おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

おーちゃん3249さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

おーちゃん3249さん [60代/女性] 2023年10月19日 16:19:20

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、ロケーションも良くお湯も気持ち良いお風呂でした。
食事も大変美味しく皆大満足でした♪接客も素早く対応して下さり、近辺の案内も丁寧に対応してくださいました。
皆んな又行きたいねと言っておりました。急にベッドが必要になりましたが即対応してくれました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月19日 18:30:26

ご宿泊いただき、詳細なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

露天風呂や食事、接客に対する高い評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。急なベッドのご要望に対しても、迅速に対応できたようで何よりです。

この季節、滋賀県大津市周辺は、比叡山や坂本の紅葉が特におすすめです。美しい紅葉を楽しみながら、自然を感じることができる場所が多くあります。

次回のご宿泊も、びわこ緑水亭をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ

投稿者さん 2023年10月17日 16:05:06

10月11日に宿泊 スタッフの対応も大変気持ちよく感じられた
夕食時の料理は大変満足で美味しかったです。只前菜等の盛り付けはよかったが個別の配膳が高齢な自分たちにはよかったかも?

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月19日 18:28:47

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

スタッフの対応について高評価をいただき、非常にうれしく思います。また、夕食の料理にもご満足いただけたようで何よりです。

前菜等の盛り付けについては好評いただきましたが、高齢の方々にとっては個別の配膳が良いかもしれないとのご意見、大変貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後も更なるサービス向上を目指し、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室】

ツーサンズママさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年10月15日 07:18:21

10/13(金曜)~10/14(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(60泊以上)旅行に出るのですが、「びわこ緑水亭」さんは満足度の高い宿で、何度もリピートさせて頂いているとても良い宿です。

■評価

立地:琵琶湖の畔に有り、夕方や早朝は散歩がてら琵琶湖を散策出来る。車を使えば、比叡山、近江八幡、京都までも1時間圏内で、観光の拠点としても、とても良い立地。

部屋:今回お世話に成った「風雅」は、10畳程度の部屋で、壁掛けTV、冷蔵庫(冷凍庫無し)、ウォシュレットトイレ、空気清浄機と不便ない設備。部屋からの景色は琵琶湖が見え、とても癒される。そしてメインの部屋付き露天からは、琵琶湖が一望」出来、とても良い景色。※、今回、2つ残念な所があり、改善を検討下さい。1つ目は、朝の部屋露天温度が極端に低く入れない(人肌より低く、朝焼けの中、入浴しましたが、寒くて直ぐにシャワーの温度で温まり直し、直ぐに出ました)。これは何度もお世話に成っている緑水亭さんでは初めての事なので、多分温度管理の故障かな?。もう1つの改善点は、部屋の空調が集中管理で変更出来ない事。当日は、まだ気温が高く、室温が高かったので、空調で調整しようとしたが、冷房が効かない。仕方なく窓を全開で対応しようとしたが、虫が居たので、窓も開けれず、少々不快でした。昨今は気温も高い時期が秋まで続くので、空調の調整・変更のタイミングは要件等かと。

食事:和牛・茄子の塩蒸し、前菜(6種)、造り(4種)、鱸・貝柱のサラダ風?、鮎の山椒焼、土瓶蒸し、近江牛シャブシャブ、栗ご飯、赤だし、香の物、デザート(3種)のラインナップ。何を頂いても美味しく、特に鮎の山椒焼は絶品。朝食はバイキングで、干物のバイキングが復活!夕・朝食とも、とても満足度の高い食事内容です!

