おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

のりりん76さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

のりりん76さん [40代/女性] 2010年02月19日 16:40:58

2月18日から一泊でお世話になりました。京都からなので近くて便利でした。お部屋・お食事・露天風呂と満足できる2日でした。手入れの行き届いたお部屋は快適でしたし、お風呂からの眺めもとても綺麗でした。ロールスクリーンが設置されていたので安心して利用もできました。お食事も盛り付けやお皿(器)にも凝っていてとても美味しくいただきました。全体的に満足させていただいただけに少々気になった点を書かせていただきます。決して悪いというのでなくあまりにも他の部分がよかったため、ちょっと気になったことです。①お部屋の脱衣場スペースがもう少し広かったらよかったです。②大浴場にバスタオルが置いてあればよかったです。この2点だけ、気になりました。近場でゆっくり出来るので、是非また利用させていただきます。スタッフの皆さんの細やかな心遣いが滞在中伝わる旅になりました。お世話になりありがとうございました。
<写真>お部屋の露天風呂から日の出を眺めながらの最高に贅沢なお風呂タイムも満喫させていただきました。

2010年02月
檜の露天風呂付客室「風雅」宿泊プラン
【《リニューアル最上階檜の露天風呂付》ツインベッド【風雅】】

太閤堤さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

太閤堤さん [60代/男性] 2010年01月28日 15:01:35

宿泊代金に比して十分満足のいくものであった。琵琶湖の望める檜の展望風呂というのも興趣があり、利用した妻は気持ちよかった、と言っていた。食事も京懐石ということで、特別なものではなかったが、量も十分であった。改善を望むとすれば「米」。もう少し美味しい米を使っていれば文句なし。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2010年01月22日 18:04:48

客室の窓際に展望風呂があるのははじめての体験でとても感激しました。ずっとお湯が流れいつでも入れる気安さが嬉しく朝は美しい日の出を拝むこともできました。また是非是非伺いたいと思います。早速友人たちと宿泊計画をたてています。ただ大風呂に行く廊下がとても寒かったです。食事は食器もよく吟味され、味量とも満足でした。

2010年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年02月11日 15:35:12

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで良かったです。

お風呂からの朝日はきれいですね!また是非お越し下さいませ。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン

投稿者さん 2010年01月11日 19:22:57

以前の旅行で宿泊した時の印象がとても良かったので、今回新婚旅行の行程中に一泊しました。リニューアルされた部屋は良く手入れがされていて、最上階と言うこともあり部屋の露天風呂からの眺めも良く、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋の露天風呂は外から覗かれることを心配されている方もおられるようですが、すだれを下ろして照明を落としていれば問題はないかと思います。ただ、部屋から琵琶湖方向に見える向かいの別のホテルの駐車場で、夜遅くまで騒ぎ声が聞こえていたのには少々興ざめ。まぁ、これは貴ホテルの責任ではありませんが・・・。サービスで唯一残念だったのは、小さいことではありますが、部屋の茶筒の中身が空っぽでお茶が飲めなかったことです。単純に補充忘れかとは思いますが、まさかお茶葉を自分で用意して入れて使って下さいということではありませんよね?長々書き連ねてしまいましたが、夫婦共々総じて満足しておりますし、おごと温泉では一番のホテルかと思います。また関西方面に行くことがあれば是非宿泊したいと思います。

2010年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月21日 17:48:48

ご宿泊ありがとうございました。
大切な新婚旅行に当館を選んでいただけて光栄でございます。

喜んでいただけたみたいでホッといたしました。
ご指摘の通り目隠しの問題も最近ようやく改善されてきたみたいでございます。

茶筒のお茶がなかった件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。もちろんこちらで用意することになっております。

また是非ご夫婦でお越し下さいませ。

檜の露天風呂付客室「風雅」宿泊プラン
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2010年01月01日 23:39:21

