天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

洛都さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

洛都さん [40代/男性] 2010年01月31日 16:26:43

9時過ぎまで部屋にいたらお掃除のあばさんが部屋に入ってきた。
今時、信じられない。

2010年01月
◆リーズナブルプラン◆ソフトドリンク一本付~北彩膳
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】

yamamaguさんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yamamaguさん [40代/男性] 2010年01月30日 09:15:56

一人なのに網走駅まで送迎いただきありがとうございました。部屋からの眺めもよく食事もボリュームがあり大食漢の私でも満腹になりました。風呂はぬるめですので熱い温泉が好きな方にはちょっとものたりないかもしれないですね。景色、食事、サービスの面で大満足です。また利用したいです。

2009年12月
☆早割30は▼500円安☆串揚げ天麩羅と知床牛の鉄板焼きに網走産毛蟹としゃぶしゃぶ鍋♪~飛花膳
【別館えぞむら咲『和室8畳』】

モモステ1203さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

モモステ1203さん [40代/男性] 2010年01月17日 15:18:05

施設の旧さは隠せませんね。でも、それ意外はおおむね満足しました。

2010年01月
エビチリと知床牛の鉄板焼きに網走産アブラガニとしゃぶしゃぶ鍋♪~心喜膳
【別館えぞむら咲『洋室Twin』】

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月15日 17:03:07

リーズナブルプランでしたが食事はたいへんおいしく、ボリュームもありました。
温泉は無色透明のさっぱりしたお湯で気持ちよく入りました。暗くなってからのチェックインだったので湯船からの早朝の景色に感動。朝風呂をおすすめします。
朝の出発前、車についた霜を丁寧に落としてくださいました。
気持ちよく滞在する事が出来、大変満足です。

2009年11月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2009年12月21日 19:05:54

ooo

◆リーズナブルプラン◆ソフトドリンク一本付~北彩膳

投稿者さん 2009年10月07日 16:45:56

夕食のないプランで宿泊しましたが、
館内のラーメン屋さん(兼居酒屋さん)で食事をとることができ、
味も良かったです。

温泉から見える景色も、良かったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月21日 20:26:42

2009/9/15に宿泊させていただきました。
夜中に冷蔵庫の音が気になってコンセントを抜きました。
あとは特に不満な点はありませんでした。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富でおいしく満足させていただきました。
お風呂も脱衣所も比較的きれいでした。

投稿者さん 2009年07月29日 12:45:06

部屋の玄関部分とトイレ・洗面場所が狭いのが気になった。
夕食は頼まなかったので分らないが、朝食のバイキングは品数も多く味も良かった。
全体として(温泉、ロケーション、部屋、サービス等)値段のわりには良かったと思う。

投稿者さん 2009年07月28日 17:00:41

女満別空港からのリムジンバス停車駅近くにあるホテルで、とても便利です。目の前には網走湖が広がり、博物館の網走監獄に徒歩でも行ける距離で観光にもいいです。露天風呂からは網走湖畔が綺麗に見え程好い温度で気持ちよく入れます。
夕食の北彩膳は食べきれない量で 蟹やホタテやしじみやホッケ 海の幸を満喫できます。朝食はバイキングながら北海道を代表するじゃが芋や南瓜の煮物、鮭の焼き魚など楽しめます。売店には沢山のお土産品が揃っていてメロンや蟹の全国発送もしています。さらにアイスクリームに赤城の濃厚旨ミルク抹茶があるのですがものすごく美味しいです、露天風呂のあと食べてみてください。感動します。

◇リーズナブルプラン◇ソフトドリンク一本付~北彩膳

投稿者さん 2009年07月16日 09:03:18

三名で利用させてもらいました。部屋も広く気分良く過ごせました。網走湖の眺めとてもよかったです。料理が多くて・・・釣りきんきは脂がのって美味しかったです。ありがとうございました。

2009年07月
【夏の早期割引】★早割30★釣りきんき・ミンク鯨・あぶら蟹~三大膳☆
【本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇】

投稿者さん 2009年07月05日 17:13:08

車でエントランスに入ると、館内からスタッフさんが出てきて、車まで来て荷物を運んでくれた。観光ホテルというだけあって、シティホテルよりサービスは良い。プライスはそんなに変わらないけど。

設備は新しくないけど、特に問題は感じられなかった。ものすごい細かいコトを言えば、露天風呂の敷石が藻まみれになっていたので、定期的に洗浄したほうがいいかなーと思った。