風呂:露天を一部(壁の上側)を外が見える要に半分抜きました?風の通りも良くなるので、良い感じですね。

サービス:皆さん、キチンと教育されていて、気持ちのいいサービスを提供して頂けます(緑水亭さんは、いつも思うのですが、スタッフが若いですよね。数百の宿にお世話に成っていますが、ここまで年齢層の若い旅館は珍しいです)

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 今後もリピートさせて頂きます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月19日 18:27:50

ご宿泊いただき、また詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

旅行が趣味で年間30回以上も旅行されているとのこと、その中でも「びわこ緑水亭」を何度もお選びいただき光栄です。

■立地、部屋、食事、風呂、サービスに対する高評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。特に食事とサービスに対するお言葉は励みとなります。

■部屋露天の温度と空調に関するご意見は大変重要なフィードバックと考え、早急に改善の検討を行います。何度もご利用いただいているお客様からのこのような貴重な意見は、サービス向上のために非常にありがたいです。

■新しいサウナ施設も2023年末頃に完成、2024初旬にオープン予定ですので、それも楽しみにしていただければと思います。

再度のご利用を心よりお待ちしております。
びわこ緑水亭 スタッフ一同

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡

投稿者さん 2023年10月13日 16:10:47

7ヶ月になる子供を連れて一泊旅行に使わせて頂きました。ウェルカムブランがあり、赤ちゃんはおとなしい方ではないので嫁と「大丈夫かなぁ?迷惑かけたりしないかなぁ?」と心配していましたが嫌な顔何一つされることなく旅行を堪能できました。夕ご飯はもちろん、朝ごはんもとても美味しくいただきました。いい思い出が出来ました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月19日 18:26:44

ご家族でのご宿泊、特にお子様を連れての一泊旅行に当旅館を選んでいただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムブランについてや、お子様のご様子に対するスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。赤ちゃん連れでの旅行は様々な心配や不安があるかと思いますが、それでも安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

夕食、朝食ともにお楽しみいただけたようで、これを受けてさらにサービスを高めていく所存です。

ご家族でのいい思い出が作れたとお聞きして、スタッフ一同非常に嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン

投稿者さん 2023年10月12日 21:16:51

10月9日に一泊させていただきました。お食事がとても美味しかったです。お風呂もとてもよく、また利用させていただきたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月13日 10:48:29

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館では、季節の食材を用いた繊細な料理を提供することで、地元滋賀の風土と四季を感じていただけるよう努めております。

お風呂に関しても高評価をいただき、ありがとうございます。お客様が心地よい時間を過ごせるよう、美しい景観と共に贅沢なひとときをお楽しみいただける施設を提供することが、私たちの目標です。

お客様から「また利用させていただきたい」というお言葉をいただくことは、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。これからもサービスの向上を図り、さらに多くのお客様に喜んでいただけるよう、一丸となって取り組んで参ります。

また、ご期待いただいている通り、2024年初旬に新たなサウナ施設がオープンする予定です。これにより、お風呂でのリラクゼーションを更に深めていただけることと存じます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪♪朝食は和食ブッフェ
【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

メイニーサンさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

メイニーサンさん [50代/女性] 2023年10月12日 14:32:17

新館でないところの部屋なので建物自体は古いと思われますがリフォームを重ねておられるようで綺麗で清掃もよく行き届いて 気持ちよく過ごせました
大浴場は可もなく不可もなくという感じですが スタンダードなお部屋まで露天風呂がついていて夜景を見ながらゆったりとでき良かったです
その他湯上りの飲み物やテラスでのハッピーアワーや中庭など 旅館として努力しておられるのを感じました
そしてお料理が素晴らしいです 手の込んだお料理としゃぶしゃぶ、デザートも良かったしお腹いっぱいになりました
最後に従業員の方々 若い女性が多かったですが皆さん良い笑顔で接して頂きました
夕食のダイニングでは若い男性がお料理の説明を完璧にしてくれましたし 終始にこやかで感じよかったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月13日 10:44:59

親愛なるお客様、

ご宿泊いただき、そして詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋とその清潔感、さらにはお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に中庭の足湯や風雅の客室露天風呂に関するお褒めの言葉をスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