年越しで妻とお世話になりました。
お部屋のベットは寝心地がよく、ゴロゴロしながら「紅白歌合戦」を妻とみたのは数年?ぶり・・・。テレビの配置もよく、のんびり過ごさせて頂きました。
お部屋の展望風呂も温泉との事でよかったのですが、やはり妻は周囲の視線が気になるらしく、はじめは大浴場を利用していましたが、夜はお部屋の電気を消して入浴していました。「浴室のガラスに目隠しフィルムなど貼られては?」
私は雪景色と初日の出をみながらの入浴、最高でした。
お部屋のトイレの電気もセンサーで明るくなり夜トイレに行くとき便利でした。
私も海外でホテル経営に携わっていたのですが、私の利用したプランは、年越し利用不可なのでは?「予約時のレートを守る」その事を滞在中、スタッフの方も口に出さず・・・。信用第一の立派なホテルだと思いました。シャンペン美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月11日 18:05:40

ご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただいたようで良かったです。お風呂はカーテンを閉めて入浴していただくと見えないようですので、最近はご案内の時にご説明するようにしました。

正直なところ料金設定を間違えてしまったのですが、私の間違いですのでそのままさせていただきました。

また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 14:47:24

母と父に今までのお礼で毎年温泉旅行を送ってます。今年は、こちらのホテルでしたが、おかみさんの対応が、すごくよかったと、母がほめておりました。お風呂、お食事も素敵だったようですが、しいて言えば、食事を1品1品の配膳だったそうですが、おいしかったのですが、なんとなく運び終わり食べ終わるまで、くつろげなかったと言ってました。私などは、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、1品1品がよいのですが、年寄りには、難しいようです。人一人と好みがあるようなので、そのあたりはどうお出しするかをお問い合わせで決めてくださるとよかったと思いますとのことでした。しかし、かんじのよいところで、すごく満足したようです。ありがとうございました。機会がありましたら、またお邪魔すると思います。そのときは、よろしくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年10月15日 18:20:27

ご宿泊ありがとうございました。

対応につきましてはご満足いただけたようで大変良かったです

お食事の配膳方法につきましてはご指摘のように1品ずつ出しております。萬葉のお部屋は当館でも最高級といこともございまして、特に徹底して温かいものは温かく冷たいく出すようにしています。でも、今回の様なご意見もございますようですので、なにか気を使っていただかなくても良いように考えたいと思います。

また是非お越し下さいませ。

【1日7室まで】お部屋で作り立てを一品出し質を重視した京会席プラン
【露天風呂つき客室萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2009年08月16日 17:34:00

今回は母親子供たちと気持ちよく宿泊させていただきました.お部屋担当のかたも非常に気持ちのいいかたで気持ちの良い温泉旅行を楽しましていただきました.
布団がやや薄い(いつもどこでもその傾向あります)ので2枚引きましたらちょうど良かったです.お料理は締めの近江牛までをふくめて非常に心温まる印象のお料理でした.
また行きたいと思う旅館です.ありがとうございました.ただ一つ苦情を言わせてもらいますと部屋のお風呂のいすが低すぎて膝の悪い母には使用できませんでした.高い椅子と洋式トイレがこれからの観光地には必要な条件と個人的には考えております.

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年08月21日 11:26:12

先日は御宿泊頂きましてありがとうございます。当館の御宿泊に御満足をいただけたようで嬉しく思います。今回ご指摘をいただきました件でお風呂のイスは9月にリニューアル致します新館から改善を予定しております。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申しております。

【露天風呂つき客室萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

投稿者さん 2009年08月07日 13:55:11

義母の誕生日祝いにと利用させていただきました。部屋が綺麗で広く、特に部屋にある露天風呂が気に入りました。食事も丁寧に作り上げた、何か愛情のようなものを感じました。また、お食事を運んでいただいた女性(名前はわかりません)の方がとても明るく親切で、お食事を2倍楽しいものにしてくれました。京都に住んでおりますので1時間余りで来れるこの旅館のリピーターになりそうです。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年08月12日 10:16:48

