鎌倉パークホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉パークホテルのクチコミ・お客さまの声

くり8462さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

くり8462さん [20代/男性] 2022年07月10日 18:07:54

オーシャンビューの部屋は良かったが、バイクがブンブン言っててうるさかった。

鎌倉パークホテル 2022年07月13日 06:52:53

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして
お部屋から見渡す海の景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

当館正面は国道134号でございます。
交通量は常に多く、海岸沿いの道路ですので
騒音の影響も夏の時期にかけてございます。
対策は講じておりますが、
根本的な解決とはいかずお客様には申し訳なく
思います。

また鎌倉にお越しの際は
鎌倉パークホテルまでご来館頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「13人の重臣」ゆかりの鎌倉を巡る 13%OFF宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年02月26日 20:14:03

食事がとても美味しく、お部屋も綺麗でしたが、一晩中バイクや車の騒音が想像以上に聞こえ、眠りが浅かったのが残念です。
使い捨ての耳栓などがあったら嬉しかったです。
しかし、部屋から見える景色はすばらしいものでした。

2022年02月
鎌倉パークホテル 2022年02月28日 23:50:00

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂き
フレンチのご夕食、ご朝食ともに
高いご評価を頂きまして重ねて感謝致します。
お部屋からの海の眺めにも心癒されたかと存じます。

正面の国道の騒音においては
充分にお休み頂けず誠に恐縮でございました。
貴重なご意見を参考に
より良いホテル作りに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

【夕食ライトプラン】鎌倉フレンチ♪軽めの夕食でお得にステイ!(夕朝食付)

投稿者さん 2021年06月14日 17:28:38

全室から海が見えるということでしたが、のぞき込むとちょっと見えました。

鎌倉パークホテル 2021年06月20日 07:55:41

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきまして

お部屋からの海の眺めにおかれましては、
大変恐縮でございました。

相模湾に対して、ホテル建物は斜めに面しており
海から近いお部屋、遠くて見えにくいお部屋が
ございます。
何とぞご理解いただけましたらと存じます。

また、ご予約日の早いお客様から
原則として海に近いお部屋を
ご用意しております。
ご参考にしていただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鎌倉湘南でのんびり休日を。(朝食付)

投稿者さん 2015年10月30日 14:48:45

9月26日に宿泊しました。スタッフの人たちの対応がとても良かったです。宿泊前の電話での対応も丁寧で嬉しかったです。食事中、そわそわしている感じだったのか声をかけてくれました。見られながら食べるのは緊張しましたが食べきれなかったご飯やデザートを部屋で食べれるように持ってきてくれたり、気配りが良かったです。たまには豪華に懐石料理もいいかと思いましたが、一人のひとが一品ずつ料理を運ぶコース的な感じで、早く食べる男性陣は、待つ時間が多く1時間半の食事は、長かったようです。懐石料理を楽しむ、プランでお願いしたのに、すみません。チェックインが遅かったので、部屋でゆっくりする感じは出来ませんでしたが、子供が洗面所の隙間、隅っこで汚れを見つけてしまいました。素泊まりだと安いと思いますが、安いから仕方ないとゆう残念な所がなくなると良いですね。

鎌倉パークホテル 2015年11月03日 16:02:14

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回ご利用いただきました和室のお部屋は広さ10畳でございます。 お布団が5つ、添い寝のお子様もいらしたので、少々手狭だったご様子ですね。
また洗面所の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
再度清掃の業務改善の徹底に努めたいと存じます。
ご夕食は懐石料理をお召し上がりいただきました。 誠にありがとうございます。お料理は美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
懐石料理はそのお料理の形式上、お時間をかけながらお召し上がりいただきますので、その点はご理解いただけましたらと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひ鎌倉まで、
そして鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。 再度のご来館お待ち申し上げております。

鎌倉パークホテル フロント 吉岡 雅敏

季節の懐石料理を楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ (夕朝食付)

