おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 17:09:48

料理は美味しかったです。誕生日祝いも頂き感動しました。ラウンジで振る舞う分をお部屋のドリンクなどにまわしていただけたらありがたいですね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年08月11日 11:58:28

ご宿泊ありがとうございました。ハッピーアワーにつきましてはテラスでのみの提供になります。ご了承くださいませ。

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 17:05:22

お部屋にコーヒーの用意や水のペットボトルがあればいいですね。お部屋の温泉はとても良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年08月11日 11:58:37

ご宿泊ありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 16:53:58

両親と1歳半の娘と一緒に1泊で宿泊しました。
びわの風の和洋室ツインベッドで、お部屋に露天風呂も付いており、景色も琵琶湖がよく見えてとても満足でした!
赤ちゃん用のオムツやボディソープ、歯磨きなども付いているプランで、荷物もとても少なくて済みました。
ロビーの方の案内もよく、丁寧に旅行支援や館内などの説明をしてくださりました。

1点気になったのが、前回1年ほど前に宿泊した際は、夕食をスムーズに運んでいただき、娘もぐずることなくゆっくり近江牛ステーキコースを頂き、とても満足していたので、今回も楽しみにしていました。
しかし、今回はなかなか配膳が来ず、食事を終えた娘も我慢できずにお散歩に行ったり、お料理が出てくる時間を紛らわすことで精一杯でした。
娘のお水を頼んでもなかなか出てこず、2回頼んでしばらくしてやっと出てきたのも少しびっくりしました。
追加料金を払って近江牛コースにしましたが、待って出てきたのはしゃぶしゃぶのコースで、あれ?となったり、最後のステーキも待ちくたびれた娘のために慌てて焼いて食べると言う流れで、バタバタになってしまいました。

お料理はとてもおいしかったので、少し残念でした。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

ひえあしゅさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひえあしゅさん [50代/女性] 2023年05月04日 12:27:26

今回は孫4歳と2歳を連れての旅行でした。素敵な旅館で2人の孫も嬉しそうでした。ウェルカムドリンクのリンゴジュースにも美味しいと言ってご機嫌な様子。
孫達に風船や動物クッキーの嬉しいサービス。
大浴場はトロッとしたいいお湯でリピートしたい位です。2歳の孫でも立った状態で首下の湯量でしたので何度も行ったり来たり広いお風呂に笑顔万歳でした。湯上がりのアイスやオレンジジュースでは4歳の孫は「今日はいい日だな」と私達を笑わせてくれホッコリ。
ただ残念な点が3点あります。
1点目は事前に孫の年齢をお伝えしてますが、夕食が天ぷら盛り合わせ等でメニューが決まってるとの事でしたが流石に孫達は食べないので臨機応変に対応頂けない物かと。
2点目はお散歩クルーズの予約をしており、孫の体調や天気次第ではキャンセルの可能性を相談した所、事前の電話では前日までならキャンセル出来ると言われました。
前日の19時頃にフロントへ連絡した所、キャンセル料金が掛かるかもしれないと、、、二転三転 結果キャンセル料金かからずヤキモキ。
前日の何時までとか具体的な説明が必要かと思います。
3点目は今回孫達はパパママと離れてジイジとバアバとの旅行で、お部屋で持参の塗り絵やお絵描きをしていました。完成した紙を3枚壁に貼って喜んでたのですが、外して持って帰るのを忘れてしまいました。案の定4歳の孫がママに見せるからどこにある?と聞かれ、忘れた事を説明 翌日昼前に旅館に電話した所「廃棄」と言われました。
大人にとってはゴミかもしれませんが、孫にとっては大事な作品。4歳の孫が2歳の弟に絵も描いてあげて弟は喜んでました。
忘れたのは私達が一番の原因ですが、廃棄しても良いか一本の電話だけでも配慮頂けたらと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 15:21:43

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、、ありがとうございます。
たくさんのコメントご投稿いただいたにも関わらず、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。清掃時には十分配慮いたし、このようなこと無き様、今後改善したく存じます。
しかしながら、お孫さんとのご宿泊お楽しみいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚の干物が人気のブッフェ
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2022年10月25日 11:22:51

