天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月07日 01:33:04

10月5日に夫婦で利用させて頂きました。網走湖の山際、少し高台にあり、網走湖を部屋から見る事ができました。
今回は網走監獄と流氷館のチケット付でお得なプランでした。
温泉も気持ちよかったです。
食事は朝食のみでしたが、バイキングで、朝からお好み海鮮丼を作れて満足でした。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年10月07日 09:33:11

この度は天都の宿網走観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、ご朝食で提供しておりますのっけ丼にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々季節の食材を取り入れながら向上に努めて参ります
また、当館の夕食は和食膳+デザートブッフェ付となっており、なんとさらに90分飲み放題が無料で付いて十分に楽しんで頂ける内容でございます
マイナスイオンドライヤー、くるくるドライヤー、ヘアーアイロン、選べる3種の快眠まくらなど他にも取り揃えております、また、2階ラウンジには漫画・雑誌コーナー、無料マッサージチェア、無料コーヒーサービスなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
網走にお越しの際はぜひご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【朝食付】夕食なし///網走監獄と流氷館2館周遊///

投稿者さん 2021年08月30日 16:50:57

お風呂、気持ち良かったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月31日 08:44:14

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変安堵しております。
お客様によりご満足頂けるよう、今後も努力していく所存でございます。
只今朝食では通年のっけ丼の提供を行っており、夏季限定の赤肉メロンも大変好評です
次回は是非夕食付プランもお試しくださいませ
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

宿泊・業務部長 渡辺 義人

《素泊まり》///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫///のんびり過ごしてリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年08月03日 08:41:36

7月31日にお世話になりました。

お部屋は本館でしたので、グレードアップしてくださったのでしょうか、お部屋からの網走湖の眺めが素晴らしかったです。お風呂にも近くて大変便利でした。ただ、お隣のお部屋からでしょうか、夜に男の方の話し声(騒いでいたわけではなく、低音で響く感じ)がずっと聞こえていてとても気になりました。もしお部屋に余裕があれば、一つおきとかにしていただけたら良いのになと思いました(贅沢は言えませんが…)。

お食事やお風呂は、密にならずに良かったです。主人はお酒が飲み放題で大変喜んでいました。夜ご飯では好きなだけ赤肉メロンが食べられましたし、朝ご飯では好きなだけいくら丼が食べられて、お食事の面でも大変満足しました。朝食にチーズやヨーグルト(できればオホーツク産とかの)があるとさらに良いなと思いました。

本当は1月にJALのツアーでこちらのホテルを予約していたのですがGoTo中止でキャンセルし、今回夏に訪問させていただきましたが、次こそは冬に流氷見学とワカサギ釣りに伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月03日 17:26:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながらお部屋に関しましてはご不快・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
ますます暑くなる日々が続いて参りますが、どうかご体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊・業務部長 渡辺 義人

【さき楽14】お1人500円引!オホーツク御膳(知床牛鉄板焼&毛蟹半身付)+飲放題+デザートブッフェ

投稿者さん 2021年08月02日 20:24:52

当日チェックインの際に以前宿泊した時に、以前は禁煙室の設定すらない全室喫煙だったことを思い出しました。全館禁煙に変更されたようですが、喫煙室だった名残りや残存臭がキツく不快でした。
食事はコスパ的に概ね満足。サービスも以前宿泊したときはあまり印象は良くなかったが、今回はキチンと教育されていると感じました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月03日 17:36:54

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃面に関しましてはお客様にご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした
お客様より頂戴致しましたお言葉を共有し、すぐに改善に努めさせていただきます。
スタッフの接客に付きましては常にお客様を笑顔でお迎えできるよう引き続き指導してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月20日 17:17:23

飲み放題が もう少し 長くして欲しい

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 14:36:36

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食時の90分フリードリンクは全ての夕食付プランに付いており生ビール・焼酎(芋・麦)ウイスキー・ワイン・サワー・日本酒・梅酒・ソフトドリンクと数多く取り揃えており大変ご好評をいただいております

フリードリンクの時間を長くして欲しいとのことですが時間延長に関しては今後の検討課題とさせていただきます、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

皆様に喜ばれるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【早期割28】お1人1000円引!オホーツク御膳(知床牛鉄板焼&毛蟹半身)+飲放題+デザートブッフェ

投稿者さん 2019年11月26日 00:43:30

露天風呂の営業が夜のみで朝入れなかった点だけが、残念ですが、その他は満足です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年11月29日 08:46:28

