おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

chopmasterさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

chopmasterさん [50代/男性] 2017年03月06日 16:44:06

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋は綺麗で夕食のカニ三種も大変美味しく頂けました。大浴場は至って普通ですが部屋の露天風呂は良かったです。

団体さんの利用が比較的多いみたいで夕食の時は静かでしたが、朝食時は騒がしい団体の横の席にされてゲンナリしました。席は他にも沢山空いていたのでサービスの方の配慮が足らないと思いました。

2017年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年03月21日 19:50:32

この度は、ご来館を賜り誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、スタッフの配慮が届かず、申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせていただきながら品質の向上を図って参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月02日 14:32:38

新しいお部屋で楽しみにしていましたが、少し狭すぎました。ユニットは、狭すぎて少し身体の大きい人はお手洗いが大変だと思います。お部屋に置いてあるハンテンを着ようてとしたら、結ぶ紐が
破れていて交換してもらいました。お食事は静かなお席がいいとお願いした所、個室を用意してくださったので嬉しかったですね。お風呂の脱衣所で、スマホを使っている人がいたし、長い髪の毛をそのままでお風呂に入っている人が居たり少しマナーの悪い方が宿泊しているのが気になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年03月21日 18:48:55

この度は、数ある宿の中よりびわこお緑水亭へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度の数々のご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2016年12月07日 08:22:34

良かったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 21:02:00

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに精進してまいります。

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

supertripさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

supertripさん [50代/男性] 2016年09月19日 15:25:24

宿泊予定の方は
お天気だけは祈りましょう!

雨降りだと、ズブ濡れになりますから~
部屋の露天風呂は雨具必須!(笑)

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月23日 06:03:57

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご寄稿いただきました客室露天風呂につきましては、ある程度の雨であれば問題なくお入りいただける様に設計致しております。
しかしながら、想定以上の雨が降った場合につきましては、「露天」風呂でございますので、どうかご容赦を賜ります様、お願い申し上げます。

【9月オーフ゜ン露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2016年01月18日 21:23:02

両親と三世代で利用しました。
以前会社の同僚がよかった、と勧めてくれたので値段は張りますがこちらの萬葉をお願いすることにしました。
二階だからか、しっかりと囲いがしてあり露天からの眺望はいまいちでしたが、料理ももりだくさんで、子供料理も豪華だし、お世話してくださる女性の方もあっさりとした方ですがとてもよく声をかけてくださり、気持ちよく過ごせました。
唯一、もう少し大浴場を頑張ってほしいなぁと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年01月22日 16:58:06

この度は、三世代でのご旅行にびわこ緑水亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿の中でたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご滞在中はご満足いただけたようですが、これからも親切で気持ちが良いおもてなしを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2015年05月25日 11:35:41

とても部屋が広くてゆったりできました。Wi-Fiがつながらなくてフロントに連絡したらすぐに対応してくれました。ただ、大浴場が少し遠かったのでちょっと残念でした。客室露天風呂は、源泉でとても良かったです。大浴場は、遠かったけれど24時間利用できるところは、うれしく思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年05月29日 14:17:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛ステーキ会席☆
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

☆みぃ☆7796さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

☆みぃ☆7796さん [30代/女性] 2013年10月05日 19:06:16

10月3日に主人の誕生日と息子の4カ月記念で利用しました。

お部屋はとても広くきれいでした。客室の露店風呂も温泉だったのですべすべになりました。

食事の時はベビーベッドを用意してくれていてゆっくり美味しい食事を味わえました。
量も多すぎずちょうどよかったですが、出てくるタイミングが少し遅かったように思います。

若いスタッフの方が多く、みなさん笑顔がステキでした。

赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、何の不便もなく過ごせて、いい思い出になりました。

半額で利用できたしとてもよかったです。

2013年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月09日 10:12:27

☆みぃ☆7796様

初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お食事のタイミングが遅れまして申し訳ございませんでした。
お客様のペースを配慮できます様努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2013年06月28日 11:51:36

