鎌倉パークホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉パークホテルのクチコミ・お客さまの声

シンキッドさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2014年01月31日 22:46:37

【立地】鎌倉中心街にも徒歩圏内で、海のすぐ近くでもあるので、あちこち散策する拠点として、とても利便性に富んだ、素晴らしい立地と思います。唯一の難点は、車で尋ねると週末は渋滞が激しいことが多いので、一苦労します。
【部屋】10畳和室は2名には不足のない広さでしたが、宿泊金額を考えると、もう少し広くても良いかな?というのが、正直な感想です。
【食事】宿泊プランは、プロ野球の楽天球団優勝記念で素泊まり半額でしたが、夕朝食の2色を付けました。夕食は和会席、朝食は洋食をチョイスしましたが、格安プランの宿泊代より高い食事代となっただけあって、一品一品が外れのない、とても美味しい食事が楽しめました。
【風呂】温泉大浴場が欲しいところですが、それはないのが前提で、客室の浴室は決して安っぽいユニットバス等ではなく、広さもそれなりで、不満はありませんでした。
【サービス】夕食時に誕生祝いの宿泊ということで、特別にケーキを注文していたところ、近所のお店と連携して頂いたのでしょうか、立派なケーキがサプライズで届いて大満足でした。新聞サービスも、朝刊、夕刊共に、複数の新聞社のものが各客室フロアの共用エリアに沢山置いてあり、自由に持ち帰ることが出来たので、とても良かったです。
【設備・アメニティ】一通りのアメニティが揃っており、ミネラルウォーターのサービスもあり、満足出来ました。

2014年01月
今だけ!スペシャルプライス!!

投稿者さん 2014年01月27日 08:21:49

友人4人と宿泊、夕朝食とも和食を選択、どちらも大満足です。

夕食時は賑やかであろう女性4人組にお席の配慮をしてくださいましたし、朝食のご飯茶碗も温められていました。

各所に気配りが利いていると思います。

難をいえば部屋風呂の湯船に入り難いぐらいでしょうか。

長谷駅から歩くのも苦にならない距離ですし、鎌倉江の島観光に気軽に利用できるホテルだと思います。

投稿者さん 2014年01月14日 21:12:28

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
お安いプランで、非日常の時間を持てて、感謝です。
ただ、酵素風呂にも入ってみたかったのですが、19:00(18:00最終受付)とのことで、諦めました。せめてあと1時間長く開いていたら…と残念です。

投稿者さん 2014年01月09日 08:06:57

食事はフレンチのコースでしたが、味・量とも大変満足しました。
湘南の海沿いの立地も良く、鎌倉観光を堪能できました。

2014年01月
【冬得】お食事評価5つ星☆鎌倉サザエ・国産牛フィレなどの鎌倉フレンチフルコースディナー。

投稿者さん 2014年01月02日 15:04:58

とても趣のあるいい宿でした。
皆さんの口コミ同様、食事(特にディナー)が美味しかったです。
フレンチを選んだのですが、鎌倉野菜を使っていたり、魚も肉ものコースで大満足でした!
パンも食べ放題で、どれも美味しかったです。

2013年12月

moca-momさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

moca-momさん [40代/女性] 2013年12月30日 23:14:42

初めてプライベートセールから予約しました。
部屋の広さも十分で、アメニティも充実していたと思います。
江ノ電での各方面へのアクセスもちょうど良く大変満足のいく家族旅行があっきまさした。
朝夕の食事も良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月28日 22:40:10

大変お世話になりました。 食事の際、1歳の子供がぐずり食べていられなかったのですが、ラウンジへ案内してくださり、少し落ち着いて食べることができました。助かりました。
お部屋も広くて綺麗でした。眺めも海が見えて最高でした!
一つ残念なのは、お風呂が段差があって子供向きではないのと、バスタブが深くて出る時が転びそうになりました。もう少しフラットだとありがたいです。
子供がもう少しおっきくなったら、ぜひまた泊まりたいと思います!