先日は御泊り頂きましてありがとうございます。当館の御宿泊に御満足いただけたようで嬉しく思います。これからも皆様に御満足いただけるサービスを心掛けたいと思います。またの御泊りをお待ち申しております。
                フロント大迫

近江牛のステーキが付いた京会席と露天風呂付客室。

投稿者さん 2009年06月25日 23:29:20

父の日のプレゼントとして両親に宿泊してもらいました。
部屋も広く露天風呂付でゆったりとでき、料理もボリュームがありおいしかったとのことで、とても満足の様子でした。
露天風呂付がこの値段で、とても良い親孝行ができました。

2009年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年07月04日 12:37:16

先日はお泊り頂きましてありがとうございます。当館での御宿泊にご満足していただけたようですね。これからもお客様にご満足していただける旅館を目指してスタッフ一同頑張りたいと思います。またのお泊りをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年06月09日 13:27:56

彼との旅行でお邪魔しました。大阪から近くで、ゆったりした旅行気分が味わえてのんびり休養できました(日頃忙しい彼は「幸せ~」の連発でした)
お料理、お部屋、ベッドの心地よさは満点です。夕食に出た近江牛。とても柔らかくて美味しくて量もちょうど良かったです。露天風呂につかりながら静かな湖面に映るお月様は幻想的で良い思い出ができました。今度は両親にプレゼントしたいと思います。

2009年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年06月29日 16:37:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけたようですね。今度お越しの際はぜひご家族の皆さんとお越し下さい。
                フロント大迫

【びわの風】テレビ付きの露天風呂付客室で時間を気にせずゆっくり入る♪アクアTVプラン♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2009年05月08日 16:17:25

雄琴というと、昔から他のイメージが強くてなかなか足が運べませんでしたが、連休最終日、ゆったりしたお部屋で、しばし現実を忘れる時間を過ごすことができました。
洗練されたお料理、適量でとても美味しくいただきました。
次回、娘や息子夫婦を誘って行こうと思っています。

近江牛しゃぶしゃぶが付いた京会席と露天風呂付客室。
露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米

2009年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年05月13日 13:45:41

おごと温泉地区は近年ご家族で来られる方も非常に多くなってきました。ご家族でゆっくりと過ごしやすい環境になりましたので、ぜひご家族でもお越し下さい。
                フロント大迫

近江牛しゃぶしゃぶが付いた京会席と露天風呂付客室。

投稿者さん 2009年05月07日 22:36:01

露天風呂付で、ゆっくりくつろげて最高でした。料理もおいしく、また利用したいと思いました。

甘鯛(グジ)のちりむし会席と露天風呂付客室(2名~3名限定)
露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付

2009年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年05月13日 13:25:53

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉などでゆっくりと日頃の疲れをお取りいただけたでしょうか。今後も皆様の日頃の疲れを癒していただけるような旅館を目指して頑張りたいと思います。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:34:36

長く歩くことが苦手な母に車いすをお貸しいただきとても助かりました。お食事もイス席でしたし、足が悪いものにとっては利用しやすいお宿でした。内風呂に踏み台があればもっと良かったです。

プリプリの車海老の陶板焼きが付いた京会席と露付客室
露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米

2009年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年04月25日 12:24:37

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけたでしょうか。車イスが必要な方でも快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。またのお泊りをお待ち申しております。

プリプリの車海老の陶板焼きが付いた京会席と露付客室

投稿者さん 2009年04月01日 22:02:14

今回で3度目の宿泊になるんですが、
相変わらずゆったりとした時間を過ごすことができました。
定額給付金プランということで
かなりのグレードダウンは覚悟してたんですが、
部屋も素晴らしく料理も満足でき緑水亭さんの
良心、誠実さを感じました。
大阪からのアクセスもいいので
これからもまた利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました☆

露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付

2009年03月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年04月03日 12:29:22

先日はお泊り頂きましてありがとうございます。定額給付金のプランご満足頂きましてありがとうございます。何度かご来館されたお客様も今回のプランでご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようなプランを考えていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2023年10月13日 16:10:47

