鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘) クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 川長(旧 川長山荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月08日 08:06:25

源泉かけ流しの非常によい温泉でした。

投稿者さん 2007年03月19日 16:43:28

久しぶりに夫婦で ノンビリできましたが 新幹線利用で 思うように色々見て歩けず 残念でした(今度はマイカーにします)お風呂は、気持ちよ~く使わせていただけました。又 楽天さん 利用させてネ

投稿者さん 2007年01月09日 18:25:36

温泉は本当に良かったです。
食事は夕食は子供の膳が冷えていました。
朝食については、前に投稿された方がいたように全員分既に配膳済でした。

朝食をいただいている間に、部屋に入ってふとんを片付けられていました。
これはちょっと不愉快でした。これが嫌な方はあらかじめ話をした方が良いです。
詳細情報にある特典はいつになるのか尋ねたところ、受付されていた方は、そのページを見たことがなく、初めて知ったと言っていました。
実際インターネットを使っている方と受付されている方が別であるため、前の投稿されたものについての改善がないんだなという事が分かりました。

すべてにおいて、対応は速やかにしていただけましたし、温泉は本当に良かったので、リーズナブルな宿としては良い宿でした。

投稿者さん 2007年01月08日 10:19:39

温泉は最高でした。源泉掛け流しは、やはり良いですよね。ただ洗い場が少なくて少々混雑したときは待ち時間がありのぼせてしまいそうでした。
お料理も美味しく頂きましたが、ご飯を炊き込みにすれば後からおにぎりにして食べれるのになぁと思いました。でも、お正月をゆっくりのんびりと温泉に浸かり上げ膳据え膳できるのは最高ですね。お世話になりました。

投稿者さん 2006年12月17日 14:41:47

源泉100パーセントの湯は、楽しみにしていましたし体も温まりました。
料理は素朴な感じでしたが、食べてみると優しく心のこもっていることが分かりました。特に、鮎の塩焼きは抜群でした。

7時からの朝食を15分早めてもらいましたが、快く受けてくれて嬉しかったです。
エアコンの調子が悪く、少し寒いのが残念でした。
車に積もった雪を、朝払ってくれていました。有り難かったです。

またぜひ泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 22:17:26

鶯宿温泉街から少し離れているので、鶯宿温泉HPなどのイメージを持って行ったので少しがっかりでした。そして、部屋も(角部屋でしたが)一方は宴会場の屋根越しの外の風景、もう一方は隣接の宿から丸見えの部屋でした。旅情は無く、ビジネス旅館という感じでした。

食事は夕朝食とも食事時間を聞かれていたので、気を遣っているのかな?と思いましたが、夕食は茶碗蒸しや魚は既に冷えていました。朝も全員分既に配膳済。料金相応というのでしょうか。でも、時間を言っても単に時間で配膳するだけのようです。

その代わりお風呂は温泉かけ流しと言うことでとってもいいお湯。満足できるものです。ただ、脱衣所などやたらに「本物の温泉について」のポスターがべたべた張っているので、そこまで張らなくても良いのではと思いました。

旅情を求めて行くとちょっと肩すかしですが、湯治気分やビジネス温泉気分で行くととってもリーズナブルな宿です。お客様も多く、いい旅館だとは思います。

投稿者さん 2006年09月14日 22:40:00

全体的に大きな特徴があるわけではありませんが、感じよくまとまっている和風旅館でした。主要国道からも近い温泉街で比較的気楽に行けると思いました。

投稿者さん 2006年09月10日 21:13:41

部屋もきれいで、お湯もとても気に入りました。
また食事もお部屋の方で、頂くことができ、今回仕事で岩手に行くことになり初めて利用させて頂いたのですが、リーズナブルな価格で良かったと思いました。

投稿者さん 2006年08月19日 22:12:31

手入れの行き届いたきれいなお部屋で、ゆっくり部屋で美味しい食事ができました。
お風呂もきれいで気持ちよく入れました。夏でしかたが無いとは思うのですが、アブが気になり、露天風呂のほうは少ししか入れず残念でした。又泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月17日 06:05:12

小岩井農場、けんじワールド、盛岡手作り村などへ行くには便利なところです。旅館の人も家庭的で子供に優しくしていただきました。
温泉はかけ流しでとてもよかったです。
川長山荘のみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 10:35:38

ゆったりした和室でお手入れが行き届いていて、気持ちよく滞在することができました。
お値段が低めだったので、正直お料理も期待していなかったのですが、逆に期待はずれの充実した内容に満足しました。

お風呂も源泉ということでご利益がたっぷり感で良かったです。
ただ、夏という季節のせいか、あぶがすごくてゆっくり浸かることができなくて残念でした。
朝の入浴は湯船に日差しがキラキラ反射して、癒されました。
24時間いつでも入浴できるというのがうれしいですね。

ただ、2階のトイレは個室が狭く窮屈なのと、和式しかないのがちょっと・・・。
夜には自販機がおつり切れで購入できなかったりしたので、もうちょっとこまめにチェックしていただければと思います。

近くにあるけんじワールドへの行き来に便利なので、こちらに来る時にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 11:40:23

源泉かけながしのお風呂は、とても満足でした。部屋も良かったのですが、できればドアがもう少ししっかりした感じのものが良かったです。(見た目は素敵ですが)音が漏れるのが気になりました。