投稿者さん 2015年05月04日 18:43:43

スタッフの方はいろいろ声をかけてくれたりとても親切でした。残念なことは風呂の髪のコンディショナーがいまいちだったことです。

2015年04月
鎌倉パークホテル 2015年05月14日 23:14:26

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご来館時はゴールデンウィークの期間でございましたが、鎌倉を十分にご堪能された事でしたら
幸いでございます。
ご入浴の際は、コンディショナーが合わなかったとの事でございますね。
アメニティは随時、見直しを検討してございます。 また新しいお品を導入いたしましたら、
ぜひ次回はお客さまのお眼鏡にかなうもので
有る様、吟味していきたいと存じます。

スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
お言葉を励みに、さらにサービス向上に努めたい
と存じます。
それでは、次回のご来館を、スタッフ一同

鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

鎌倉湘南でシンプルステイ。(食事なし)

投稿者さん 2024年02月19日 19:22:41

ごはん美味しかったです!
子供用のアメニティ(歯ブラシ)と部屋着があると良かったです。

鎌倉パークホテル 2024年02月23日 00:02:23

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして

お食事への高いご評価を感謝申し上げます。
皆様が笑顔で楽しいひとときをお楽しみ頂けます様、今後も地産地消と旬の素材にこだわった
美味しいお料理のご提供に努めてまいります。

お子様用の部屋着のご用意はございますが、
お子様用の歯ブラシに関してはご用意がございません。今後のサービス向上への材料として真摯に検討致します。ご意見を感謝致します。

また鎌倉パークホテルまで足をお運び頂き、
ご家族で鎌倉の思い出をたくさん作って頂けましたらかと存じます。

スタッフ一同ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 20:29:12

朝食が美味かった。

鎌倉パークホテル 2022年08月04日 07:16:51

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして

ご朝食への高評価感謝致します。
これからも美味しく朝から元気になる朝食を
皆様にお届け致します。
夏の素敵な思い出をいっぱい、鎌倉で作って頂けていましたらうれしく思います。

投稿者さん 2022年06月19日 21:29:32

その日は夕方から雨で到着して直ぐに、タオルも用意頂きました。
靴も濡れていたので気遣い頂き、部屋まで新聞紙を届けてくれました。
スタッフの皆さんの雰囲気も良かったです。翌日の朝食は和食を選びましたが、ゆっくりと落ち着いていて、程よい量で美味しかったです。

鎌倉パークホテル 2022年06月22日 08:06:51

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
紫陽花の季節は雨が似合います。
そのような中で鎌倉の観光をお楽しみ頂いたご様子で何よりでございました。
旅のお疲れもお部屋で癒されたご様子ですね。
ご朝食は和食をお選び頂きましたが、
ご満足頂き感謝申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂ける美味しい朝食をご提供していきたいと思います。

次回のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【あじさい鑑賞】6月の鎌倉散策に!長谷寺拝観券付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月27日 13:33:12

受付の方の対応も親切で部屋も綺麗に掃除されていてとても過ごしやすかったです。
また朝食も美味しかったのでまた機会があれば利用させて頂きたいです。

鎌倉パークホテル 2022年05月29日 07:47:19

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして

これからもお客様に寄り添った温かみあるおもてなしに努めてまいります。
またこのようなご時世の中でございます。
より明るいお部屋の作りと清潔感を心掛けて
まいります。

投稿者さん 2022年05月03日 13:07:19

食事がとても満足でした。

鎌倉パークホテル 2022年05月08日 07:51:32

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂きまして

お食事への高評価感謝申し上げます。
今後もお客様一人ひとりへ
思い出になる美味しさをお届け出来ます様
心掛けてまいります。

次回のご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鎌倉湘南でのんびり休日を。(朝食付)

投稿者さん 2022年02月17日 16:41:08

家族4人旅行で利用させていただきました。デラックスツインでしたが、海は見えたもの、目の前の老人ホームが丸見えで眺望が良いとは言えませんでした。お風呂は小さめで洗い場もないため、疲れを癒せるようなバスルームではありませんでした。
お料理のフレンチフルコースはとても美味しく、子供の料理もボリュームたっぷりで大満足の内容でした!
ホテルの方のホスピタリティも高く、お部屋とお風呂を除けば良いホテルでした!ありがとうございました。

