鎌倉パークホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月27日 23:17:06

友人との旅行で二回目の利用でした。
半年前の三人旅の時に大変感じの良いスタッフの方で良い印象でしたので、違う友人との二人旅でまた利用させてもらいました。
夕食は先回は洋食でとても好評だったので、今回は懐石にしましたが、美味しかったものの値段と照らし合わせると、ちょっと物足りない感じでした。
朝食も先回は大変サービスが良くて、コーヒーやパンのお代わりを勧められたり、ウエイターさんと楽しいおしゃべりがあったりして、今回も楽しみにしていったのですが・・・
忙しい時間だったこともあり、コーヒーすら勧めてもらえず・・・早く出なきゃいけないような雰囲気にがっかりしてしまいました。
混んでいる時期ですがその分高いお値段になっているのですから、サービスの低下は本当にがっかりです。

ただ、長谷寺の拝見券、手荷物預かり券は大変よかったです。

また行くか・・・と聞かれたら、ちょっと考えてしまいます。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月17日 16:27:02

サイトで見つけて以来、このホテルに泊まるのをすごく楽しみにしていました。でも期待が大きすぎたのかもしれません。
感じは悪くないけどミスが多い、あるいはテキパキしてるけどあまり愛想が感じられないフロントの人たち。
リラックスしようにもバスルームは(特に年寄りには)使いにくいし、シャワーカーテンが臭くて残念な気持ちに。シャワーやトイレの水の流れも弱くなかなか流れない。おまけに夜中はホテルの電気工事で停電、断水・・・。真っ暗な部屋で、お風呂に貯めておいた水でいちいちバケツに水を汲み、トイレを流さなければならない状態に避難生活みたいでちょっと悲しくなりました。
お部屋はゆったりしていて海が見えるけど、車とバイクの音(暴走族?)が夜中も延々うるさくて落ち着いて寝てられず、結局全員寝不足気味に。
文句を言うほどではないのですが、細かい部分で何とも言えないガッカリ感がありました。
でもレストランのスタッフやお料理は良かったです。朝食・夕食ともメインのお魚料理のみ、ちょっと塩辛すぎたり、焼きすぎ?でパサついていたけど、全体的にどれも美味しく接客も満足しています。
鎌倉はこれからもちょくちょく来たいので、改善して頂けると嬉しいです。

2013年04月
【禁煙デラックスツイン】

t-mikkoさんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2013年02月05日 17:36:03

国道沿いにあるため、オーシャンビューと言っても期待しない方がいいと思いますが、お部屋は広く清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ、お風呂の立ち上がりが高すぎて、足の悪い母は入れず、私も少し怖い思いをしました
お料理は、かなりグレードが高く、どれも美味しくいただきました。

2013年01月
鎌倉パークホテル 2013年03月01日 18:25:52

t-mikko様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事ご期待に添え嬉しいお言葉ありがとうございます。
浴槽の件はお入りずらく、怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在恥ずかしながら踏み台を設置したりと試行錯誤改善に努めております。
安全かつ、快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ようやく春らしい陽気の日も増えてまいりましたが、まだ寒い日もございますので、お身体ご自愛くださいませ。
t-mikko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮内

【鎌倉で過ごすお正月】ホテル特製お節料理の朝食付♪

投稿者さん 2012年07月17日 14:24:07

携帯紛失の件で煩わせて申し訳ありませんでした また親身に対応して下さりありがとうございました

2012年07月
鎌倉パークホテル 2012年09月18日 11:51:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたか?
夏の鎌倉は海水浴で大勢の方で賑わっておりますが、これからの季節には紅葉がお楽しみいただけます。夏とはがらっと雰囲気も街並みもかわりますので、またお越しいただく機会がございましたら、鎌倉パークホテルへも足を運んでいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2012年06月23日 16:44:45

台風で全身濡れて到着したのに、(拭くものを持ってきてとは言わないが)、私がチェックインしている間、年老いた母が傘立てと奮闘していても声かけ一つなし。部屋、食事は何も言うことなしの素晴しいものだったのに残念です。夕朝食のレストランの方々が一番丁寧でやさしくて、暖かかったです。
駅からの道に看板一つなかった?(気づかなかっただけかもしれませんが)

2012年06月
鎌倉パークホテル 2012年06月25日 22:41:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とてもめずらしい6月の台風。
当ホテルも想定外の事が発生するような一日でございました。
このような気象条件のなか、ご予定を変更されることなくお越しいただきましたのに、ご到着時に十分なお心遣いが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
最寄の江ノ電長谷駅は小さな駅ですので、タクシーの常時待機するスペースはなく、お歩きいただくと約12分~13分かかります。途中要所要所には看板を設置しておりますが、初めての土地でこのような天候でしたのでお気づきいただけなかったのですね。
お食事・お部屋につきましてはお気に召していただけたようでしたので、大変ありがたく存じます。
今年の6月は例年よりも多くの方に鎌倉のあじさいをご覧いただいておりますが、紅葉・梅・桜など季節ごとのお花を楽しんでいただくことができます。
是非又のお越しをお待ち申し上げておりますが、その時は台風のような特異日ではなく観光日和となりますように。
マネージャー 大島保弘

