箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月22日 15:39:06

先日、睡蓮の間に宿泊させていただきました。2人で泊まるのには不自由がない広いお部屋でした。部屋食は夕食朝食ともにおいしく、二食付きプランにして良かったです。夕食はお刺身、天ぷら、鰻の茶碗蒸し等とても豪華で美味しいお食事でした。
お風呂については、女性用浴室にシャワーが3つしかない中で他の人の髪の毛が詰まっていたのが気になってしまいました。露天風呂は他の人がおらずほぼ貸切状態だったので混浴も気にならず入れました。ポーラのシャンプー・リンスが置いてあったのが良かったです。
貸切のほうは内湯でぬるくイマイチだったので、露天のほうが良かったなという印象でした。
今回は部屋でゆっくりできることを1番に考えていたため、美味しい部屋食をゆっくり食べられたのはすごく良かったですが、お風呂の掃除などをもっと丁寧に(頻繁に?)してほしいです。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月07日 21:26:37

10畳の部屋は十分もホームページでは次の間付きをPRしていた。
床の間が殺風景。室温が低く寒かった。
風呂の備え(洗面器少ない、女子風呂に椅子が2個のみ、)旅館の近くが寂しすぎる(コンビニが遠い)
仲居さんが一生懸命で感じ良かった、湯飲みポット熱保存の良いティファール(電気保温)に交換してくれた。
食事は部屋で年越し、新年料理をゆったりいただけた。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さん 2014年09月29日 09:40:19

主人と二人、年に一度の贅沢な旅・・で、部屋に露天風呂付の温泉に毎年行ってます。今年は昨年とても良かったし、観光したい場所が残ってたので、昨年に続き箱根にしたのですが、客室の露天風呂はがっかりでした。戸板の隙間からわずかに見える空、窓もなく外の景色は何も見えません。露天とは名ばかりです。唯一よかったのは、かけ流しの温泉でしょうか。新館ということでしたが、古い旅館を改築したんでしょうが、古さはかくせません。大型のテレビは良かったですが、貴重品いれの金庫は昔の旅館のままです。あと小姑みたいですが、トイレとか脱衣所の洗面台の障子の桟にほこりがこびりついていて、細かくもの巣がはってました。
料理はかにがおいしかったし、夜も朝も食べきれませんでした。仲居さんもとってもいい感じでした。ただエレベーターがない四階だったので、火をつけて食べる料理以外は冷たくなってました。特に朝のあじのひらきは、暖かかったら美味しいだろうに、と思いました。(部屋食なのに贅沢は言えませんが・・・)冷たくても部屋食がいいです。
アメニティも他の旅館に比べると、最低限のものしかありません。
せっかくの温泉なので、朝も入りたいので、チェックアウトの10時は急がしかったです。
次はないかな・・・

2014年09月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2014年02月03日 16:48:48

先日、宿泊させて頂きました。仲居さんのサービスや料理は満足いくものでした。アメニティーの部分で、他のホテルや宿と比べると、物足りない部分は感じます。この寒い季節なので、簡単な靴下らしき物が欲しかったです。

2014年02月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2009年11月01日 23:30:04

乳児連れで初めての温泉でした。

食事はメニューは一般的ながらも味付けはとてもよく、部屋食なので赤ちゃん連れでもゆったり温泉らしい食事をゆっくり楽しむことができました。湯も柔らかく子供の肌にも刺激少ない感じでよかったです。ベビーシャンプーとかを置いてある貸し切り風呂もよかったですが、露天もクラシックな感じでくつろげました。(なお朝は多少混んでましたが、着いた午後や夜はお風呂もほぼ貸し切りなので女性でも見計らって入れば平気だと思います)。

仲居さんも子供慣れしているらしく、ついつい「迷惑じゃないかな」と思ってしまう我々にはとても気が楽でした。(他の部屋にも2組ほど赤ちゃんが泊まっていたようです)。

なお部屋はリニューアルの部屋ではなく、グレードアップが何だったのかよくわかりませんが(10畳になって広いということ?)、部屋の流しも共同もお湯が出ないだけ残念です。とはいえ、なにかとおむつ替えなどが多いため、トイレがあったのは離乳食後の赤ちゃん連れにはよかったと思います。

2009年10月
グレードアップ客室でゆったりと♪お食事部屋出し大人のOFFプラン
【和室10畳ユニットバストイレ付・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2009年09月13日 16:27:52

土曜日から1泊行ってきました。K2と申します。ダイジェストに書きます!

【ダメだし】
・氷が有料千円
・タバコ販売機が無い
・冷蔵庫内が高い
・アメニティが安いビジネスホテルレベル

やはり2人で三万以上であれば、も~う少しサービスってのを勉強して頂きたい。

【ナイスな部分】
・露天風呂最高!
・お食事(=^▽^=)美味い
・従業員サンの接し方、話し方、立ち居振る舞い!心が穏やかになりました

【全体的な感想】
オーナー様ご自身がもっとお客様目線で考えて頂ければ、皆様方にまた行きたい!と伝わる幅が増えると感じます。

しかし、お風呂は長湯出来る温度で最高です。今回は混浴でどなたかと会うことが無かったので彼女と貸切状態で楽しかったです!
疲れがとれました★

従業員サン、日々お疲れ様です!笑顔と心からのおもてなし嬉しかったです(=^▽^=)

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!
【楽天おすすめ】
お部屋食プラン・ファミリー・グループ
和室8~14畳

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2012年11月01日 09:54:24

露店風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はとても広くてゆったりしていて、お風呂もきれいで、くつろげました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。
ただ1点、部屋についていたトイレのウォシュレットのノズルが、とても汚かったのが、残念です。

2012年10月
(温もりの箱根)記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2014年12月10日 17:41:33

2回目の湯サカです。
前回は明神で今回は双子です。
2歳半子供1名と安定期妊娠中の妻1名とパパ1名の3名。
子供分の食事・布団のサービスを抜いて利用。
・小田急箱根湯本駅からベビーカー等を押していくには急な登り坂が多いため100円バス(Bルート)を利用した方が良いです。
・双子でも満足できました。部屋は明神の方が好きです。
・食事は朝の干物がおいしく頂けましたが、妊婦さんの舌的には味が濃いようです。
・露天風呂で気になるのは、水温が一定ではなくボイラーが作動して温度調節がされています。(明神でも同じでした)
・1階に子供部屋みたいな設備はありますが使用しませんでした。
露天付きの部屋ですのでチェックインからチェックアウトまで、子供とジャブジャブまわり気にせずできるのが最高です。

楽天カード払いができるとありがたいですね!

2014年12月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー