おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ラッキートマテさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2017年05月02日 22:25:52

露天風呂付きの部屋を予約したかったのですが、ホテルに確認したところ禁煙の部屋がないとのことで、禁煙を予約したところ二階の洋室となり、眺望も悪く非常に残念でした。しかし料理は美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年05月07日 14:57:35

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召していただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
さて、ご指摘いただきましたお部屋の件でございますが、当亭の露天風呂付禁煙部屋は「びわの風」のお部屋タイプが5階1室・4階1室・3階1室の計3室、「碧の章」のお部屋タイプが2階2室をご用意させていただいております。ご要望いただいたお客様より順番にお部屋を決めさせていただいている為、お客様の全てのご要望に添えない場合もでてまいります。どうか、ご容赦下さいませ。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

びわこ緑水亭 林

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

ヴァンヘルシンクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年03月24日 21:45:21

5年振り位に宿泊しました。以前のままと勝手に思ってましたが変化がありました。食事処、朝食のバイキングです。いい意味以前の形態を残し粋なハーフバイキング的なものを想像しておりました。バイキングは選別するスペースが狭く並べ方も不可解でした。あれじゃ質問出来る大人はいいけど子供は困惑すると思いましたね。他人でも表情で分かりますよ。それと狭いスペースに反するスタッフの多さ。奇妙でした。それと男性スタッフの衣装、シティホテルやイタリアン系レストランや昨今の一部グレードの高い某リゾートを意識されてるのか目指してるのか、御見送りのみ重視と思いました。一泊しかしないんで業務的は理解出来ますが、感じさせ過ぎかな?やけに男性が多いのは方針なら何も言えないですがね。細かい点は、まま、ありますけど。残念な事を言うと、ありがちなんですけど夕食と朝食の素材のクォリティの差があり過ぎます。5年前フルマークつけさせて頂きました。人に聞かれたら雄琴なら貴社とは言いずらくなりました。ノスタルジックですな。ただ、これは好みの問題ですから賛否両論でしょう。ただ初めて訪れたら良かったと思うでしょう。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月06日 15:37:59

この度は、びわこ緑水亭に2回目のご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバイキングスペースの陳列方法やスタッフの人数等に関しましては、ご意見を参考にさせていただき今後の運営に活かしてまいりたいと考えております。
まだまだ至らない所ばかりの私共ではございますが、これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける宿で有り続ける為、日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF□とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋☆彡

投稿者さん 2017年03月19日 07:49:58

乳児を入浴させるための設備が欲しかった

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 18:11:27

この度は、びわこ緑水亭にご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご意見いただきましたお子様がご入浴いただく設備に関しましては、貸し出しの物となりますが幾つかご用意がございます。
数に限りがある為、お伺いさせていただいたお客様から順番に貸し出しをさせていただいております。
ご滞在の際は、担当致しました係りの配慮が届かず、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない所ばかりの私共ではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2017年03月19日 07:48:38

食事には気を使っている様子が伺えました。ただお風呂にはサウナが欲しかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年04月03日 17:49:19

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見は、担当部署と協議し、前向きに検討してまいりたいと考えております。
また近くまでお越しの際は、是非当亭をご利用下さいませ。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2017年01月18日 14:10:32

賀寿の記念写真の下手さにがっかりしました。地酒のプレゼントを頂きましたが、お風呂から戻ったばかりで荷物を整理しているときに渡され、タイミングというのを考えないのかなと疑問でした。お料理、お風呂ともに良かったのに残念な気持ちです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月27日 16:09:28

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度、お客様よりいただきましたご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

≪賀寿のお祝いプラン≫大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! !
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

kero.keromiさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kero.keromiさん [40代/女性] 2016年09月22日 11:34:11

8月に宿泊させていただきました。ネットで部屋の予約をしたのですが予約と違った部屋に通されました。少し不満!
部屋は露天風呂は良かったですが大浴場の露天風呂は想像していたのと違い景色がまったくみえず残念でした。回りがみえないように囲まれていたから 他の建物からまるみえだから
露天は景色を楽しみたいですよね残念
全体的に普通でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月25日 06:28:11