2022年02月
鎌倉パークホテル 2022年02月21日 08:27:51

この度は鎌倉パークホテルにご宿泊頂き
ご家族での鎌倉観光は素敵なひとときでありましたでしょうか。
デラックスタイプのお部屋ですとより広々と
おくつろぎ頂けた事と思います。

洋室の浴室は、
ユニットバスのスタイルでございます。
使い勝手など改善面もございます。
出来うる点から今後も改善を図らせて頂きます。

お食事への高いご評価感謝致します。
お子様にもお気に召して頂きうれしく思います。
これからも気持ちが華やぐ美味しさを
お届け出来ます様努めてまいります。

次回のご来館を

投稿者さん 2020年11月01日 14:25:35

食事はとても美味しく頂きました。
海が見渡せて良いのですが、駅やコンビニまでか距離があるので、足の悪い妻には少し歩くのが大変でした。時間を決めて送迎とかがあるとありがたいです。そしたら文句なしです。

鎌倉パークホテル 2020年11月03日 07:50:29

この度は鎌倉パークホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当館は鎌倉の海岸部、
市街地からは少々離れた場所にございます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご意見真摯に受け止め、
今後のお客様満足アップにつなげていきたいと
存じます。

またのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 18:23:17

長谷駅から歩いてキャリーケースを持ちながらの歩きは大変でした。
あとは、ホテルに入った時のにおいが気になりました。昔っぽい匂いというか、古さを感じさせるにおいでした。でも、掃除が行き届いていました。

2018年06月
鎌倉パークホテル 2018年07月01日 07:22:08

長谷駅からお荷物を携えながらの、
徒歩でのご来館。
ご足労をお掛けいたしました。
長谷駅ではタクシーの待機場所がございませんので、お電話にてタクシーを配車する形になります。ご不便重ねて申し訳なく存じます。

お部屋の中の匂いが気になったとの事で、
ご指摘の点直ちに確認させていただきました。

見た目も香りも爽やかで清潔な清掃。
基本でございますが、さらに徹底して
業務に携わりたく存じます。

また鎌倉にお越しの際は、
鎌倉パークホテルまでご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上ております。

【さき楽】【早割28】28日前迄の予約で1500円割引(朝食付)

tombmwさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

tombmwさん [60代/男性] 2017年11月10日 22:53:48

宿泊翌朝の海沿い散歩を楽しみにしていましたが、風雨で残念。施設としては「並」でしたが、スタッフの方の丁寧な対応は非常に感じが良かった。夏ならまた宿泊してもと思います

鎌倉パークホテル 2017年11月18日 06:43:43

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は天候に恵まれずに残念でございましたが、次のご来訪までのお楽しみとしていただけましたら幸いでございます。

夏は青い海と青い空。開放的な景色が印象的でございます。
スタッフ一同、さらにおもてなしの心を磨きながら、お客さまのご再訪をお待ち申し上げております。

温かいお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

【ファミリー安心プラン♪】お子様添い寝無料(朝食付)

投稿者さん 2016年11月10日 08:33:34

今回は洋室スイートに宿泊。ヨーロッパを思わせる重厚感のある落ち着いたお部屋でしたが、雰囲気作りがやや中途半端で残念でした。

<良かった点>
・部屋は70平米のスイートで、リビングはイタリア製の調度品が重厚感を醸し出しています。いかにもイタリアという家具類に気分も高まります。
・一方、寝室は落ち着いた内装で、ベッドも適度な固さだったためぐっすり眠れました。これは高評価です。
・バスルームはかなり広く、バスタブ、トイレ、洗面台に加え、シャワールームまであって贅沢な作り。特にバスタブはかなり大きく、思い切り足が伸ばせるのは嬉しいところです。
・夕食の「鎌倉フレンチ」はややあっさりめの味付けで、個人的には若干物足りなかったものの、素材の味が活かされており、アミューズから最後のデザートに至るまで見た目も美しく品のある料理でした。
・スタッフの方も丁寧な対応で好感が持てます。
・ロケーションは海岸沿いで鎌倉の海もバッチリ。朝、バルコニーから海を眺められるのは嬉しい限りです。なお、最寄りの長谷駅からは徒歩10分程度。苦にはなりませんが、荷物が多い時は鎌倉駅からタクシーが便利かも。