7ヶ月になる子供を連れて一泊旅行に使わせて頂きました。ウェルカムブランがあり、赤ちゃんはおとなしい方ではないので嫁と「大丈夫かなぁ?迷惑かけたりしないかなぁ?」と心配していましたが嫌な顔何一つされることなく旅行を堪能できました。夕ご飯はもちろん、朝ごはんもとても美味しくいただきました。いい思い出が出来ました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月19日 18:26:44

ご家族でのご宿泊、特にお子様を連れての一泊旅行に当旅館を選んでいただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムブランについてや、お子様のご様子に対するスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。赤ちゃん連れでの旅行は様々な心配や不安があるかと思いますが、それでも安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

夕食、朝食ともにお楽しみいただけたようで、これを受けてさらにサービスを高めていく所存です。

ご家族でのいい思い出が作れたとお聞きして、スタッフ一同非常に嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室】

投稿者さん 2023年10月07日 12:52:21

風雅を利用しました。
部屋の温泉露天風呂は最高でした。
温泉に浸かりながらの朝日は素晴らしかったです。
夕食は少し量が多めで残してしまい申し訳なかったです。
朝食の魚の干物は美味しかったでしはが。少し塩辛く感じました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月09日 10:43:00

先日はびわこ緑水亭をご利用いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

部屋の温泉露天風呂での朝日をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。その一方で、夕食の量や朝食の魚の干物の塩加減に関してご満足いただけなかった点、重ねてお詫び申し上げます。お客様の声を大切に、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

次回のご宿泊時には、さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室】

投稿者さん 2023年03月16日 11:35:27

毎月行きますが最&高です

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年04月22日 17:07:00

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
ワーケションプランでのリピート 毎月お楽しみいただき、嬉しく存じます。
近いうちに又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

琵琶湖の見えるワーキングスペースでリゾートワーケーション・素泊まり・WIFI・プリンタ(3泊用)
【ツインルーム『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2022年10月27日 19:12:24

10月に、全国旅行割を使って家族で宿泊しました。
部屋の半露天風呂につかりながら琵琶湖を眺めることができました。
食事もとても美味しく、量も大満足でした!
朝食のお魚もとっても美味しかったです!
そのほかにもハッピーアワーだったり湯上がりどころのサービスもよかったです。
またリピートします!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月05日 15:46:33

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
「またリピートします!」とこの上ない最高の評価をくださいまして大変嬉しく存じます。
お風呂に、お食事に、ハッピーアワーにご満足
いただき、次の機会もご宿泊お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室又は和風ツイン】

投稿者さん 2022年10月12日 17:24:20

2度目の利用です。
前回もしが旅で利用し、今回もどこにしようか悩んで、また緑水亭さんに決めました。

お部屋は前回の方が好みでしたが、サービスや食事は変わらず大満足です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月15日 16:56:32

2度目のご宿泊、リピータのお客様としてお越しくださり、大変嬉しく存じます。
びわこ緑水亭は、色々なタイプの露天風呂付客室がございます。そのときのお好みに応じて是非ご予約お待ちしております。
おすすめのイチ押しは新しくオープンしました特別客室フロア「湖游」です。
ベランピング、朝食はちょっとしたキャンプの雰囲気もお部屋のなかで感じていただけるかと存じます。近いうちにお目に掛かれますこと楽しみにしております。

フロント 渡邉

【県民割専用プラン】今こそ滋賀を旅しよう6■夕食はしゃぶしゃぶメインの会席■朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

かーーーたさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

かーーーたさん [30代/女性] 2022年09月29日 15:53:07

県民割で利用しました。
夜ご飯もとても美味しく大満足。
ぐずってる我が子にスタッフの方が
紙風船をくれたりと、とても嬉しい対応をしていただきました!
その節はありがとうございます。

お部屋のお風呂も適温で気持ちよかったです!個人的には大浴場の温度はぬるめかな?と感じました。

また滋賀に行く機会があれば、ぜひ泊まりたいです!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月14日 17:56:02

ご家族でのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。