おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ソジュンパクパクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:25:27

客室の露天風呂は最高に良かったです。琵琶湖を眺めながら、幸せな気分でした。
ただ、部屋の掃除がシッカリしてないのでは???
畳にゴミあり、机の上もホコリっぽい。
全体に汚く感じました。
夕食は大変美味しかったです。近江牛のしゃぶしゃぶは特に美味でした。松茸の土瓶蒸し、落ち鮎も出てきて、満足。
朝食の干物も美味しかったですけど、おかわりが出来たら良かったなと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 16:22:16

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃につきましては、大変失礼しました。
あってはならないことと強く受け止め重ねてお詫び申し上げます。
今後の業務チェック改善に努めてまいります。
しかしながらお食事に、露天風呂に幸せな気分とコメントお寄せも頂戴し、ありがとうございます。
是非またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夕食開始17:00限定1000円割引】夕食は近江牛がメインの会席■朝食は魚をチョイス
【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年03月14日 20:48:01

部屋の露天風呂のロケーションはとても良かったです。
部屋は改装されていてきれいだったが、その分襖の汚れや畳の汚れがとても目立っていてあまり良い感じがしなかった。
冷蔵庫上のお盆を使ったがほこりがすごくてびっくり。清掃がちゃんとされているのかと思います。
部屋のティッシュがあまりに少なく、予備を置くくらいの配慮は必要だと思いますが。。。
ハッピーアワーやレディースカクテルサービスなとうれしいサービスでした。
あまり人が足りていないのか朝食の時に入り口で待たされました。
口コミが良かったので期待が高すぎたのか思ったほどでは無かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年03月27日 16:24:20

この度は、数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、誠にありがとうございます。
期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

マナスル登山隊さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

マナスル登山隊さん [50代/男性] 2017年08月26日 17:20:29

夕食時、日本酒を注文。メニューにはやや辛口とあったのに、持ってきた瓶のラベルには甘口と書いてあり、実際味も甘口でした。その他、おしぼりが一人だけ置いてなかったり、呼び出しボタン押しても誰も来なかったり、レストランのサービスは最低でした。リピーターだったのにとても残念です。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:16

客室リニューアルをした後の泊りだったが、部屋の狭いこと、クローゼットもない、バストイレの狭いことと段差の高いのには、閉口した。また、テレビも観にくい位置で、部屋の中でもくつろげない、椅子も一脚しかなく、居場所もない。部屋の中には、絵もない。
なんというお粗末な設計か。ゲスト目線は、微塵も感じられない。置き時計も時刻は、まったく合っていない。旅館のビジネスホテル版ですかね。
一階のレストランの焼いた魚の匂いが2階まできて臭い。
前回がよかっただけに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月27日 09:59:26

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見・ご感想を数多くいただき、ありがとうございます。
数々のご指摘の件につきましては、ご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場にたったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせていただきながら品質の向上を図って参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。
びわこ緑水亭 林

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

ラッキートマテさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2017年05月02日 22:25:52

露天風呂付きの部屋を予約したかったのですが、ホテルに確認したところ禁煙の部屋がないとのことで、禁煙を予約したところ二階の洋室となり、眺望も悪く非常に残念でした。しかし料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 14:57:35

また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
さて、ご指摘いただきましたお部屋の件でございますが、当亭の露天風呂付禁煙部屋は「びわの風」のお部屋タイプが5階1室・4階1室・3階1室の計3室、「碧の章」のお部屋タイプが2階2室をご用意させていただいております。ご要望いただいたお客様より順番にお部屋を決めさせていただいている為、お客様の全てのご要望に添えない場合もでてまいります。どうか、ご容赦下さいませ。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

びわこ緑水亭 林

投稿者さん 2017年03月19日 07:48:38

食事には気を使っている様子が伺えました。ただお風呂にはサウナが欲しかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 17:49:19

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見は、担当部署と協議し、前向きに検討してまいりたいと考えております。
また近くまでお越しの際は、是非当亭をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

kero.keromiさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kero.keromiさん [40代/女性] 2016年09月22日 11:34:11

