箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

sukima3101さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

sukima3101さん [30代/男性] 2024年04月08日 22:45:55

8ヶ月の赤ん坊と初めての旅行でしたが安心して宿泊できましたし、のんびり日頃の疲れを癒す事ができましたありがとうございました!

特別改善して欲しいところはありませんが、チェックアウトの10時を有料でもいいので延長できると尚良かったと思います。
いつもと違う環境で離乳食の時間がずれてしまい、チェックアウト後に離乳食を食べさすことになってしまった。

また、こちらの旅館は山の斜面に沿って建てられている都合でエレベーターが付けられない構造です。
そのため玄関から露天風呂付客室まではちょっと歩きます。一階から四階まであがるくらいの階段を上ります。
足腰が悪いと辛いかも?

温泉の湯温も最適で、お部屋でものんびりでき最高のひと時でした。
こちらの旅館にして正解

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月22日 16:16:07

少しだけ坂道を上りますが、駅から近くて有難いです。
家族風呂が30分間貸切で使えるので赤ちゃんの入浴が便利です。露天風呂は時間帯によっては混浴です。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】

投稿者さん 2023年02月16日 01:59:04

生後3ヶ月の娘遠連れて初めての温泉旅行で宿泊させて頂きました!
赤ちゃん連れに優しい旅館を検索して、赤ちゃんプランがある&口コミが良かったのでここにしました。
大浴場は気がひけるし、貸切風呂は30分の時間制限が短いなーと思ったのでお部屋に露天風呂がついてるプランを選びました。ただ露天風呂の温度が熱すぎて赤ちゃんにはとてもじゃないけど入れられなかったので内風呂で楽しみました。少し残念。(でも外の気温が寒かったからどっちにしろ入れられなかったかな?)内風呂には赤ちゃんにも使えるボディーソープは置いてありました!ありがたい!
食事も部屋食で、娘が泣いても周りを気にせず食べられました。味も美味しく、個人的には量もちょうど良かったですが、たくさん食べたい人には少し物足りないかも?あと、ビールは注文するのではなく、部屋の冷蔵庫から取って、食事終わりにチェックするシステムでした。
お付きの人は赤ちゃんに慣れていてよく話しかけてくれてとても感じが良かったです。
あと欲を言えばバスチェアと化粧水乳液が部屋にあると良いなあと思いました!(化粧水に関しては子供関連で荷物が多いので、自分の荷物を減らしたい笑)
期待を超える感動!!とかはありませんが、赤ちゃん旅行デビューにはとてもぴったりの宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月24日 06:42:23

老舗であるが客室はリフォームされており綺麗でよかったです。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 12:24:27

○9ヶ月ベビーの温泉デビュー
赤ちゃんプランにして良かったです。貸切風呂30分無料は嬉しい!泉質は良く、広さ・景色は程よく、かけがえのないひと時を過ごせました。
哺乳瓶の洗浄や離乳食のサポートもして頂けたので、荷物が減らせました。

○館内にエレベーターは無し
3階の客室まで子供達を抱っこしながらの移動でした。ただ、お風呂も3階なので、一度客室に入れば不自由を感じませんでした。

○立地良し
意外にも、ベビーカーを押しながら、箱根湯本駅前のお土産通りまで10数分。坂道、勾配はキツいですが、散策がてら丁度いい距離でした。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

あむ0472さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あむ0472さん [40代/女性] 2021年03月28日 19:04:15

この時期お部屋食でいただけるのは大変ありがたいです!子連れでしたが気兼ねなく食べることができました。
宿自体は趣のあるお宿です。宿泊日は天候が悪く、夜中からの雨音に加え、お布団がマットレスもないため固くてよく休めませんでした。
露天風呂はなんと混浴、他に一組の家族がいらっしゃいましたがお互いに気を遣って露天をずらして利用しました。なのであまりゆっくりできませんでした。もう少しお風呂が広ければなぁと思います。
貸切風呂は内風呂だけですが、広くて気持ちよく入れました。30分無料もありがたいです。
料金がややお高めだったので、すこし満足度低めにさせて貰いました。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