朝食は、和食の方には満足なんじゃないかと思います。おいしそうでした。わたしはパン食です。

投稿者さん 2009年06月21日 18:46:27

蟹料理5種類の蟹御膳おいしかったです

2009年06月
☆超割60☆ズワイ蟹姿盛り他、蟹料理5種類~蟹御膳

投稿者さん 2009年06月11日 20:06:05

通常より割安価格にて宿泊しましたが、接客受付もフレンドリーで部屋も
広くゆっくり出来ました。ホテルは市内より離れた所に有るが、近くの
天都山にはオホ-ツク流氷館、少し下ると網走監獄等が有り立地は良い。
朝食はバイキングで普通の上。レストラン外の林に餌付け用棚があり、
食事中リスを目前で見る事が出来た。広いレストランでゆっくり食事が
でき良い休日に成りました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月18日 11:44:42

設備、サービス共に及第点。到着時に駐車場まで出迎えに来て頂き、嬉しかったです。近隣に夕食を摂る場所が無いので、館内のラーメン処で夕食を済ませましたが、質・量共に「夜食」「軽食」の域で、夕食としては物足りませんでした。「1泊朝食のみ」プラン利用者等の対応用に、ラーメン+ミニ丼以外に定食系のメニューが望まれます。

2009年05月
天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2009年06月04日 16:32:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。ラーメン処の件ですが以前は和定食と洋定食を行っておりましたが、利用が少なくロスが多かった為今年に入ってからメニューより削除致しましたが、前向きに社内で再度検討することに致します。今後共網走観光ホテルを宜しくお願い致します。  支配人

投稿者さん 2009年01月25日 09:41:11

リーズナブルプランで宿泊しました。総体的には普通でしたが残念な所が2点。1、プランの北彩膳についてネットの紹介ではあぶら蟹半身が付いているとあったが付いておらず何も説明等なし。紹介している以上はせめて説明するとかあらかじめ注意書き等は欲しい。わざわざその内容を見て宿を決定したのにとても損した気分です。わざわざ何万円もの飛行機代をかけて行くのだから選んだ身にもなって欲しい。偽装表示となんらかわらない。これなら網走湖荘か友愛荘にすれば良かったと思ってしまう。2、サービスのドリンクも申し出るまで出てこず。申し出ても最初付いてませんと押された。以上ホテルのアンケートにも書きましたが改善してください。十万円以上もかけて旅行しているのだから旅行者の気分を害さないように努めてください。

★夕食時ソフトドリンク一本付★リーズナブルプラン♪
別館えぞむら咲『和室8畳』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2009年01月28日 10:43:03

この度は、網走観光ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご返事が遅くなり申し訳御座いません。
せっかくご宿泊頂いたのですが不手際があり誠に申し訳御座いません。
夕食時の北彩膳につきましては確認をした所、ネット上に紹介しているメニューと当日ご用意したお料理は別のメニューであることが判りました。
これは各部署の連絡ミスによるもので昨年の北彩膳をお出ししておりました。
誠に申し訳御座いません。
ドリンクサービスの件につきましても、こちらの確認不足によるものでサービス分のドリンクを見落としていたのが原因でございます。
夕食時に2件の不手際があり大変不快な思いをさせてしまい大変反省しております。
今後、このような事を起こさぬ様、スタッフ一同確認を密にサービスの向上に努めてお客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
           網走観光ホテル 支配人 角

投稿者さん 2008年12月09日 10:32:39

「三大蟹食べ尽くし」って大袈裟な・・・なんて思っていましたが、本当に食べ切れないほどの蟹に大満足です。食べ尽くしというだけあって、ご飯から鍋、焼き物など様々なものにまで蟹が入っていて恐れ入りました。
お風呂は湖が一望できる素晴らしい露天風呂がついていて疲れを癒すことができました。少々塩素のニオイがしましたが、安全のためにはやむを得ない、といったところでしょうか。
徒歩圏内には何もないので、予め二次会用の飲み物を購入して、カラの冷蔵庫を有効利用させていただきました。

[豪華三大蟹食べ尽し]毛蟹・ズワイ・たらば
本館なごみ野『和室10畳』◇湖側◇

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年12月11日 10:44:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また、御満足して戴いたメールを頂戴し私共も大変嬉しく思っております。何かと行き届かないところがまだまだあるホテルではありますが少しずつ改善できるよう努力してまいります。網走に来られることは少ないと思いますが今後共宜しくお願い致します。網走観光ホテル  角

投稿者さん 2008年10月08日 13:38:12

寒い中にも関わらず、ホテルの方が外で出迎えて頂き 大変感激しました。
フロントの方々の対応も大変良く 雰囲気の良いホテルで
気持ちが良かったです。

ただ、ホテルの入り口の看板が若干小さく見落としやすかったこと
また期待していた晩のお食事が ずいぶん前に調理されたものなのか
乾いていたり、鮮度が保たれていなかったりと、若干ガッカリしました。