鎌倉パークホテル 2014年02月16日 20:10:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の際は少し落ち着いてお召し上がりいただいたとのお声をお伺いし、安心いたしました。
小さなお子様とご一緒ですと日頃なかなかゆっくりフレンチをお召し上がりいただくことが難しいかと思います。そんなご家族の皆様にもお食事をお楽しみいただけるよう、私どもも今後創意工夫をしていかなければなと思っております。
浴室の件も含め、今後の課題とさせていただきます。
次回またお目に掛かれる日を、そしてお子様の成長を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

宮内

yokubari0614さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

yokubari0614さん [60代/女性] 2013年11月17日 21:49:49

オーシャンビューの、気持ち良い部屋でした。海を見ながらの朝食、質・量とも適切で満足しました。

鎌倉パークホテル 2014年01月31日 19:09:10

yokubari0614様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足いただき、大変嬉しいコメントありがとうございます。
湘南の海を眺めながらのご朝食、非日常を味わっていただけましたか?
秋の鎌倉行楽シーズン鎌倉市内も大勢の方で賑わっていたかと思います。
季節により鎌倉の街並みも変わってみえるかと思います。
また違う季節にもお越しください。
yokubari0614様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こんた2005さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

こんた2005さん [50代/女性] 2013年11月17日 19:15:24

友人夫婦と二夫婦で宿泊させていただきました。
調度品やお風呂など、素敵なお部屋でした。
ただ、窓から見えるのは、お隣のビルと駐車場と端の方に海。
一般客室の窓から見える海には期待しない方が良いです。
長谷駅から歩いたのですが、ちょっと遠いですね。送迎サービスがあると嬉しいです。
お食事は、目にもお腹にも大満足でした。

2013年10月
鎌倉パークホテル 2014年01月31日 18:46:23

こんた2005様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人ご夫妻と4名様でのご旅行に鎌倉パークホテルをご利用いただき、大変嬉しく思います。
お部屋はお気に召していただけて光栄です。
お部屋からの眺望、アクセスの点ではご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまったかと思います。眺望に関しましてはお部屋タイプにも異なりますが、ホテルが海岸線に対し垂直に建っております為、端のお部屋になりますと国道からも離れますので、海は窓から斜め方向にご覧いただく造りとなっております。
国道から離れる為、静かにゆっくりお寛ぎいただけるかとは思います。
ご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけたら幸いです。
最寄駅からの送迎サービスをご希望のお声は多くいただいております。
すぐにはお手配が現状では難しいですが、今後ご希望に添えるよう、スタッフ間でも話し合っております。
お食事はご満足いただけたとのコメント拝見し、料理長も大変喜んでおります。
今後も快適にお過ごしいただけるお部屋と、鎌倉パークホテルならではの美味しいお食事をご提供して参りたいと思っております。
こんた2005様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チー論さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

チー論さん [60代/男性] 2013年11月15日 18:49:47

秋の鎌倉旅行は日帰りが多かったのですが、今回、初めて泊を伴った旅行を誕生日プレゼントの一環として企画しました。楽天トラベルの案内もあり鎌倉パークホテル2食付プランを利用させていただきました。長谷駅から由比ガ浜方面に向かい国道134号線を稲村ガ崎方面に向かって歩くと駅から10分余でホテルに着きます。3階建ての佇まいは落ち着いた感じの建物でした。海岸から海抜およそ4メートルくらいの所に位置しているようです。ホテルの中のつくりは落ち着いた中にも華があり寛げる雰囲気を醸していました。ミネラルウォターと新聞の無料サービスに少しびっくりしました。ツインルームを家族3人で旅行することが多いのでたいていはソファーベッドを一台利用するのですが、重量のあるソファーベッドが予め窓際にしつらえてありました。ただ、窓際いっぱいだったためにカーテンを引くことが出来ず、もう少しずらしてくれるとありがたかったかなと思っています。このホテルの売りは料理にあるようなので楽しみにしていました。夕食は懐石料理を戴きました。量・味とも加減良く満足させていただいたのですが、最後のデザートの説明がなく品書きと少し違っていたのではと思わされてしまったところが5つ星の評判を目指すのに失点だったような気がします。二色羹と栗の表示に対して戴いたのはミルクと芋の二色羹だったような気がするのですが説明がなかったのでなんともいえません。朝食は洋風プレ-トを選びました。最初にサラダを戴いたのですが、ベビーリーフにとろけて痛んでいるものが混じっていました。除けて食べたのですがトマトはおいしかったです。責任者の方が恐縮していたようで要らぬ気遣いをさせてしまいました。風呂場も広く素敵な造りだったのですが一部壁面タイルに欠けたところがありました。簡単な補修で済むと思いますので、客を迎える前に補修をされておかれると良かったと思います。とはいうものの、機会があればまた訪れたいホテルです。

