箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 16:02:15

今回は彼氏の誕生日プレゼント的に予約しました。

駅周辺のお土産屋さん通りまで歩いて行ったら帰りがものすごい登りでかなり後悔しました。

けど旅館自体は新しいお部屋だったので、キレイだし、お部屋の温泉も大満足でした!
庭園の露天風呂が混浴とようことでやっぱり気になって入れなかったのが残念ですが、全体的にとっても良かったと思います☆
仲居さんも優しかったし、ワガママも聞いてもらったし、お世話になりました!

リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂

2009年10月
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 12:24:58

部屋が広く綺麗でとてものんびりできました。
浴衣の小さいサイズが欲しかったです。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

2009年10月
【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年10月06日 23:17:16

下の投降者です。ちなみに利用したのは11名です。今思い起こしても、腹が立ちます。仲居も仲居ですが、こんな人を起用している宿の経営者にも問題があるのではないのでしょうか?悪いことは言わないです、この宿は敬遠した方が無難です。いやな思いをしないで済みますよ。

2009年10月
かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ

投稿者さん 2009年10月06日 21:02:26

この宿は、一体客をなんだと思っているのか?
10月の2日に利用しましたが、宿内の説明後、夕食にの時間を聞かれたので、18時半くらいと伝えると、「夕食は18時から2時間です」の一言。
どこの世界に宿サイドが夕食の時間を指定する旅館があるのか!
ふつうは客が時間を指定するのではないのか!
さすがにこちらも不満顔をして「仕方がない、そしたら18時でお願いします」と伝えると、間髪をいれずにその仲居が言った言葉に一同唖然としました。「朝食は8時です」。
私たちみんなが思わず「えっ?8時?」と驚きました。
バイクで訪れている為、朝早くから移動したい私たちにとって、8時に宿を出発することはあっても、8時から朝食をとることなど1度もなかったし、また夢にも思わなかったので全員が全員、唖然としました。そんな感じですから、宴会でもなんか白けた雰囲気が漂い、せっかくの宴会もあまり楽しめませんでした。それにふろ上がりで食事したものだから、ただでさえ暑いのに、借りた宴会場では空調もつけてくれてなかったのか、みんな汗だくになって食事をしていました。みんな「この部屋暑いなぁ」を連発しているにもかかわらず、勿論、仲居は知らんぷり。
そこまで我々の雰囲気をぶち壊す仲居がいるこの宿を、もう二度と利用するつもりもないし、二度と箱根湯本に宿をとろうという気持ちは起こらないです。何よりも関西から来た我々全員が「箱根湯本って、こんなとこ?」
「ほっといても客が来るから、適当に応対しとけばええんちゃうって感じやなぁ」っていうイメージが定着してしまいました。
そんな感じですから、せっかくいい夕食だったのに、だれ一人として美味しかったと感想を言う人がいませんでした。
こんな対応をされて13700円も取るなんてぼったくりもいいところです。冗談じゃないです。
またこんな宿を掲載している楽天トラベルの信用も疑わざるをえませんでした。
とにかくひどすぎる宿でした。
アメニティーが充実してる訳でもなく、これといった特徴もないのに、存続しているこの宿の存在自体が摩訶不思議です。
とにかく1日でも早く、記憶から消したい宿でした。

投稿者さん 2009年09月17日 19:08:23

庭園風呂が混浴と聞いていたので家族で入れると楽しみにしていたのですが、タオルを着用してはいけないとのことだったので恥ずかしくて入れなかったのが残念です。衛生上のことはわかりますが、混浴にする以上はタオル着用無しは厳しいと思います。
お部屋もお食事もとても良かったです。
ただ、担当の中居さんがちょっと無愛想で怖かったです。

投稿者さん 2009年09月13日 16:27:52

土曜日から1泊行ってきました。K2と申します。ダイジェストに書きます!

【ダメだし】
・氷が有料千円
・タバコ販売機が無い
・冷蔵庫内が高い
・アメニティが安いビジネスホテルレベル

やはり2人で三万以上であれば、も~う少しサービスってのを勉強して頂きたい。

【ナイスな部分】
・露天風呂最高!
・お食事(=^▽^=)美味い
・従業員サンの接し方、話し方、立ち居振る舞い!心が穏やかになりました

【全体的な感想】
オーナー様ご自身がもっとお客様目線で考えて頂ければ、皆様方にまた行きたい!と伝わる幅が増えると感じます。

しかし、お風呂は長湯出来る温度で最高です。今回は混浴でどなたかと会うことが無かったので彼女と貸切状態で楽しかったです!
疲れがとれました★

従業員サン、日々お疲れ様です!笑顔と心からのおもてなし嬉しかったです(=^▽^=)