大浴場についてのご意見、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。現在、サウナを増築中で、2024年初旬にはオープンを予定しております。更に充実した施設でお迎えできるよう、スタッフ一同努力して参ります。

また、従業員の笑顔や接客についてもお褒めいただき、非常に光栄です。こちらの感想は、今後のサービス向上の励みとなります。

次回のご宿泊も、前回以上のサービスでお迎えできるよう一層の努力をして参ります。
心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ

投稿者さん 2023年10月12日 12:41:45

食事を和楽でさせて頂いて、その時、接客してくれた女性の方がとても笑顔が素敵で、丁寧でまたすぐに来ようと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月13日 10:41:48

びわこ緑水亭をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
特に、和楽での食事とスタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。

接客を担当した女性スタッフにも、お褒めの言葉をお伝えし、今後も更に一層のサービス向上を図るよう励まします。
笑顔と丁寧な接客がお客様に「またすぐに来よう」と思っていただけるような印象を与えられたこと、何よりの喜びです。

次回のご宿泊も、前回を上回るサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同努力して参ります。
どうぞお早めの再訪を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2023年10月11日 14:43:25

恋人と一緒に宿泊しました。
結論から申し上げますと、本当に最高でした。
旅館全体が明るく落ち着いた雰囲気で、とても清潔感があり、ロケーションも良く、本当に素敵な旅館でした。特に、中庭の足湯は水面に映る植木のライトアップが美しく、宿泊中に何度も訪れました。
温泉は、風雅の客室露天風呂を利用したのですが、これがとにかく最高でした。泉質はもちろん、琵琶湖を一望できる部屋からの眺めは一生に残る思い出になりました。
食事は、タイミング、量、ともに丁度良く、最後まで美味しくいただけました。特に、近江牛のしゃぶしゃぶは、良い意味で見た目に反してあっさりしていて、とても美味しかったです。
最後にスタッフの方々についてですが、どなたも笑顔が素敵で、丁寧で、とても親切でした。バスの運転手の方も、移動中に現地の観光場所(比叡山等)について丁寧に教えて下さりました。ありがとうございました。
私は仙台から参りましたが、本当に来て良かったと心から思えた旅館でした。関西圏に来た際は、恋人と一緒にまた利用したいです。宿泊を検討してる方、本当にオススメですよ。
緑水亭の皆様、今回は素敵な体験をありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月13日 10:41:06

仙台よりご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人で素晴らしいひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

中庭の足湯や風雅の客室露天風呂、そして近江牛のしゃぶしゃぶにご満足いただけたご様子、何よりでございます。
特に、湖を一望できる客室からの眺めが一生の思い出になったとお聞きし、とても光栄です。

スタッフ一同も皆、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努力しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
また、バスの運転手が現地の観光情報を提供できたことも、喜ばしい限りです。

次回、関西にお越しの際には、ぜひまたびわこ緑水亭でお二人の素敵な時間をお過ごしください。
これからもお客様にとって「本当に来て良かった」と思える旅館であり続けるよう、サービスの向上に努めます。

心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月10日 20:06:24

ほぼ全て素敵でした!お部屋もお風呂も清潔感がありとても満足です。
お部屋のお風呂も広く綺麗で心地よく、ボディーソープなどとても良い香りで気に入り何度も入らせて頂きました。
お食事も季節が感じられる繊細な味で非常に美しく美味しかったです。
露天風呂や手足湯や色浴衣もありとても楽しめました!

