天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ohttotakkyさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ohttotakkyさん [30代/男性] 2011年09月04日 01:26:41

サービスと食事に関しては文句ありませんでした!!
夕食は、温かいものは着席してから運んで来てくれたり、進捗状況を見ながら運んで来てくれたりと、正直期待以上の夕食でした!!
残念だったのは部屋がタバコ臭かったこと。
予約時に消臭対応希望したつもりでしたが、かなり臭いが気になる状況でした。
それ以外は全体的に好印象でした!!

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

nomonomo9650さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nomonomo9650さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:57:04

8月18日に宿泊しました。部屋も広くて家族も大満足でした。夕食は一人に1匹 毛蟹がついていて、みんなで無口になって食べちゃいました(笑)量/質ともに大変満足が出来るものでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

star2492さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2011年08月18日 17:21:40

今回、マイカーで北海道の(13日間)旅をして一番、印象深くサービスの良い宿でした。
どなたかも、投稿していたように従業員の皆さん一人一人が接客の意識が高く気持ちが良かったです。
夕食も出来立てのものをテーブルに持ってきて、熱いうちに食べることが出来、満足したのはもちろんですが、食堂の年配のマネージャーさんが挨拶して席まで案内し、食堂にいるスタッフの皆さんの接客する熱意というか、サービス精神が伝わってきました。
施設は、リニューアルしたとのことでしたが、掃除が行き届いて綺麗で良かったです。
むしろ、ハードそのものよりソフトの時代、料金も申し訳ないくらい安く、今回の北海道旅行で友人、知人に紹介したいくらい一番印象に残った良い宿でした。
次回も、北海道を訪れたときは利用したい宿でした。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 15:17:11

食事も美味しかったし、館内もきれいでしたよ。
朝食時のレストランが窓が大きく外の森のような雰囲気で気に入りました。

◇満腹プラン【知床牛づくし】

投稿者さん 2011年08月17日 15:09:57

食事美味しかったです!館内もきれいでした。ただ、夕食のしゃぶしゃぶの鍋が遠すぎて立って食材を入れてました(笑)

◇満腹プラン【知床牛づくし】
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

horigudaさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

horigudaさん [40代/男性] 2011年08月17日 09:26:27

8月11日に子供一人を連れてレジャーで宿泊させて頂きました。
これまで旅行や出張で、数え切れないほどの旅館・ホテルを利用してきましたが、これまでで一番のコストパフォーマンスと感じました。

一人あたり費用が7,000円を切る価格で、豪華な夕食と、目移りするほど数多くの品が用意された朝食バイキングをいただきました。
建築されてから数十年の年数が経過しているらしく、奇麗にリニューアルされているものの、バス・トイレなどには時代を感じます。
その点で、不満があるわけでないのですが「一番のコストパフォーマンス」という表現をさせていただきました。

食事に満足したのはもちろんですが、私が一番満足したのはスタッフ各位の意識の高さです。
チェックインをはじめとするフロントの対応から、食事会場でのスタッフの方々、部屋の管理をされている方々まで、「最大限のもてなしをしよう」という熱意というか、サービス精神が伝わってきたことが、感動的ですらありました。

実は、合計5泊した今回の北海道旅行では、全て同価格帯(一泊二食、2名で12,000~15,000円)の宿に宿泊したのですが、「手抜き」が伝わってくる宿が多かったのです。

低価格であるのは重々承知なので、最新の設備や過大なサービスは望んでいませんが、他の宿では、おそらく長きにわたり網戸に小さな穴が開いたまま修繕されていないなど、管理意識の低さが伺えることがあったり、食事時には席へ案内した後は客は放っておいて、片付け優先であったり奥に入ったまま出てこないなど、必ず不満を抱く点が一つや二つはありました。

網走観光ホテルで不満を抱いた点はゼロ。
先述のように、感動を抱いて網走を出発することが出来ました。
仮に私が宿泊代金を決めるとすれば、2名で3万円の価値があったと感じました。(実際には13,000円ほどで申し訳ない気分です…)

