鎌倉パークホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 17:30:52

伊勢エビのお造りはおいしかったです。もう少しボリュームが欲しかったです。

鎌倉パークホテル 2017年11月14日 08:38:43

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のご評価は満足いただけた点と、
叱咤激励の点とご指摘いただきました。

お客さまにご満足いただける食材を
これからも選び抜いて、
味、量ともにお楽しみいただけます
お料理をお届けしてまいりたいと存じます。

またのご来館を、

投稿者さん 2017年10月23日 16:22:48

10/21に宿泊しました。2歳半の子どもと親子3人での利用でしたが、スタッフの方々は親切で親しみやすく、子どももやさしくしてもらえました。お部屋は海が一望できるのかと思ってましたがそんなことはなく、ちらっと見えるかなというくらい、ただこれは他の方のコメントでわかっていたので特に不満には思いませんでした。
ただ、夕食が少々不便でした。
子ども分をどうするか悩んだので事前に電話にて確認したところ、「離乳食は持ち込みOK、あとは大人分を取り分けするか、追加注文になる」とのことだったので、様子見て追加注文させてくださいとお願いしていました。が、メニューをもらうとお子様用セットはお刺身や天ぷら等(おそらく小学生~ぐらいが対象っぽい立派なもの)で、単品は天ぷらや煮物・刺身のそれぞれ盛り合わせメニューしかなく、2歳半の子どもでは食べられなさそうなものばかりでした。仕方なく途中で離席して持参していたおやつを部屋で食べさせ、どうにか大人のコース料理が終わるまで子どもを飽きさせないようにするのが精いっぱいでした。
小さい子どもがいるのに懐石コースにした自分がいけないのでしょうが、電話にて問い合わせをしたときに多少なりともアドバイスいただければ助かったのにと思います。
朝食は洋食でお願いしたら、パンと飲み物がフリーでしたので、他の料理を子どもと分け合い、満足の行く朝食をとることができました。
食事自体はとても美味しかったです。

鎌倉パークホテル 2017年11月09日 00:13:52

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただき、

ご夕食の際は、お客さまへのご案内が不足
した事により、心ゆくまでお食事をお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。

事前のアドバイスや、ご事情をお伺いする事もさることながら、お食事の中で、
スタッフがご事情を察する汲み取りが不足して
いた点があるかと思います。

ご指摘を真摯に受け止め、
きめ細やかな配慮、サービスを心がけてまいります。

お部屋の眺望は、海と客室の位置により、
海が見えやすい部屋、見えにくい部屋がどうしても出てしまいます。その点は、ご理解いただけましたらと存じます。
より眺望をお楽しみいただけます、
スイートルーム、オーシャンツインルーム、またそれより比較的安価であります、デラックスツインルームをお勧めしております。

また鎌倉にご来訪の時は、
どうぞ鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食スタンダードプラン】季節の懐石料理を楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ (夕朝食付)

きょん2548さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

きょん2548さん [50代/女性] 2017年06月17日 05:56:41

6月10日に母と宿泊しました。
翌朝のあじさい寺、かなり混雑していましたがバスで連れていっていただけて良かったです。

鎌倉パークホテル 2017年06月27日 23:48:29

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お母様との鎌倉旅行。
思い出深いひとときになられましたでしょうか。

紫陽花も見頃となりました時期に
ご来館いただきましたが、
鎌倉の紫陽花をご堪能いただけたご様子で
何よりでございました。

鎌倉は紫陽花のこの時期が一番賑わいを見せますが、四季を通じて魅力的な風景と、
旬のグルメが楽しめます。

またご機会がございましたら
鎌倉までお越しくださいませ。

スタッフ一同、

投稿者さん 2017年05月30日 21:14:47

急遽予定を変更しのんびり鎌倉散策
ゆっくりしたくて予約を入れました。
お部屋の清掃はきちんとされていて
気持ちよく利用出来ましたが
バスタブの上がりくちが一段高くなっていて滑り止めマットは設置してありましたが出入りとても神経を使い疲れました。

鎌倉パークホテル 2017年06月07日 23:52:16

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

鎌倉観光のご予定に、当館をお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

ごゆるりと鎌倉観光をお楽しみいただけましたでしょうか。 またご滞在が、旅の疲れも癒え、
のんびりとしたお時間でありましたら幸いでございます。

ご入浴時はご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
より快適に安全にご入浴いただける様、
様々な改良を図っていきたいと存じます。