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お客様のご滞在がご満足いただけるものでなかった事、お詫び申し上げます。
さて、お客様が「びわの風」のお部屋でご予約いただいた際に、備考欄にご記入いただきましたお部屋タイプのリクエストにつきましては、私共と致しましても出来得る限りの努力をさせていただいた所存でございます。
しかしながら、お部屋数は有限でございます。
1タイプのお部屋にたくさんのお客様よりリクエストをいただいたお日にちにつきましては、心苦しい限りではございますが、リクエストいただいたお部屋タイプに近いお部屋でご用意させていただくお客様もでてまいります。
どうか、そのあたりをご考慮いただけると幸いでございます。
続きまして、大浴場露天風呂の目隠しにつきましては、他の建物から見えない様に設計段階で専門の者と協議致しております。
今更ではございますが、お客様のご不安・ご懸念が少しでも払拭されたのであれば、幸いでございます。
尚、景観よりも安心・安全を優先させていただいておりますので、お部屋からの眺望程の開放感とまではいかないかもしれません。
しかし、私個人と致しましては、湖以外に綺麗な夜空に気付いていただける良い機会になっているのではと、ひそかに感じております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お越しいただいたお客様からいつまでも愛される宿で有り続けられる様、スタッフ一丸となって精進してまいります。

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2015年11月30日 17:00:32

おごと温泉駅から送迎をお願いする電話をかけたのですがなかなかつながらず駅で40分程
待つことに。電話番号を間違えたのかと調べ直したくらいです。連絡がつくと5分程で迎えに来ていただけましたが到着は結局15時になりました。
食事はとても美味しく、担当の方も感じの良い方だったのですが料理の運ばれてくるペースがはやく食べ終わらないうちに次の料理が来るので早く食べないとと気持ちが焦りました。
温泉は泉質があったようでとてもいいお湯ではだがツルツルになりました。
帰宅してからも2,3日は顔がツヤピカだったような(笑)
今回はふるさと割りで安く利用でき満足でしたが従来の料金では高いのでは。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年12月09日 12:57:23

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
折角、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、こちらの不手際でお客様を長らくお待たせし、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
また、今回のご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からの数々のご意見を重要な案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

■基本プラン■とろける近江牛♪琵琶湖の朝日を見よう!

投稿者さん 2011年05月16日 22:37:56

5月5日-6日
京都(大原)の観光帰りに利用した。

予約内容と違う部屋だったことを除いては、
部屋・食事共に満足のいくものだった。

部屋に露天風呂があり部屋も広く取ってあるので家族でゆったりできる。
夕食、朝食ともボリュームのある内容。
電磁調理器を使ったステーキ(夕食)や焼き魚(朝食)は、煙が立ちこめる点を除けば、おいしくいただける。(朝食の「ノドグロ」はおいしい!)
欲を言えば、もう少しゆっくり提供されるとよかった(夕食)事と、琵琶湖名物料理が少しあるとよかった。

接客係りも研修中のようだったが、丁寧さが伝わっていてよかった。さらに向上されることに期待したい。
カメラマンを何回もしていただいた。(ありがとう!)

(写真左)夕食/近江牛ステーキ
(写真中)部屋からの朝日(ツバメ入り)
(写真右)朝食

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年05月21日 17:30:33

ご宿泊ありがとうございました!
TV付のお部屋をご予約いただいていましたのに、こちらのミスで違うお部屋となってしまい誠に申し訳ございませんでした。2度とこのようなことがないように注意いたします。

お部屋以外ではなんとか喜んでいただけたみたいでホッといたしました。お写真も投稿いただきましてありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室
【「びわの風」TV付露天風呂客室】

みはーちゃん0213さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

みはーちゃん0213さん [50代/女性] 2023年06月09日 13:04:30

宿泊内容は、5階露天風呂付き
客室の風雅という部屋に宿泊しました。また、夕食は近江牛しゃぶしゃぶをステーキに変更しました。
先ず、お部屋についてですが、
清潔で良かったのですが、
思ってた和洋室とは違い、広い和室にベッドがあるだけと言う感じでした。ベッドには枕灯もなく
サイドテーブルもない。携帯を充電できるコンセントもない。
部屋にも空いているコンセントもない。ただただ無駄に広いって感じです。
部屋露天は泉質最高です。
まるで化粧水のようにヌルヌルで
肌に良さそうです。
部屋からの景観は残念です。
もっと琵琶湖が見えるかと思ってましたが、周りは他の旅館で
遮られおり、露天は周りの旅館から丸見えです。ロールスクリーンがついていて目隠しできますが、
閉鎖すると何の開放感もありませんでした。
夕食は近江牛が柔らかく最高です。料理全般、盛付け美しく
とても美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、
鮭や干物類など数種を自分のテーブルで焼いて食べれます。
最高です。美味しかったです。
宿泊を琵琶の風という部屋にすれば、良かったのだろうか。
ひょっとしたら部屋からの景観も違ったかもしれません。ちょっと後悔。分かりませんけど(笑)
接客は良いので、気分の良い旅行になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 17:03:58