8月に宿泊させていただきました。ネットで部屋の予約をしたのですが予約と違った部屋に通されました。少し不満!
部屋は露天風呂は良かったですが大浴場の露天風呂は想像していたのと違い景色がまったくみえず残念でした。回りがみえないように囲まれていたから 他の建物からまるみえだから
露天は景色を楽しみたいですよね残念
全体的に普通でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月25日 06:28:11

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お客様のご滞在がご満足いただけるものでなかった事、お詫び申し上げます。
さて、お客様が「びわの風」のお部屋でご予約いただいた際に、備考欄にご記入いただきましたお部屋タイプのリクエストにつきましては、私共と致しましても出来得る限りの努力をさせていただいた所存でございます。
しかしながら、お部屋数は有限でございます。
1タイプのお部屋にたくさんのお客様よりリクエストをいただいたお日にちにつきましては、心苦しい限りではございますが、リクエストいただいたお部屋タイプに近いお部屋でご用意させていただくお客様もでてまいります。
どうか、そのあたりをご考慮いただけると幸いでございます。
続きまして、大浴場露天風呂の目隠しにつきましては、他の建物から見えない様に設計段階で専門の者と協議致しております。
今更ではございますが、お客様のご不安・ご懸念が少しでも払拭されたのであれば、幸いでございます。
尚、景観よりも安心・安全を優先させていただいておりますので、お部屋からの眺望程の開放感とまではいかないかもしれません。
しかし、私個人と致しましては、湖以外に綺麗な夜空に気付いていただける良い機会になっているのではと、ひそかに感じております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お越しいただいたお客様からいつまでも愛される宿で有り続けられる様、スタッフ一丸となって精進してまいります。

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

りょーしょ070さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りょーしょ070さん [30代/男性] 2014年05月14日 16:32:34

写真を見て宿泊を決めましたが、大分違いました。家族三人で風呂に入れるかなって思いましたが、大人と子どもで限界の大きさ。また向かいのホテルから風呂が丸見えで気になります。すだれがありますが、それをおろすとせっかくの景色が見えません。
節電かわかりませんが、廊下が暗く感じます。
一歳半の子どもを連れて晩御飯でしたが、なかなか出てくるのが遅いので子どもは飽きてしまい、まともに食べれませんでした。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月21日 21:22:56

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず、せっかくのご滞在が快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の露天風呂に関しましては、何度も検証しておりご心配のような事はございません。
しかしながら、お客様の不安を解消できず、お気を遣わせてしまい、大変心苦しく思っております。お食事におきましても、配慮不足でご迷惑をおかけしました。
今後この様なことが無く快適にお過ごしいただけますよう、気を付けてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
真摯に受け止め、改善に努めます。
何卒末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見る。

投稿者さん 2013年09月28日 17:14:46

平日ということもありお客さんも少なかったせいかゆっくり過ごせました。
食事も時間通りでてきてよかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月09日 09:01:52

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寛いで頂く事が我々の何よりの喜びです。

【タオル・歯ブラシ持参でワンドリンクサービス!】環境活動!エコプラン♪
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2013年08月25日 19:48:28

車椅子で利用しました。バリアフリールームとなっていますが、宿のHPにも 記載されているように、バリアフリールームのトイレも、露店風呂も車椅子では 利用できませんでした。残念です・・・。 館内のトイレや 大浴場を一般の方と同じように使えないため、車椅子用のお手洗いや、貸切風呂などがある宿を探しながら 旅行に行っていますが、今回はハード面が 残念でした。しかし ソフト面は、よかったです。 お料理も とても美味しく量も 適量だったと 思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年09月20日 17:37:37

この度は、びわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
車椅子で露天風呂と御手洗いを利用することができず大変残念な思いをなさったこと深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして今後検討してまいりたいと思います。
ソフト面につきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 工藤

【夏得】夏だ!プラス200円で近江牛付京会席に生ビール付♪
【露天風呂付客室「びわの風」バリアフリールーム】

投稿者さん 2011年05月16日 22:37:56

5月5日-6日
京都(大原)の観光帰りに利用した。

予約内容と違う部屋だったことを除いては、
部屋・食事共に満足のいくものだった。

部屋に露天風呂があり部屋も広く取ってあるので家族でゆったりできる。
夕食、朝食ともボリュームのある内容。
電磁調理器を使ったステーキ(夕食)や焼き魚(朝食)は、煙が立ちこめる点を除けば、おいしくいただける。(朝食の「ノドグロ」はおいしい!)
欲を言えば、もう少しゆっくり提供されるとよかった(夕食)事と、琵琶湖名物料理が少しあるとよかった。

接客係りも研修中のようだったが、丁寧さが伝わっていてよかった。さらに向上されることに期待したい。
カメラマンを何回もしていただいた。(ありがとう!)

