鎌倉パークホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉パークホテルのクチコミ・お客さまの声

みィ~ちゃんさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

みィ~ちゃんさん [40代/女性] 2011年08月18日 14:33:37

鎌倉散策の為、家族3人で利用しました。
お部屋が広く、ツインのお部屋でしたが3人でもかなりゆったり出来ました。
バスタブも普通よりも深くて、お湯にゆったり浸かることが出来ました。
建物は海沿いですが、お部屋からはあまり海が見えなくてちょっと残念でした。
朝食も(和定食を選択)とても美味しかったです。
チェックアウト時に見えづらいところに置かれた『レンタサイクルの案内』を見つけ、チェックインの時に知っていたら利用したのに・・・とちょっと残念でした。

鎌倉パークホテル 2011年09月12日 19:03:52

みィ~ちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきながら、ご返信が遅くなり申し訳ございません
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お部屋からの景観に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
和室のお部屋もございます。そちらですとお部屋は3階になりますので、海も今回のお部屋より見えるつくりとなります。またお越しいただく機会がございましたら、和室のお部屋もご検討していただければ嬉しいです☆
レンタサイクルのご案内わかりずらく残念な気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。
早速、改善してお客様の目につく場所に変更したいと思います。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
みィ~ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宮内  詩織

鎌倉で過ごす夏休み♪サマープラン☆

投稿者さん 2011年08月06日 00:29:21

用事のある場所に近いということで選びましたが、施設・環境・接客等大変満足いたしました。
ただ、朝食の時間が午前7時30分からですと、取れない場合が出てくるので、7時からとしていただくと
有難い。

鎌倉パークホテル 2011年09月03日 16:21:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただきましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
鎌倉パークホテルをお気に召していただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
ご朝食のお時間に関しましてはご予定がございましたのに、ご希望のお時間のご案内ができず、大変申し訳ございません。
朝は出発が早いお客様もいらっしゃいますので、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、何らかの工夫しなくてはと思います。
今後は更にお客様を第一に考え皆様にご不便をかけないよう、改めて見直していきたいと思いま貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
す。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

宮内 詩織

【1日3部屋限定】ぶらっと鎌倉♪素泊まりプラン

hana1469さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

hana1469さん [40代/女性] 2011年06月24日 14:11:10

女性3名で利用しました。夜遅くのチェックインになりましたが、フロントの女性の応対が丁寧で、翌日の予定に対するアドバイスも的確でありがたかったです。お部屋も3人で利用しても狭さを感じさせず快適で、朝食も内容・量が女性にはちょうどよく、本当に美味しくいただけました。ただ、帰りに駅までタクシーを頼んだ際、来ましたと言われて荷物を抱えて外に出たら他の方が頼まれたタクシーで、結局またホテル内に逆戻り。その際も荷物を持つなどのフォローもなく残念でした。名前の確認はすべきですよね。

2011年06月
鎌倉パークホテル 2011年07月29日 17:36:24

hana1469様
この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
タクシーの際は不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後二度と同じことがないよう、注意を払いお客様に最後まで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同身を引き締め、おもてなしのサービスを忘れずに参りたいと思います。
女性同士の旅はお楽しみいただけましたか?
紫陽花はご覧いただけましたか?
翌日の予定はアドバイスがお役にたっていれば大変嬉しいいです。
今回お泊りいただきました、スタンダードタイプのお部屋は34㎡ございますので、3名様でも十分にお寛ぎいただけるかと思います。
ご朝食は朝の元気の源ですよね!!美味しくお召し上がりいただけたようで、ホッといたしました。和食は鎌倉で獲れた『しらす』、洋食は『鎌倉ハム』をお召し上がりいただけます。どちらも自慢の朝食です!!
また、お友達同士でのご旅行のご予定などございましたら、是非ご利用ください☆
館内には【酵素風呂、エステ】などリラクゼーション施設もございますので、日ごろの疲れを癒す旅♪なんてのもいいですよね☆
hana1469様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宮内 詩織