残念だったのが湖游フロアにあるサービスです。
お風呂上がりの楽しみに期待していました。
氷菓子の方は溶けたのがまた固まったような状態であったのと、お米アイスがあまりにも美味しく無さすぎて置いてある意味がわかりませんでした。
お食事がとても美味しかっただけに驚きました。
それとアロマの香りもどれも微妙でした。刺激が強く癒される系ではない印象が残りました。
この部分だけ共感出来なかったので残念です。
是非また利用させて頂きたいので、次回までに改善されてる事を期待してます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月13日 10:39:53

びわこ緑水亭をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋、お風呂、お食事にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。

特にお部屋のお風呂やボディーソープの香り、季節感のあるお食事について高評価をいただき、ありがたく存じます。

一方で、湖游フロアのサービスに関してご満足いただけなかった点について、深くお詫び申し上げます。
特にお米アイスについては、滋賀県産のお米を使用し地産地消を意識しておりますが、ご期待に添えなかった点、誠に申し訳ございません。
この件については、改善を急ぐとともに、お客様の期待に応えられるように努力いたします。

また、アロマの香りについても、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。

次回のご宿泊時には、前回以上の満足を提供できるよう努力いたします。
何卒、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

投稿者さん 2023年10月07日 12:52:21

風雅を利用しました。
部屋の温泉露天風呂は最高でした。
温泉に浸かりながらの朝日は素晴らしかったです。
夕食は少し量が多めで残してしまい申し訳なかったです。
朝食の魚の干物は美味しかったでしはが。少し塩辛く感じました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月09日 10:43:00

先日はびわこ緑水亭をご利用いただき、また、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

部屋の温泉露天風呂での朝日をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。その一方で、夕食の量や朝食の魚の干物の塩加減に関してご満足いただけなかった点、重ねてお詫び申し上げます。お客様の声を大切に、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

次回のご宿泊時には、さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 16:02:07

全ての面で良かったです。
特にお料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月03日 18:07:47

先日はびわこ緑水亭をご利用いただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

特に、お料理についてのお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、励みとなります。これからも、お客様に喜んでいただける料理をご提供すべく、日々努力して参ります。

今後とも、お客様にとって快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上を目指してまいります。再度のご宿泊を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【温泉SALE】【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★朝食は和食ブッフェ

投稿者さん 2023年09月25日 12:35:02

食事最高でした
半露天風呂付き部屋で良かったけど洗面所、トイレのところの戸が硬く閉まりにくい
コンセントが少ない
照明のスイッチ、点かないとこあり
アメニティーとか大浴場とか良かったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月03日 18:07:03

先日はびわこ緑水亭をご利用いただき、ありがとうございます。お食事やアメニティ、大浴場に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、半露天風呂付き部屋の洗面所、トイレの戸の動きや、コンセントの数、照明のスイッチに関してのご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を大切にし、それぞれの点について速やかにチェックし、必要な修理や改善を行って参ります。

今後のサービス向上のための参考にさせていただきますので、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

再度のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。今後ともびわこ緑水亭をよろしくお願い申し上げます。

【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室】

ロクチュウさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ロクチュウさん [80代/男性] 2023年09月24日 21:18:45

部屋の露天風呂の掃除ができていない。特に天井にはあちこちに蜘蛛の巣がはっていた
換気口には、ゴミがいっぱいこびりついていて、換気口の機能が果たせていなかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月03日 18:06:11

先日はびわこ緑水亭をご利用いただき、ありがとうございます。そして、お客様からの貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お部屋の露天風呂の清掃状態について、ご指摘いただきました蜘蛛の巣や換気口の問題について、深くお詫び申し上げます。お客様に快適な空間でお過ごしいただくためには、細部にわたる清掃が非常に重要であることを痛感いたしました。

早急に該当部屋の清掃を徹底し、今後の業務改善に努めて参ります。特に、定期的な点検・清掃を徹底し、同じことが繰り返されないよう最善を尽くす所存です。

ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。再びご信頼をいただけるよう、サービスの向上に尽力して参りますので、何卒ご理解とご容赦のほどお願い申し上げます。