季節感たっぷりの食事でとっても美味しくいただきました。
レイトチェックアウトのサービスがあればよかったです。

2013年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年07月15日 13:57:12

この度は、びわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理も喜んで頂けたみたいで嬉しいです。
レイトチェックアウトにつきましてはたくさんご意見頂いておりますのに、なかなか実行できずに申し訳ございません。
今のところオプション的に1時間当たり1,000円~3,000円(※お部屋によって異なります)で延長させて頂いております。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室【優雅】♪

投稿者さん 2013年05月15日 16:20:49

団体客の予約が入っていることを事前に教えていただき、すいている時間に大浴場を利用できました。
大浴場は露天風呂の石畳がヌメヌメしていたのが残念でした・・・
クモの糸も入口付近に張られていたので、お伝えさせていただきました。

それ以外の問題点は特にありませんでした。素晴らしい旅館だと思います。
料理も目でも楽しめ、常に熱々のものを良いタイミングで出していただきました。
接客も大変よかったです。

素敵な結婚記念旅行になりました。

2013年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年05月21日 18:37:50

おごと温泉の温泉の泉質はアルカリ性単純温泉でございまして、おごと温泉はアルカリ度数のphが9ございます。
全国的にもアルカリ度数が高い温泉でございます。アルカリ度数が高いほど温泉はヌルヌルとしてしっとりとして美肌効果があります。
ただ、床がヌルヌル危険でございますので、色々と対策を検討しております。申し訳ございません。
これ以外は問題なかったということで嬉しく思います。結婚記念日おめでとうございます。緑水亭を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。末永くご愛顧いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【夏得】《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

投稿者さん 2010年08月23日 14:10:44

お食事が良く大変満足しました。
小食の我が家には量が多く食べきれませんでした。
部屋からの眺めも良くゆっくりできました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:30:48

ご宿泊ありがとうございました。お料理も大変満足いただけまして、ありがとうございます。

お料理も夜中おなかが空いてはいけないと思いついついボリュームが多めになってしまいます。量についても参考にさせていただきます。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2010年08月16日 17:10:12

料理のお皿が 汚れてた。
かえてもらった皿も 焦げがこびりついてた。

料理は みな新鮮で美味しかったです。欲を言えば、もう少しボリュームが欲しかったです。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:23:50

ご宿泊ありがとうございました。
お皿が汚れていたようで大変申し訳ございませんでした。これからは食器・器の管理に十分注意いたします。

またぜひお越しくださいませ。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2010年04月23日 21:27:59

大浴場は普通ですが、お部屋についている露天風呂は温泉かけ流しで いつでもお湯がわいていてとても良かったです。ただ途中でお湯がぬるくなるのがちょっと困りました。お食事は盛り付けも奇麗で 近江牛も大変美味しかったのですが、肉好きの私たちとしてはもう少し量があればと思いました。(追加でお肉はお願いしましたが・・・)翌朝は大雨だったので、車を取りに行くのに傘を貸して下さるなど、もう少し気配りいただけたらもっと良かったかなと思いました。

2010年04月
《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

街丘桃矢さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

街丘桃矢さん [40代/男性] 2021年07月21日 08:58:55

子供2人と夫婦の4人で宿泊しました。いとこ家族も一緒だったので大人数でした。
立地面では窓から綺麗な琵琶湖が映り、夜は対岸の東海道沿線の光がキラキラとして良かったですが、ふと足元を見ると、どうしてもピンク街が目に入ってしまい少し残念です。
お部屋はコンパクトで清潔感があるお部屋ですが、築年数が経ってるのもあり設備の老朽化は否めないです。客室露天風呂も利用しましたが、部屋の光がないとほぼ真っ暗で、足元にある飾り行燈と洗い場の光しかなく、子供を抱いて入るには怖かったです。部屋のカーテンを開ければいいのですが、開けると部屋にいる人に丸見えなので、やはり湯船の上に光が欲しいところです。
食事については、夕食よりも朝食の干物がとてもおいしく満足感がありました。
温泉はコンパクトで良かったのですが、隣のホテルの非常階段から男風呂の露天が丸見えなのはいかがなものかと思います。
風呂上がりにアイスや飲み物のサービスがあるのは嬉しいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年07月23日 13:31:57