投稿者さん 2012年04月17日 15:27:02

ベビー連れ旅行で検索してこちらのホテルが出てきたので、利用させていただきました。
お料理などは、優先的にお座敷に案内していただいたりしましたが、もう少し赤ちゃんを意識したプラン作りをしていただけたらと思いました。オムツなどを捨てるボックスもなかったです。
ホテル自体は素敵で落ち着きました。甲羅という蟹料理屋さんもとってもおいしかったです。朝食もパンがおいしくてびっくりしました!
ホテル内には売店、大浴場などないのでただ泊まるという感じでした。

2012年04月
鎌倉パークホテル 2012年04月25日 21:09:41

この度は鎌倉パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食のパンは皆様から大変ご好評いただいております。
アツアツのパン‥つい食べてすぎてしまいますよね!朝から元気に活動していただきたく、出来立てをご提供する為、お一人様ずつセットメニュとなっております。
この度は【フャミリー安心プラン】でのお泊りいただきまして、ご意見をいただきました点はご投稿者様のご意見を参考に改善して参りたいと思っております。
早速、オムツのボックスはご用意いたしました。
小さなお子様がいるお部屋にお持ちするように致します。
他にも、お子様のアメニティーや食器など現在スタッフで話し合い検討している段階です。
皆様に安全に、快適にお過ごしいただけ、お喜びいただけるようなプランを今後作って参りたいと思います。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
次回またお越しいただいた際は、「ここに来て良かった」と思っていただけるようなホテルを目指し精進して参ります。
お子様の成長を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お子様添い寝無料】ファミリー安心プラン♪朝食付
【禁煙和室】

投稿者さん 2012年03月19日 23:18:09

スタッフのサービス等は良かった。残念ながら期待以下だったのが、立地と景観。車利用でない客用に送迎はあるべき距離だと思う。部屋は海が正面であったが、二階だったので電線が目の前で趣が無かった。ただのツインにしておけば良かったと思う。食事無しのプランだったが、当日、ホテル内の和食を利用。お手頃で、丁度良かった。

鎌倉パークホテル 2012年03月28日 15:42:16

ご投稿者様

スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました駅から当館までの距離ではございますが、お客様のおっしゃられますように確かに少し歩く距離がございます。

女性の速度で10~15分ほどかかると思います。

送迎に関しましては早急な対応が出来ませんが検討させて頂きたいと思います。

当館の甲羅でのご朝食がお口に合いましたご様子で料理長も大変喜んでおります。

ゆっくりした時間を楽しんで頂きたい思いから当ホテルのプランは食事がついているものの方がお得になっております。

もしご投稿者様がこちらに来られる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

従業員一同ご投稿者様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同より

鎌倉STAY(ご宿泊のみ)

投稿者さん 2011年12月13日 12:06:35

クリスマス時期が仕事でいそがしいので、
少し早めのクリスマスとして夫婦で利用しました。
お部屋はデラックスツイン。広めで清潔でしたが、
窓から見える海が90度角にしか見えなくて残念。
翌日、お掃除中の和室タイプのお部屋から180度の海がみえて
予算オーバーだったデラックスツインの部屋より
こちらのタイプにすればよかったと後悔しました。

女性スタッフの中にはちょっとそっけなくて
頼みづらい雰囲気の方もいたり、バストイレのにおいもちょっと気になりますし、
お部屋のタオルの数もぎり、常備薬のお薬もないようなので(すべて有料)
私的にはもうないかなあという感じです。

2011年12月
鎌倉パークホテル 2011年12月15日 12:46:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大切なクリスマスの記念日にお越しいただきましたのに、ご期待に添えず、至らない点が多く残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めを楽しみにお越しいただいたかと思いますが、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしましました。
浴室の匂いは早速お部屋を確認いたしました。
シャワーカーテン、排水溝など毎日清掃はしておりますが、行き届かなかった点があったかと思います。確認不足で大変申し訳ございません。シャーワーカーテンは、すぐに新しいものと交換する予定です。
スタッフの接客に関しましても不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様が気軽に話しかけていただけるように笑顔でお迎えするのは当たり前のことですが、再度一人一人お迎えする気持ちを大切にしたいと思います。再認識する機会をいただきましたこと感謝いたします。
常備薬は無料にてご用意しておりますが、今回お客様にご要望いただいたお薬がご用意できず、ご案内にも不備があったようで申し訳ございません。
ご旅行中とのこともあり、辛い思いをさせてしまってはいないか心配です…。
お薬は現在必要なものを見直しております。足りないものは早急に揃えるようにいたします。
クリスマスはお仕事でお忙しいとのことですが、お身体ご自愛くださいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