(写真左)夕食/近江牛ステーキ
(写真中)部屋からの朝日(ツバメ入り)
(写真右)朝食

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年05月21日 17:30:33

ご宿泊ありがとうございました!
TV付のお部屋をご予約いただいていましたのに、こちらのミスで違うお部屋となってしまい誠に申し訳ございませんでした。2度とこのようなことがないように注意いたします。

お部屋以外ではなんとか喜んでいただけたみたいでホッといたしました。お写真も投稿いただきましてありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【「びわの風」TV付露天風呂客室】

シナモン0918さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

シナモン0918さん [40代/男性] 2010年10月15日 18:47:11

とにかく、宴会場が近く、うるさかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:06:29

大変もうしわけございませんでした。またお越しいただけることを切にお願い申し上げます。

夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【【当館で一番広ーいお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

プリンセスストロベリーさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

プリンセスストロベリーさん [20代/女性] 2010年09月06日 18:46:38

口コミを見ての宿泊決定でしたが、やはり人それぞれだなと痛感しました。
送迎は非常に柔軟で素早い対応です。全く問題無いと思います。
電話応対にはプロ意識ないので気楽な対応です。良くも悪くも・・・
従業員さんはどこに行っても良い悪いかならずあるので、フロントや掃除や食事や送迎の際に担当される方の気分次第ではないでしょうか?今回私達を担当された方は良い方が多かったですが、ご機嫌ナナメな対応も目撃しましたし・・・
温泉自体は良いのですが、この部屋の露天でも足が伸ばせない大きさの浴槽でした。
露天風呂には24時間入れて、温度も丁度よく極楽です。
風呂付客室なのに足拭きマットの小ささとバスタオルの枚数の少なさには笑えました。
部屋も風呂もどちらも客目線の位置に蜘蛛の巣や汚れがたくさんありました。
設備はなぜかパナの大型液晶(リッツカールトンと同タイプ)ですが、ドライヤーはホコリを吸い込んだままの小型、スイッチ類の配置が笑え、出入口のドアは少し引いてしか鍵が回らないといった感じですが、不便さは感じません。感じ方次第ですね。
景観は琵琶湖周辺の温泉に宿泊するのに夜景や琵琶湖の景観に重点を置く事はないのでどうでもよかったです。
夕食は団体食にメイン料理をアレンジした宴会食で、飲まれる方向きです。
味は人それぞれですので・・・量は十分多い方だと思います。
朝食は量・味・作ってからの時間ともにVeryGoodです!シンプルですが十分満足できる朝食でした。
総合評価として、これから高級旅館に向かって個人客のリピーターが増えるのか?それとも団体客が増えて個人客への応対がおろそかになりリピーターに苦しみだすのか?といった微妙な位置にいそうな旅館でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:37:50

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんご意見頂戴いたしましてありがとうございました。大変勉強になりました。

ご指摘のありました足ふきマットは全室見直しまして大きいものに変更いたしました。ドライヤーについても清掃いたします。

またぜひお越しくださいませ。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

ke6898さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ke6898さん [50代/女性] 2024年01月10日 13:28:43

娘が結婚するので、家族4人最後のでの旅行でしたので、部屋も奮発しました。
しかし、コーヒメ—カなどにほこりがつもり、お風呂には、ビンの蓋がありました。
大浴場も手入れが行き届いていない様子。
ちょっとがっかりでした。
料理や料理を持ってきてくださった方、
帰りの時、玄関で写真をとって下さって
見えなくなるまで見送ってくれたかわいいお嬢さん2人、従業員の方たちのサービスは、すごくよかったです。
お正月で忙しいのはわかりますが
その分お金も多めに払っています。
その時に言えばよかったと少し後悔です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月11日 14:49:15