【紫陽花の鎌倉】長谷寺入山引換券付!~1泊朝食付~

投稿者さん 2011年02月28日 21:40:46

海沿いの道に面しているため、夜間暴走するバイクの音が騒々しいこともありましたが、真夜中までは続かず、ぐっすり寝てしまいました。神経質な方は念のため避けた方がいいかもしれません。
部屋は広く、洋室と和室が一続きになっていないため、親戚や友人との旅行にも便利です。
室内はきれいで調度も安っぽくなく、洗面所・浴室なども広くてゆったりできます。汚れもなく、清掃も行き届いていました。
窓からは三浦半島から上る朝日が良く見え、ロケーションの良さも気に入りました。
食事は地元の食材を使っていて満足のいく内容でした。
なんといっても従業員さんたちがフロント・レストラン・清掃担当者に至るまで親切で愛想がよく、3歳の孫から76歳の母までの4世代が気持よく宿泊させていただきました。

2011年02月
鎌倉パークホテル 2011年05月12日 16:08:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿をいただいておりましたのに、ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
素敵なコメントをいただきましたのに、夜中の車の騒音でご迷惑をおかけしてしまった点が、とても残念です。ご家族皆様ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
お部屋の雰囲気や、お食事は気に入っていただけたようで、ホッとしております。
そして何よりも、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、心温まるコメントでございました。
どの世代のお客様にも、おくつろぎいただけるサービス、おもてなしの心を忘れずに、今後も励んで参ります。

またご家族でご旅行の際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミのご投稿有難うございました。

池永 葉子

◇鎌倉フレンチ◇地産地消フルコースディナー
【和洋スイートルーム】

K09876さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

K09876さん [60代/女性] 2024年05月27日 00:25:56

夕食、朝食 どちらもとても美味しかった。

2024年05月
【選べる夕食】ミニ和会席/ミニ蟹会席/すきやき会席から1名様ずつ選べる夕食!/夕朝食付

投稿者さん 2024年03月01日 22:07:21

2月終わりに祖父母と私、子ども2人(5歳の子と7ヶ月の子)で利用しました。
まずお部屋は和室と洋室が完全に別々の部屋だったので、夜中の授乳の時に赤ちゃんが泣いても祖父母を起こさずに済んだので良かったです。
また、和洋スイートは角部屋なので、海が真正面でキレイに見えました。朝日も最高でした。

お風呂はとても広く使いやすかったのですが、お湯を張るのが手動で、温度調整が難しかったです。

冷蔵庫にいろはす500mlが4本、1000mlくらいのやつが常温で2本、紅茶やお茶パックが大量、ドリップコーヒーが4つもありました。

夕飯のすき焼き会席でした。
お寿司も天ぷらもとても美味しく、すき焼きのお肉も美味しかったので満足です。
デザートは甘酒のプリンでした。
5歳の子供は、グラタン、しらすご飯、ポテト、茶碗蒸し、お刺身バニラアイスを食べました。
他にも唐揚げや焼売、コロッケ、サラダ、お吸い物、大人でも食べ切れるかな?という量でした。
ジュースがついてたのはありがたかったです。
事前にお願いしていたので、7ヶ月の赤ちゃんはリクライニングができるベビーチェアを借りれたので良かったです。

朝食は洋食を選択。
オムレツかスクランブルエッグを選ぶのですが、子どもはスクランブルエッグと言われたので私はオムレツにしました。
スクランブルエッグの方がしっかり焼き、オムレツは中が柔らかく半熟でした。
パンがおかわり出来たのが嬉しかったです。
飲み物はドリンクバーで、コーヒーや牛乳、ジュースはりんご、ぶどう、オレンジ、野菜とありました。持ち帰り用の紙コップもありました。

海が目の前なのですが、砂浜までは歩いて6分ほど行かないとならないのが、ちょっと残念でした。
ホテルの前の道は基本混んでいるので、車で来るなら時間に余裕を持った方がいいです。

鎌倉パークホテル 2024年03月02日 07:37:52

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
春の訪れを感じつつ、季節の移ろいを楽しみながらの鎌倉にて、ご家族勢揃いのご旅行でございました。
和洋室のスイートルームにて、皆様でのひとときをお過ごし頂きました。
正面に臨む相模湾の景色。広々とした海原、そして朝日をご堪能頂く事が出来ましてうれしく思います。

ご夕食はすき焼き会席をお召し上がり頂きました。当館はお子様へのお食事にもこだわり、
まずは笑顔で喜んで頂けるメニュー、そして素材にこだわり、食育につながるメニュー作りに努めてございます。
ご朝食も朝からお腹いっぱい、幸せになるひとときをお楽しみ頂き何よりでございました。

