草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

5963旅物語さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年08月21日 13:18:48

妻が友達と旧交を温めるため泊まりました。「思ったより古い宿だったけれど、値段相応ながら、食事、立地などいいところだった」といっておりました。

2016年06月
◆楽天トラベルアワード2015受賞記念◆群馬の地酒プレゼント!リュウ 虎太朗 ヤマトも待ってるニャ♪

投稿者さん 2016年03月23日 19:25:38

初めての草津温泉・・皆さんの評価をもとに宿泊させていただきました。料理も美味しく、お湯もGOOD、なにより若社長さんのお人柄が良かった。いろんなお話を聞かせていただき、とても楽しい旅にになりました。皆さんここはおススメですよ。あと帰りの際のおにぎり・・これもGOODでした。

2016年03月
【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

ehidakaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ehidakaさん [50代/男性] 2016年03月23日 18:07:34

89歳と84歳の両方の父を連れて行きました。
貸し切りの温泉風呂がとても気に入ったようでした。
また食事もとてもおいしく、量が多かったのに完食してしましました。
また泊りに行きます。

2016年03月
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月24日 21:58:18

まだ幼稚園にも入っていない物心がついていない子供を連れて行きました。夕飯は他の宿泊者の方と同じでした。子供が少しはしゃいでいるだけで、女の無愛想な方に、シーと子供に言われました。子供が少しはしゃいでいるだけで不機嫌にあんな風に言われてとても不愉快でした。気を遣いずっと子供を黙らせようとしていましたが子供が可哀想でした。ご飯は美味しいはずが全く美味しく食べれませんでした。子供がお手洗いに行くためドアあけると従業員の若めの男の方が丁度たっていましたが静かにしてと言われてました。他に子供が見える方がいなかったのでシーンという感じでしたで子供の美味しいねという声だけでも結構響いて普通の会話も出来ず居心地がかなり悪かったです。男性は接客ではなく作業でした。無愛想ですごく印象が悪く、お会計の際、その人だったので最後まで最悪でした
隣のテーブルの方が麦茶のおかわりを注文していたので、私たちもお願いしたところ、私たちは水でした。4人だと足りないくらいの量でしたので、おかわりの分も用意しておくのが普通だと思います
口コミにはご飯が余ったらラップに包んでくれたとかいてありましたが頼めるような人柄ではありませんでしたので諦めました
チェックインの際のおばさんはとても愛想がよく印象がとてもよかったので、その方にお会計して頂きたかったです
お風呂ですが、アメニティのクシなど補充がまったくされていませんでした。1日目の夜入ってなかったので、前の方が沢山使われたのかもしれないと思いましたが、2日目の朝入った時もまだありませんでした。掃除などきちんとされてないと思い、お風呂のマットだとか不潔に感じました。ドライヤーも使えないものがあったので頭が冷えたまま隣のお風呂が開くまで待ちました。口コミ通り帰りらおにぎりを頂きましたが、1人駐車場に車を取りに行ってる間たまたま旅館の前で5分ほど待っていると思い出したかのように外に持ってきましたがあのまま4人全員で車に向かっていたらもらえてなかったと思います
立地はよかったです。部屋は4人では狭かったです。隣の部屋の音も夜中外で旅館の前を通った方の話し声も丸聞こえ。湯畑の隣で多くの片が通るところなので声で何度も目が覚めました。あなたたちのサービスの分のお金も払っています。お金はもう返ってこないし、謝罪の言葉すら頂けないと思います。もう二度と行きません

2016年02月
【早期割30】早期予約特典1000円割引☆24時間OKの源泉かけ流し&お座敷風呂5種のお宿【さき楽】

投稿者さん 2016年02月11日 23:48:49

2月7日に宿泊しました。草津のシンボル「湯畑」へアクセスも良く満喫しました。食事は旬の食材を使い、囲炉裏でアユやネギを焼き、マイタケ汁をいただき家族団らんの楽しいひと時を過ごせました。お箸の袋にそれぞれの名前書かれており、心遣いが伺えました。お風呂は、源泉かけ流しで5つの風情あるお風呂に全てつかりました。ただ、朝6時に入浴した際、ボイラーが入っていないせいか、水道は水のままでした。翌日チェックアウトの際、おにぎりをいただき、心遣いに感謝します。子供も社会人となり久しぶりの家族旅行、また、是非利用したいと思いました。

2016年02月
【2食付スタンダードプラン】かけ流し貸切風呂24H×地元の旬味を活かしたお料理で草津温泉満喫!
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