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
たくさんのご家族連れでのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
施設、食事、お部屋、温泉などお寄せいただきました貴重なご意見を参考に日々改善に取り組み、努力して参ります。
次回、機会がございましたら趣きの違ったお部屋タイプもございますのでまたのご利用お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2020年11月16日 07:26:32

せっかくの露天風呂に外から全く何もないため丸見え状態、夜は部屋の電気全部消して入り、朝は琵琶湖側のホテルから丸見えなので、仕方なく1階のお風呂にいく。

お食事は夜は器とか凝ってあってキレイに盛り付けされていた。味も◎、朝食は塩分の濃いものばかりで・・・

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年11月21日 17:40:24

ご夕食お寛ぎ頂けたご様子伺い、嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の露天風呂の件では大変失礼しました。ご宿泊いただきました碧の章客室にはお風呂着をご用意しておりますがスタッフが案内の際、ご説明を差し上げなかったのではないかと存じます。
今後このような事無きよう接客係に伝達徹底して参ります。
機会がございましたら又のお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

投稿者さん 2017年01月07日 20:14:23

娘2人と孫と4人で利用させて頂きました お部屋も綺麗で 夕飯の近江牛のしゃぶしゃぶも大変美味しく 朝食もシンプルですが 一つ一つのお味が良く満足でした ただお部屋のお風呂の温度が熱すぎて入れませんでした 他の方の部屋のお風呂が良かったとの口コミをみて こちらのお宿に決めたのに とても残念でした フロントの方は39度に設定してるといわれましたが とてもそんな温度ではありません
それ以外はお部屋に子供用のアメニティや オムツのゴミ箱やら置いてくださり助かりました
部屋から見た日の出もとても綺麗でした
また 機会があればお邪魔したいです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:30:50

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、ご食事、日の出の雰囲気などを、ご満足していただき、有難うございます。
お風呂の温度の件ですが、ご不自由をお掛けいたしまして恐縮しております。
お湯は循環しておりますので、少し温度が高い時があり、循環中、温度は設定温度に落ち着く仕組みになっております関係上、タイミング的に、ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご了解いただきたく思います。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

jukucho0820さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

jukucho0820さん [60代/男性] 2016年02月06日 02:53:55

タオル・歯ブラシ持参でワンドリンクサービスはとても良いアイデアだと思います。
食事も夕朝とも素晴らしく美味しかったです。部屋の露天風呂も温泉で気持ちよく8回入りました。
減点は大浴場の景観があまり良くない事と少し遠い事です。
それと夫婦二人で風呂に行くときに部屋の鍵は2つある方が助かります。今後検討して下さい。
それ以外はすべて上級の宿でした。

2016年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年02月07日 23:04:37

この度は、びわこ緑水亭に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・ご感想をご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事がお客様のお口に合うものでございました事が何よりも嬉しく、客室露天風呂をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
また、当館の宿泊プランへのお褒めのお言葉までいただき、恐縮に存じます。
さて、ご寄稿いただきました大浴場及びお部屋の鍵の件に関しましては、関係各所のスタッフを招集し、早速検討してまいりたいと考えております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも多くのお客様に、「笑顔で、良い旅の思い出」をお持ち帰りいただけます様に、スタッフ一同精進してまいります。
またいつか機会がございましたら、是非当館までお越し下さいませ。
お目にかかれます日を、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【タオル・歯ブラシ持参でワンドリンクサービス!】環境活動!エコプラン♪
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2015年07月25日 04:04:50