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにお部屋のしつらえご不便お掛けしましたこと失礼しました。
しかしながらお食事をお楽しみいただけたご様子承り嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和洋室】

ひえあしゅさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ひえあしゅさん [50代/女性] 2023年05月04日 12:27:26

今回は孫4歳と2歳を連れての旅行でした。素敵な旅館で2人の孫も嬉しそうでした。ウェルカムドリンクのリンゴジュースにも美味しいと言ってご機嫌な様子。
孫達に風船や動物クッキーの嬉しいサービス。
大浴場はトロッとしたいいお湯でリピートしたい位です。2歳の孫でも立った状態で首下の湯量でしたので何度も行ったり来たり広いお風呂に笑顔万歳でした。湯上がりのアイスやオレンジジュースでは4歳の孫は「今日はいい日だな」と私達を笑わせてくれホッコリ。
ただ残念な点が3点あります。
1点目は事前に孫の年齢をお伝えしてますが、夕食が天ぷら盛り合わせ等でメニューが決まってるとの事でしたが流石に孫達は食べないので臨機応変に対応頂けない物かと。
2点目はお散歩クルーズの予約をしており、孫の体調や天気次第ではキャンセルの可能性を相談した所、事前の電話では前日までならキャンセル出来ると言われました。
前日の19時頃にフロントへ連絡した所、キャンセル料金が掛かるかもしれないと、、、二転三転 結果キャンセル料金かからずヤキモキ。
前日の何時までとか具体的な説明が必要かと思います。
3点目は今回孫達はパパママと離れてジイジとバアバとの旅行で、お部屋で持参の塗り絵やお絵描きをしていました。完成した紙を3枚壁に貼って喜んでたのですが、外して持って帰るのを忘れてしまいました。案の定4歳の孫がママに見せるからどこにある?と聞かれ、忘れた事を説明 翌日昼前に旅館に電話した所「廃棄」と言われました。
大人にとってはゴミかもしれませんが、孫にとっては大事な作品。4歳の孫が2歳の弟に絵も描いてあげて弟は喜んでました。
忘れたのは私達が一番の原因ですが、廃棄しても良いか一本の電話だけでも配慮頂けたらと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年06月25日 15:21:43

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、、ありがとうございます。
たくさんのコメントご投稿いただいたにも関わらず、至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。清掃時には十分配慮いたし、このようなこと無き様、今後改善したく存じます。
しかしながら、お孫さんとのご宿泊お楽しみいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚の干物が人気のブッフェ
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2023年01月11日 23:09:50

フェイスタオルを使うとものすごくタオルの毛がついたので大浴場まで行ってバスタオルをもう一枚借りて手洗いや洗面の時に使いました。Wi-Fiパスが記載されてる画面とパスの案内の紙が全然違うとこに書いてあって少し戸惑いました。お料理は美味しかったです。スタッフさんの気配りもありがたかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月22日 14:00:00

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
タオル、WIFIにつきまして不備がありましたこと申し訳ありませんでした。再確認を周知徹底いたし、今後このようなこと無き様努めてまいります。
しかしながらお料理やスタッフの接遇にお褒めのコメント頂戴し、嬉しく存じます。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2022年12月02日 14:12:55

赤ちゃんとの旅行だったので、ウェルカムベビープランにしました。前もって借りておきたい備品を予約時に伝えてあったので、お部屋にしっかり用意してありました。部屋は角部屋だったので、子供が泣いても気になりませんでした。露天風呂がついている部屋でしたが、部屋のシャワー室は狭くて子どもと一緒に入るのは難しいので大浴場を利用しました。部屋から大浴場までの距離が結構あったので道に迷いました。
夕食と朝食付きのプランで、夕食は量が少ないかなと思いました。ご飯がおかわりできたので、それでお腹を満たしたかんじです。朝食は和食のビュッフェでしたので、お腹いっぱい食べて大満足でした。パンやヨーグルトも少し用意されていました。コーヒーや紅茶を持ち帰るようのカップも用意されているのが良いなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月09日 17:49:52