S2780さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

S2780さん [50代/男性] 2016年01月21日 12:18:14

1月15日に宿泊。湯畑のすぐ近くで便利です。ただ旅館に駐車場がなく、市営駐車場に停めて少々歩かなければなりません。お天気が良ければ散歩気分の距離ですが・・・。建物自体は多少段差などがありますが、部屋は綺麗に清掃されていて良いと思います。お風呂も貸切家族風呂で二人ぐらいでちょうど良い広さです。ただ動物(ネコ)アレルギーや嫌いな人は要注意です。

2016年01月
【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪御座の湯&湯畑徒歩30秒★
【*【和室10畳】(トイレ付)】

takayukis0209さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

takayukis0209さん [40代/男性] 2016年01月05日 11:59:41

年越しで利用しました。湯畑がすぐで散策に便利でした。
ご飯がほんと美味しく大満足です。お風呂も総て貸切でゆっくり入れます。
スタッフのみなさんも丁寧で心地よかったです。
ぜひ、またお伺いしたいです。

【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪

投稿者さん 2015年11月29日 20:44:44

11月28日から一泊。主人は単身赴任で栃木県、長男は大学生で千葉県、私と次男は群馬県に住んでおり久しぶりに家族4人集合して中村屋旅館さんに宿泊しました。最初は受付の男性の対応の良さに感動し、夕食の時にお料理を運んできてくれた女性はとても楽しい方でエプロン姿のリョウ君もお部屋にきてくれて楽しく美味しく食事をいただきました。女将さんをはじめスタッフの方が明るくてとてもアットホームな感じの宿でした。お風呂も貸切なので他人に気を使わず入れるのも良かったです。宿泊する前日が長男の誕生日だったことを話しのですが女将さんから可愛い生花の花かごと筆書きの短冊のメッセージいただき家族一同ほんとうに驚きました。ホームページに写っている猫ちゃんがあまりにも大きくなっていたのも驚きでした!!!
素敵な旅館に宿泊したことで本当に良い思い出ができました。

【2食付スタンダード】かけ流し貸切風呂24H×地元の旬味を活かしたお料理で草津温泉満喫
【*【和室10畳】(トイレ付)】

満腹王子4743さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

満腹王子4743さん [40代/男性] 2015年11月16日 09:53:47

11月14日に母親二人を連れて宿泊しました。
チェックイン後、夕方5時過ぎにお風呂に行きましたが、一番混雑している時間なのでしょう。全て入浴中で入れなくて、30分ほど待ちました。これには辟易しましたが、夕飯の時間を18時半にしてたので、18時前辺りからほとんどのお風呂が空きました。
他の宿泊客は夕飯を18時にしていたのかな?
それからはあまり待つこともなく、ぞんぶんに温泉を堪能して全種類入りました。
食事後も夜中も朝方も何度入ったかわかりません(笑)草津のお湯はやはりすばらしいですね。
個人的にはひのきのお風呂が一番好きでした。

夕飯は釜めしもおいしくいただきました。
朝食のサラダの大盛りにはびっくりしました。新鮮野菜たっぷりおいしくいただきました。
ロビーにはウォーターサーバーもあり、好きな時に熱湯が使えるのはうれしいサービスですね。早朝にコーヒーをいただきました。

がっかりしたのは部屋のトイレと洗面所と4階の廊下の雨漏りでした。
それ以外はよかったので残念でした。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年11月24日 23:28:15

この度は草津温泉中村屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございますだにゃ♪

お客様にはお風呂の混雑でご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんだにゃ・・・
やはり18時前後は皆様が夕飯前に入るのでどうしても混雑してしまうんだにゃ・・・
そんな中何度もお風呂をご利用いただきましてありがとうございますだにゃ♪

お食事ご満足いただけたようでなによりだにゃ♪

ウォーターサーバーもお風呂上りにお客様に喉を潤してもらうためにおいているんだにゃ♪

雨漏りの件申し訳ございませんだにゃ・・・
雨漏りの原因の屋根を早速修理させていただきました。

看板猫 りゅう&虎太郎&大和より
__________________ _____________________
    ∪⌒∪’~~∪

【早期割30】早期予約特典1,000円割引☆24時間OKの源泉かけ流し&お座敷風呂5種のお宿♪
【*【和室10畳】(トイレ付)】

★りり☆彡さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

★りり☆彡さん [30代/女性] 2015年11月10日 11:11:15

旦那と一緒に宿泊しました。
とってもアットホームな旅館で、ご飯も大変おいしく大満足です。
お風呂は貸切風呂が5つ、空いていれば好きなお風呂に入れるシステムで旦那は4つも入っていましたw笑)
手荒れで悩んでいましたが、お風呂に入ってから肌も手荒れもよくなりました。
旅館のスタッフの方もとても親切な方が多く、また草津に行く際はぜひ泊まりたいです。