今後ともびわこ緑水亭をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

しおしおへなへなさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

しおしおへなへなさん [60代/男性] 2023年09月24日 16:32:17

両親の卒寿お祝いのため、花火大会に続いての宿泊させていただきました。
楽天からの予約変更ができず、宿の方で人数や夕食のメニュー変更を対応いただき、さらに卒寿お祝いの段取り含めて親身になっていただき大変助かりました。
客室を1階にしてくださいとの要望に合わせ、夕食朝食共に、1階の宴会室や個室を確保、プレゼントまでご用意、高齢の両親への御配慮いただきありがとうございました。
担当の中居さんもとても親切で気遣いが素晴らしく、安心して楽しい夕食をいただくことができました。
おかげさまで、家族でのんびりとゆったりと、卒寿お祝いをすることができましたことについて親切丁寧に対応いただきましたスタッフの皆様方に、改めて御礼申し上げます。

総じて、家族にとってとても良い思い出となりましたこと、感謝しております。

良いお宿に巡り会えて幸運でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月03日 18:05:11

先日は、特別な節目のお祝いという大切な機会に、びわこ緑水亭を再びご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温かい感謝の言葉をいただき、心から感謝申し上げます。

ご予約変更やお食事のメニュー変更など、特別なリクエストに対しても、お客様にご満足いただけるよう努力させていただきました。中居さんをはじめ、スタッフ一同、お客様の大切な節目のお祝いをお手伝いできることを、誇りとしております。

ご両親の卒寿のお祝いが、家族にとって特別な思い出となったこと、私たちも大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、さらに努力して参りますので、今後ともびわこ緑水亭をよろしくお願い申し上げます。

どうぞこれからも、素敵な思い出がたくさんできるお時間をお過ごし下さい。

心よりお礼申し上げます。

しおしおへなへなさん [60代/男性] 2023年09月24日 16:11:50

花火大会の日に宿泊させていただきました。母が打ち上げ花火が好きで毎年部屋から見られる大会を探しておりましたが、こちらの宿で大正解でした。
打ち上げ本数は少ないのですが、部屋の前の水上に打ち上げ場所があり、部屋のテラスにてのんびりゆっくり鑑賞させていただき、両親共に大満足でした。
屋上に鑑賞席を準備されていてご案内を受けましたが、足の悪い母が部屋でのんびりと、大迫力の花火を堪能させていただき感謝!
朝夕とも食事は大変美味しく、近江牛しゃぶしゃぶも上質なもので贅沢させていただきました。
ハッピーアワーも家内がワイン楽しまてせていただきました。
ビールだと夕飯前にお腹いっぱいになりますし、コイン一個で少量ですが軽く酔うには充分とのことでした。
大浴場は女性はサウナ工事のため仮囲で目隠しされ、残念な状態でしたが泉質も良く比較的空いておりゆっくりと浸かれたとのことです。
男湯は露天の寝湯が素晴らしいです。眺望はあまり良くありませんがゆったりと浸かることができました。
湯休みの飲み物、サービスともに充実しておりアルコールこそないもののアイスはありがたい。
唯一困ったのが、客室の露天風呂には手すりがないことで、母が入浴を断念しました。
健常者には全く問題ないレベルですのでご参考までに。
全体にスタッフさんの対応も親切丁寧で、とても良い滞在をさせていただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月03日 18:04:07

先日はびわこ緑水亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見やフィードバックをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

花火大会を部屋からお楽しみいただけ、両親様にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。花火の美しさや迫力を直接部屋から感じていただけるのは、当館の特色の一つでございます。

朝夕のお食事やハッピーアワー、そして男湯の露天風呂に関しても、お褒めの言葉を賜り感謝いたします。

一方で、女性大浴場の仮囲いや客室の露天風呂の手すりの件につきまして、ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。お母様に安全にお入りいただけるよう、改善の検討をさせていただきます。こうした貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

スタッフ一同、お客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう努力して参りますので、次回のご宿泊もぜひびわこ緑水亭をご利用いただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

kinkin6968さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年09月20日 19:38:21

今年はたぶん3回目の利用で、今回は連れの誕生日でお世話になりました。
夕食時のバースデイプレゼントやプレートも連れがすごく喜んでくれました。

初めてのすき焼きのコースでしたが本当においしかったです。
いつも通りお部屋の掃除も行き届いていて景色もよくお風呂も最高!
スタッフさんも明るく気持ちよく過ごせました。