<残念だった点>
・部屋はイタリア製の立派な調度品が整っていて一見ヨーロッパ風に感じますが、建物自体は普通の作りのホテル。そのため建物と調度品のギャップに少なからず違和感を感じます。イタリアの豪華絢爛さを少し抑えめにして、バランスを取った方が落ち着いて過ごせると感じました。
・ディナーをいただく館内レストランはもともとラウンジだった場所を転用したような雰囲気。せっかくの「鎌倉フレンチ」をいただくにはちょっとセンスが無いと感じました。食事に見合ったレストランにして欲しいところです。
・朝食は洋食メニューを注文。美味しい朝食でしたが、スープ主体で料理がやや少なめ。「え、これだけ?」という感じです。野菜や肉類とのバランスをもう少し取って欲しいと感じました。
・部屋のバスルームは広くて良かったですが、バスタブにシャワーカーテンがありません。気をつけながらシャワーを浴びてもどうしてもフロアがびしょびしょに。
・あと、このホテルは海岸沿いに建っていますが、夜に暴走族?が海岸沿いの道路を爆走していました。ほどなく過ぎ去って行きましたが、雰囲気を害されたのは残念でした。

鎌倉パークホテル 2016年11月17日 17:20:37

当館は、海岸沿いの立地にございます。
お部屋からの開放感のある景色にはご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご夕食のフレンチは地の物、旬の素材を厳選して
、お客さまにご提供しております。
今後もぜひご期待いただけましたら幸いです。
お目覚めも大変清々しく、気持ちの良い朝を
お迎えになられたご様子でこちらもうれしく存じます。

館内のイタリアの調度品は趣向を凝らし、
さりげない高級感と落ち着き、そして重厚感を志向しております。

しかしながらご指摘いただきました建物とのバランスというでは、偏りがあるのも否めません。

また、レストランの造作も、より洗練された
落ち着きと素敵なお時間をご提供させていきたいと存じます。ご意見を真摯に受け止めさせていただきます。

また、正面の国道は時折、バイクや車の騒音が
たまにございます。 以前に比べますとずいぶんと少なくはなりましたが、騒音面の問題はなかなか解決しないところです。
防音の面や様々な点を含めまして、改善を今後も続けていきたいと存じます。

貴重なご意見を数多くいただき、心から感謝申し上げます。 今後のより良いホテル作りへの財産
とさせていただきます。

またご機会がございましたら、鎌倉まで、
鎌倉パークホテルまでお越しくださいませ。

お客さまのご来館を、心よりお待ち申し上げて
おります。

【夕食スタンダードプラン】鎌倉フレンチを楽しむ。ゆったり鎌倉ステイ(夕朝食付)
【禁煙洋スイートルーム】

ワイン5842さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

ワイン5842さん [30代/男性] 2016年08月17日 19:57:14

施設設備は少し古いですが、満足できるレベルです。朝食は手がこんでいて、とても美味しかったです。

鎌倉パークホテル 2016年08月20日 00:13:51

建物を新しくして20年。随時補修や改装を行ってございますが、清潔感を大切に、そして志向する
アンティークの雰囲気を大事にしつつ
お客さまをお迎えしたく存じます。

またご朝食は、大変ご満足されたご様子で、
心からうれしく思います。
お褒めの言葉、心から感謝申し上げます。

今後も美味を追求し、お客さまの満足されるお料理を提供してまいりたいと存じます。

またのご機会、ご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!朝食付き!

