おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 11:35:27

毎月行きますが最&高です

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年04月22日 17:07:00

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
ワーケションプランでのリピート 毎月お楽しみいただき、嬉しく存じます。
近いうちに又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

琵琶湖の見えるワーキングスペースでリゾートワーケーション・素泊まり・WIFI・プリンタ(3泊用)
【ツインルーム『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2023年03月09日 23:35:27

彼氏の誕生日に利用しました。客室露天風呂は外から見えないから少し心配しましたが、4階だったのと隠すためのすだれのようなものもあったので問題ありませんでした!
部屋もとても広くとてものびのび過ごせました。サービスも大満足で、パートナーにもとても喜んでもらえました。ありがとうございました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年04月22日 16:48:29

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
大切な方とのひととき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
次なる記念日の節にもまたリピートお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚が人気和食ブッフェ☆彡
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

miminiwakoさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

miminiwakoさん [30代/女性] 2023年03月09日 09:03:37

3月5日に宿泊しました。いつもながらお食事もサービスも最高です。
チェックアウトの日に体調を崩してしまったのですが、館長さんはじめ皆さんとてもご親切に良くしてくださいました。その節はお世話になり本当にありがとうございました。必ずまた伺います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年04月22日 16:43:30

リピーターのお客様としてお越しくださり、残念ながら体調が優れなかったことお見舞い申し上げます。是非是非、季節をかえてまたのご予約、社員一同お待ちしております。

フロント 渡邉

【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室】

エリパパ2013さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

エリパパ2013さん [60代/男性] 2023年02月20日 19:16:55

部屋風呂の部屋を選択しました♪リノベーションがされていて正月も利用したいとの家族の意見でした。ドライヤーなんかは部屋にダイソン、大浴場にはパナソニックの非常に良いものが設置されていて、飲み物やアイスクリーム、プリンなどが風呂上がりに食せるなど非常に良かったです。通路が迷路のようだったのですが、それは慣れると思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月28日 12:02:33

昨年新しくオープンしました客室「湖游」でのひととき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺い嬉しく存じます。またご夕食の近江牛しゃぶしゃぶの写真まで添えてくださり、楽しんでいただけたこと、ありがたいです。
是非次の機会もご宿泊予約お待ちしております。

フロント 渡邉

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

投稿者さん 2023年02月15日 16:56:20

子連れプランで子供用のアメニティや、食事での細やかな心遣いなど本当に過ごしやすく、素晴らしいサービスでした。
このホテルなら赤ちゃん連れでも大丈夫。そう思える貴重なホテルです。
実際に小さい子連れのご家族もいらっしゃいました。

部屋風呂はこぢんまりしながらも最高の眺めと温泉!夫婦で朝風呂にゆっくり浸からせてもらい贅沢なひと時を味わわせて頂きました。

また行きたいです!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月24日 17:34:04

「赤ちゃん連れでも大丈夫、そう思える貴重なホテル」とご家族での宿泊大変ご満足いただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
お子様の成長とともに毎年のご家族イベント行事にびわこ緑水亭でのひとときご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室又は和風ツイン】

投稿者さん 2023年02月06日 16:31:40

日頃の疲れを癒すため少し贅沢に『湖游』で、ゆっくりと過ごさせていただきました。アロマスタンドやBluetoothなど、設備は万全で、お部屋も綺麗で、何と言っても部屋風呂から見る朝日が最高でした。是非、また宿泊したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月22日 19:53:05

昨年新しくオープンしましたお部屋「湖游」でのひととき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子またタイミングよく琵琶湖からの朝日も最高とコメントくださり、是非次の機会もご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月28日 16:58:16

スタッフ皆さん親切でした!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月22日 14:44:41

嬉しいコメントひとこと、スタッフへの 人へのお褒めの言葉は大変ありがたく励みになります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2023年01月23日 17:02:01

