天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月18日 18:21:49

館内設備は古さを感じてしまいましたが、手をかけているのは充分伝わり、不便は無かったです。
食事は朝食だけ付けましたが、もうちょっと工夫をお願いしたいです。
せっかくの湖畔立地なのに、木が遮っていたり、庭の手入れが気になったりしました。
頑張ってください。

温泉ビジネスプラン
ツイン

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月19日 12:33:50

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のありました設備関係の管理につきましては、昨年より少しずつではありますが補修をしておりますので、もうしばらくお時間を戴きたいと思います。
また朝食の内容につきましては、社内で前向きに検討したいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月09日 09:17:48

夕食無しのプランでしたが、フロントの方がお奨めの店を教えてくださり、充実した夜ご飯を楽しむことが出来ました。

温泉ビジネスプラン
ツイン

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月11日 12:24:03

今後とも宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました。       支配人

投稿者さん 2007年08月29日 23:00:04

年寄りと子供連れの旅で車がなかったのですが、帰りは網走駅に一度寄って下さり、そこから網走監獄まで送って下さいまして、誠に有難うございました。そこまでのサ-ビスには頭が下がります。
楽天のサイトには“露天風呂”の表示はありましたが『温泉』とはなっていなかったのですが、正に源泉の温泉で、温泉の質は良く、肌がツルツルになりました。温泉は是非宣伝すべきだと思います!
ただ廊下の絨毯がかなり年期が入っていた様に見えたのは気になりました。そろそろ替え時だと思います。
ともあれ、お世話になりました。有難うございました。

お日にち限定ラッキーDAYプラン
和室8畳

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年09月04日 10:55:55

施設があまり新しくない為、なんとかサービスでカバーしようという思いで頑張っております。
絨毯につきましては、昨年に一部分取り替えましたが、まだまだ不十分で少しずつ取り替える方向でございます。
また「温泉」の宣伝は積極的に行いたいと思いますので、今後ともご指導宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月15日 21:53:58

スタッフの方の対応や部屋からの眺望は凄くよかったのですが、
食事はお盆の時期だったからかもしれませんが、
期待するほどのものではなかったのが残念でした。
それにしても、当日は暑かった・・・

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月24日 22:20:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘のありました食事につきましては前向きに社内で検討し、お客様に満足していただける料理を提供していく所存でございます。

投稿者さん 2007年08月09日 19:28:16

一人なのにツインの部屋を案内していただきゆったりと過ごせました。
しかし、部屋に時計が全く無いのは不便です。
私のように時間を気にするビジネス客には向かないのかも
しれません。

食事のお味はまずますでした。できればお品書きや
献立の説明でもしてくれれば、と感じたところです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年08月24日 22:30:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘のありました洋室の時計やお品書きにつきましては、改善する方向で検討中でございます。

投稿者さん 2007年07月25日 15:36:28

有る意味で、人生最後の旅になるかと
そんな思いで計画した旅でもあります。介護認定者としてのリハビリを実施していますが、旅を捨てられないナーと感じての計画。しかし旅行3日前までは、時々激痛に見舞われていて、苦難の旅に。しかし、ホテルで温かいもてなしを受けている間に心身共にリフレッシュできました。激痛もなく記念旅行としてベストな物に。スタッフの皆様、ありがとう御座いました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年07月27日 13:20:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。また、このような温かいメッセージを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からの「ありがとう」の一言が何より嬉しいことと思っております。まだまだ行き届かない所が沢山ありますが一人でも多くのお客様より「ありがとう」を言っていただけるホテルを目指して努力してまいります。最後になりますが風邪など惹かれませんようお体には十分注意してお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 22:03:51

旭川からの帰り便が取れなくて急遽女満別空港に近いので宿泊しました。
急遽だったので下調べもしなかったのですが、もっとゆっくりとホテル周辺を観光してみたかったです。
ホテルも料金以上に満足でした。
また機会があればぜひ利用したいです。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年07月27日 13:33:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。もう一度、是非機会を作って網走を訪れて下さい。冬は寒いですが流氷や楽しいイベントが盛りだくさん秋は鮭を沢山見ることもできますので、網走にはまだまだ良いホテルがありますがその時は網走観光ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月29日 21:07:49

宿泊日を間違って予約し当日満室の状態にも関わらず、どうにか部屋を確保して頂きました。(ウラベ様、有難うございました!!)次の宿泊地の心配までして頂くその配慮ぶりに頭が下がる思いで一杯です。
スタッフの皆様懇切丁寧な対応で、食事も大変美味しく、同行した母が「北海道の中でこのホテルが一番良かった」と大満足でした。また網走に行くときがあれば必ず予約させていただきます。今度は日にち間違えないようにします(笑)。
楽しい北海道旅行になりました、心よりお礼申し上げます。
本当に有難うございました。

天都の宿 網走観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年07月03日 07:38:36

この度は当ホテルへお泊り頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。沢山のお客様に喜んで戴けるホテルを目標に努力していきたいと思っておりまが、お叱りを頂戴する事も多く反省の毎日を過ごしております。これから暑くなる季節に入りますが健康には気をつけてお過ごし下さいませ。
             網走観光ホテルより

