おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月28日 17:14:46

平日ということもありお客さんも少なかったせいかゆっくり過ごせました。
食事も時間通りでてきてよかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月09日 09:01:52

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寛いで頂く事が我々の何よりの喜びです。

【タオル・歯ブラシ持参でワンドリンクサービス!】環境活動!エコプラン♪
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

きっちゃ1014さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

きっちゃ1014さん [30代/男性] 2012年05月10日 17:56:27

ゴールデンウィークに宿泊しました
京都観光が目的だったので京都市とても近い立地条件は最高でした

「風雅」に泊まりました、部屋の露天風呂は眺望もよく湯質も少しぬめっとした感じで
程よく肌にまとわりつきとても気持ちよく入浴しできました
温度もちょうどよく思わず長くつかってしまいました^^
ただ、大浴場に関してはもう少し風呂の種類があってサウナがあると最高です

料理は「京懐石と近江牛のしゃぶしゃぶ」コースを食べました
料理自体は特に驚きもなく普通な感じでしたが漬物はおいしかったです
朝ご飯は個人的にはもう少し漬物の種類を増やしてもらえると
ご飯がとても進む感じでいいと思います

2012年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年05月19日 15:49:42

ご宿泊ありがとうございました。
温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。嬉しく思います。サウナについても今後検討いたします。
お料理のお漬物についても検討したいと思います。

京都駅から車で30分というこもあって京都観光のお客様はたくさん来ていただきます。京都ではたくさんのイベントが開催されています。また是非お越し下さいませ。

お部屋は最上階の露天付「風雅」☆近江牛しゃぶしゃぶプラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

院ちゃんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2011年05月06日 16:56:30

いつも思うのですが、館内スリッパを利用するのであれば他人の履いた物を風呂などで
間違えられることがしばしばあるので、オリジナル靴下か専用の使い捨てもしくは持ち帰ることができるようなスリッパが欲しいですね。朝食のノドグロは美味しかったです。
他に関しては特に特記するようなことはなく、マァ普通でした。何か特徴が欲しいですね!   お世話になりありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年05月07日 11:17:57

ご宿泊ありがとうございました。
スリッパの件でご意見ありがとうございます。当館でも靴下をお部屋にいれることにしました。

なにか特徴があるように考えていきたいと思います。また是非お越しくださいませ。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

プリンセスストロベリーさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

プリンセスストロベリーさん [20代/女性] 2010年09月06日 18:46:38

口コミを見ての宿泊決定でしたが、やはり人それぞれだなと痛感しました。
送迎は非常に柔軟で素早い対応です。全く問題無いと思います。
電話応対にはプロ意識ないので気楽な対応です。良くも悪くも・・・
従業員さんはどこに行っても良い悪いかならずあるので、フロントや掃除や食事や送迎の際に担当される方の気分次第ではないでしょうか?今回私達を担当された方は良い方が多かったですが、ご機嫌ナナメな対応も目撃しましたし・・・
温泉自体は良いのですが、この部屋の露天でも足が伸ばせない大きさの浴槽でした。
露天風呂には24時間入れて、温度も丁度よく極楽です。
風呂付客室なのに足拭きマットの小ささとバスタオルの枚数の少なさには笑えました。
部屋も風呂もどちらも客目線の位置に蜘蛛の巣や汚れがたくさんありました。
設備はなぜかパナの大型液晶(リッツカールトンと同タイプ)ですが、ドライヤーはホコリを吸い込んだままの小型、スイッチ類の配置が笑え、出入口のドアは少し引いてしか鍵が回らないといった感じですが、不便さは感じません。感じ方次第ですね。
景観は琵琶湖周辺の温泉に宿泊するのに夜景や琵琶湖の景観に重点を置く事はないのでどうでもよかったです。
夕食は団体食にメイン料理をアレンジした宴会食で、飲まれる方向きです。
味は人それぞれですので・・・量は十分多い方だと思います。
朝食は量・味・作ってからの時間ともにVeryGoodです!シンプルですが十分満足できる朝食でした。
総合評価として、これから高級旅館に向かって個人客のリピーターが増えるのか?それとも団体客が増えて個人客への応対がおろそかになりリピーターに苦しみだすのか?といった微妙な位置にいそうな旅館でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年09月17日 18:37:50

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんご意見頂戴いたしましてありがとうございました。大変勉強になりました。