投稿者さん 2006年07月17日 10:07:46

湯量豊富で自然の温泉でよかった。少し熱いくらいの湯の温度であった。露天風呂、2つの内湯とも温泉としては満足のできるものだったが、遊び心が足りない。何か気持ちを高揚させる特長がないと、温泉だけを売り物にするにしろ、中途半端な気がする。料理は悪くないし、トイレが共同なのは値段が安いだけに仕方がないだろう。お風呂場の共有のシャンプー、石鹸等は以前のコメントのおかげか揃っていた。鶯宿温泉の町全体として、花を植えたり、きれいにしていたが、ブラブラと歩けるような遊歩道を作ると良いのになあとマチつくりの工夫が望まれる。

投稿者さん 2006年05月01日 09:47:39

のんびりと過ごすことができました。お世話様です。

投稿者さん 2006年04月15日 22:19:40

先日、初めて宿泊しました。風呂・食事等概ね満足しました。しかし、予約確認時にプランの金額より高い金額を言われたものの、正規の金額で宿泊できました。(従業員のプラン内容の把握ができていないようです)また、チェックアウト時に使用したポイントを差し引かれないまま高い金額で請求されたため、フロントの担当に金額再確認を依頼しましたが、面倒くさそうにされたため、こちらも小額でしたので敢えて言わずに発ちました。入浴時に傍で掃除されたり、深夜まで廊下で騒いでいる人の声がかなり響くなど、良い温泉なのに非常に残念です。

投稿者さん 2006年03月06日 19:12:11

格安プランだった為か食事がイマイチだった。焼き魚と煮魚二品よりは肉料理一品の方が良かった。温泉は内風呂、露天どちらも満足。ただ、酔った中年の男性団体客が夜中に廊下(部屋の前)で長時間大騒ぎをして大迷惑だった。宿の人にも聞こえていたと思うが、注意する事も無くせっかくの温泉も台無しだった

投稿者さん 2006年01月12日 13:21:05

料理に明らかに業務用冷凍食品が使われていた。規模が大きくないのに館内放送がやたら多い。駐車場に入れず日帰り客を追い返してくれたが、あまり気分のいいものではなかった。夕刻で風呂場が暗くスイッチを探したが見つからず、露天の足元が怖かった。客が点灯しなければならないの?夜遅く風呂に行ったとき従業員のうわさ話が気になった。

投稿者さん 2005年10月15日 15:55:19

30年程前に秋田に勤務していた時、仙台支店への道すがら鶯宿温泉の場所は知っていたが、旧温泉街ではなく“けんじワールド”のすぐ側にあり車の便は非常に良かった。温泉は源泉掛流しの素晴らしいお湯で大変満足しました。
一つだけ気になった事が有りましたが訊きそびれてしまったのですが、ご飯が非常に柔らかく炊いてありましたが何時もそうなのでしょうか?

投稿者さん 2005年07月19日 19:26:07

立地はケンジワールドのすぐ傍ですが静かなところでした。10分ほど行かないとコンビニがなかったので宿泊前に立ち寄ってきた方が良いと思います。
 3連休の1週間前に予約が取れ大変助かりました。休日なのに1万以下で泊まれました。安かったこと、湯治客も来ると聞いていたこともあり古い旅館を想像してましたが、部屋やお風呂がなかなか綺麗でした。ただ部屋にトイレ・洗面所がなく共同でした。
 食事は和食で特別名産らしいものが出るわけではありませんでしたが美味しくいただきました。夕食が部屋出しだったことも嬉しかったです。
 お風呂は内風呂1・露天1ですが森の中で気持ちの良い温泉でした。
 3連休ということもあり忙しかったようでアルバイトの方が部屋を準備したらしく、バスタオル・タオル・歯ブラシ・浴衣の帯がなくとても困りました。温泉に入るために来ているわけですから物の準備は間違いなく揃えて欲しいものです。最終確認は従業員が行うなどするべきだと思いました。
 また贅沢を言えば、コンビニが遠いので売店にもっと物を置いて欲しい(近辺のお土産品も)、シャンプー・リンスは個別でなくお風呂場に共同で置いて欲しい、化粧水・クシなどの小物を充実させて欲しい、各部屋に冷蔵庫を置いて欲しい、と思いました。これらのサービス面を除けば、料金・部屋・お風呂・料理など満足のいく旅館でした。

投稿者さん 2005年05月16日 23:35:17

部屋は新しく、源泉100%かけ流しのお風呂、お食事もよく、夕飯を担当してくれた方は感じもよかったです。でも、他はサービスの点でかなり不満が残りました。
 まず、手違いらしく、タオルやお風呂セットがない。変だな、と首を傾げつつ、風呂に行くとボディソープだけ。しかたなく自分の持っているタオルやシャンプーを取りに部屋へ戻りました。すでに夜9時半を過ぎていて途中のフロントは電気も消え、奥からいびきが聞こえるので起こしませんでした。露天風呂は、朝になると、冷え切ってまるで水のよう、逆に内湯は高温の湯がずっと流れ込んでいたようで、熱くてとても入れませんでした。
 朝食は時間どおりに行ったのに、係の方は全然現れず、部屋や客の名前もかかれていないために、どこに座ればいいのやら。空いているところに掛けたのですが、ご飯がまるで来る気配ナシ。ぼやいたら、先に食事をしていた他のお客さんが、見かねて奥へ声をかけてくれました。平日の朝でお客はほんの数人だったのですがそれでもさばけない数なのでしょうか。廊下やフロントで宿の方とすれ違っても、だれもおはようございますのあいさつすらなく、なんだか馬鹿にされたような気がしました。女性の一人客ということで、歓迎されなかったのかという感じもしました。もっとお値段の安くてお湯もサービスも評判のいいところがあったので、そちらにすればよかったと後悔しました。