鎌倉は四季を通じた、様々な魅力がございます。
季節により、街並み、空気、それぞれ違った風情が楽しめます。

また鎌倉にご再訪の際は、
鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。

スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

鎌倉湘南でのんびり休日を。(朝食付)

バレンタインキスさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

バレンタインキスさん [60代/女性] 2017年01月23日 15:07:44

1月20日に、3度目の宿泊をしました。これまでは、量を抑えてグレードを落とさない夕食というプランで利用していましたが、今回はフルコースプランにしてみました。この選択は、大正解。毎回、シェフの料理に対する愛情を感じて幸せな気持ちになります。部屋は、はじめて3階に宿泊。せっかくの景観を邪魔する電線も、2階に比べると見下ろす感じになるので、海を眺めて和みました。同窓会などでレストランのみの利用をしたいけれど、長谷駅に、夜、徒歩で帰ることを考えると躊躇します。

鎌倉パークホテル 2017年01月26日 00:10:26

そして、3度目のご利用、重ねて感謝申し上げます。

ご夕食のフレンチフルコース。
幸せいっぱい、ご満足いただけたご様子で、
大変嬉しく存じます。

手間ひまをかけ、愛情を注ぎ、
お客さまの喜ぶ笑顔を見たい、ご満足いただきたい、その思いを力にこれからも美味追求に励んでまいります。

ご滞在中はお部屋からの景色に
心和まれたご様子。ありがとうございます。

また当店自慢の、そしてご愛顧いただいている、フレンチのお料理。
そして、鎌倉の景色を楽しみにご来館いただけます事を、心よりお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍!】新春5大特典☆鎌倉で初詣と江ノ島鎌倉七福神巡り(夕朝食付)

りゅうじ0213さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

りゅうじ0213さん [30代/男性] 2017年01月05日 17:16:11

スタッフの皆さんが親切、丁寧で良かったです。しかし、お風呂は温泉じゃないにも関わらずアンモニアの様な匂いがして残念。

鎌倉パークホテル 2017年01月09日 23:02:15

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきまして

ご指摘のありました浴室の臭気の点ですが、
清潔感はまず第一に、なおかつ見るにも、嗅ぐにも心地の良い空間をお客さまにご提供出来るよう、今後はさらに気を引き締めて業務に携わる事を徹底してまいります。

またご機会がございましたら、
鎌倉パークホテルまでお越しいただけましたら
幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

特典♪新江ノ島水族館パスポート付プラン(朝食付)

楽天2015ライブさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

楽天2015ライブさん [60代/女性] 2016年12月31日 03:44:27

2016年12月21日に、2度目の宿泊をしました。前回より、海に近い部屋に宿泊出来たので、景観は格段に良かったけれど、やはり電線が邪魔しています。3階の部屋も同額とのこと。3階からなら、もう少し電線に邪魔されずに目の前に広がる海を満喫出来るのでは?と思いました。とにかくフレンチのあまりのおいしさに2度目の利用となりましたが、今回は朝食もフレンチにして大正解でした。夕朝食ともに、彩り、ボリューム、味も大満足でした。今度、友人を誘って利用したいと思っていますが、1階エレベーター前のトイレの消臭対策をぜひ徹底してください。トイレは、和食レストランの入口にありますし、宿泊客はエレベーターは必ず利用することになるので、ぜひ御願いしたいと思います。

鎌倉パークホテル 2017年01月05日 07:44:04

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

そして再度のご利用をいただきまして、
重ねて感謝申し上げます。

フレンチのお料理、大変ご贔屓していただきまして、心からありがたく思います。
このお言葉を糧に、今後も美味追求に励みたいと存じます。
地の物、旬の素材を活かし、趣向を凝らして、
お客さまが常に喜んでいただけるお料理を
ご提供してまいります。

1階お手洗いの消臭対策に関しましては、
お詫び申し上げます。
お客さまが常時行き来するスペース。
そしてレストラン隣にございます。
きめ細かに配慮しながら、皆さまに気持ち良く
ご利用いただけます様、努めたいと存じます。

お部屋からの眺望、特に電線の有無で、
大きく変わるものでございますね。

行政面などに今後は働きかけながら、
ホテルからだけでなく、街全体としての
より良い景観つくりに、今後も挑戦していきたいと存じます。

これからもフレンチペルゴーラ、
そして鎌倉パークホテルをご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【夕食ライトプラン】量控え目質はそのままで「鎌倉フレンチ」(夕朝食付)