ウェルカムベビー「赤ちゃんプラン」でご家族ご一緒のひとときは如何だったでしょうか。
是非、お子様の成長、毎年のイベント行事のひとつとしてびわこ緑水亭でお過ごしいただきたく、又のお越しご予約をお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

投稿者さん 2022年09月20日 17:07:13

3回目の宿泊です。
リニューアルしたお部屋に宿泊しました。
新しいお部屋はとっても落ち着けました。
専用の冷蔵庫に入ってるプリンやアイス、夕食のお肉も美味しかったです。
できれば専用冷蔵庫のアイスはチェックアウトの時間まで使えるとうれしいです。
朝、アイスが補充がされていなくて少し残念でした。
初めてベランピング専用の食事してました。経験したことないので良い経験の一つです。
部屋にあったハンギングチェアーは狭いところにあったので無くてもいいかもです。
部屋の浴室の窓が少ししか開かないのでもう少し開いたら良かったのにと思いました。

チェックインしてそんなに時間が経っていない時間に大浴場を使いましたが
洗面所があまり清掃できてないのか汚かった。
もう少し 清掃に入って貰えた方が気持ちよく使えると思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月14日 17:26:36

大浴場施設において行き届かない点ありましたこと大変申し訳ありませんでした。
今後このようなこと無き様、再点検 周知徹底していく所存でございます。
またお部屋のしつらえにもご意見コメントお寄せくださり、より良い快適なひとときをお過ごしいただけるよう参考にさせていただきます。
しかしながら新しく誕生しましたお部屋でのご宿泊お楽しみいただけたご様子承り、嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

フロント 渡邉

2022年6月完成予定の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

レイ1802さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

レイ1802さん [50代/男性] 2022年07月29日 12:43:15

夕食の伊勢エビはあまり新鮮さが感じられず残念でした。朝食の部屋でのベランピングですが大人3人にしては量が少ないと感じました。ベランダは露天風呂と仕切りがないので空調が届かず暑かった。こんな事であれば朝食はブュッフェにすればよかったと後悔しました。あとWi-Fiは遅すぎます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 18:46:52

お部屋の設備しつらえ、お食事献立の食材に不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたコメント、ご投稿は貴重なご意見として参考にいたし今後の改善課題とさせていただきます。良き施設づくりに精進して参りますので又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

2022年6月完成の心あそび、心躍るベランピング特別フロア「湖游」オープン記念プラン
【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

投稿者さん 2021年11月14日 16:23:53

露天風呂付き客室の部屋であったが、洗い場がやや狭く使いづらかった。また、風呂からの景色は客室の露天風呂、大浴場ともに周辺の旅館や立体駐車場などが見えてしまい少し残念であり、屋外の歩行者からの視線も気になった。食事のサービス面は申し分なかったが、金額を考えると特別目を引く内容はなかったように思う。立地は主要道路に面しているため、迷うことなく辿り着くことができた。良かった点としては、赤ちゃんプランとして、オムツやお尻拭きのセットが用意されていたこと。夕方にハッピーアワーとして無料でカクテルなどが飲めたことが良かったと感じた。スタッフの対応は全体的に丁寧で問題なかったと思う。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月23日 18:37:47

客室のしつらえにご不便をお掛けしました。
特に客室露天風呂ではロールスクリーンのブラインドの上げ下げをお願いしてお楽しみいただいているにも関わらず、大変失礼しました。
しかしながらご家族、赤ちゃんプランでのご利用
お楽しみいただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付 びわの風 和室+リビング付2022年3月から禁煙】

くー314さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

くー314さん [40代/女性] 2020年02月15日 15:18:03

送迎バスが遅い。
駅に着いて電話をし、バスが来たのが30分後。
赤ちゃん連れで駅近で安心してたのに、抱っこしたまま夕方寒くなりだした中で30分は遅すぎる。
ハッピーアワー担当のご年配の女性と朝食レストランでご飯味噌汁担当のご年配の女性はすごく良い対応でおもてなしを感じました。
その他の従業員は他のホテルに比べると接客はいまいち、フロントの愛想の無さにはびっくりだった。
ホテル、温泉は素晴らしかったのに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2020年02月21日 13:02:14

過日は数あるお宿のなか、当館びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスのお迎えが遅くなり、お寒いなか お待ちいただき大変失礼しました。
また館内スタッフの接客サービスに至らぬ点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