露天風呂の営業時間は夜22:00まで翌朝の営業は行っておりません内湯のみのご利用となります事をご了承下さいませ。

また、浴場入口には備え付けとは別種類のシャンプー&コンディショナーなどの貸し出しも行っておりますので是非ご利用下さい、他にもフロントよこの貸出品コーナーではマイナスイオンドライヤー、くるくるドライヤーなど他にも多数取り揃えておりますので合わせてご利用下さいませ。

皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【早期割14】お1人500円引!オホーツク御膳(知床牛鉄板焼&毛蟹半身付)+飲放題+デザートブッフェ
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2019年11月15日 23:03:40

知床牛の鉄板焼きは小さめのお肉が2枚で更に鍋と同じタイミングで席に着くなり火をつけられ早く焼くように言われ困惑。刺身など生ものからゆっくり食べたいのに生肉をつまんだ箸で刺身を食べないといけなくて不快。人それぞれタイミングあると思うので声がけさせるなりライターを置いておくなり気遣い必要。古い建物なのでトイレを流すボタンにチカラがいる。びっくりした。空港から網走駅までの途中にホテル前のバス停があるのでよかったがバス停からホテルまでの山道が日没後なので怖かった。ただフロントの女性の対応は親切でよかった。翌朝も対応してたので睡眠時間もあまりないのにお疲れ様です。温泉も気に入ったのでまた機会があればいつかと思う。朝食のイクラ等の海鮮丼にして味わう朝食は味は別にして豪快で楽しめました。夜10時頃に温泉から帰ると自分の部屋より先の電気が落ちてて怖かった。部屋から見える隣の建物が廃墟っぽい為、とても心理的に色々恐怖をあおったのでせめて明るくして欲しかった。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 20:34:43

ご夕食の際はお肉の取り扱い・火を点けるタイミングなどこちらの気配りがたりずにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした

ご指摘いただいた点は早急に改善してまいります貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様からのお声を次のサービス向上に繋げて皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部マネージャー 北川

【網走監獄と流氷館周遊】オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートブッフェ
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

kuma1694さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuma1694さん [50代/男性] 2019年11月06日 11:09:00

景色も良く部屋も広くとても良かったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年11月13日 20:38:23

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

2階ラウンジでは無料コーヒー・無料マッサージチェアーもご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ

お客様にご満足いただくようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

yosi1950さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yosi1950さん [60代/男性] 2019年07月03日 19:00:50

食事が美味しかったです。あと、お酒やソフトドリンクも飲み放題、デザートもブッフェで大満足です。ビールがスーパードライの生で最高でした。網走湖の眺望もよくて良かったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月04日 12:08:16

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます

夕食付のプランには全て90分フリードリンクが付いており大変ご好評をいただいております、
生ビール・焼酎(芋・麦)・ウイスキー・日本酒・ワイン・梅酒・サワー・ソフトドリンクと数多く取り揃えておりますのでお好みでお楽しみ下さい

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう加湿器・マイナスイオンドライヤー・DVDプレイヤー&ソフトなどご用意しておりますので是非ご利用下さいませ

宿泊部マネージャー 北川

【早期割60】お1人1500円引!食材にこだわった〈今彩御膳〉+飲み放題+デザートブッフェ♪特典も◎

投稿者さん 2019年06月03日 14:34:27

朝食のフルーツが少し残念だったのと、wifiの電波が殆ど入らなかった事(部屋は5階でした)を除けば総合的に良かったと思います。
北海道は今回が初めてなのでよくある事かどうかは分かりませんが、朝食で海鮮丼ネタがありいくらかけ放題というのは驚きました。温泉はまあ普通くらいかなと言うところですが、温泉の備え付けのシャンプー・ボディソープは馬油ですし風呂場の前にいくつかのメーカーのシャンプーが置いてあり無料で使えるのはいいですね。部屋からの眺めは網走湖に沈む夕陽が正面に見えて良かったです。5階より下だと少し眺めが悪いかもしれません。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月04日 13:32:14

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

Wi-Fiの電波が弱いとの事で大変ご不便をお掛けいたしました、早急に改善したいと思います

また、朝食の海鮮丼は最近新しく始めた朝食メニューで、ホタテ・サーモン・イカ・いくらなどをお好みで丼に盛り放題となっておりますので、朝から海の幸を存分にご堪能下さい。