鎌倉パークホテル 2014年01月31日 18:01:53

チー論様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日のプレゼント旅行に鎌倉パークホテルをご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また秋の鎌倉観光は日帰りが多かったとのことでしたが、今回はお泊りでの鎌倉観光に当ホテルをご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。
ソファーベッドの位置、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。チー論様のおっしゃる通り、せっかくの窓からの景色をお楽しみいただけるような配置の工夫が必要かと思います。
浴室の壁面タイルともに早急に改善していきたいと思っております。
ご夕食のデザート、ご朝食時のサラダなどご案内不足や不手際があり、大変申し訳ございません。
同じことがないよう、料理長並びにスタッフ一同調理、サービスともに教育を徹底してまいります。
お食事の質、量ともにはご満足いただけて安心いたしました。
今回は懐石料理をお召し上がりいただきましたが、次回は是非フランス料理もございますので、こちらも鎌倉野菜を中心にお腹いっぱい鎌倉・三浦の旬なものをお楽しみいただけます。
ぜひこちらもご賞味ください。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、今後もご利用いただければ大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際はチー論様にまた来たいと思っていただけるよう、努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
チー論様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月28日 20:45:29

姪の誕生日で利用させていただきました。当日、夕食時に誕生日ケーキをお願いしたのですが、快く引き受けて下さり感謝しております。また、多くの方が書き込んでいる通り、夕食のフレンチはとても美味しくいただきました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

鎌倉パークホテル 2014年01月16日 20:49:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食はフレンチをご堪能いただきましたが、ご満足いただけシェフもホールスタッフも喜んでおりました。
さらに美味しいフレンチを目指し、シェフ並びにスタッフ一同日々勉強しております。
更なるご期待に添えるよう、今後もご意見やご感想を頂戴できれば嬉しく思います。

SIVA0213さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

SIVA0213さん [30代/女性] 2013年09月23日 18:54:43

お食事もおいしかったし、酵素風呂も気持ちよかったです。が、コース料理を頂いている間中ずっと赤ちゃんの泣き声が。それまでに利用したホテルでは、スタッフの方があやしたり声をかけていたりという姿が見られたのですが。せっかく非日常で癒されにきているのですから、そのあたり時間帯で配慮する等対処していただきたかったと思います。親御さんの問題ではありますが。。。

鎌倉パークホテル 2014年01月16日 20:43:44

SIVA0213様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事、酵素風呂とお褒めのお言葉いただきましたが、こちらの配慮が足らずにお食事をお楽しみいただくことができずに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
SIVA0213様のお言葉通りお休みの日に大切な友人や家族や恋人と非日常を味わいに皆様ご旅行にお越しかと思います。SIVA0213様のご意見を真摯に受け止め、私どもスタッフの今後のサービスの教育に努めてまいります。
この度は、行き届かない点があったにもかかわらず、このような評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同SIVA0213様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回お越しの際は非日常の空間を存分に堪能していただけるようなホテルになっているよう、努力いたします。