また皆様にて、節目や違った季節などに合わせて
ご来館頂けましたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【人気メニュー】夕食は「黒毛和牛肩ロースのすき焼き会席」を堪能(夕朝食付)
【禁煙和洋スイートルーム】

投稿者さん 2024年02月01日 18:22:04

妻と2人て利用しました。フロント、レストランの対応は非常に心地よく感じました。また、夕食のフレンチは、前菜、スープ、メインディッシュ、デザートとも美味しく満足しました。朝食は和食を選びましたが、おかずの品数も多く美味しくいただくことができました。朝夕食とも、妻も満足しておりました。一つだけ設備の面で難しいと思いますか、トイレとシャワーの位置が逆の方が使いやすいと思いました。

鎌倉パークホテル 2024年02月03日 07:27:27

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
ご夕食のフレンチ、ご朝食の和食ともに
髙いご評価を頂きましてありがとうございます。
お食事がご満足頂けますと自然と和やかに楽しいひとときとなるものでございます。
これからもお客様のお時間を大切に、
そのひとときが素敵なものとなります様、
美味追及に努めてまいります。
貴重なご意見とともにありがたく存じます。

またのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】地産地消!鎌倉フレンチフルコース堪能プラン☆(夕朝食付)

投稿者さん 2024年01月03日 19:14:16

1月1日に宿泊しました。以前に宿泊した時よりも部屋はリニューアルされたのか快適に宿泊する事ができました。
確か以前には部屋のバスルームのほかに、大浴場があったと思ったのですが…家内がそれを期待していたので、その点すこし期待外れでした。
それ以外は本当に快適な宿泊でした。ありがとうございました。

鎌倉パークホテル 2024年01月06日 07:57:14

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
新年を当館にてお過ごし頂き重ねて感謝申し上げます。
大きなリニューアルはございませんが、
常時細かな点まで目を配り、より快適なひとときをお客様にお届け出来ます様努めてございます。

かなり数十年前の話ですが、
屋上に大浴場がございました。
今現在は設備の関係でご案内をお休みしております。何とぞご理解頂けましたら幸いです。

また鎌倉まで足をお運び下さいませ。
落ち着いた鎌倉の情緒がお客様をお迎え致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

2024迎春【大晦日&元日限定】洋食の朝食付きプラン!古都鎌倉で迎えるお正月(朝食付)

投稿者さん 2023年11月28日 18:57:55

部屋の窓から海が見えてロケーションの良いホテルです。ホテルのスタッフは丁寧です。朝食の和食は味、量も良かったです。

鎌倉パークホテル 2023年12月04日 07:53:03

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして

お部屋からの海の眺めに心癒して頂き、
ご朝食は和食をお選び頂きましたが、
ご満足頂けたご様子でうれしく思います。
レストランからも海が臨めます。
きっと朝の爽やかな景色にリフレッシュなされた
事と思います。
ホテル周辺に広がるこの開放感あるロケーションを活かし、これからも鎌倉のオーシャンリゾートをお届けしてまいります。
お客様のご再訪を

投稿者さん 2023年11月21日 10:34:45

サービス面がとても良かったです。トラブルにも直ぐに対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。お部屋はスタンダードツインでしたが、十分な広さもあり、家具も雰囲気も可愛らしく素敵でした。部屋着の上下別になっているのも◎。

鎌倉パークホテル 2023年11月22日 07:40:45

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
つつがなくゆったりとしたひとときを
ご提供するのが私たちの務めではございますが、
実際にはイレギュラーに様々な事が起こるのも
現実ではございます。
その中でも最大限出来得る限りのご対応をさせて頂くのも私たちの務め。
お客様にはご配慮と寛大なお言葉を頂き、
感謝申し上げます。

鎌倉には多くの名所がございます。
新しい見どころやイベントも定期的に更新されてまいります。
また新たな発見を楽しみに、
鎌倉まで足をお運び下さいませ。

お客様のご再訪を
心よりお待ち申し上げております。

【夕食ライトプラン】鎌倉フレンチ♪軽めの夕食でお得にステイ!(夕朝食付)

投稿者さん 2023年11月03日 21:56:30

10/31に宿泊
夕飯の提案をいただきながら、最終的にホテルで食べる結末に。それでも対応してくださったフロントの方に感謝です!