投稿者さん 2007年05月11日 22:36:27

網走のホテルには何度か宿泊していますが、雰囲気や社員の応対や食事やお風呂どれをとっても素晴らしいです。
また泊まりたいホテルですね

投稿者さん 2007年04月22日 01:05:44

4月19日にお世話になりました。部屋、温泉、食事、申し分なく満足できるものでした。スタッフの対応も過ぎたところが無く快適に過ごせました。道内の道路状態も親切丁寧に教えてもらい感謝してます。

投稿者さん 2007年03月10日 11:59:13

朝食バイキングも種類があり、
露天風呂も24時間可能、
廊下までキチンと暖房してあるので、浴衣でも歩き回れる
和室に泊まった人は、暖房が効きすぎとの声もありましたが、
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月05日 11:07:05

3月2日に一泊しました。主な目的は流氷を見ることだったので、網走港から10分以内で宿泊出来る宿を探していたところ、楽天トラベルさんで流氷船に乗れるこのホテルのパックプランを見つけました。最初は流氷がメインなので泊まることが出来れば十分と思っていましたが、宿泊料金から考えると食事のメニューも量も十分満足できるものでした。ホテルの従業員の方の対応も良かったです。
夜には湖畔で行われているイベント会場のライトアップがホテルの部屋から見えてきれいでした。別料金にはなりますが網走湖ではわかさぎ釣りも出来、時間があれば楽しめると思います。とてもお得なパックプランだと思います。
おーろらに乗って流氷も見れていい旅行でした。ただ、乗船記念に購入しようと思っていた、おーろらチョロQが売切れで買えなかったのは、子供も楽しみにしていたので残念でした。でも、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月27日 23:57:13

流氷を見る目的だったので、網走での宿泊と流氷船に乗れるこのホテルのパックツアープランが目に止まりました。さらに湖畔で行われているイベント会場も徒歩範囲と近いため迷わず即断しました。正直、値段から食事は期待しないようにしてましたが、メニューも量も十分満足できる料理でした。
宿泊の感想は
ホテルの従業員(レストランも)の対応も非常によく気持ちよく宿泊できました。
湖畔で行われているイベント会場のネオンがホテルから見えてきれいでした。
 料金、立地場所ともに満足できるホテルでした。

投稿者さん 2007年02月26日 22:43:01

広いお風呂、きれいで景色の良い部屋等、過不足の無い行き届いたホテルでした。フロントの方も感じがよかったです。今回の旅行は網走の冬のイベント「あったか網走」で遊ぶことを目的にしていたので、歩いて会場に行ける立地は大変助かりました。部屋からも夜のイルミネーションが見えてきれいでした。短い滞在でしたが、子どももとても喜んでいて、また行きたいと言っています。

投稿者さん 2006年11月19日 21:54:58

11月14日にお世話になりました。泊まった部屋は湖畔が望めるツインルームで、一人の利用では十分の広さです。
大浴場は展望内風呂と露天風呂が隣接してあり、共に網走湖に沈む夕日を眺める事が出来て良かったです。ただ源泉掛け流しじゃないのが残念。湯量が足りないようなので仕方ないでしょうか。
食事は品数・味と、普通だと思いますがかなり空腹だったせいかもう少しボリュームがあればと思いました。
今回宿泊した時の印象としてスタッフの皆さんが比較的若く親切な応対をしていたので好感を持てました。次は流氷が到来する頃に訪れたいです。

投稿者さん 2006年10月12日 11:15:46

網走湖湖畔の高台に位置しており、夕陽がきれいに眺望でき、立地条件は良いと思います。お食事の方も充実しており、格安感で再度利用したいと思います。今回は幼児連れで利用しましたが、スタッフも暖かく迎えてくれました。ちょっと残念だったのは、修学旅行生とブッキングし、翌朝の出発時は、大型バスが数台入り口に横付けで大きい荷物のあった家族連れのわれわれには、不快なものでした。

投稿者さん 2006年10月02日 12:18:28

値段で決めたので、正直期待してませんでしたが、全然良かったです!

投稿者さん 2006年08月29日 18:47:10

温泉、2食付きでこの値段は安いと思います。食事も夕食・朝食共に美味しかったです。フロントやレストランの従業員の方の対応もとても気持ち良かったです。朝食時にレストランから庭のリスや小鳥が眺められるのも気持ちが安らぎました。また機会が有れば宿泊したいです。

投稿者さん 2006年06月29日 23:32:45

今回は値段に惹かれ宿泊してみました。口コミも少なく、少々不安でしたが、名鉄グループであることから勝負してみました。
前日にアクセスについて問い合わせたところ、電話の対応もよく、駅まで送迎をして下さるとのことでした。部屋も網走湖に面し、風呂場と同じ階の部屋を用意して下さいました。食事もこの値段からすれば申し分なく夕、朝食とも満足できました。道東方面に旅行の時はもう一度利用してみたいと思いました。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2005年08月15日 21:31:07

部屋もお風呂も、係りの方も期待以上で、気持ちよい
旅行が出来ました。
欲を言うと、朝食のバイキングメニューが和食中心
だったので、もう少しバリエーションが欲しかった。