ハッピーアワーのワインはもらったコイン使わないともったいないと思い二人分一気飲みしてから
晩御飯に行ったので夕食前に出来上がってしまいすき焼きのお野菜を残してしまいました。

コインでアルコールが苦手な人用にワイン以外の別の何かがあってもいいかなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年09月21日 10:00:43

びわ湖緑水亭を今年もご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、お連れ様の誕生日のお祝いを当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

バースデイプレゼントやプレートがお連れ様に喜んでいただけたこと、私たちにとっても特別な瞬間を共有できたこと、大変うれしいです。

すき焼きのコースをお楽しみいただけたこと、お部屋の掃除や景色、お風呂についてのお言葉、ありがとうございます。お客様のご満足が私たちの努力の成果です。

ハッピーアワーのワインについてのご意見、ありがとうございます。アルコールが苦手な方にも楽しんでいただけるよう、新しい選択肢を検討し、充実させることを考えてみます。お客様の提案を大変有り難く受け入れます。

再度のご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

びわ湖緑水亭の一同より

9月~10月限定【松茸と近江牛すき焼き】◎松茸と近江牛のすき焼き♪朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

砂蒸し風呂さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

砂蒸し風呂さん [60代/女性] 2023年09月17日 11:47:41

露天風呂付きの和洋室ツインの部屋は広くて、快適に過ごせました。
ベランダの露天風呂も温泉で気持ちよく、何度も入りました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。近江米はツヤツヤしてとても美味しかったです。
今回は夫婦ふたり旅でしたが、家族でまた宿泊したいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年09月20日 15:06:48

当館でのご滞在、誠にありがとうございました。そして、素晴らしいレビューをいただき、感謝の意を表します。

和洋室ツインの広々とした部屋で快適にお過ごしいただけたこと、ベランダの露天風呂で何度もリラックスできたこと、私たちにとっても喜ばしいことです。温泉につかりながら景色を楽しむ贅沢な時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。

また、夕食と朝食に関してのお褒めの言葉、特に近江米の美味しさについて、ありがとうございます。地元の食材をお楽しみいただけること、私たちの誇りです。

次回は家族でのご滞在をお考えいただけるとのこと、大変うれしいです。びわこ緑水亭でまたお会いできることを楽しみにしております。

【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

投稿者さん 2023年09月15日 16:58:13

幼児を伴っての宿泊でした。こちらから特段のお願いはしていなかったものの、夕食時は個室を用意していただけました。
温泉はとても良く、何度も入りました。ただ、内湯から外湯に行く際の動線は曖昧で、内湯を突っ切って高い段差を乗り越えるかプールサイドのように内湯の外縁を辿っていかなければいけません。
湯上がりの休憩所は非常に居心地がよく、飲み物や氷菓を楽しみながらゆったりとくつろげました。
造り自体には歴史を感じさせるものがありますが、懐かしくもあり、鄙びた感じは一切ありませんでした。

心地の良い旅となりました。また伺わせていただきたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年09月20日 14:59:01

このたびはびわこ緑水亭をお選びいただき、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。お子様とのご滞在を楽しんでいただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。

夕食時に個室をご用意させていただいたこと、お客様の快適な食事体験をサポートできたこと、大変喜ばしいです。お客様のご要望を叶えられたことをうれしく思っております。

温泉に関して、何度も入浴いただけたこと、湯上がりの休憩所でリラックスしながらお過ごしいただけたこと、私たちの設備とサービスがお客様に快適さを提供できたこと、私たちにとって大変光栄です。

また、内湯から外湯への動線についてのご指摘、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、より使いやすい環境を整えるよう努力いたします。