宮内 詩織

【最安値】【ポイント5倍】お日にち限定!3大特典付宿泊プラン(1泊朝食付)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年12月05日 23:32:27

目の前が海という立地に惹かれて予約しました。施設自体はプチホテルという感じですが、家具やカーペット、ソファなどがやや古くなっている感じは否めず、ちょっとこのルームチャージはお高めかなという印象を持ちました。
朝食は洋食セットでしたが、希望した時間が満席でその日の予定を変更せざるを得なくなったこと、お願いしたパンのお代わりが最後まで来なかったのが残念でした。
フロントスタッフの対応は親切・丁寧でした。

2011年12月
鎌倉パークホテル 2011年12月08日 14:45:11

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から私共のホテルをお選びいただきましたのに、お部屋、お食事ともに残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予定を変更していただいたのにかかわらず、パンのお代わりが最後までご用意できずに重ねてお詫び申し上げます。
レストランには早速このようなことが二度とないよう、スタッフで話し合い改善に努めて参ります。
フロントスタッフの対応、お褒めのお言葉いただき大変嬉しいです。
今後ともお客様にお寛ぎいただける空間を提供できるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

宮内 詩織

【ポイント10倍】1日5部屋限定!お得に泊まってポイントをためよう♪1泊朝食付
【デラックスツイン】

かんきち姫さんの 鎌倉パークホテル のクチコミ

かんきち姫さん [40代/女性] 2011年08月19日 23:37:19

お盆休みに家族で2泊させていただきました

とてもよかったです。

一つだけ・・
 お風呂が高いです 踏み石があるのはいいが 小さいです
あの高さの意味が分かりません

あっ!あとエキストラベッドも パイプとマットレスの間に隙間があり
そこに手を入れてしまい 顎を打つこととなり
少々危険ではないかと感じました
顎は何事もありませんでしたが 何らかの工夫が必要と感じましたので
お知らせいたします。

他はとてもよかったです

鎌倉パークホテル 2011年09月27日 22:24:03

かんきち姫様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
かんきち姫様からのご指摘いただきました、お風呂の踏み石、エキストラベッドの件は早速見直したいと思います。
かんきち姫様にはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
皆様に安全かつ快適にお過ごしいただけますよう改めて検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回は暑い中お越しいただきまして、ありがとうございました。
これからの鎌倉は紅葉、春には梅や桜と夏とは違った楽しみがあります。
是非、かんきち姫様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季節のかわりめで寒くなってきております、お身体ご自愛くださいませ。
クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございました。

宮内 詩織

鎌倉の夏を楽しもう!!鎌倉ビールと鎌倉ハムのおつまみ付(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年06月21日 16:05:31

ケーキは5種類くらいしかありませんでしたので「うわぁ~」っと驚くほどではありません。通常900円くらいだと書いてありましたが、「これが900円?!」と思ってしまいます。女性限定のお得なプラン!というほどではない内容です。
またオーシャンビューの部屋があるだけあって、他の部屋のほとんどが見えないのかもしれません。私たちの部屋は窓を開けると民家の屋根で景色のいい部屋ではありませんでした。
朝食つきのプランで、和食・洋食から選べました。

2011年06月
鎌倉パークホテル 2011年07月29日 16:10:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、お友達との大切なご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。ご旅行を楽しみにされていたかと思いますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
もう一度、プラン内容に関しましては、見直しをはかりたいと思います。アメニティーなど現在女性スタッフを中心に検討している段階です。
また、お部屋の眺めに関しましても、楽しみにしていただいておりましたのに、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋タイプですとお部屋の場所により、眺めが多少異なります。
是非また次回お越しいただく機会がございましたら、景観の良いお部屋でごゆっくりお過ごしいただければと思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただき、ありがとうございました。

【女性限定!!】選べるケーキ付☆ゆったりプラン

投稿者さん 2011年01月24日 14:45:17

立地は、海辺で最高でした。 風呂は照明が暗いのと浴槽がことのほか、深くて出入りの際にふとももを打ち付けて内出血をしてしまった。改善できないか?

【期間限定】24時間ステイ(食事なし)
禁煙スタンダードツイン

2011年01月
鎌倉パークホテル 2011年02月19日 17:41:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
照明に関しましては、明るさの改善を考えて参ります。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘にもございましたが、私共洋室タイプの客室は、ヨーロピアンスタイルルームの為、浴槽がかなり深めに造られております。私共でも、少し気を付けているところでして、大理石を使用し、大変滑りやすくなっております。
改善方法をと、手すりをつけたり、踏み台を設置したり、滑り止めを置いたりと、恥ずかしながら試行錯誤を重ねておる現状でございます。
この度は出入りの際に、内出血されたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご不便なく、安心してごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同で話し合いの場を持ち、改善策を考えて参りたいと思います。
この度は、私共に再確認をするお時間をいただきましたこと、お礼申し上げます。

お近くにお立ち寄りの際には、足をお運びいただければと思います。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

池永 葉子

【期間限定】24時間ステイ(食事なし)