今回赤ちゃんを連れての旅行でしたが、設備が古くエアコン一括設定しかできない。との事でもう暖房しかつけれないとの事でした。宿泊した日はニュースでも季節外れの夏日と出ていた日でしたが冷房は付けれず暖房のみ。スタッフの方に涼しくならないですか?と聞くと窓を開けてくださいとのこと。露天風呂付きのお部屋で窓は露天風呂へ通じる一つのみ扇風機を貸してくださいましたが涼しくなるわけもなく。部屋の気温は29度でした。お部屋の窓を開けていると子供がお湯を触りにいったり露天風呂においてある椅子に登ったりして大変危険でした。なのにも関わらず窓を開けてくださいの対応のみ。東向きなので朝になるとまた大変部屋が暑くなり、窓をあけながら帰り支度をしている少し目を離した隙にまた子供が露天風呂へ出ておりヒヤッとする場面もありました。
真冬、真夏でしたら問題なかったのでしょうが、昨今10月でも温かい日が続いておりますので臨機応変に気温調整ができたら良いなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月29日 16:55:57

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかく ご家族でご宿泊いただいたにも関わらず、快適なお部屋でのひとときに至らず、大変申し訳ありませんでした。
施設面でのご指摘につきましては、今後の参考にさせていただく所存でございます。
機会がございましたら又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2021年10月30日 17:25:46

お食事が、とても美味しかったのと、カクテル等のサービスが、充実してました。
混んでもなく、全体的にとても良かったですが、値段がもう少し安いと嬉しいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 15:43:27

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
色々なご宿泊プランがございますのでまた季節をかえてお越し下さいませ。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪
【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年09月29日 16:13:10

チェックイン時の客室係の方と意思疎通ができず対応がふてくされてました。
夕食の配膳をしてくださった方は感じが良く、食事も美味しくいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 17:16:57

接客係へのご指摘、社員によりおもてなしの差異があってはならないこと、大変失礼しました。
今後の接遇反省の一つとさせていただきます。
しかしながら、お食事も美味しくご賞味いただけたようで嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のご来亭お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夏秋旅セール】■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪
【露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)2022年3月~禁煙】

投稿者さん 2021年05月22日 04:02:11

トイレが臭かった。アンモニア臭がして残念でした。御料理は素材は抜群でした。近江牛やお造りは最高でした。朝食も干物の炙りは美味しかったです。ただ、創作的に湯元館さんや暖灯館きくのやさんのほうが工夫戯れておられました。お風呂の温泉の質は他より抜群でした。トータル的にはむしろマイナスかな。料理長さんのパワハラも印象悪いです。今の世の中、働く職員さんを大切にするのがはじめの一歩です。他の旅館は仲居さんの対応が最高でした。ハッピーアワーは良かったです。ジャスミンの花の香りが良かったです。初めて、ジャスミンを見ました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月25日 15:26:12

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、ありがとうございます。
その節には貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。心から感謝を申し上げ、日々改善に努めているところでございます。
料理長によるパワハラ問題につきましては原告側
から提起をされまして私共としましても直ちに弁護人を擁立し、事実無根を信じて現在係争中であります。詳細は差し控えさせて頂きますが、どうか今後は静かにその行方を見守って頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
しかしながらお食事や社員の接客サービスにお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。
更に皆様に愛される旅館を目指し精進いたします。またのご宿泊を社員一同お待ち申し上げます。
フロント 渡邉

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう3■夕食は近江牛しゃぶしゃぶがメイン
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2018年03月19日 13:44:26

10回以上利用して気に入っている宿に初めて主人と伺いました。
チェックイン時のスタッフの方々の対応・お部屋・お部屋のお風呂と満足して夕食に向かいましたが、そこで一気に今までの幸せな気分が台無しになりました。
まず案内時に「名前はありません。」と言われ、チェックイン時に頂いた控えを見せるとようやく席に案内してもらえました。
その後、食事中に配膳下膳のスタッフの方に質問をしたのですが、「確認して来ますね。」とおっしゃったそのスタッフの方は食事が終わるまで何度も席にいらっしゃいましたが全く回答なし。
翌日の朝食時にもいらっしゃいましたが、それでも何も音沙汰なし。
チェックアウト時に怒りを抑えてやんわりとフロントの方に伝えましたが、口先だけの「申し訳ありません。」でした。
ガッカリしました。
今は来月の予約をキャンセルしようか迷っています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年03月23日 08:23:44