旅館の雰囲気について、歴史を感じさせながらも懐かしくもあり、鄙びた感じがないとのお言葉、大変うれしいです。お客様にとって心地よい滞在ができたこと、私たちにとっても光栄です。

再度のご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室】

dora311さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

dora311さん [60代/女性] 2023年09月14日 16:36:11

玄関先で運転者の従弟の足が少し不自由であることを伝えますと、すぐさま目の前の駐車スペースに停めさせて頂いたこと、まずこれに深く感謝いたします。入ってすぐの琵琶湖畔の景観が素敵なフロアが目を引きました。また迷ったのですが「びわの風」に泊まって正解でした。専用のエレベーター、個室の食事処と静かに過ごせたからです。従弟は部屋の露天風呂でゆっくり、私と夫は大浴場でのんびり。女性風呂はサウナ建設中とかで露天風呂が狭くなっておりましたが、泉質重視なのでそれは気になりませんでした。食事も大変美味しくて、美しくて、お腹一杯で大満足。若い女性スタッフさんが多く、大変なお仕事を選ばれて偉いな、頑張って欲しいなと滞在中思ってしまいました(笑)何もかも本当に素晴らしくて、ここに泊まって良かったと。久しぶりの従弟との再会がとても思い出深いものとなりました。ありがとうございました。また訪れることがあればリピートしたい宿が増えました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年09月20日 14:54:33

お越しいただき、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。お客様と従弟様が素晴らしいひとときをびわ湖緑水亭で過ごしていただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。

玄関でのお気遣いに関して、お客様と従弟様のご安心と快適なご滞在をサポートできたこと、私たちの喜びでございます。お客様の安全と快適さを最優先に考えております。

琵琶湖畔の景観や「びわの風」のお部屋がお気に召していただけたこと、私たちにとっても嬉しいです。専用のエレベーターや個室の食事処など、お客様に特別な体験を提供することができたこと、私たちの誇りです。

また、露天風呂や大浴場をお楽しみいただけたこと、女性風呂の一部が工事中であったことに対する理解、ありがとうございます。泉質を重視し、お客様に心地よいお風呂を提供することを大切にしております。

食事についてのお褒めの言葉、特に若い女性スタッフへの労い、非常に嬉しいです。スタッフ一同、お客様に素晴らしい体験を提供できるよう頑張ります。

投稿者さん 2023年09月11日 21:13:38

0歳児を連れての家族旅行でしたが、お部屋の露天風呂がつるつるで何度も入れてよかったです。ウェルカムベビープランで予約したわけではなかったのに、ベビーボディシャンプーやおむつのゴミ箱など用意していただき、感動しました。食事会場は個室ではなかったのですが、ロールスクリーンで間仕切りされ、まわりが子連れの人たちだったので、少し子どもがぐずっても安心でした。お子様連れの方にぜひおすすめしたいお宿です!大浴場には行く余裕がなかったのですが、お部屋のお風呂だけでも目の前に琵琶湖が見え、十分に楽しめました。また機会があればお世話になりたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年09月20日 14:53:42

このたびはご家族でびわ湖緑水亭をお選びいただき、そして素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。お子様連れのご滞在をお楽しみいただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことです。

お部屋の露天風呂を何度も楽しんでいただけたこと、お子様と一緒に素敵なひとときを過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。ウェルカムベビープランでないにもかかわらず、おむつのゴミ箱やベビーボディシャンプーなどが用意されていたことに感動いたしましたとのお言葉、私たちのサービスの心づかいを受けていただけて嬉しいです。

食事会場の設定に関して、お子様が安心して過ごせるように工夫している様子が、お客様にとって快適な滞在を支えたことを示しています。お子様連れのお客様にとって居心地の良い環境を提供することが大切です。

お部屋からの琵琶湖の景色がお楽しみいただけたこと、また大浴場に行かなくても十分にリラックスできたこと、私たちの魅力を感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

またの機会にお会いできることを楽しみにしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。