ご指摘のありました足ふきマットは全室見直しまして大きいものに変更いたしました。ドライヤーについても清掃いたします。

またぜひお越しくださいませ。

《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

投稿者さん 2010年05月02日 21:30:25

繁忙期だったせいか刺身などが調理後時間がたってるように思えた。朝の魚は美味しかったです。部屋の露天風呂の開放感はなんとも不思議な印象がありました。壁が薄いのか断熱材がすくないのか隣の声がよく聞こえます。

最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】

2010年04月
最上階の露天風呂付客室&近江牛しゃぶしゃぶプラン♪
【《リニューアル檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

にゃんたろくんさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

にゃんたろくんさん [40代/男性] 2010年05月02日 17:33:11

2F食事処の席、国道側の窓際だったのが残念。夕食時は混雑していたけど、朝食時は琵琶湖側も空いていたのに。

2010年04月
《近江牛のステーキ》が付いた京会席と露天風呂付客室

投稿者さん 2010年01月09日 19:41:45

大浴場の露天風呂の踊り場で、派手に転んでしまいました、雨が降っていたとはいえ滑りやすく、他の人も転びかけていました、改善された方が良いと思います。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月21日 17:42:10

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場の件では誠に申し訳ございませんでした。

早急に改善させていただきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

餃子9827さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

餃子9827さん [30代/女性] 2022年11月17日 13:34:08

両親を連れて6人でお世話になりました。

お部屋は萬葉を選びました。
部屋の露天風呂が温泉だったのが決め手で両親も温泉を満喫しており、広くて綺麗で子供達も大はしゃぎでした。

スタッフの方は笑顔が素敵で親切でサービスは決して悪くはないのですが、所々でうーん?となる事がありました。

チェックインや食事の時のテーブル案内や配膳など、小さな事で所々気になりました。
そういった細かい所の気遣いが素晴らしい宿は年に何度もリピートさせていただくのですが、今回は値段とサービスを天秤にかけたら、また行きたい宿とは言い難いです。

1つとっても気になることがありました。
お刺身に伊勢海老が出たのですが元々のメニューを見ていなかったので知らずに手を付けてしまいました。
手違いで配膳してしまったので下げさせてもらいますと言われ、新たに配膳してもらったものが伊勢海老だけを抜いたお刺身でした。
もともと付いていなかった物ですからなんとも思わないのですが、下げた伊勢海老の行方が気になってしまいました(笑)

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月26日 12:21:05

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくご家族様連れでお越しいただいたにも関わらず、お料理提供の違いにより配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。このようなこと無きよう注意を払い、確認チェックを重ねて参ります。
しかしながらお部屋やお風呂にお楽しみいただけたご様子も伺い、嬉しく存じます。
機会がございましたら又のお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ
【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

投稿者さん 2022年07月28日 19:30:27

一泊2食、露天風呂付の部屋に泊まりました。ネット掲載の写真の雰囲気や、口コミが良かったので期待していましたが、がっかりした部分が多かったです。

【部屋】
・壁や天井に多数のシミ
・露天風呂からの眺望が期待通りではなかった(下の桟橋や向かいの建物にいる人から見えそうだと感じた)
・見えるところに蜘蛛の巣がはっている
・露天風呂を隠すためのすだれの一部が破けている

【接客】
・やる気がない、気だるげだと感じたスタッフが何人かいました。(とても愛想良く接して下さった方もいました)
・着物スタッフの帯からスマホが明らかに見えている

【食事】
夕食に頂いた会席の『お造り』『汁物』を何の説明もなく、お品書き記載の材料とは違うもので提供されました。(伊勢海老のお造り、汁物とお品書きには書いてありましたが提供されたのは別物でした)

こちらからスタッフの方にその場で確認をとったところ、「え?!…えっとたぶん、お品書きが間違ってますね」と言われました。

”たぶん”って…と不信感がわきましたし、楽しみにしていた分、とても残念でした。
当日、急にその材料で提供できなくなったとしても、あらかじめ説明をするのが当たり前ではないでしょうか。騙された気分でした。

施設自体は古かったですが、温泉はとても気持ちよかったですし、料理もおいしかったです。期待をしていた分、上記のことがあって非常に残念でした。
改善して頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 17:47:11

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、がっかりされた部分があったとご指摘の点、大変失礼しました。
色々お気づきのコメントご投稿ありがたく存じます。
今後の更なる良き施設づくりへの参考にさせていただき、接遇向上に取り組んで参る所存でございます。
しかしながら温泉に、お料理に、お楽しみいただけたご様子も伺うことが出来まして是非次の機会もご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2021年07月20日 15:52:05