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回レストランでの案内に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。顧客名とご芳名に誤りがあった点の報告が回っておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。担当したスタッフにも事情を聞き、指導させていただきました。今後こういったことがないよう、フロントスタッフも含めて教育・指導していく次第でございますので今後とも宜しくお願いいたします。
挽回のチャンスをと思い、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2015年11月30日 17:00:32

おごと温泉駅から送迎をお願いする電話をかけたのですがなかなかつながらず駅で40分程
待つことに。電話番号を間違えたのかと調べ直したくらいです。連絡がつくと5分程で迎えに来ていただけましたが到着は結局15時になりました。
食事はとても美味しく、担当の方も感じの良い方だったのですが料理の運ばれてくるペースがはやく食べ終わらないうちに次の料理が来るので早く食べないとと気持ちが焦りました。
温泉は泉質があったようでとてもいいお湯ではだがツルツルになりました。
帰宅してからも2,3日は顔がツヤピカだったような(笑)
今回はふるさと割りで安く利用でき満足でしたが従来の料金では高いのでは。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年12月09日 12:57:23

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、こちらの不手際でお客様を長らくお待たせし、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
また、今回のご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からの数々のご意見を重要な案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

■基本プラン■とろける近江牛♪琵琶湖の朝日を見よう!
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2013年05月03日 18:39:36

今回の苦情は宿泊の翌日にホテル責任者,また従業員の皆様より謝罪のお言葉があり,
ホテル側にも十分理解された内容の苦情ですが,二度と同じ間違いをされないように改めてご連絡致す次第です。
当日偶然に私と同姓同名の泊り客が居られたので,このような間違いが発生したと思いますが,チェックインの時に受付の方が私どもに確認して頂ければこのようなことは発生しなかった筈です。問題点:私どもは高齢者の夫婦2名ですが,同姓同名の人は小さなお子さんが居られ,ホテル側が我々夫婦と同姓同名の家族を間違えられ,我々夫婦が案内された夕食の場所は座敷で我々夫婦以外は全員若夫婦と小さなお子さんがいる場所でした。
当初食事は前回の宿泊時同様,座敷でなく通常のレストランと思っており,座敷での食事は足の悪い家内にとって辛いものとなりました。また小さなお子さんが騒ぎ,落ち着いて食事ができなかった点が残念でした。食事後の夜 念のため受付で翌朝の朝食の場所を
レストランに変更できないが問い合わせ致しましたが,予約時にレストランを指定しなかったので変更はできないとの回答でした。座敷での朝食は辛いので家内とも相談し,翌日の朝食を食べずにいる予定でしたが,翌朝ホテル責任者の人から謝罪の言葉とレストランでの朝食に変更できるとのご連絡を頂き,家内もホットして朝食を頂くことに致しました。また座敷での夕食時に我々高齢の夫婦以外は全員小さなお子さんのいる若夫婦であり
小さなお子さんのいる家族には座敷での食事は安心ですが,4組の若夫婦の家族の中に高齢者夫婦1組のみは異様な雰囲気であり,この時点で我々に食事場所の変更を確認して頂ければ夕食も楽しく頂けたものと存じます。

2013年05月
《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室【優雅】♪

投稿者さん 2012年10月25日 21:20:01

大変お気に入りの宿なので、今回で4度目の宿泊をさせていただきました。
いつも通り大変美味しいお食事と琵琶湖を眺めながらの露天風呂には大満足でした。
ただ今回はお部屋のソファに腰を下ろした時、「エ!」
前に宿泊された方の物でしょうか!!
『爪楊枝』と『長い髪の毛』が手に触れ、とても不愉快な思いをしました。
今までこんなことなかったので、とても残念でした。
また翌朝、宿を出る時も、どなたのお見送りもなく、少し寂しく感じました。
『宿』も『生もの』ですね。いろいろ日々、変化するのだと感じました。