大浴場備え付けとは別種類のシャンプー類の貸出をおこなっていますが、他にもマイナスイオンドライヤー・くるくるドライヤー・ヘアアイロン・加湿器など他にも多数取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

【早期割60】お1人1500円引き!知床育ちの〈知床牛づくしプラン〉+飲み放題+デザートブッフェ♪
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2019年02月25日 15:47:27

部屋、接客ともに満足ですが、食事が残念です。
ドリンクバー、デザートバイキングは良かったです。
シジミご飯が私の口にはあいませんでした。
違うプランで行きたいとは思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年02月26日 16:39:43

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事はお口に合わなかったご様子で大変残念に存じます、今回のお料理とは別のプランもご用意しておりますので是非こちらの料理もお試しいただきたいと思います。
また、夕食付のプランには全て90分のフリードリンク・デザートバイキングが付いておりますのでこちらも合わせてお楽しみいただきたいと思います。

宿泊部マネージャー 北川

【美味旬旅】【当館おすすめ】5種類のかに料理〈蟹御膳プラン〉+飲み放題+デザートブッフェ♪特典多数◎
【◆本館なごみ野【和洋室】◇湖側◇】

投稿者さん 2018年11月12日 18:53:02

追加するほどお肉美味しかったです

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 09:45:03

この度は天都の宿網走観光ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
ご夕食でお召し上がりいただいたお肉はオホーツクの広大な大地で育てられた国産黒毛和牛「知床牛」を使っており、とろけるような食感が特徴の大変おいしいお肉です
また、ご予約いただいたプランの他に「知床牛づくし」もご用意しておりますので是非お試し下さい

夕食付プランには全て90分のフリードリンクが付いており生ビール・焼酎・ウイスキー・日本酒・サワー・ワイン・梅酒・ソフトドリンクと多彩に取り揃えておりますので合わせてご利用いただきたいと思います。

宿泊部マネージャー 北川

【真麻一押し】オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

ままぱんだ21さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ままぱんだ21さん [30代/女性] 2018年10月30日 00:55:56

家族旅行の際にお世話になりました。
楽しみにしていたオホーツク御膳でしたが、知床牛鉄板焼、お肉が小さくて薄い。。
子どもの食事は揚げ物のオンパレード。なかなかおなかに入っていかず不満そうでした。
大量に残すのも失礼と思いいくつか食べましたが、冷凍ものと分かる味と食感でした。
飲み放題の内容はビールこそあるものの、焼酎や日本酒の瓶が雑然と並んでいる感じで、カクテルや果実酒などはありません。
食事は正直期待外れでした。
良かったのは壁がガラス張りで外は一面のグリーン。
森の中のレストランという感じで朝食時はとても気持ちが良かったです。
宿泊した部屋は湖側をチョイスしたので窓から網走湖が一望できました。
お風呂も十分な広さでゆったりできましたし、食事さえもうちょっとレベルアップして頂ければ・・と思いました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 20:34:55

ご夕食はあまりご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした、ご指摘いただいた内容は今後改善してまいりたいと存じます。

お食事以外はいかがだったでしょうか?

ご滞在中快適にお過ごしいただけるようフロント横に無料貸出品コーナーを設けてございます、備え付けとは別のTUBAKIやポーラのシャンプー類、マイナスイオンドライヤー、選べる3種の快眠まくらなど他にも取り揃えております、また、2階ラウンジには漫画・雑誌コーナー、無料コーヒーサービスなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割14///オホーツク御膳(知床牛鉄板焼+毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK
【◆本館なごみ野【和室10畳】◇湖側◇】

投稿者さん 2018年08月10日 20:53:56

全体的に良かった。
食事は、朝だけでしたので評価不能とします

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月12日 08:29:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

今回のお泊りは朝食のみのお泊りでしたが
次回お越しの際は是非夕食付のプランでご利用下さい、オホーツクの海の幸をふんだんに使ったお料理をご用意してお待ちいたしております
また、夕食付プランには全て90分のフリードリンクがついておりますので、生ビール・焼酎・日本酒・ワイン・ウイスキー・梅酒・サワーなど数多く取り揃えておりますのでお好みでお楽しみ下さいませ。

宿泊部マネージャー 北川

///湖畔温泉「呼び人の湯」を満喫/// 【素泊り】 のんびりリフレッシュ♪
【◆別館えぞむら咲【洋室Twin】】

スーパーポップンさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2018年05月07日 19:29:55