接客が素晴らしいです。お陰様で大変気持ちよく過ごせました。
露天風呂付きの部屋にしましたが、朝日を見ることができて非常に良い思い出になりました。
朝食は干物を1人3種選べましたが、正直種類を減らして良いのでおかずを一品増やして欲しかったです。
干物が食べたくてこの宿にしたわけではないし、失礼ですが干物自体がメインを張れるほどそこまで美味しいものとは思えなかったので...
おかずもワンプレートでなんだか物足りなく、特にじゃこはスーパーで売ってるやつかなと思うくらいモサモサして美味しくなかったです。
コロナじゃなかったら通常は和洋食バイキングだったようで。ランクダウン感否めません。
サービス良かっただけに、そこだけは残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年07月23日 13:02:47

朝食につきましてのコメントありがとうございます。今後お楽しみいただける朝食献立づくりの参考にさせていただきたく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉や露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと。
機会がございましたら次の旅行プランにもご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

enjeさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2021年05月09日 22:30:12

5月3日に宿泊しました。17時からのハッピーアワーを売りにしているようでしたが、行ってみて、ちょっと残念な感じでした。飲み物は、自分で入れる方式でしたが、入れるのに、皆さん時間がかかっていて、かなりの密になってました。あと、食事のさい、隣の席と近く、これもちょっと…。
部屋に露天風呂がついているので、食事以外は、部屋でまったり。これは、とても気持ちよく、よかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月20日 17:50:08

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、ありがとうございます。
ハッピーアワーやお食事時にお待たせしまして失礼しました。しかしながらお部屋でお寛ぎいただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご宿泊お待ちしております。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年03月14日 20:48:01

部屋の露天風呂のロケーションはとても良かったです。
部屋は改装されていてきれいだったが、その分襖の汚れや畳の汚れがとても目立っていてあまり良い感じがしなかった。
冷蔵庫上のお盆を使ったがほこりがすごくてびっくり。清掃がちゃんとされているのかと思います。
部屋のティッシュがあまりに少なく、予備を置くくらいの配慮は必要だと思いますが。。。
ハッピーアワーやレディースカクテルサービスなとうれしいサービスでした。
あまり人が足りていないのか朝食の時に入り口で待たされました。
口コミが良かったので期待が高すぎたのか思ったほどでは無かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年03月27日 16:24:20

この度は、数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、誠にありがとうございます。
期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★

投稿者さん 2021年03月05日 17:09:39

最高級の月草、露天風呂付き客室に泊まりました。前回と比べこの部屋の風呂はタイルが古いのかハゲハゲで写真映えゼロ。風呂の洗い場は風呂桶置くスペース無いので使いづらいです。

前回はスタッフ全員感じ良くて心地良かったけど、今回は到着のスタッフも笑顔無し。

ハッピーアワーのレモンが腐る寸前で茶色くなってシワシワ。

夕食はお造りが車エビとカンパチってありましたが、出てきたのはハマチとサーモンでがっかり。

近江牛のステーキは美味しかったけど、あとの料理は普通。料理長の勉強が必要かと思います。

朝食の干物は前回はおかわり出来たのに今回は出来なかった。

到着時のロビーでのシャーベットが今回は柚子茶に。柚子茶嫌いな人もいるから、まずは聞いて欲しいです。甘ったるいだけで美味しくない。

全てにおいてサービス悪くなってたので再訪はないです。残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年03月27日 16:31:09

しかしながら、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今一度春のシーズンに向けて、再教育・指導と徹底致します。

びわこ緑水亭 フロント繁田

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2016年02月15日 20:27:16

景色は雄琴温泉でも随一だと思います。
食事、お風呂は至って普通。
人は皆さん感じ良かったです。

2016年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年02月15日 22:58:36

この度は、びわこ緑水亭に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見までいただき、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも皆様にお喜びいただける宿であり続けられる様、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お客様のまたのお帰りを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】露付客室とあったかカニ鍋
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

りょーしょ070さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りょーしょ070さん [30代/男性] 2014年05月14日 16:32:34

写真を見て宿泊を決めましたが、大分違いました。家族三人で風呂に入れるかなって思いましたが、大人と子どもで限界の大きさ。また向かいのホテルから風呂が丸見えで気になります。すだれがありますが、それをおろすとせっかくの景色が見えません。
節電かわかりませんが、廊下が暗く感じます。
一歳半の子どもを連れて晩御飯でしたが、なかなか出てくるのが遅いので子どもは飽きてしまい、まともに食べれませんでした。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月21日 21:22:56