2012年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年11月03日 13:48:59

ご宿泊ありがとうございました。
4回も当館を選んでいただいていますのに、このような不手際、大変申し訳ございません。今後このようなことがないように致します。清掃スタッフには既にこのことを伝え、対策をするように指示いたしました。お客様のチェックインの前にもチェックを怠らず、このようなことが無いように注意いたします。
ご指摘の通りお見送りに付きましても、今までチェックアウト時刻10時までしかしていなかったのですが、今後は何時であろうと、いるスタッフでお見送りさせていただくことに致しました。
ご理解いただきまして、またお越しいただけますこと切にお待ち申し上げます。

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ky0117さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2011年08月21日 12:03:40

お部屋のお風呂は凄くよかったです。

ただ夕食に3時間かかったり鮎がぬるかったりで不味かったです。
それと祖父と祖母は宿泊しないで夕食だけでお願いしたのですが肉がお年寄りなんで苦手とのことを説明すると最初の段階ではメニュー変更は無理、とのこと。アレルギーの方でも同じ対応なんですかね?

最終的には変更していただいたのですが最初から受け入れてもらえると気持ちよかったです。
別に全員を同じメニューで、ということではないので融通は利かせていただけたらありがたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月26日 12:47:30

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食では大変申し訳ございませんでした。

これからは、サービス提供方法等を見直し、改善していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。

夏休みファミリープラン!ご夕食はレストランで近江牛♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

ちぃ0730さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちぃ0730さん [40代/女性] 2009年12月26日 23:37:37

露天風呂付きのお部屋にとまりました。
小さ目の露天風呂でしたが良かったです。
夕食は普通でした。
男の人では、ものたりないかも?
朝食はいたって普通の和食です。
もう少しメインになる
おかずがほしかったです。
お部屋は2人でも十分広かったです。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン
《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年12月28日 17:25:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食につきましては、なんとか改善していきたいと思います。

また是非お越し下さいませ。びわの風か萬葉ですともう少し露天風呂が広くなります。そちらも是非ご利用下さいませ。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

みはーちゃん0213さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

みはーちゃん0213さん [50代/女性] 2023年06月09日 13:04:30

宿泊内容は、5階露天風呂付き
客室の風雅という部屋に宿泊しました。また、夕食は近江牛しゃぶしゃぶをステーキに変更しました。
先ず、お部屋についてですが、
清潔で良かったのですが、
思ってた和洋室とは違い、広い和室にベッドがあるだけと言う感じでした。ベッドには枕灯もなく
サイドテーブルもない。携帯を充電できるコンセントもない。
部屋にも空いているコンセントもない。ただただ無駄に広いって感じです。
部屋露天は泉質最高です。
まるで化粧水のようにヌルヌルで
肌に良さそうです。
部屋からの景観は残念です。
もっと琵琶湖が見えるかと思ってましたが、周りは他の旅館で
遮られおり、露天は周りの旅館から丸見えです。ロールスクリーンがついていて目隠しできますが、
閉鎖すると何の開放感もありませんでした。
夕食は近江牛が柔らかく最高です。料理全般、盛付け美しく
とても美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、
鮭や干物類など数種を自分のテーブルで焼いて食べれます。
最高です。美味しかったです。
宿泊を琵琶の風という部屋にすれば、良かったのだろうか。
ひょっとしたら部屋からの景観も違ったかもしれません。ちょっと後悔。分かりませんけど(笑)
接客は良いので、気分の良い旅行になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 17:03:58

せっかくお越しいただきましたのにお部屋のしつらえご不便お掛けしましたこと失礼しました。
しかしながらお食事をお楽しみいただけたご様子承り嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和洋室】

りらっくま925さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りらっくま925さん [30代/女性] 2022年12月30日 12:43:50