バイアリータークの83さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

バイアリータークの83さん [30代/男性] 2020年11月24日 17:24:50

8ヶ月の子供の初温泉。

・良かった点
 赤ちゃんも入れる温泉
 貸切風呂がきれい
 サービスも充分

・悪かった点
 内風呂は流石に古い
 料理は少し物足りないか

投稿者さん 2019年06月17日 18:48:19

すごく良いお宿でしたが、何点か残念なことも……
まず、赤ちゃん歓迎プランのお食事なのに、食前酒がでてきたこと!
授乳中のママも居るだろうからノンアルコールで代わりのソフトドリンクでもいいから用意しといてほしかったです。
そして2点目は、赤ちゃんも入れる温泉ということでしたが、そのお湯の温度が熱かったこと!
水で冷やそうにもちょっとしかでなくて、7,8時間くらいでやっと適温になりました……
せっかく赤ちゃんも入れる温泉なので、水もちゃんと出るようにしておいてほしいかったです、それかビニールプールとかでも良いから、赤ちゃんを適切に安全に入れられるような配慮がほしかったです。。

他は、満足でした。

投稿者さん 2018年08月22日 15:39:06

先日、睡蓮の間に宿泊させていただきました。2人で泊まるのには不自由がない広いお部屋でした。部屋食は夕食朝食ともにおいしく、二食付きプランにして良かったです。夕食はお刺身、天ぷら、鰻の茶碗蒸し等とても豪華で美味しいお食事でした。
お風呂については、女性用浴室にシャワーが3つしかない中で他の人の髪の毛が詰まっていたのが気になってしまいました。露天風呂は他の人がおらずほぼ貸切状態だったので混浴も気にならず入れました。ポーラのシャンプー・リンスが置いてあったのが良かったです。
貸切のほうは内湯でぬるくイマイチだったので、露天のほうが良かったなという印象でした。
今回は部屋でゆっくりできることを1番に考えていたため、美味しい部屋食をゆっくり食べられたのはすごく良かったですが、お風呂の掃除などをもっと丁寧に(頻繁に?)してほしいです。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

iAmさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

iAmさん [30代/男性] 2015年12月23日 19:54:09

初めて9ヶ月の子供を連れての温泉旅行でしたが、仲居さんのお心遣いで、困ることもなく、大変楽しく過ごすことができました。露天風呂は混浴ですが、タオルを巻いて入れるので、人目も気にせず家族で入れました。お料理がもう少し、オリジナルティがあるといいなと思います。楽しいひと時をありがとうございました!

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さん 2013年07月31日 13:56:04

先日、誕生日を過ごさせて頂きました。
夕方まで仕事のため、宿に着くのが19時を過ぎてしまうため、ほとんどの旅館では夕食が出せないと断られていた中、こちらだけは快く受けてくれたので、こにき決めました。
当日は、仕事も延びた上、渋滞に巻き込まれ21時前に旅館についたにも関わらず、旅館の前で出迎えて頂き、夕食の片づけも朝行うのでゆっくり食べてくださいと言われ、時間を気にせずゆっくり食べる事ができました。
部屋も、予想以上に素敵な部屋でへ部屋に付いている露天風呂は広く、夜たたも朝も入ってしまいました。部屋はとてもキレイで隅々まで掃除されており、感動しました。
また機会があればせひ泊まりたい宿の1つとなりました。

2013年07月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2012年11月22日 17:01:18

食事がとても豪華でおいしかったです。

でも浴場の床が髪の毛だらけで、赤ちゃんを立たせるのをためらいました。
清掃をこまめにしてほしいです。

部屋の洗面台にも髪の毛が落ちていて、入室前にきちんと確認してほしいなと思いました。

冷蔵庫に忘れ物をして、安価なものだったのであきらめて連絡しませんでしたが、旅館からはやっぱり何もなく。。
ここで連絡をしてくれたら、リピートしたのになと残念です。

2012年11月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2012年11月01日 09:54:24

露店風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はとても広くてゆったりしていて、お風呂もきれいで、くつろげました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。
ただ1点、部屋についていたトイレのウォシュレットのノズルが、とても汚かったのが、残念です。

2012年10月
(温もりの箱根)記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2012年08月04日 23:04:59