びわこ緑水亭へのご滞在について、お部屋と大浴場に関するご意見を共有いただき、誠にありがとうございます。ご結婚を祝う大切な家族旅行で、お部屋の清潔さや設備の状態が不快であったこと、私たちにとって大変申し訳ないと感じております。

お風呂においてビンの蓋があったことや、大浴場の手入れが行き届いていなかったこと、これらはお客様にとって快適な滞在を優先すべき点であり、お客様が不快に感じたことに対して、深くお詫び申し上げます。

ただし、お食事やサービスに関するご感想が良かったこと、それに加えてスタッフが温かくお迎えいたし、お見送りしてくれたこと、それらについてのお褒めの言葉、誠に感謝申し上げます。私たちはお客様のおもてなしを大切にしており、ご家族の特別な瞬間を素晴らしいものにするため努力しております。

お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善に役立たせていただきます。お客様のご期待に応えるために、より一層努力し、改善してまいります。次回の訪問時には、お客様が納得いただける素晴らしい滞在を提供できることを心より願っております。

お越しいただき、ありがとうございました。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

投稿者さん 2022年09月20日 17:07:13

3回目の宿泊です。
リニューアルしたお部屋に宿泊しました。
新しいお部屋はとっても落ち着けました。
専用の冷蔵庫に入ってるプリンやアイス、夕食のお肉も美味しかったです。
できれば専用冷蔵庫のアイスはチェックアウトの時間まで使えるとうれしいです。
朝、アイスが補充がされていなくて少し残念でした。
初めてベランピング専用の食事してました。経験したことないので良い経験の一つです。
部屋にあったハンギングチェアーは狭いところにあったので無くてもいいかもです。
部屋の浴室の窓が少ししか開かないのでもう少し開いたら良かったのにと思いました。

チェックインしてそんなに時間が経っていない時間に大浴場を使いましたが
洗面所があまり清掃できてないのか汚かった。
もう少し 清掃に入って貰えた方が気持ちよく使えると思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月14日 17:26:36

大浴場施設において行き届かない点ありましたこと大変申し訳ありませんでした。
今後このようなこと無き様、再点検 周知徹底していく所存でございます。
またお部屋のしつらえにもご意見コメントお寄せくださり、より良い快適なひとときをお過ごしいただけるよう参考にさせていただきます。
しかしながら新しく誕生しましたお部屋でのご宿泊お楽しみいただけたご様子承り、嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

フロント 渡邉

2022年6月完成予定の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン

投稿者さん 2022年07月29日 19:28:59

部屋の露天風呂も大浴場も、奥のホテルから丸見えでした。特に大浴場が丸見えなのは問題だと思います。
あと、夕方、1階でドリンク飲み放題にお酒もあると思って楽しみにしていましたが、コロナ禍のため中止でした。予約前に知りたかったです。
スタッフの方の対応と料理はとても良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月01日 14:20:48

せっかく露天風呂お楽しみのところ、大変失礼しました。目の前に琵琶湖があり、十分に開放感をお楽しみいただきたく設置しておりますが時間帯や立地上、致しがたいときもあろうかと存じます。お気になさるお客様にはお部屋の露天風呂ではブラインドの上げ下げなどでご理解いただきたく存じます。
また1階ドリンクコーナーでは、お酒類のみ差し控えとなり、ご案内が事前でなく申し訳ありませんでした。夕食時乾杯として食前酒とは別にスパークリングワインを1ドリンクサービス提供として替えさせていただいております。
しかしながら従業員スタッフの接遇やお料理にご満足の様子コメント頂戴し、嬉しく存じます。
是非、次の機会もお越しいただきたくご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【日本の宿アワードTOP47、シルバーアワード2021W受賞記念プラン】感謝御礼のポイント5倍
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

Donkey2世さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2022年06月11日 06:13:43