誕生日祝いで、露天風呂付きのお部屋でゆったり過ごすことが目的で伺いました。

お食事はとても美味しく、盛り付けも素敵でした。
2人分で来るより、1皿ずつにしていただけた方が尚良かったかなと思います。
朝食もお魚がとても美味しかったです。

残念だった点は、近隣のお部屋から?の騒音です。
しばらくは我慢したのですが、あまりにも酷く、フロントはお電話しました。
部屋まで来ていただきましたが、最上階であり階上からではないしどうしようもないようなことを言われ…ゆったり過ごす目的だったのがそうもいかず、非常に残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年01月07日 09:31:52

当日他のお客様のご様子にてごゆっくりお部屋でお過ごしいただけない時間もあったとのこと、解決に至らず大変失礼しました。
しかしながら、お誕生日祝いでお食事に、露天風呂に、ご満足のご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
季節に応じた旬のお料理献立を準備しておりますので是非又のお越しご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

投稿者さん 2022年12月02日 14:12:55

赤ちゃんとの旅行だったので、ウェルカムベビープランにしました。前もって借りておきたい備品を予約時に伝えてあったので、お部屋にしっかり用意してありました。部屋は角部屋だったので、子供が泣いても気になりませんでした。露天風呂がついている部屋でしたが、部屋のシャワー室は狭くて子どもと一緒に入るのは難しいので大浴場を利用しました。部屋から大浴場までの距離が結構あったので道に迷いました。
夕食と朝食付きのプランで、夕食は量が少ないかなと思いました。ご飯がおかわりできたので、それでお腹を満たしたかんじです。朝食は和食のビュッフェでしたので、お腹いっぱい食べて大満足でした。パンやヨーグルトも少し用意されていました。コーヒーや紅茶を持ち帰るようのカップも用意されているのが良いなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月09日 17:49:52

ウェルカムベビー「赤ちゃんプラン」でご家族ご一緒のひとときは如何だったでしょうか。
是非、お子様の成長、毎年のイベント行事のひとつとしてびわこ緑水亭でお過ごしいただきたく、又のお越しご予約をお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

レイ1802さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

レイ1802さん [50代/男性] 2022年07月29日 12:43:15

夕食の伊勢エビはあまり新鮮さが感じられず残念でした。朝食の部屋でのベランピングですが大人3人にしては量が少ないと感じました。ベランダは露天風呂と仕切りがないので空調が届かず暑かった。こんな事であれば朝食はブュッフェにすればよかったと後悔しました。あとWi-Fiは遅すぎます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 18:46:52

お部屋の設備しつらえ、お食事献立の食材に不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたコメント、ご投稿は貴重なご意見として参考にいたし今後の改善課題とさせていただきます。良き施設づくりに精進して参りますので又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

2022年6月完成の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン
【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

投稿者さん 2021年07月20日 15:52:05

接客が素晴らしいです。お陰様で大変気持ちよく過ごせました。
露天風呂付きの部屋にしましたが、朝日を見ることができて非常に良い思い出になりました。
朝食は干物を1人3種選べましたが、正直種類を減らして良いのでおかずを一品増やして欲しかったです。
干物が食べたくてこの宿にしたわけではないし、失礼ですが干物自体がメインを張れるほどそこまで美味しいものとは思えなかったので...
おかずもワンプレートでなんだか物足りなく、特にじゃこはスーパーで売ってるやつかなと思うくらいモサモサして美味しくなかったです。
コロナじゃなかったら通常は和洋食バイキングだったようで。ランクダウン感否めません。
サービス良かっただけに、そこだけは残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年07月23日 13:02:47

朝食につきましてのコメントありがとうございます。今後お楽しみいただける朝食献立づくりの参考にさせていただきたく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉や露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと。
機会がございましたら次の旅行プランにもご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

enjeさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2021年05月09日 22:30:12

5月3日に宿泊しました。17時からのハッピーアワーを売りにしているようでしたが、行ってみて、ちょっと残念な感じでした。飲み物は、自分で入れる方式でしたが、入れるのに、皆さん時間がかかっていて、かなりの密になってました。あと、食事のさい、隣の席と近く、これもちょっと…。
部屋に露天風呂がついているので、食事以外は、部屋でまったり。これは、とても気持ちよく、よかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月20日 17:50:08

ハッピーアワーやお食事時にお待たせしまして失礼しました。しかしながらお部屋でお寛ぎいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】