投稿者さん 2014年08月15日 12:27:47

妻と二人で行きました。到着早々、フロントの女性の方々の対応が、おもてなしの心が伝わりました。部屋も広く、清潔感があり寛げました。
ただ、夕食が少し残念でした。炭火焼きフレンチのコースでしたが、それなりに美味しかったのですが、サービス全体に少々難あり。フロント対応が良かったからもしれませんが、レストランの対応は、不満が残ります。オーダーの取り方、プレートの出し方、ワインの注ぎ方、全てがバラバラで、ワインは途中で自分で注ぎました。フロア人数は結構いましたが、お客様に気を配ることがなく自分たちの事ばかりで精一杯の感じでした。
お盆初日なので、高い料金は覚悟してましたが、「んー、残念…」が正直なところです。
でも、翌日のフロントの方の笑顔と言葉遣いに、また次回もと思いました。

鎌倉パークホテル 2014年08月19日 23:09:49

ご滞在中、ご夕食の際は不手際がございました点、お詫び申し上げます。 ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、統一した落ち着いたサービス、ならびにサービスの向上に努めてまいります。
フロントの対応へのお褒めのコメント、ありがとうございます。これに驕ることなく、お客さまへの感謝の気持ちを忘れずにサービス提供に励みたいと存じます。
9月を過ぎますと、リーズナブルなご料金でご提供できる日も増えてまいります。
またご機会がございましたら、鎌倉へ、鎌倉パークホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鎌倉パークホテル 吉岡 雅敏

投稿者さん 2014年06月02日 16:11:52

5/31に大人二人、子供二人(2歳、1歳)で宿泊しました。
部屋やホテルの方のサービスはよかったです。
ただ、食事が‥。
和食とフレンチがえらべましたが、子供連れならと勧められ和食を選んだら甲羅。食事がいくら分含まれているのかはわかりませんが、甲羅の食事なら鎌倉まで行かなくても食べられるし、かになしの懐石料理。
宿泊代金と比較するとコスパはよくないと思いました。フレンチ選べばよかったと後悔。
あと子供歓迎のうたい文句の割りには子供用の椅子も頼まなければ出てこないし一脚しかないと言われました。

夕食以外は満足でした。

2014年05月
鎌倉パークホテル 2014年06月11日 22:21:15

ご夕食においてお客様にご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。 月末の週末というレストランが大変賑わう日でありましたけれども、気配りが行き届かなかった点を反省し、お子様連れのファミリーにやさしい施設作りを再度改めて考えてまいりたいと存じます。
ご滞在中はのんびりとおくつろぎいただけたご様子で心から感謝いたします。 ホテル周辺の海にも心癒されたことと思います。

またご機会がございましたら鎌倉に、鎌倉パークホテルへお越しくださいませ。

鎌倉パークホテル  吉岡 雅敏

投稿者さん 2013年08月04日 14:16:44

料理は良かった。しかし部屋はいまいちかな。

【お食事評価☆5つ星】鎌倉フレンチ☆スペシャル炭火焼ディナー

t-mikkoさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2013年02月05日 17:36:03

国道沿いにあるため、オーシャンビューと言っても期待しない方がいいと思いますが、お部屋は広く清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ、お風呂の立ち上がりが高すぎて、足の悪い母は入れず、私も少し怖い思いをしました
お料理は、かなりグレードが高く、どれも美味しくいただきました。

2013年01月
鎌倉パークホテル 2013年03月01日 18:25:52

t-mikko様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事ご期待に添え嬉しいお言葉ありがとうございます。
浴槽の件はお入りずらく、怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在恥ずかしながら踏み台を設置したりと試行錯誤改善に努めております。
安全かつ、快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ようやく春らしい陽気の日も増えてまいりましたが、まだ寒い日もございますので、お身体ご自愛くださいませ。
t-mikko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鎌倉パークホテル
宮内

【鎌倉で過ごすお正月】ホテル特製お節料理の朝食付♪