鎌倉パークホテル 2023年11月06日 07:34:43

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
ご家族での鎌倉旅行はいかがでございましたか。
また思い出作りに、新しい発見を楽しみに
鎌倉まで足をお運び下さいませ。

次回のご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鎌倉湘南でのんびり休日を! 和食御膳の朝食付プラン(朝食付)
【禁煙和室】

投稿者さん 2023年09月25日 22:17:31

廊下や部屋に趣があり、ゆっくり過ごせました。
朝食のオムレツとパンが美味しかったです。

鎌倉パークホテル 2023年09月29日 07:28:03

当館は欧州のクラシカルな雰囲気を大切に
落ち着きと温かさを志向しております。
ゆったりと非日常のひとときをお過ごし頂けます様努めてございます。
ご朝食の洋食におかれましてもご満足頂き
うれしく思います。

また鎌倉観光、湘南でののんびりとしたひとときを楽しみに足をお運び下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

鎌倉湘南でのんびり休日を! 洋食セットの朝食付プラン(朝食付)

まゆ136さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

まゆ136さん [40代/男性] 2023年09月15日 18:31:55

夕食のフレンチフルコースが美味しくて、ボリュームもあり大満足!特に湘南風とれたて鮮魚のサラダ仕立てが美味です。メインのお肉も選べます。うちは2人で行って牛肉の網焼きと仔羊のローストに舌鼓を打ちました。ワインも料理に合うボトルが揃っていて、少し飲み過ぎちゃいました(笑
また朝食は和食を選んだのですが、鎌倉周辺でとれた魚や野菜の小鉢が充実してて美味しく頂きました。建長寺発祥のけんちん汁も品のある味付けで朝の体に沁み渡ります。
部屋の窓は海に臨み、日の出を見ることが出来ました。

鎌倉パークホテル 2023年09月18日 07:54:17

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
ご夕食でお召し上がり頂きましたフレンチフルコース。どれも心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
お食事に合わせたワインにも舌鼓。素敵なひとときをお過ごし頂けた事と思います。
ご朝食の和食は、けんちん汁が大人気のメニューです。おかわりも出来、開放感ある海を眺めながらのひとときが人気です。

また鎌倉のオーシャンリゾートを満喫頂き、
いつもとは違ったひとときをご堪能頂けましたら幸いです。
お客様のご再訪を心より楽しみにしております。

【夕食スタンダードプラン】鎌倉フレンチを楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付)

トミー19756275さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

トミー19756275さん [40代/男性] 2023年08月07日 18:46:35

ウエルカムのかき氷サービスは
良かったです。
ロケーションが海の目の前で
最高なのでもっとアピールした方が
良いかもです♪

鎌倉パークホテル 2023年08月11日 08:34:06

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
ウェルカムサービスにご満足頂けたご様子で何より
でございました。
また夏の鎌倉の海を満喫して頂き、
楽しいひとときをお過ごし下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

月見カレーさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

月見カレーさん [30代/男性] 2023年07月30日 22:37:30

家族旅行で宿泊しました。
未就学児を明記して予約したところ、オムツ入れもあり、大変助かりました。
スタッフの方も大変丁寧に周辺観光場所や、夕食の場所などを提案して下さりました。
立地は長谷駅から大人で徒歩10分程度ですが、炎天下の中子連れで歩くのはさすがに遠く感じました。
長谷駅の大仏がいない側にも駐車場ありますので、サーファーがいない夕方であれば、ケチらずに車で向かっても駐車場は空いていたので良かったかもしれません。
部屋は風呂トイレ別で設備も更新されており綺麗でした。
風呂桶は大人でも高く感じるので、お年寄りや子供が一人で入ると転んでしまうかも。
全部屋オーシャンビューに偽りありませんでしたが、三角に飛び出した窓から斜めに「覗く」ようなタイプですので、景色を期待するならばもう少し高級なお部屋でないとだめかも。
隣の部屋の音は聞こえなかったので、防音はしっかりされていたと思います。
子供連れで安心安全を第一優先されるのでしたら、おすすめでです。
また公式サイトからの予約はベストレート設定されているので、割引やポイント次第では公式サイトからの申し込みも検討すると良いかも。