大きな満足感を与えて頂いたことに深く感謝申し上げます。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

pocky10jpさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

pocky10jpさん [30代/男性] 2011年08月15日 22:24:52

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は広くきれいで、子供たちも大喜びでした。
スタッフの方の対応も丁寧で非常に良かったです。
安いプランでしたので料理を心配したのですが、満足できる内容でした。子供の料理も大人と同じ内容でしたので、案の定食べきれませんでした。小学生までは子供用メニューにしていただいた方がよいかもしれません。
全体的には大変満足。機会があれば是非また利用させていただきたいです。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

らん4118さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

らん4118さん [50代/男性] 2011年08月13日 19:43:40

網走に早く着き過ぎたので行く予定以外のおすすめポイントを聞きに行くと、
行く予定の施設の割引券を下さり、所要時間、経路などをわかりやすく教えて下さり、
穴場の絶景ポイントなども紹介してもらえました。
お風呂も広くはありませんがきれいで満足。食事もおいしかったです。

【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

まさこば8815さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさこば8815さん [60代/男性] 2011年06月24日 12:16:02

それぞれの係りの方々の自然な礼儀正しい応対方法が好ましく感じました。それと、皆さんの自然な笑顔での対応により、ゆっくりした気持ちで滞在できました。

2011年06月
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

きゃさりん25さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

きゃさりん25さん [30代/女性] 2011年06月20日 21:00:33

温泉大変気持ちが良かったです。ただこれは仕方がありませんが露天に大きな虫が結構浮いていて・・・虫が苦手な私は入れませんでした。お部屋も古いですが丁寧に清掃がしてあり気持ちよく過ごせました。スタッフの方が大変感じが良かったです。朝のバイキングでは、子供に目を配るスタッフの方や、夜は料理を運ぶタイミングも大変良かったです。夕食はできたての天ぷらやカニなどを頂きました。鍋にラーメンを入れるやつがありましたが、私はラーメンは不要かなと思いました。お値段も安いプランでしたので満足です。ありがとうございました。

2011年06月
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

tanisan3さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tanisan3さん [50代/男性] 2011年05月13日 17:37:14

GW中に宿泊しました。部屋、お風呂には満足していますが、食事については、蟹づくしとは言うものの、豪華なんですが、いまひとつボリュームに欠けている印象がありました。妻も同意見で、ごはんを食べる時にはなにもおかずが無い・・・という感じになりましたね。ちなみに、メガネのネジが外れてフロントに伺ったのですが、非常に親切な対応をいただき、感謝申し上げます。スタッフの皆さんの対応には非常に満足しています。

◇オホーツクの蟹◇蟹料理を五種類【蟹御膳】

投稿者さん 2011年05月03日 09:31:30

小さな子供3人連れで宿泊しました。予約の時点で部屋を選択できなかったのですが、新館のとても広い和室をあててもらい非常によかったです。食事も値段を考えると内容が充実していましたし、毛ガニおいしかったです。また、食事中に小さな子供に対してのスタッフの対応が優しかったです。お風呂は夕日がとてもきれいに見えました。ただ宿泊客が多いときには少し狭く感じるかも知れませんね。とにかく、今回のプランはとてもお得なプランでした。

2011年04月
【☆部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

haruki1129さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

haruki1129さん [80代/男性] 2011年03月07日 17:47:12

大星さん、運転手さん

色々のご配慮有難う御座いました。8人でしたが、御蔭様で網走の観光を
恙無く終える事が出来ました。

ただ、残念でしたのは、女満別からバスで「網走観光ホテル前」で下車したときには、アメリカからの観光客で荷物が多い私達には、道端に放り出されたような感じで、一時唖然としてしまいました。

飛行機利用客には、必ずバスに乗る前に女満別から電話連絡をしてもらって、バス停で出迎えられる様に、工夫してください。お願いします。

☆リーズナブルプラン☆好評~北彩膳

投稿者さん 2011年02月22日 16:55:11

とても心地よく過ごさせていただきました。送迎も助かりました。

【超割】★60日前★おーろらパック【かに御膳】+ソフトドリンク一本付♪通常より1000円お得
本館なごみ野『和洋室』◇湖側◇2ベット+和6畳間

【本館なごみ野『和洋室』◇湖側◇2ベット+和6畳間】

投稿者さん 2011年02月09日 19:13:52

感動の流氷砕氷船おーろら号の乗船券付きのパックで宿泊しました。部屋も新しくきれいで、夕食時の仲居さんも雰囲気の良い方でした。温泉や部屋から見える結氷した網走湖もきれいでした。