リピート宿泊です。
今回、アルコール込みで飲み放題90分、というのはびっくりです。
少しばかり張りきってしまいました。
また、嬉しい誤算は一機だけですが、大浴場にコインランドリーがあったこと、部屋が湖側だったことです。
残念なのは朝の大浴場で露店が閉鎖されていたこと。恐らく、夜間の虫の死骸を掃除している時間がないから、と拝察しますが。まあ、前日の間に入っておけば良いですが。
要望としては、バイク駐輪場の拡張ですね。今は大型バイク一台で満員、という気がします。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月07日 20:45:17

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

夕食付のプランには全て90分フリードリンクが付いており、生ビール・焼酎・日本酒・ウイスキー・ワイン・サワー・梅酒・ソフトドリンクと数多く取り揃えておりますので、オホーツクの海と山の幸をふんだんに使った料理と共にお楽しみいただきたいと存じます。

宿泊部マネージャー 北川

【さき楽28】/オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK☆客室Wi-Fi接続

投稿者さん 2018年01月06日 08:57:19

3年前にも利用しました。食
事も飲み放題プランもよかったです。ただ露天風呂は真冬には寒すぎました。来年もまた行く予定です。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月06日 21:44:13

いつも天都の宿網走観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます

お食事や夕食時の飲み放題などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます
生ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・サワー・梅酒・ワイン・ソフトドリンクと数多く取り揃えておりますのでオホーツクの海の幸と共にお楽しみいただきたいと思います。

ただ、露天風呂の温度が低いとの事でもうしわけございませんでした。
今後は温度管理を徹底してまいります

また、ご滞在中

【秋の謝恩企画♪】アルコール・ソフトドリンク飲み放題&デザートバイキング付☆秋のサンクスプラン

投稿者さん 2017年09月18日 20:05:39

客室からの景色がきれいでした。(夕焼け)

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月19日 07:43:49

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか

ホテル正面に広がる雄大な網走湖の景色は当館の自慢のひとつです
湖に沈む夕陽はとても素晴らしく感動した事と思います
また、季節により景色も変わり一面真っ白に結氷した網走湖も一見の価値がございますので是非、冬の網走にもおいで下さい

宿泊部マネージャー 北川

【BBHグループ100店舗達成記念】「呼び人の湯」を満喫/【朝食付】☆客室Wi-Fi接続可

投稿者さん 2017年09月10日 13:36:29

今回で 三年連続三度目の宿泊でした。
お料理も おいしく 量も今年は大丈夫でしたが
年齢と共にもしかして多すぎ とか言ってしまうかもしれませんね。
四泊目のお料理も 工夫されていて うれしかったです。

来年も行ってしまうと思います。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月11日 09:14:52

天都の宿網走観光ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます

今回のお泊りはご満足いただけましたでしょうか

連泊されるお客様のご夕食につきましては毎日メニューを変更しながら飽きの無いようご用意させていただいております
また、ご夕食時には90分のフリードリンクが付いておりますのでこちらもお楽しみ下さいませ。

また来年もお越し頂いた際は今年以上にご満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

//出張応援【ポイント10倍】オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題&デザートVK☆客室Wi-Fi
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

ピンチャン7044さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ピンチャン7044さん [40代/女性] 2017年09月04日 20:56:25

湖畔の景色は綺麗でした。食事も普通に美味しかったです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月05日 07:10:47

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます

これからもお客様の喜ばれるホテルを目指しスタッフ一同努力してましりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割60///オホーツク御膳(毛蟹半身付)&飲み放題90分&デザートVK☆客室Wi-Fi接続
【◆おまかせ部屋【和室or洋室】】

hirohiro949494さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hirohiro949494さん [50代/男性] 2017年08月20日 19:11:05

網走湖が見える広い部屋で、とても満足できました。食事は価格並みですが、飲放題付きなので、気にせず会話を楽しむこともできました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月20日 20:07:45

この度は天都の宿網走観光ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます

夕食付のプランには全て90分のフリードリンクが付いており、生ビール、焼酎(麦・芋)、ウイスキー、日本酒、ワイン、梅酒、サワー、ソフトドリンクと数多く取り揃えておりますのでお好みのものをお飲みいただけます。

他にも、チョコレートファウンテンやアイスクリーム、ミニケーキ、フルーツなどのデザートバイキングもご好評をいただいております。

次回また網走にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー 北川

///早割60//【真麻一押し】旬な今を彩る♪今彩御膳&飲み放題&デザートVK付☆客室Wi-Fi接続