その反面、年配スタッフの対応おもてなしへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回ご指摘いただきました点を改善いたしスタッフによって接客接遇の違いが無きよう心込めてのサービスを提供努めてまいります。
次のご来館をお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2019年04月22日 15:08:27

今回久しぶりの旅行でこちらに宿泊させて頂きました。伊勢海老のお造りは時間が経っていたのかシメが甘かったのかプリプリ感があまりなく期待していた分少し残念でした。近江牛は美味しかったです。また客室露天風呂付の部屋に泊まらせて頂きましたがお風呂に入った際に床の板が劣化していたのか底が抜けて足を怪我してしまいました。結構滑りやすい素材だったので気をつけていましたがまさか底が抜けるとは思わず危うく転倒しかけ、私自身妊娠をしていたので転んでいたらと思うと少し怖い思いをしました。小さい子供もいたのでもう少し設備をしっかりして頂けたら安心かなと思いました。お詫びの品はなぜか宿泊先の名前が入った記念品?のボールペンを2つ頂きましたが正直いりませんでした。クレームを言うわけではありませんがもう少しちゃんとした対応をした方がいいのではないかな。感じました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2019年04月22日 21:26:27

過日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

それにもかかわらず、今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えない点がございました事、また露天風呂につきましてはお怪我を負われただけでなく、一歩間違えば大きな転倒事故にもつながりかねない状況になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当該箇所につきましては直ちに補修、ならびに再発防止対策を行いました。二度とこのような事が行らないよう、今後も留意してまいります。

また、お詫びの品につきましても、今回発生した重大な事に足りるものでなかったこと、猛省しております。

いずれに致しましても、常にお客様へ安心で安全、かつ快適にお過ごしいただけるような旅館を目指すべく、サービスや施設の改善や向上を目指してまいりますので、次回もし機会を与えて頂けますなら、スタッフ一同、精いっぱいおもてなしをさせて頂きますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわこ緑水亭 フロント 吉野

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

マナスル登山隊さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

マナスル登山隊さん [50代/男性] 2017年08月26日 17:20:29

夕食時、日本酒を注文。メニューにはやや辛口とあったのに、持ってきた瓶のラベルには甘口と書いてあり、実際味も甘口でした。その他、おしぼりが一人だけ置いてなかったり、呼び出しボタン押しても誰も来なかったり、レストランのサービスは最低でした。リピーターだったのにとても残念です。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2017年05月26日 22:25:16

客室リニューアルをした後の泊りだったが、部屋の狭いこと、クローゼットもない、バストイレの狭いことと段差の高いのには、閉口した。また、テレビも観にくい位置で、部屋の中でもくつろげない、椅子も一脚しかなく、居場所もない。部屋の中には、絵もない。
なんというお粗末な設計か。ゲスト目線は、微塵も感じられない。置き時計も時刻は、まったく合っていない。旅館のビジネスホテル版ですかね。
一階のレストランの焼いた魚の匂いが2階まできて臭い。
前回がよかっただけに残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年06月27日 09:59:26

また、お帰り早々にご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご宿泊いただいた際の貴重なご意見・ご感想を数多くいただき、ありがとうございます。
数々のご指摘の件につきましては、ご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場にたったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせていただきながら品質の向上を図って参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。
びわこ緑水亭 林

投稿者さん 2016年06月15日 15:46:59

お部屋に露天風呂があるのはよかったです。何度も入れました。
 ただ、もう少し広いと良かったですね。
夕食は特段変わった物、斬新な盛りつけ、美味しい素材・味付けがなく、普通の料理でした。
 京都のホテル確保が困難なことから料金が上がっているのでしょうが、料金から考えると残念です。
朝ご飯はバイキング形式でしたが、それなりに美味しく頂きました。
京都には30分もあると到着しますので、梅田や新大阪よりもいいですね。

2016年06月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年06月18日 06:10:11

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂をご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけなっかたご様子、申し訳ございませんでした。
今後、お料理に関しましても、お客様にご料金以上とお喜びいただける様、何が足りなかったのか、何を変えていくべきかなど、調理場の者と相談し改善してまいりたいと考えております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもお越しいただきましたお客様のお声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけます様に努めてまいりますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
誠に貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

【当館人気】【3種類のアロマから選べる!】今日はのんびりしませんか?癒しのグッズ付き特別プラン!