1/21-22に彼の誕生日旅行で利用させていただきました。食事の後、サプライズで湯呑みをいただきました。粋なサプライズにとても幸せになりました。なにからなにまですばらしかったです。とてもいい思い出になりました。また利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月22日 14:39:06

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭を
お選びいただき、ありがとうございます。
「なにからなにまですばらしかった」とこの上ないお褒めのコメントまで頂戴し嬉しく存じます。
是非、大切な方とまた季節をかえてお越しくださること社員一同お待ちしております。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚の干物が人気のブッフェ
【純和風の和室 露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)80平米】

投稿者さん 2023年01月20日 11:26:10

部屋の露天風呂もお食事も大変満足で思い出に残る家族旅行になりました!お風呂は幼児の子どもが入るには少し熱めだったようですが私たち大人は快適でした。ただ天然温泉のためか湯疲れしてしまい小分けにして何度も入り温泉を楽しみました!
部屋の清掃も行き届いており空調もちょうど良く快適に過ごせました。
お食事では良いタイミングで料理が運ばれてきて待ってる間にお腹が膨れる、、ようなことはありませんでした。お子様ディナーも量が多すぎず味付けも優しくてデザートも豪華で大変満足です。
ただ運んで来てくださる若い旅館スタッフさんが
主人の携帯を手で引っ掛けて落としてしまったり、袖が器の中に入ったりとしてしまう所が衛生的に少し気になってしまいました。
また滋賀に行く時は利用させて頂きます!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月22日 14:23:27

お食事時にスタッフのおもてなし、振る舞いに欠如がありましたこと、大変失礼しました。
しかしながらお食事に、お風呂に、ご満足いただけたご家族旅行と承り、嬉しく存じます。
また滋賀にお越しの計画がございましたら是非ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

投稿者さん 2023年01月19日 16:22:22

ウェルカムベビープランを申し込み、6ヶ月の子と初めての旅行で利用しました。
レストランにベビーベッドを設置してもらえたり、おむつやガーゼがついていたり、赤ちゃんには本当に優しい宿でした。

予約の段階では部屋が「和室又は和風ツイン」となっており、赤ちゃんの寝床の関係でどちらなのか把握したかったので前日に電話をすると教えてもらえました。

夕方のハッピーアワーでワインやドリンク、おつまみの提供がありましたが、それらがロビーの外の庭設置されており、寒い中赤ちゃんを連れて取りに行くのが大変でした。ロビー内ではなにか不都合があるのでしょうか?

平日だったのとタイミングが良かったのもあると思いますが、大浴場の温泉をほぼ貸し切り状態で利用できました!とても気持ちよかったです。女湯にはリファのシャワーヘッドとドライヤーがありました。夫に聞いたところ、男湯には無かったようです。

朝食の干物を自席で焼けるのもとても良かったです。のどぐろがとくに美味しかったです。
ごはんや味噌汁は従業員さんによそってもらうスタイルでした。私たち以外は中国人のお客さんばかりのせいか、ごはんをもらうときに従業員さんから「ライス?スープ?」と英語で話しかけられ、ちょっと笑ってしまいました。それだけ海外のお客さんが多いということですね。

従業員さんもみなさん丁寧で全体的にとても満足なのですが、唯一残念だったのは夕食です。
追加料金を払い、しゃぶしゃぶから近江牛のステーキにランクアップしたのですが、このステーキ肉がただの牛脂なのでは…?と思うほど真っ白で食べるのがかなり苦痛でした。近江牛はそういうものなのかとも思いましたが、そんなことないですよね…このメイン料理のために昼ごはんで近江牛の料理を食べるのを控えたのですが。追加料金をとっておいて、この肉はありえないなと思いました。他のものは美味しくいただけただけに残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年02月22日 14:11:14

たくさんのお気づきの点、感想ご投稿のコメントを頂戴いたし、嬉しく存じます。
お寄せくださった内容のひとつひとつについて今後更に快適にお過ごしいただける施設を目指して参考にさせていただきます。
またのご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月07日 11:15:41