鎌倉パークホテル 2023年08月02日 07:40:24

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族ご一緒に鎌倉観光をご満喫頂けたご様子ですね。真夏の暑さの中ではございましたが、
思い出もたくさん作られたことと思います。

ご滞在中における貴重なご意見、
お忙しい中にもかかわらず感謝申し上げます。
ご入浴時の使い心地、安全性は重要でございます。
ご意見を参考に改善を図りたいと存じます。

また節目などに合わせご来館頂けましたら幸いです。
お客様に再びお目にかかれます日を
心より楽しみにしております。

【禁煙和室】

こにやんさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

こにやんさん [70代/男性] 2023年07月20日 18:06:00

食事、部屋共とてもよくて十分満足しましたが、宿泊費がやや高めで価格並ということで4点としました

鎌倉パークホテル 2023年07月30日 07:19:50

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
お客様がご満足頂けるひとときを
今後も質の高いサービスのご提供に徹してまいります。

次回のご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食スタンダードプラン】季節の会席料理を楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ (夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月07日 12:16:26

駅からちょっと歩きます。食事は美味しかったです。

鎌倉パークホテル 2023年07月08日 08:54:16

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして

ご来館時は少しのご足労をお掛け致しました。
最寄りの江ノ電長谷駅からは徒歩にて12,13分の距離でございます。

ご滞在中はごゆるりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事への高評価ありがとうございます。
これからも鎌倉から、
地の素材、旬の素材をふんだんに活かして
新しい美味しさをお届け致します。

次回のご来館を

投稿者さん 2023年06月21日 10:32:53

6/16に宿泊しました。長谷駅からちょっとありますね。ホテルはとても落ち着いて過ごせました。朝食もとてもおいしくいただきました。

鎌倉パークホテル 2023年06月23日 07:40:44

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
最寄り駅の長谷駅から徒歩にて15分弱。
少しのご足労恐縮でございました。

当館は鎌倉の海岸地域に立地しており
落ち着いた開放感ある雰囲気が特長です。
のんびりと落ち着いたひとときを
お過ごし頂きうれしく思います。

またおだやかな空気と景色を楽しみに
ご再訪頂けましたら幸いです。
お客様にお目にかかれます日を
心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夏・秋の鎌倉でのんびり休日を! 洋食セットの朝食付(朝食付)

zuoyecongさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

zuoyecongさん [50代/男性] 2023年05月28日 19:41:08

部屋から海が見られ、サーフィンやヨットが波と共に動く様子をボーッ眺め、とても癒やされました。
朝の散歩は海沿いを江ノ島まで歩きました。行き交う人とおはようと挨拶を交わし、この土地のおもてなしの人柄を感じました。

鎌倉パークホテル 2023年05月31日 07:51:56

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
お部屋からの海の眺めにも心癒されたご様子で
嬉しく思います。
サーフィンやヨットなどを眺めていますと、
それだけでも何か優雅な気持ちになるものです。

朝のお散歩で江の島まで楽しく海と開放感ある空を楽しみながらのひとときをお過ごし頂きました。
湘南に住む方々は明るくフレンドリーな方が
多くいらっしゃいます。
浜を散歩しているワンちゃんにも心和まれた事と思います。

ゆるやかでメロウな雰囲気の鎌倉まで、
またいつもとは違った空気を楽しみに
お越し下さいませ。
再びお目にかかれます日を

投稿者さん 2023年04月26日 21:12:46

鎌倉フレンチとても美味しかったです。
優雅な時間を過ごせました。
朝食は和食を選んで正解!
窓際の席から海がキラキラしているのが見えました。
けんちん汁が1番好みでしたが、どれも美味しかったです。

鎌倉パークホテル 2023年04月27日 07:29:16

ご夕食の鎌倉フレンチ、和食朝食、
ともにご満足頂きうれしく思います。
朝食時、和食レストランからは朝日の海の輝きを臨む事が出来ます。
お料理の美味しさだけでなく、
景色の美味しさもお楽しみ頂けます。

季節により旬の素材を活かしたメニュー構成を
心掛けております。
次回のご来館でもきっと新しい美味しさの発見を
お楽しみ頂ける事と思います。

またお目にかかれます日を
スタッフ一同心より楽しみにしております。