みねぞう4482さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

みねぞう4482さん [30代/女性] 2013年09月14日 21:42:20

スペシャルプライスの金額であれば、大変満足です。しかし、これが正規料金だったら、少し高く感じます。ホテルの方の対応は、みなさん良かったです。早朝のチェックアウトにもかかわらず、親切に対応してくださいました。またスペシャルプライスの時を見つけてぜひ利用をしたいです。今回は、食事なしでしたが、カニ料理食べてみたいです。地元の方に聞いたらおいしいと言っていましたので楽しみです。

鎌倉パークホテル 2014年01月15日 21:45:15

みねぞう4482様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はお食事なしのプランでしたが、是非お言葉通り次回は館内のレストラン「甲羅」をご利用いただけたら嬉しく思います。
カニ料理専門店となっておりますので、特に今の寒い季節にはかにしゃぶ会席やかにすき会席がオススメです。体の中から温まりますので、ホッこりしていただけるかと思います。
メニューも多彩にご用意しておりますので、お連れ様と違ったメニューをお楽しみいただけます。
お席のご予約も事前に承っております。
今後もお得なプランもご用意して参りますので、ホームページなどチェックしていただけたら嬉しく思います。
みねぞう4482様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】今だけ!スペシャルプライス★

投稿者さん 2013年09月12日 22:12:08

鎌倉中心部に泊まれる宿泊施設が少なく、口コミ評判のよいこちらを予約しました。両親と宿泊しましたので、交通の便が心配でしたが、鎌倉駅からタクシーを利用しても1200円ほど、長谷駅へもゆっくり歩いて10分ほどで、便はよいほうだと思います。サービスが非常に丁寧で、朝食もおいしかったです。海が見えるお部屋なのですが、道(海)に近い部屋は、ちょっと道路の音が聞こえます。気になって眠れないほどではありませんでした。また浴槽が深いので、ゆっくり浸かれてありがたいのですが、年配の方はちょっと使いづらいかもしれません。

鎌倉パークホテル 2014年01月15日 21:07:17

この度はご両親様とのご旅行に鎌倉パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
鎌倉の中心部まではタクシーまたは江ノ電でのご利用となりますが、市内から離れている為、ホテル近郊は静かで海沿いの朝や夕方のお散歩が大変オススメです。
日常を離れて海風を感じながらの朝のランニングなどもオススメです。
浴槽に関しましては、滑り止めを用意したりと少しづつではございますが、改善策を練っております。ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんが、ご理解をいただけたら幸いです。
皆様に安全かつ、快適に滞在していただけるよう、努めて参ります。
鎌倉にお越しの際は是非、またお立寄りいただけたらスタッフ一同嬉しく思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

宮内

【楽天限定】鎌倉湘南の海で夏休み○ポイント2倍&ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2013年09月05日 19:57:22

朝食がとって美味しかったです。
どこに出かけるにも丁度良い場所に
ホテルがあって便利です。
布団準備に来てくださる方達が手際良く
丁寧で良かった。

希望は
ホテル内に簡単なコンビニみたいなもの
や、お土産が買えたらなと思いました。

あと、部屋の空気清浄機のフィルターが
来て早々汚れていたのが嫌でした。

鎌倉パークホテル 2014年01月08日 17:03:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様に朝からゆっくりお食事をお楽しみいただきたく、鎌倉パークホテルではお一人様ずつ和定食かアメリカンブレックファスト選択していただき、海を眺めながらお席でお待ちいただき、出来立てのお食事をお召上りいただくスタイルとなります。グループの中でもお好きなものをお召し上がりいただいたり、皆様でシェアーしていただいたりお楽しみいただけるかと思います。
やはりホテルに泊まるからには朝食は期待していただくかと思います。
ホテルでしか味わえない贅沢な空間をご提供できるよう、今後もご朝食ご期待に添えるよう、更なる努力をしていきたいと思っております。

ホテル内に売店のご要望をいただきましたが、現在スタッフ間でも検討はしている段階ではあります。すぐにご用意は難しいかと思いますが、実現できるよう精進して参ります。
この度はお褒めのお言葉もいただきましたのに、客室の空気清浄器の汚れ大変申し訳ございませんでした。再度全客室清掃を徹底するよう注意いたします。
今後もご意見、ご感想いただければ有難く存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮内