北彩膳もなかなか豪華な感じで、量も味も大変良かったです。

また行ってみたいホテルでした。

【部屋タイプ指定不可(人数でお部屋を決定いたします。)】

スキ~ヤ~さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2011年02月07日 17:30:59

名鉄グループの砕氷船おーろら号の乗船券付きのパックです。
砕氷船は海が荒れて欠航する時もあるので、とにかく運次第なのかもしれません。今年は流氷がたくさん来ているので、流氷の遭遇する可能性は高いのでは。ただ、気温が上がったり、海流の影響で流氷が岸から離れてしまうこともあります。2月4日の15時半の便は写真のような流氷を見ることができました。(ただ、2月7日は朝の便から残念ながら流氷帯には行くことができなかったようです。)

夕食も宴会場でゆっくり頂くことができたのは良かったのですが、お品書きがあるとうれしかったです。個人的には“ほっけのチャンチャン焼き”が非常に美味しかったです。

温泉には中国人客が多く、タオルを湯船につけてしまう人も何人か見受けられましたが、英語で注意すると、素直に聞いてくれて、次の朝にはマナーが良くなっていました。ツアーで来る中国人客向けに入浴マナーが分かりやすく書かれた案内があればお互い気持ちよく利用できるのではないかと思います。

コストパフォーマンスの高いプランで満足できました。

投稿者さん 2010年03月13日 15:45:40

網走駅から遠くて不便かと思いましたが、駅経由(コインロッカー)でオーロラ乗船口まで車で送っていただき助かりました。ゆったりした食堂での食事も満足。網走湖を臨む部屋も広くて快適でした。ただ部屋に時計がないのはちょっと不便でした。とはいえ、大変心地よく過ごすことができました。

2010年03月
◆リーズナブルプラン◆ソフトドリンク一本付~北彩膳
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】

投稿者さん 2010年02月26日 14:45:18

まず食事の素晴らしさに大変満足しました。
さすが北海道、カニを満喫できました。
さらにソフトドリンクとなっていたものが、思わず日本酒に変更できたのも
嬉しかったです。
翌日砕氷船に乗りましたが、港まで送っていただいて助かりました。
次の機会があれば、是非またお世話になろうと思います。

2010年02月
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

あやまっちゃさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あやまっちゃさん [20代/男性] 2010年02月15日 10:40:30

このホテルは何と言っても、スタッフの対応が抜群でした。まずチェックイン時間の3時間前にもかかわらず、事前に連絡をしたところ、清掃を先に済ませて快く客室に案内してくれました。
客室からは網走湖が一望でき、冬のイベント”あったか網走”の会場も目と鼻の先。
立地条件はいいとは言えませんが、送迎スタッフのお心遣いで、それも十二分にカバー。網走監獄に行きたいと言えば、何の気兼ねもなく個人でも送迎してくれました。
そして料理の質も量も言うことなし!ゆでズワイガニだけでなく、焼きタラバ、ゆでタラバなどなど、大満足でした。

2010年02月
☆超割60☆ズワイ蟹姿盛り他、蟹料理5種類~蟹御膳

投稿者さん 2009年11月15日 17:03:07

リーズナブルプランでしたが食事はたいへんおいしく、ボリュームもありました。
温泉は無色透明のさっぱりしたお湯で気持ちよく入りました。暗くなってからのチェックインだったので湯船からの早朝の景色に感動。朝風呂をおすすめします。
朝の出発前、車についた霜を丁寧に落としてくださいました。
気持ちよく滞在する事が出来、大変満足です。

2009年11月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2009年12月21日 19:05:54

ooo

◆リーズナブルプラン◆ソフトドリンク一本付~北彩膳