また、部屋にはポットやミネラルウォータのサービスが無く
夜、のどの渇きにさいなまれ 遠く離れた自動販売機までお水を買いに
行かねばならず、面倒でした。

部屋のテレビは地デジ対応の最新型ですが、BSが視聴出来ず残念でした。

ただ、お部屋は大変広く綺麗で、雄大な北海道の夕日を眺められたり
天都山を眺められたりと、北の自然を満喫出来て、大変楽しめました。

大浴場も大変暖かく、早朝から多くの入浴者で賑わっておりました。
久々の一家団欒を楽しく過ごすことが出来て良かったです。

[網走三大名物]◆鯨・アブラ蟹・きんき鉄板焼
新館 花さらさ『和室12帖』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年10月14日 17:17:05

この度は当ホテルにお泊り頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。さっそくですが、入口看板の件は今年の4月に国定公園内の景観の妨げになるとの理由で大きな看板を撤去するよう行政指導がはいり已む無く小さい看板に変更いたしました。その為、ホテルを利用されるお客様にご不便をお掛けしておりますことご理解いただきたいと思います。また、ポットと水につきましては大変失礼致しました。お部屋にはポットと水をご用意しておりましたが、担当の係りの者に確認したところ判りづらい場所においたとの報告を確認致しました。今後は冷水及びポットについてはお客様が確認できるよう設置場所について検討致しました。私どものホテルは設備的な部分で大変老朽化しており、2年前より少しずつ改善しており液晶テレビも今年の5月に全室取り替えたしだいです。その際BS放送の検討もございましたが予算的なことと、他の箇所を早急に行わなければならないような事がありましたので見送りといたしました。今年の11月には廊下のジュウタンと壁のクロスの張替えを行う予定です。何かと行き届かないところがあると思いますが、今後共、網走観光ホテルを宜しくお願い致します。 最後にお返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。 観光ホテル 角

投稿者さん 2008年08月26日 10:04:08

日帰り温泉をよく利用していて、気に入ってたので宿泊しました。
料理が美味しかったのは連れて行った姑に喜ばれました。料金も土日でしたがお手頃でした。
4人で10畳は寝るときちょっと手狭でしたが、楽しく過ごせました。

☆夕食時ドリンク1杯サービス♪リーズナブルPlan☆彡
本館なごみ野『和室10畳』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月30日 15:50:18

いつもご利用ありがとうございます。日帰り入浴を利用していただいてるお客様に宿泊していただきましたこと、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。また、このような投稿もいただき、心よりお礼申し上げます。これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、網走観光ホテルを宜しくお願い致します。 支配人

投稿者さん 2008年06月26日 13:56:13

到着したとき、レンタカーを駅まで返しに行くのにちょうどバスが帰ってきて急にお願いしたのに、送迎をしてくれてほんとに助かりました。部屋は思ったより広く良いと思いましたが、洗面に行く廊下(板の間)が掃除が悪いのかぺたぺたして気持ち悪かったです。浴衣とか入っている収納の扉が壊れていてびっくりしました。食事は品数はありましたが、質はあまり感じられなかったです。レストランが混んでいるわけでもないのに焼き物とかいっぺんに火をつけられてしまいせっかくの食事が、暖かい物を温かいうちに食べられなかった、済んだ食器の片付けも無く、なんだか団体旅行の食事をしてるみたいでした。サービスの方法を考えた方がよいと思います。レストラン従業員は笑顔なのに残念です。

早割り♪♪マル得スタンダード☆1泊2食【なごみ野御膳】プラン
新館 花さらさ『和室12帖』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年07月01日 18:28:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当客室内に関しまして、管理が行き届いておらずご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。収納扉につきましては、早急に修理いたしました。また、清掃につきましては、チェックを強化し今後このような事が起こらぬよう清掃スタッフには十分指導いたします。お食事に関しましては、満足して味わっていただくことができず、残念で申し訳なく思っております。今後、質・提供方法共に検討し、お客様に満足していただける様努力してまいる事をお約束いたします。 支配人

投稿者さん 2008年05月25日 12:08:29

前日予約でしたがきちんと予約を取る事が出来ました。
ただ楽天を通して予約するよりも、直接ホテルのHPから予約した方が断然安く損をした気分になりました。
一人1000円以上も違ったので、その分で美味しいお昼ご飯でも食べればよかったナァという感じです。

○スタンダード 一泊二食【なごみ野御膳】Plan

投稿者さん 2008年05月06日 21:46:39

5月1日に彼女と二人で宿泊しました。ホテルに到着するとホテルの人が部屋まで荷物を運んでくれました。大浴場は景色もよくとても気持ちよかったです。残念な事は禁煙の部屋がないため、部屋が少しタバコ臭かった事です。

観光・ビジネスに☆1泊朝食付プラン♪
別館えぞむら咲『和室8畳』

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年05月10日 15:47:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。禁煙ルームにつきましては、社内で前向きに検討してまいりたいと思います。また網走方面へお越しになることがございましたら、ご利用お待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。 支配人