結婚記念日を兼ねてこちらに宿泊しました。奮発してVIPの部屋にしました。まずお風呂は1階という立地のため近くで釣りをしている人たちから見られていないかと少しストレスを感じました。お湯は多分美人の湯なのでしょうか?少し熱めでしたが、いいお湯でした。お部屋は2人でゆったりでした。ただ入ってすぐに長い髪の毛が落ちていたのは残念でした。当方ショートカットです。お料理は琵琶湖ということもあり、川魚もちらほらレパートリーに入っていて私は苦手の部類なのでこればっかりは好き好きと言ったところでしょうか。星であらわすと5つ中3・5でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年07月27日 21:19:05

このたびは、数ある宿の中より当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お2人の大切なお祝いの旅行であるにも関わらず、お部屋へお入りいただいて早々、髪の毛が落ちていた件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことがない様に清掃及び点検を今まで以上に念入りに行ってまいります。
客室露天風呂に関しましては、係りの説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今更ではございますが、外より見えないように設計しておりますのでご安心くださいます様お願い申し上げます。
今回の件で懲りることなく、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

kazukazu_0410さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kazukazu_0410さん [40代/女性] 2010年08月11日 17:43:10

お部屋の露天はゆっくりくつろげました。
料理も大変おいしかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:13:28

ご宿泊ありがとうございます。
露天風呂とお料理気に入っていただけたみたいですね。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

投稿者さん 2022年09月19日 19:37:49

お部屋の露天風呂の屋根がもう少し長いと良かったです。雨だったので湯船に降り込んでいるのが気になりました。大浴場は、近隣の宿から丸見えで驚きました!!!
夕食はボリューム満点で美味しかったです。朝食のビュッフェのパンが温かいと良かったなと残念に思いました。
スタッフの方々は皆様感じが良く、気持ちの良い対応でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月01日 13:27:29

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
施設面にてご不便をお掛けしましたこと失礼致しました。今後の改善の参考にさせていただきます。
しかしながらお食事に、スタッフの接遇にご満足いただけたご様子伺い、大変嬉しく存じます。
是非次の機会もご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【県民割専用プラン】今こそ滋賀を旅しよう6■夕食はしゃぶしゃぶメインの会席■朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

ちゃむけんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちゃむけんさん [60代/男性] 2022年09月03日 14:51:32

露天風呂付客室とお料理の口コミの良いこちらを選ばせていただきました。
仲居さんはとても笑顔の素敵な可愛らしい方でした。
夕食の際に、お腹がいっぱいになって食べきれない私たちのために、最後の生姜ご飯を夜食用におにぎりにしてくださいました。
お気遣いがとても嬉しかったです。

他の従業員の皆様も感じが良く対応していただけて好印象でした。
夕食はとても豪華で美味しくいただきました。
特に伊勢エビのお造りはボリュームがあり大満足でした。
ただ一点だけ不満な面を申し上げますと、お部屋の露天風呂の温度が低すぎて全く温まることができませんでした。
複数の従業員の方々にお聞きしたのですが、センターで一定温度の供給のため、温度を上げることは出来ないとのお返事でした。

今回は主人のお誕生日と重なったため、吟味した結果、お部屋でゆっくりと露天風呂を何度も楽しめそうなこちらを選ばせていただいたのですが、その点だけが非常に残念でした。
お風呂の温度には好みもあるため、客側である程度の調節ができるようにお考えいただけると嬉しいです。
今回は一番目当ての客室露天風呂に入ることができなかったため少々ガッカリいたしましたが、そちらが改善いただければ、またお世話になりたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年09月07日 09:17:25

たくさんのコメントご投稿頂戴し、ご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
またお風呂の温度設定につきましては、大変失礼しました。次なる施設改善の取り組みへの参考とさせていただきます。
季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】