草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年11月24日 23:22:06

家族経営なのでアットホームな接客が中村屋の売りなんだにゃ♪

旦那様は4つのお風呂に入ったみたいだけどノボせなかったかにゃ?
草津のお湯は強酸性でお肌に良いお湯で名を馳せているんだにゃ♪
奥様の手荒れが良くなって良かったにゃ♪

旅館の皆親切で優しい人たちばかりで僕達も好きだにゃ♪

看板猫 りゅう&虎太郎&大和より

投稿者さん 2015年04月04日 18:26:31

1泊・平日で利用させてもらいました。子供が猫好きで遊ぶことができ満足そうでした。食事や風呂等サービスがきめ細やかだったので、部屋の洗面台に石鹸・部屋用のタオルがあると、なおよかったと思います。

2015年04月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2015年05月09日 20:26:03

僕たちお客様のお子さんと遊べてとっても楽しかったにゃ♪

貴重なご意見ありがとうだにゃ♪
お部屋の洗面台の石鹸を早速検討させていただきますだにゃ♪

またのご利用を従業員・猫一同心よりお待ち申し上げてるにゃ♪

看板猫 りゅう&虎太郎より

ケロぶーさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ケロぶーさん [40代/女性] 2014年09月23日 10:37:28

立地は湯畑にも近くて良かったです。駐車場からは軽い坂道で荷物が多いと大変かな?
部屋は懐かしい感じの和室でお布団も食事中にセットしてくれます。

食事も最初は足りるかな?と、思いましたが………。次から次へと出て来て量も美味しさも大満足でした。

お風呂も貸し切り湯が4~5ヶ所あり、ゆっくり入ると事が出来ます。
スタッフの方達もとっても丁寧だし、アットホームな感じもします。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでお土産を買いに行けました。一番の感動はお昼に食べて下さいとオニギリを頂きました。ドライブインで開けたら女将からのメッセージも入ってました。この様なおもてなしをして頂き本当に大満足で家路に着きました。
草津温泉に行ったら此処をリピします。
それだけ素敵な宿でした。

2014年09月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年11月05日 10:24:43

そんなに料理のことを褒めても何も出ないにゃよ・・・?

女将さんたちもそういうふうに言っていただいて嬉しそうにしていたにゃ♪

おにぎりを美味しく食べていただけならにゃによりだにゃ!

看板猫 りゅうより
    ∪⌒∪’~~∪

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!お得2食付★源泉かけ流し/天然畳のお座敷風呂/湯畑徒歩30秒
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

trek1959.jpさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

trek1959.jpさん [50代/男性] 2014年08月02日 18:51:09

初めての草津温泉泊です。
地図やガイドブックではイメージしずらかったのですが、草津温泉街内の道路はとても狭く、ほとんどが一方通行でした。 また坂道も多いので、ナビを利用しても、すんなり目的の宿に着けないかもしれません。
中村屋さんでは、湯畑観光駐車場で利用できる「当日15時~翌日10時」駐車券をサービスしてくださりますので、最初からそちらを目指されるのが妥当だと思いました。
駐車場から中村屋さんまでは、200メートル程度だと思います。(徒歩2分)

建物は湯畑横の公園を見下ろす好立地ですので、すぐに見つかります。
地下一階に5つの畳敷き家族風呂、地上4階のビルで、きちんとエレベーター完備です。

実は「お部屋にエアコンが無い」と書かれていたのをとても心配しておりました。
折しも当日は館林市や前橋市で記録的な高気温が観測されているではありませんか!
チェックインした午後5時時点では、部屋にある扇風機を回しましたが、とてもとても熱い草津のお湯を楽しんだ夕刻すぎには、嘘のように涼しくなります。
就寝時には窓を閉めないと寒いほどなんです。 まさに天然のクーラー。
驚きました。

もうひとつの心配が、お宿に猫ちゃんが居るとのこと。実は私、ネコアレルギーがあるんです。   それも杞憂に終わりました。
何故なら、館内がとても清潔に保たれているから。 お風呂もお部屋もとても清潔。

家族経営のお宿だと思いますが、ご家族全体が清潔感にあふれています。
世の中には接客業に従事しながら、そのお仕事に向いてないと感じさせる方も居られますが、中村屋さんの方々は気持よくお仕事をなさっています。
外湯めぐり、外でのお食事、観光等、こちらからの質問にてきぱきとお答えになります。
きっと、学生時代は学級委員・キャプテンだったのかしら?勝手に想像してました。