接客も非常に良いし居心地が良く彼女も喜んでいました。
また、利用したいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年01月07日 14:31:25

大切な方とご一緒のご宿泊、「接客も良く居心地が良かった」とコメント頂戴し、嬉しく存じます。
是非またのご利用、ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

投稿者さん 2023年01月01日 01:22:53

食事も美味しかったですし、何よりやっぱりお部屋の露天風呂が最高でした。
4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方達もとても親切で、何も心配なく快適に過ごせました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年01月07日 13:52:23

お子様赤ちゃんとご一緒のご宿泊、お食事に、お部屋の露天風呂にご満足いただけたご様子。
「パパ・ママ安心! ウェルカムベビープラン」は大変好評で初めてのお子様外泊 宿泊施設としてお選びいただいております。
機会あるごとに又のお越しご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 17:17:51

5ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行で利用しました!
お部屋にも温泉があったので、好きなタイミングでゆっくり浸かることができてリラックスできました!!
お料理もおいしく、運んできてくれる度に子供のことも気にかけていただいてうれしかったです!
スイーツやドリンクがついていたりと、大満足の旅館だったので、ぜひまた泊まりたいと思いました!
ありがとうございました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年01月06日 18:01:47

お子様の初めてのご旅行宿泊施設としてごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
「大満足の旅館だった」とお褒めのコメントくださり、是非次のご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 06:59:11

総合的な評価としては、大変満足しています。フロントの方の接客は丁寧で、好感が持てました。
今回は2歳と0歳の子供と一緒に萬葉のお部屋へ宿泊しました。
赤ちゃんプランとのことで、アメニティが素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。ただ、残念だったのは、お部屋のシャワーの強さが加減できるものではなく、すごく強いので子供には向かないのと、レストランの食事の際、メニューを説明してくれるのですが、明らかに間違った説明(マスカットをメロンと説明)や、お水を家族分頼んだときに子供用のコップではなく、大人用のコップででてきたりと、配慮がなかったことです。今後改善いただければと思います。ただし、これらを差し置いてもとても良い宿であり、また行きたいと思いました。料理も美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年01月04日 17:25:05

お部屋の設備器具や食事時の配慮不足には大変失礼しました。
しかしながら評価において「大変満足」のご投稿頂戴いたし嬉しく存じます。
「また行きたい」とまでお伝えくださり是非ご家族でのご宿泊お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【赤ちゃんプラン】「赤ちゃん無料!夕食は個室」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足

もものてんぷらさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

もものてんぷらさん [20代/女性] 2022年12月23日 10:15:58

初めての滋賀県。
8ヶ月の娘も一緒なので、ベビープランのあるこちらに宿泊しました。

離乳食やオムツは自前を使いたかったのでベビープランにはしませんでしたが、お部屋にオムツ用のゴミ箱やベビーソープ、子供用のアメニティが置いてありました。

ご飯は文句なしの美味しさです。
人見知り真っ最中の娘が仲居さんが来ると泣いてしまっていたのですが、お気遣いいただきサッと用意を済まして下さったり、かわいい紙風船をいただいたりありがたかったです。

大浴場(女湯)は露天風呂もほとんど屋根に覆われているので(仕方がないとは思いますが)お部屋にある半露天風呂が個人的にはとっても良かったなと思います。

窓が開閉出来るので、娘を入れる時は閉めて暖かく入れましたし、その後窓を開けてびわこを見ながら、風を感じながらゆったり入ることが出来ました。
大浴場と同じ温泉を使用していて少しとろみのある湯質でした。

朝焼けが綺麗だったので次来ることが出来れば朝焼けの時間にお部屋でお風呂に入れたら最高です!!