楽天2015ライブさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

楽天2015ライブさん [60代/女性] 2016年11月03日 20:03:08

10月31日に、宿泊しました。室内は、古さが感じられ、地下宴会場のパーテーションの設置時の音なのか、午後5時過ぎからと翌日午前9時ころから1時間以上非常にうるさくて、くつろげませんでした。室内温度設定も、自分の好みに出来ません。また、全室オーシャンビューと案内にあったので、楽しみにしていましたが、窓からほんの少し海が見えるだけで、隣の建物や電線に邪魔された景観にがっかりしました。ただ、夕食の洋食はとてもおいしく、それだけを目当てにもう一度行ってもいいかなと思っています。

鎌倉パークホテル 2016年11月05日 21:26:42

ご滞在中は存分にお寛ぎいただけるお時間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

地下の宴会場の準備に関しましては、
よりきめ細かなご配慮の下、用意の時間帯や
音に気を付けながら業務に携わりたく存じます。

室内の空調は現在、館内一括運転にてご案内してございます。 お客さまの感じ方は
暑さ寒さ、様々ございます事と存じます。
客室それぞれの空調の管理に関しては、
今後のサービス向上の一つとして取り組みたいと
存じます。

またご夕食に関しましては、ご満足いただけた
ご様子で大変うれしく存じます。

メニューは、旬の素材、地の物にこだわり
ご提供してございます。
今後もぜひご期待、お楽しみいただけましたら
幸いでございます。

それでは、お客さまのまたのご来館を、

投稿者さん 2016年08月23日 11:22:40

海岸沿いで立地はとても素晴らしかった。
お風呂は少し狭く湯船では足が伸ばせなかった。
朝食のパンはすごく美味しかった。
最寄駅からは少し歩きます。徒歩20分くらい。

鎌倉パークホテル 2016年08月31日 00:07:41

夏の海は一段と開放感がバツグンですね。
存分に海をご堪能いただけて心からうれしく存じます。

浴室は少々ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。

ご朝食の洋食は、ご満足いただけまして何よりでした。次回ご来館の際は、ぜひ和食の朝食も
お試しいただけましたら幸いです。

【さき楽】【早割60】60日前迄の予約で2000円割引(朝食付)

投稿者さん 2016年03月04日 21:11:26

夕食のパンは種類が多く美味しくて結構な量があったのでそれでお腹がいっぱいに
鎌倉野菜がたっぷりで美味しかったです。
大浴場があると思っていましたが部屋風呂のみで少しがっかり、、、
従業員の皆さんの対応は良かったです。

2016年02月
鎌倉パークホテル 2016年03月07日 13:25:48

ご夕食のフレンチは大いにご満足いただけたご様子ですね。心からうれしく思います。
お客さまのお言葉を励みに、また今後もより素晴らしい美味探究に努めたいと思います。

館内はあいにく大浴場がございません。
誠に恐縮でございますが、ご理解いただけましたらと存じます。

また、レストランのメニューも地産地消を
モットーに、旬の素材を活かしながら季節ごとに
アレンジをしております。
ぜひ次回のご来館時もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

y yukaコさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

y yukaコさん [40代/女性] 2016年02月17日 23:20:44

お部屋、食事満足でした。残念なのは、酵素風呂があるのに、大浴場がないのだけが残念。車で移動すれば近くに立ち寄り湯あるんですが、ホテルでまったりしたいときに、物足りないかな。
フレンチお味はいいのに、メニューが、見た目が古い!せっかく丁寧に手間ひまかけてるのに、見た目などのワクワクは、少ないかな。鎌倉野菜を生かしてるのに、ひと昔前感じがしたのが残念。

2016年02月
鎌倉パークホテル 2016年02月18日 15:25:18

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋、お食事ともにご満足いただけたご様子で心からうれしく存じます。
フレンチのお料理には、お褒めの言葉と、ご指摘のお言葉をいただきました。
叱咤激励と受け止め、時代に応じたご提供を
模索し、試行しながらお客さまをご案内
していきたいと存じます。
ご指摘、ありがとうございます。

鎌倉は四季を通じて街の魅力、グルメの魅力
さまざまございます。
また鎌倉にお越しの際は、
どうぞ鎌倉パークホテルまでご再訪下さいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月24日 23:32:38

従業員の方の対応はていねいで温かく、笑顔も感じ良かったです。

ただ、お部屋のベッドのフットライトが付かなかったのは
基本事項のチェックミスでは?