子連れで安心して泊まれる宿というのは本当に貴重でありがたいです。
他にも子連れのご家族がいましたが、音や泣き声など気になることもなく、部屋食、家族風呂で安心してすごせました。駅からも近く移動も楽です。
食事はおいしく、量もちょうどよかったです。
お風呂が古く湯温も高めで、子どもが怖がってしまい、ゆっくりできなかったのが唯一残念でした。

2012年07月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

tenyardfightさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tenyardfightさん [20代/男性] 2012年03月07日 13:15:59

6か月になった子供の旅行デビューと温泉デビューを兼ねて行ってきました。
チェックイン時間より40分ほど早く着いてしまったのですが、すぐに部屋に入ることができました。

ただ、他の方も書いていましたが、フロントで呼び鈴を鳴らすまで
係の方が出てこなかったのが残念といえば残念かも。私は気になりませんが・・・。

露天風呂も、林の中のお風呂という感じで気持ち良く入れました。雨だったのが残念!
貸切風呂も家族3人で入るには充分な広さで、部屋に無料貸し出ししてくれているバンボを
持って入るのもOKをいただいたのでゆっくり入ることができました。

部屋食も充分な量があり、おいしくいただきました。
ただ、これも他の方が書いていますが、一品づつゆっくり食べることを望む方は
向かないのかもしれません。一度に出されるので・・・。
でも、懐石ではないのだし、問題無いのでは?

小さい子供づれの家族としては、部屋食をやはり最優先で考えますし、
その前提に立って考えるとこれだけのクオリティが提供されるのだからほぼ満点でしょう。
また利用したいと思います。

逆に、子供連れでない方は他を探した方が良いと思います。

(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2011年07月08日 10:13:42

クレジットカード使えればいいと思います

投稿者さん 2011年02月18日 10:35:39

泊まった部屋は大変きれいで気持ち良く過ごせました。部屋の露天にたびたび入るので、バスローブがあったら嬉しかったです。
部屋にシャンプーリンスはついてますが、化粧水などのアメニティは特別ありませんでした。
大浴場にもいきましたが、そちらは古くギャップにびっくりしましたが、庭園露天は雰囲気があってよかったです。
お料理はカニまでついてお腹いっぱいになりました。

【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム

2011年02月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

erieri9576さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

erieri9576さん [30代/女性] 2010年03月22日 08:28:54

初めての混浴だったので戸惑いましたが他の人もいなかったので楽しめました。
部屋は広くてきれいでテレビも大きくて満足でした。
階段はなだらかなので気になりませんでした。
また行きたいと思います。

2010年03月
リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月13日 16:27:52

土曜日から1泊行ってきました。K2と申します。ダイジェストに書きます!

【ダメだし】
・氷が有料千円
・タバコ販売機が無い
・冷蔵庫内が高い
・アメニティが安いビジネスホテルレベル

やはり2人で三万以上であれば、も~う少しサービスってのを勉強して頂きたい。

【ナイスな部分】
・露天風呂最高!
・お食事(=^▽^=)美味い
・従業員サンの接し方、話し方、立ち居振る舞い!心が穏やかになりました

【全体的な感想】
オーナー様ご自身がもっとお客様目線で考えて頂ければ、皆様方にまた行きたい!と伝わる幅が増えると感じます。

しかし、お風呂は長湯出来る温度で最高です。今回は混浴でどなたかと会うことが無かったので彼女と貸切状態で楽しかったです!
疲れがとれました★

従業員サン、日々お疲れ様です!笑顔と心からのおもてなし嬉しかったです(=^▽^=)

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!
【楽天おすすめ】
お部屋食プラン・ファミリー・グループ
和室8~14畳

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2023年04月02日 21:38:28

春休みに子供の卒業祝いに家族5人で泊まりました。
駐車場に着いたときから、すぐに駆けつけて荷物を持って下さいました。
部屋食とのことですが、うちは5人だったので別室の個室でした。お腹ペコペコで行くとちょっと足りないかも。少し買い食いして行く程度が良いです。朝ごはんのお魚とかまぼこが美味しかったです。お部屋係の方の接客が良かったです。
お風呂は女風呂の内湯は2つ。のんびりと入れました。庭園露天風呂は混浴ですが入りました。広さもあり温度もちょうど良かったです。貸し切り風呂も入りました。計4回お風呂を堪能。
また泊まりたい宿の一つになりました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】