鎌倉STAY☆チェックアウト12:00(1泊朝食付)

hiro5923さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

hiro5923さん [50代/男性] 2013年09月04日 09:31:26

夕食はかなりおいしかったです。シェフが庭で炭火焼をしていて、待っているときの姿勢がきれいでした。サラダにもここであぶった魚が入っていて、おいしかったです。メインの肉は、鳥、豚、牛、ラムから選べるもので、かなり迷いました。私はラムで、妻は牛にしましたがどちらもおいしがったです。ソースがほのかにハッカクが感じられて、おいしかったです。
 朝食は二人とも和食にしましたが、ちょうどいい量で、おいしくいただけました。
 一つ残念だったのは、バスルームで、他の人がクチコミに書いていたように高さがあるので入りにくかったのと(小さめの踏み台と手すりはありますが)、排水のレバーが故障していて、栓が1ミリぐらいしか上がらず排水に1時間近くかかりました。最後は栓をつかんで持ち上げて排水しました。フロントに連絡しようと思いましたが、夜遅かったので、これから部屋を代ってと言われても大変なので、そのまま使ってアンケートに書いてきました。それお街は大変快適でした。

鎌倉パークホテル 2014年01月07日 21:02:40

hiro5923様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の排水の件は大変申し訳ございませんでした。確認不足でご迷惑をお掛けいたしましたこと、深く反省しております。アンケートを拝見し、チェックアウト後すぐに確認いたしました。
同じことのないよう再度お部屋の整備の確認も徹底して参ります。
炭火焼フレンチご堪能していただけ安心いたしました。前菜でお出しした湘南風サラダには相模湾で獲れた鮮魚と鎌倉・三浦のお野菜をたくさん使用した前菜となっております。メインのお肉はレストランのお庭で皆様の目の前で調理した炭火焼のお魚、お肉をお召し上がりいただきました。
夏ならではの炭火焼コースとなっております。
季節によりコース内容はお楽しみいただけますので、是非またのお越しをお待ちしております。
次回お越しの際は快適なお部屋と美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

マーサン2475さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

マーサン2475さん [30代/女性] 2013年08月26日 14:45:55

8/23から1泊で利用。
フレンチフルコースディナーがとても美味しかったです。
地元野菜のあまりの美味しさと、熱々の石のプレートに乗った焼きたてパンにはビックリ!
野菜・鮮魚・お肉料理すべてが美味しかったです。
普段はデザートは食べませんが、こちらのデザートは美味しくいただきました。
係りの方の対応もとてもよかったです。
朝食の和食ご膳も美味しかったです。
大浴場がないところだけが残念でした。

【早割60】60日前までの予約で2000円引き!1泊夕朝食付【早期割得】

投稿者さん 2013年08月05日 19:16:29

今回は、彼女への誕生日プレゼントということで、スイートルームでの宿泊となりました。部屋からの景観は素晴らしく、またリビング部分もアンティーク調で素敵な空間でした。
また、特にレストランの方の人柄がとっても良かったので楽しく食事をすることができました。

一点だけ気になったのが、シャワー室のシャワが壊れていて温度調節ができませんでした。
せっかくそこそこの金額を払っているので、入念にチェックしていただけたらなと感じました。

【夏得】クチコミ5つ星☆鎌倉フレンチSPECIALディナー
【禁煙洋スイートルーム】

ぶーたな1986さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

ぶーたな1986さん [20代/男性] 2013年07月16日 12:18:15

フロントの係りの方が新人研修中でしたが、頑張って接客しているのがいんしょうでした。ちょうど七夕の時期で、短冊を書くコーナーがあって、季節感があってよかったなと思いました。
部屋にサービスのお水があるなど暑かったのでありがたかったです。

【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2013年07月08日 08:28:46

チェックインからフロントの方々の接客が非常に感じがよくて気持ち良い時間を過ごさせて頂きました♪
また泊まりに行きたいと思います!!