一番の減点は、お風呂。

バスタブにお湯をためるとき、
水栓の根元からお湯(お水?)がもれて、バスタブ上部の周辺が水浸し。
いつ、床に漏れ出すかと不安だったし、
不衛生な感じがしました。
あと、シャワーも金具で固定できなくて、ヘッドが動いてしまうので、
シャンプーしている間、片手で持ち続けなければならないのには閉口しました。

接客やお料理が良いだけに、とても残念です。

鎌倉パークホテル 2015年09月28日 22:25:45

ご滞在中はご不便、またご不快な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は早急に修理しし、このような事が無いよう改善いたしました。

お料理、接客においてはお褒めの言葉をいただきまして、心から感謝申し上げます。
さらなるサービス向上に励みたいと存じます。

また鎌倉にお越しの際は、鎌倉パークホテルへの

鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

鎌倉湘南でのんびり休日を。(朝食付)
【禁煙オーシャンツイン】

投稿者さん 2015年07月16日 00:52:57

家族で鎌倉・江ノ島旅行の際に利用しました。駅からホテルまでの徒歩は景色を楽しめましたが、少し暑くなって来た為辛くも感じてしまいました。立地は海の前で良かったです。ただ、全室オーシャンビューには間違いないと思いますが、セールスポイントにするにはどうか…と思ってしまう眺めに感じてしまいました。ホテル全体は清潔感があり、古さを感じさせませんでした。夕食の美味しさが印象的で、駅からホテルまでの距離やオーシャンビューへの不満を覆すぐらい満足出来ました。また、時間の都合で酵素風呂を利用出来なかった事が残念です。スタッフの皆さんは親切に対応して頂きました。

鎌倉パークホテル 2015年08月09日 07:34:19

駅からは徒歩にてのご来館。真夏の暑さもございました。ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館は全室オーシャンビューでございますが、
お部屋によりましてどうしても海との角度が変わり、眺望が違う点がございます。
オーシャンツインルーム、スイートルームはより眺望をお楽しみいただけるお部屋でございます。
ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
お料理においては、最大限のお褒めの言葉を
頂きまして感謝申し上げます。
さらにメニューの研鑽を重ね、お客様にお楽しみいただけます料理作りに励みたいと存じます。
また酵素風呂のご案内が満席でできず、
重ねて申し訳なく思います。
当館でも大変人気の施設でございます。近隣のお客さまも数多くご利用されますので、事前のご予約をお勧めしております。
健康にも美容にも素晴らしい効果がございますので、こちらも次回ご来館の際はぜひ、お試しいただけましらと存じます。

投稿者さん 2015年07月07日 19:59:50

部屋は広くオーシャンビューで快適でした。夕食は大変丁寧に作られた逸品で堪能させていただきました。フロントの方から長谷寺の混み具合などの情報をいただき大変役立ちました。

2015年06月
鎌倉パークホテル 2015年07月27日 18:06:26

ご滞在中は鎌倉のオーシャンビューを思う存分
ご満喫いただけたご様子で何よりでございました。 またご来館された時期はあじさいのシーズンでございましたね。人気の長谷寺や鎌倉巡りも
、私たちのご案内がお役に立てたようでありがたく存じます。
鎌倉は四季を通じて魅力ある風景と趣がございます。 独特の落ち着いた古都の風情は何とも言えないものです。
またご機会がございましたら、鎌倉までお越しくださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

鎌倉パークホテル 吉岡 雅敏

【夕食グレードアッププラン】贅沢に!季節の懐石料理を堪能(夕朝食付)

yu8240さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

yu8240さん [60代/男性] 2015年06月04日 17:50:10

最初、部屋は値段の割にショックでしたが、夕食のカニが満足して料金はこれだと感じました。先月宿泊した東京マンダリンと似た金額でしたのでショックでしたが、よかったです。

鎌倉パークホテル 2015年06月08日 21:54:02

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただき、
今回のご夕食はかにしゃぶと炭火焼の会席のご利用でございましたね。お食事は大満足されたご様子で何よりでございました。
お腹一杯、カニづくしをご堪能された事と思います。
またご滞在中はご満足いただけない点がございました事、申し訳なく思います。
当館は欧州のアンティークを基調に構成してございますので、内観が古めかしくお感じになられたかもしれません。
ただ、清潔感やアメニティなど、精一杯努力する点はたくさんございますので、
お客様の感じられた点をふまえながら、まだまだ
改善してまいりたいと存じます。

鎌倉はあじさいの季節を迎え、一段とにぎわいを見せております。
四季を問わず、鎌倉は魅力的な街でございます。
またお褒めをいただいた夕食のお料理も季節により旬の素材を活かしてメニューをご提供してございます。
また機会がございましたら、ぜひ鎌倉パークホテルまでお越しいただけましたら幸いでございます。

鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

【期間限定】たらば蟹のしゃぶしゃぶと炭火焼を楽しむ~特別会席を堪能(夕朝食付)
【禁煙デラックスツイン】

わらびもち0328さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

わらびもち0328さん [40代/男性] 2015年05月09日 10:22:20

部屋は綺麗で従業員対応もよかったです。唯一 館内売店のお土産が少なかったです。
鎌倉では大きなお土産さんとかがないので、それら充実するともっと良いと感じました。

鎌倉パークホテル 2015年05月14日 23:34:40

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご来館の時は大型連休の真っただ中でございました。今年はお天気に恵まれ。鎌倉は例年以上の大賑わいをみせました。
鎌倉の散策も大賑わいの中でしたが、
思い出のひとときだったことと存じます。

ご滞在中はご旅行の疲れも癒え、
のんびりとお過ごしいただけたご様子で
何よりでございました。
ご指摘のお土産品の充実は、
サービス向上の今後の検討材料とさせて
いただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

それでは、また鎌倉にご来訪の折は、
鎌倉パークホテルへのご来館を

鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

鎌倉フレンチを楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2014年10月14日 09:29:11

七五三で八幡宮に行くため、急きょ前泊することになり探していたところ、連休中ですが空きが出たので大変助かりました。子供たちが騒がしく、お忙しいのに話しかけたり遊んでもらったりしても笑顔で応対してくださり「あのお姉さんに作ってもらった」と折り紙を見せては喜んでいました。
部屋からは海が少し見えて、八幡宮にもタクシーですぐに行けたので良かったです。
お食事もとてもおいしかったです。

2014年10月
鎌倉パークホテル 2014年10月19日 19:49:07

和室のお部屋をご家族全員にてご案内できました事、大変うれしく思います。
七五三のお祝いに鶴岡八幡宮をご利用なされたとの事ですね。 心よりお祝い申し上げます。
三連休の時期でしたので、鎌倉は大賑わいでございましたね。道中も含め、お疲れになったことでしょうが、少しでも当館でおくつろぎのひとときをお過ごしいただけていたら幸いでございます。

またお子様のご成長とともに、皆さまにお目にかかれましたら、大変うれしく存じます。
皆さま方のご健康と、お子様が健やかにご成長されます事を心よりお祈り申し上げております。

鎌倉パークホテル フロント 吉岡 雅敏

投稿者さん 2014年05月07日 13:58:32

田舎から出てきた両親と伺いました。
事前の口コミで期待していたせいか、少し残念な印象でした。
お部屋もそこまで広くないし、お風呂もきれいだけど少し古い。
食事は前菜はおいしかったですけど、全体的な感動はなかったです。
もう少し安くてもよかったかとは思います。

鎌倉パークホテル 2014年05月09日 13:09:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、お客様に快適なサポートをお届けできませんでしたこと、お詫び申し上げます。

和室のお部屋は5名様までご案内可能ですが、
3名様以上お布団を敷きますと、手狭に感じられることもおありかと存じます。
また、浴室はヨーロッパのアンティークを基調と
しております。若干使い心地の悪さや古さを感じられたかと思います。
お客様の貴重なご意見を糧としまして、今後の使いやすさの向上を図りたいと存じます。
お料理面もお客様にご満足いただけるメニューを
検討しながら、インパクトを残せるサービスを心がけていきたいと存じます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

【料理長特選】お食事評価5つ星☆鎌倉三浦の食材を使った季節の懐石料理

投稿者さん 2013年09月28日 20:45:29

姪の誕生日で利用させていただきました。当日、夕食時に誕生日ケーキをお願いしたのですが、快く引き受けて下さり感謝しております。また、多くの方が書き込んでいる通り、夕食のフレンチはとても美味しくいただきました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年09月
鎌倉パークホテル 2014年01月16日 20:49:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食はフレンチをご堪能いただきましたが、ご満足いただけシェフもホールスタッフも喜んでおりました。
さらに美味しいフレンチを目指し、シェフ並びにスタッフ一同日々勉強しております。
更なるご期待に添えるよう、今後もご意見やご感想を頂戴できれば嬉しく思います。

鎌倉パークホテル
宮内

ぶーたな1986さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

ぶーたな1986さん [20代/男性] 2013年07月16日 12:18:15

フロントの係りの方が新人研修中でしたが、頑張って接客しているのがいんしょうでした。ちょうど七夕の時期で、短冊を書くコーナーがあって、季節感があってよかったなと思いました。
部屋にサービスのお水があるなど暑かったのでありがたかったです。

2013年07月