おごと温泉には、初めての宿泊。チェックイン時に、出して貰った御茶を飲みきらないうちに、部屋への案内となり、少しせわしない印象を受けた。(コロナ禍での配慮もあるのか?)建物自体は、古いようだが清掃は行き届いてると感じた。部屋の露天風呂は、洗い場のスペースが狭い(ほぼ無い)。ロールシェードのブックが片側しか固定できなくて、風でシェードが揺れると周りから見えてしまいそう。露天風呂からは、びわ湖が一望できて景色は良いけど、隣接のホテルや堤防(釣りのボートなど)から、見えそうなのでシェードを降ろさないと入れないかも。夕食は、盛り付けもお洒落。味付けも自分好みで、量もちょうど良かった。夕食時の担当のスタッフさんが、いちばん印象良かった。大きなホテルの割には、スタッフの方からの声掛け(何気ない世間話)が良い印象を受けた。残念なのは、宿泊したフロアは、全室禁煙と聞いたはずだか、露天風呂に入浴時や、廊下を歩いて隣室の前を通ったときに、煙草の臭いがしたので気になった。こちらのホテル以外でも、たいていそうで有るが、滞在中、他の部屋の物音が、響く。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:00:13

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
沢山のコメントに感謝申し上げます。
施設のしつらえなどのコメント今後の参考にさせていただきます。
しかしながらお食事に、スタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【春夏旅セール】【近江牛のステーキ会席】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚チョイス
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2021年11月14日 16:23:53

露天風呂付き客室の部屋であったが、洗い場がやや狭く使いづらかった。また、風呂からの景色は客室の露天風呂、大浴場ともに周辺の旅館や立体駐車場などが見えてしまい少し残念であり、屋外の歩行者からの視線も気になった。食事のサービス面は申し分なかったが、金額を考えると特別目を引く内容はなかったように思う。立地は主要道路に面しているため、迷うことなく辿り着くことができた。良かった点としては、赤ちゃんプランとして、オムツやお尻拭きのセットが用意されていたこと。夕方にハッピーアワーとして無料でカクテルなどが飲めたことが良かったと感じた。スタッフの対応は全体的に丁寧で問題なかったと思う。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月23日 18:37:47

客室のしつらえにご不便をお掛けしました。
特に客室露天風呂ではロールスクリーンのブラインドの上げ下げをお願いしてお楽しみいただいているにも関わらず、大変失礼しました。
しかしながらご家族、赤ちゃんプランでのご利用
お楽しみいただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【露天風呂付 びわの風 和室+リビング付2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2019年04月22日 15:08:27

今回久しぶりの旅行でこちらに宿泊させて頂きました。伊勢海老のお造りは時間が経っていたのかシメが甘かったのかプリプリ感があまりなく期待していた分少し残念でした。近江牛は美味しかったです。また客室露天風呂付の部屋に泊まらせて頂きましたがお風呂に入った際に床の板が劣化していたのか底が抜けて足を怪我してしまいました。結構滑りやすい素材だったので気をつけていましたがまさか底が抜けるとは思わず危うく転倒しかけ、私自身妊娠をしていたので転んでいたらと思うと少し怖い思いをしました。小さい子供もいたのでもう少し設備をしっかりして頂けたら安心かなと思いました。お詫びの品はなぜか宿泊先の名前が入った記念品?のボールペンを2つ頂きましたが正直いりませんでした。クレームを言うわけではありませんがもう少しちゃんとした対応をした方がいいのではないかな。感じました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年04月22日 21:26:27

過日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えない点がございました事、また露天風呂につきましてはお怪我を負われただけでなく、一歩間違えば大きな転倒事故にもつながりかねない状況になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当該箇所につきましては直ちに補修、ならびに再発防止対策を行いました。二度とこのような事が行らないよう、今後も留意してまいります。

また、お詫びの品につきましても、今回発生した重大な事に足りるものでなかったこと、猛省しております。

いずれに致しましても、常にお客様へ安心で安全、かつ快適にお過ごしいただけるような旅館を目指すべく、サービスや施設の改善や向上を目指してまいりますので、次回もし機会を与えて頂けますなら、スタッフ一同、精いっぱいおもてなしをさせて頂きますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2017年03月19日 07:49:58

乳児を入浴させるための設備が欲しかった

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 18:11:27

この度は、びわこ緑水亭にご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご意見いただきましたお子様がご入浴いただく設備に関しましては、貸し出しの物となりますが幾つかご用意がございます。
数に限りがある為、お伺いさせていただいたお客様から順番に貸し出しをさせていただいております。
ご滞在の際は、担当致しました係りの配慮が届かず、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所ばかりの私共ではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。