到着からチェックアウトまでスタッフの方々のご配慮が行き届いていて素敵な滋賀旅行になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月26日 09:30:09

「初めての滋賀県」お子様とご一緒のご宿泊、お食事に、お風呂に、お部屋に、そしてスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたし、社員一同嬉しく存じます。次回は、いただいたコメント 日の出前の客室露天風呂、是非体験お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

おばあ3312さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

おばあ3312さん [30代/女性] 2022年12月14日 17:35:12

家族旅行で利用しました。
部屋露天風呂最高でした。
宿の方もみんな親切で丁寧です。
大満足です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月19日 17:52:42

「大満足」とコメント頂戴し、わたくし達社員一同も大変嬉しく存じます。
是非、次のご家族旅行もご予約お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月14日 00:06:51

12月9日に宿泊しました。前日が満月だったので、お部屋の露天風呂でほぼほぼ満月のお月様を見て入浴。
翌日の朝は朝日が大変美しく、朝日を見ながら贅沢な気分でお部屋の露天風呂に入る事が出来ました。

館内も綺麗で、従業員の方々も笑顔で丁寧で印象が良かったです。

密を避ける対策としてでしょうが、お部屋のテレビで見られる館内案内で大浴場の混雑具合も確認出来たので、乳がんの手術をしてから初めての温泉だった事もあり、空いているのを確認してから大浴場に入れたのがとても良かったです。

宿泊してから気付いたのですが、バスタイムカバーへの理解のポスターも掲示してあり、私はバスタイムカバーは着用していませんが、温泉に入る事を躊躇されている同病の方もいらっしゃると思うので、ホームページに着用可能の掲載をしたらいいのになと思いました。

ハッピーアワーや、湯上がりの飲み物やアイスのサービスも有り、お食事も美味しかったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月19日 17:25:26

お月見と日の出をお部屋の露天風呂でお楽しみいただけたご様子承り、嬉しく存じます。
また大浴場混雑状況が事前確認出来ることへのお褒めの言葉や更にお風呂利用時の情報掲載にご意見などありがとうございます。
全てにおいてご満足いただき、次の機会もご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ

投稿者さん 2022年12月10日 19:58:40

部屋から見える朝日がとても綺麗で感動しました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月13日 16:05:41

日の出の瞬間をお部屋からご覧いただけたのでしょうか。琵琶湖湖畔に佇む客室からの眺め、それも露天風呂付客室からは更に感激・感動もひとしおでいらっしゃると存じます。
是非、次の機会もご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 16:10:04

1歳の子どもを連れて、ウェルカムベビープランで宿泊しました。
半露天風呂付きの客室だったので、子どもと一緒に安心して入浴できました。
食事の際もスタッフの方に親切にしていただいて助かりました。
朝方、子どもが眠っている間に、朝日がキラキラと反射する琵琶湖を見ながら入る露天風呂は最高でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月10日 14:07:52

赤ちゃんとご一緒のご宿泊に大変好評いただいております「ウェルカムベビープラン」、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子承り、大変嬉しく存じます。
琵琶湖から昇る日の出の瞬間は、わたくし達社員も感激、感動するぐらい美しいひとときであります。まして露天風呂での朝日は格別の思いで過ごされたのではないでしょうか。
是非、次の機会も又のご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 12:23:00

去年同様、アレルギー対応をしていただき、とても感謝しています。
特に今回はお祝いのための宿泊だったため、アレルギーを気にせず、お料理を全部食べられたことは、本当に嬉しかったです。
行く前は、今回は、旅行支援で満室で、みなさんお忙しいから、あまり対応してもらえないかもしれない…と少し不安もあったのですが、実際は、前回以上に丁寧に対応してくださいました。みなさん笑顔でした!
 お子さんにアレルギーがあって旅行をためらっているご家庭も多いと思います。でも、緑水亭さんのように対応していただける宿があることがわかり、宿泊することができたら、すごく喜ばれると思います。
部屋のお風呂も何回も入ることができてよかったです。
いろいろありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年12月10日 13:45:18

全てにおいてご満足いただけたご様子伺い、社員一同嬉しく存じます。
アレルギー対応には出来る限り、お一人お一人お客様の調整に寄り添い、お料理をご堪能いただけるよう料理人が工夫に時間を費やしております。
是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】