今回はお食事なしのプランで申し込んだんですが、良いアドバイスをいただきました。
ガイドブックより数段確かです。
出発時には心尽くしのおむすび。 今は乗用車で標高1,200メートルから一気に下りますが、
徒歩や馬で移動していた在りし日の草津を偲びながら、再訪を心に決めました。

2014年07月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年08月21日 11:32:30

草津は昼は少し暑いけど夜は涼しくなる気候だから僕も寝やすいにゃ♪

猫アレルギーだったとは知らなくて本当にごめんだにゃ・・・
けれども女将さんたちがそういうお客様がいることがあるから一生懸命
お掃除して細心の注意をしているんだにゃ♪

多分それは若女将のだと思うにゃ♪
若女将の接客を見ているとテキパキしていてとてもカッコイイにゃ♪

女将さんたちの情報は確かにガイドブックに載っていないような情報も
知っているにゃ♪

看板猫 りゅうより
    ∪⌒∪’~~∪

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪【春得/夏得】

投稿者さん 2014年06月17日 21:19:39

こじんまりとした旅館でした。囲炉裏があってあちこちにお花が活けられており、好印象。
隣に草津の広場を作っていた為に朝から工事していたのが残念。来年完成だそうです。
お掃除もちょっとした所に埃があったのですが、家族経営なので許容範囲内です。
夕飯はボリュームがあり、バランスも良く美味しく頂きました。
朝食も種類もボリュームもありました。卵焼きではなく、温泉卵があれば良かったですね。
お風呂は5つあり、いつでも入れて、新しいので綺麗で良かったです。

2014年06月
草津温泉 中村屋旅館<群馬県> 2014年06月25日 14:23:28

当館隣の工事の騒音件ですが本来ならお客様がご宿泊いただく日にちには完成予定でしたが大幅に遅れてしまいお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした
夕朝食ともにご満足頂きありがとうございます
温泉卵の件は検討させて頂きます
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【早割30】早期予約がお得☆24時間OK≪源泉かけ流し≫&天然畳の≪お座敷風呂♪≫&湯畑スグ
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

ふく坊93さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ふく坊93さん [40代/女性] 2013年05月06日 17:53:28

初めて行ったとは思えない位気さくで、まるで親戚の家に行った様な宿でした♪

食事は朝食のみでしたので近くの居酒屋に行くと言った時も、お店の方に一言声を掛けて下さったので、安心して飲食が出来ました。

帰りにはお昼にどうぞとおにぎりを頂き、そういうのは初めてでしたのでとても嬉しかったと同時にそのお心遣いに感謝感激しながら有り難く頂きました(^^)

色々な意味で夫婦の良い思い出がまた一つ増えて、とても良かったです(*^_^*)

今回はお世話になり、有り難う御座いました。

2013年05月
【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<春得 GW 夏休み お盆>
【*【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

yash2005さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

yash2005さん [50代/男性] 2012年12月01日 13:52:21

湯畑が目の前の立地は抜群でしたが、残念ながら設備が古く、部屋も風呂もイマイチでした。

2012年10月
【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<秋得>
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

くまさん0384さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

くまさん0384さん [40代/男性] 2012年11月16日 22:05:26

当日予約を入れさせてもらい利用しました。
立地場所自体は、湯畑のすぐそばでとても満足しています。
ただ、お風呂場の清掃が悪くそれがとても残念でした。

2012年10月
【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪
【*【訳あり和室10畳】(トイレ付)】

ramboさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ramboさん [40代/男性] 2012年08月29日 08:53:23

夫婦で利用致しました。
旅館スタッフの方々は、とても感じがよくて好印象です。
価格の割と言えば、失礼ですがお勧めだと思います。

但し、エアコン無やら部屋のコンセント位置は使いづらかったですね。
また、朝食もうーん?って感じでした。

畳敷き風呂やスタッフの方々の笑顔に救われました。

【最安値】当館人気!【朝食付】湯畑が目の前♪源泉掛け流し<天然畳の御座敷風呂>満喫!<夏得>

投稿者さん 2011年09月19日 15:53:56

貸し切り風呂は、ゆっくり出来てよかったですが、フロントに呼び鈴とかが無くて、ちょっとめんどくさかったです。

【*【和室8~10畳】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月21日 16:14:37

テレビで見て泊まってみたいと思っていて、やっと泊まることができました。人好きな猫たちでかわいかったです。

●一人旅●朝食付・・・草津温泉へ看板猫に会いに行こう・・・近隣にカフェ等充実♪