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えず、せっかくのご滞在が快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の露天風呂に関しましては、何度も検証しておりご心配のような事はございません。
しかしながら、お客様の不安を解消できず、お気を遣わせてしまい、大変心苦しく思っております。お食事におきましても、配慮不足でご迷惑をおかけしました。
今後この様なことが無く快適にお過ごしいただけますよう、気を付けてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
真摯に受け止め、改善に努めます。
何卒末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見る。
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2011年12月30日 11:08:57

年末の宿泊だったので、企業の宴会日と重なったらしく、夕食の予約の時間にはちっとも料理が運ばれてきませんでした。子ども連れに2時間弱の夕食時間は親としてはちっともゆっくりできないし大変でした。

また、連泊でしたが2泊目の方が質も量も落ちてかなり残念な思いをしました。お食事の場所も仮設食事処って感じで雰囲気もがっかり。

お風呂や部屋はとても良かったのにとても残念でした。

2011年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年01月19日 09:35:05

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事が運ばれて来なかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
オペレーションを見直し、時間通りにお食事が提供できるようにしていきたいと思います。

連泊でのお食事にもがっかりした思いをさせてしまうことになってしまいまして誠に申し訳ございませんでいした。

お食事の件改善いたしたいと思いますので、またのお越しを切にお待ち申し上げます。ありがとうございました。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足welcomeベビープランpartⅡ
【《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ky0117さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2011年08月21日 12:03:40

お部屋のお風呂は凄くよかったです。

ただ夕食に3時間かかったり鮎がぬるかったりで不味かったです。
それと祖父と祖母は宿泊しないで夕食だけでお願いしたのですが肉がお年寄りなんで苦手とのことを説明すると最初の段階ではメニュー変更は無理、とのこと。アレルギーの方でも同じ対応なんですかね?

最終的には変更していただいたのですが最初から受け入れてもらえると気持ちよかったです。
別に全員を同じメニューで、ということではないので融通は利かせていただけたらありがたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月26日 12:47:30

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食では大変申し訳ございませんでした。

これからは、サービス提供方法等を見直し、改善していきたいと思います。

また是非お越しくださいませ。

夏休みファミリープラン!ご夕食はレストランで近江牛♪

シナモン0918さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

シナモン0918さん [40代/男性] 2010年10月15日 18:47:11

とにかく、宴会場が近く、うるさかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年11月04日 18:06:29

大変もうしわけございませんでした。またお越しいただけることを切にお願い申し上げます。

夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【【当館で一番広ーいお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

karasuke13さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

karasuke13さん [30代/男性] 2010年01月04日 13:43:34

今回で4~5度目の宿泊になります。
いつも気持ちよく宿泊していましたが、今回は非常に残念でした。

①まず、名前を間違えていたこと。
チェックイン時に「名前を修正しておきます・・」とおっしゃっていたにも関わらず、食事場所の名札も間違ったままでした。何度か目ですので、そろそろ名前を何かに登録して欲しいです。リピーターを大切に。

②食事をする場所が、前回今回共に出口の横で、食事の進め方が非常に悪かったです。
人の出入り、空調、目線が最も気になる最悪の場所で、かつ、料理進行も担当もいらっしゃらず、終始ほったらかしで、7:00~8:30までかかってしまいました。料理の味よりも、サービスの方が重要だとおもいます。また、座席の場所が悪い所は、細心の注意を払って欲しいです。

厳しい事を言いましたが、全体的には良い旅館ですので、一つ一つ直して、更に良い旅館を目指して欲しいです。

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2010年01月21日 17:29:37

ご宿泊ありがとうございました。
いつもご利用いただいていますのにお名前を間違えてしまいまして誠に申し訳ございます。

また、料理のサービスにつきまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

改善いたしまして、このようなことが内容にいたします。リピーター様に来ていただけることは旅館にとって大変喜ばしいことですので、リピーター様を大切に営業していきます。

また次回も是非お越し下さいませ。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ちぃ0730さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちぃ0730さん [40代/女性] 2009年12月26日 23:37:37

露天風呂付きのお部屋にとまりました。
小さ目の露天風呂でしたが良かったです。
夕食は普通でした。
男の人では、ものたりないかも?
朝食はいたって普通の和食です。
もう少しメインになる
おかずがほしかったです。
お部屋は2人でも十分広かったです。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン
《リニューアル檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】

2009年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2009年12月28日 17:25:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食につきましては、なんとか改善していきたいと思います。

また是非お越し下さいませ。びわの風か萬葉ですともう少し露天風呂が広くなります。そちらも是非ご利用下さいませ。

檜の展望風呂風呂の客室【優雅】でお泊りプラン