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!
【楽天おすすめ】
お部屋食プラン・ファミリー・グループ
和室8~14畳

投稿者さん 2009年09月10日 17:22:57

9月8日から1泊で利用させていただきました。
電車で来てたので、100円で旅館までバス送迎をしてもらえるのが非常に助かりました。
お部屋はとてもきれいでいつまでも寛いでいたいような気持ちになれたと思います。

料理は普通においしかったです。
彼と泊まったのですが、お互いお腹いっぱいになることができました。
ただお吸い物がちょっと薄すぎたかな?でも茶碗蒸しは絶品でしたね。

お風呂は貸切風呂を無料で30分間とのことで
ちょっと短いかな?と思っていましたが十分満足です。
とてもきれいでお湯も熱過ぎず。
露天風呂は入るころに雨が降り出していたのでちょっと残念でした。
快晴な日に入ればすばらしかったかなーと思います。

ついでくださった仲居さんもとても親切で良かったです。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2009年08月31日 01:19:19

☆立地→ 駅から送迎バスがあり、近くにコンビニ(ヤマザキショップ)もありました。

☆部屋→ 全体的にはキレイです。細かく言うと、洗面台の照明カバーに虫の死骸があって気になりました。夏場なので、お茶用のお湯だけでなく冷水があれば良かったかも。

☆食事→ 料金の割には…普通です。天ぷら等は不要だと思います。それだったらもっとメインやご飯にこだわるなど「この一品が自慢です!!」と言うものが欲しかったです。

☆風呂→ 宿泊客が少なかったのか、3回の入浴中2回は貸切状態でした。浴場は源泉掛け流しの大きなお風呂を3分割し、混浴露天風呂(20~21時は女性専用)、男性大浴場(室内)、女性大浴場(室内)としていました。泉質は良く、源泉温度が45~6 ℃でややぬる目なので長く浸かれます。女性側にはさらに熱めの内湯(×源泉掛け流し)が1つあるので良いですが、男性側には無いので熱いお風呂が好みの方はちょっと物足りないかもしれません。あと、荷物を置くところにスリッパを置くスペースもあり、他人のを履いて帰る心配が無いのが感動的でした。

☆サービス→ 宿の方は皆さま感じが良く、笑顔で接客していただきました。また「チェックアウトの前に精算だけ済ませたいのですが・・・」というワガママにも、柔軟に対処して下さいました。

☆設備→ 自販機に売切れの商品が多かったですが、後は特に気になる点はありませんでした。小さな宿なので、旅館に良く見られる土産物屋などはありません。

☆アメニティー→ 部屋にあるのは浴衣・羽織・タオル(大・小)・歯ブラシのみです。脱衣所には無印のクレンジング・乳液・化粧水、コットン・綿棒・ヘアゴム・コーム・ドライヤーがありました。浴場にはリンスインシャンプー・ボディーソープがあります。特に気にされる方でなければ、洗顔料を持って行くくらいで良いと思います。必要なものが過不足なく揃っている感じでした。

全体的な印象としては、必要以上でも以下でもなく、さっぱりした感じです。
混浴は珍しいし貸切風呂もあるので、カップルやファミリーでゆったりのんびりして温泉を楽しむのには良いと思いました。料金的にはもう2~3,000円安くても良いんじゃないかなぁ…。

投稿者さん 2009年08月27日 08:41:38

お風呂がとっても小さく、3人ぐらいで満員?みたいな感じでした。内風呂から庭園露天までの扉が開いていて、庭園露天は混浴なので落ち着かなかったです。ただ、泉質はとってもよくお肌がすべすべになりました。貸切風呂にはベビーベットも合って、ベビ連れの私たちにはとっても良かったです。担当してくださった仲居さんもとても親切で、息子にも気軽に話しかけてくれて楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2009年08月20日 23:54:05

母が箱根に行きたいとのことで急遽予約し母娘で宿泊しました。以前箱根にいった時はたホテルだったので、母の希望で和風のところでとゆいことでしたが和風大満喫でした。ただ、膝の悪い母には部屋にトイレがない点だけ痛かったようです。今度は姉妹も一緒につれて行きたいと思いました。

投稿者さん 2009年08月19日 18:11:54

夕食の漬物が明らかに傷んでいたため、中居に申し付けたが『京大根のえぐみが出てしまったと板長が申しております』と言い訳された。
どう考えてもえぐみではなく傷みなのにごまかされたので評価を下げました。
また、朝温泉に入ったところ脱衣場ですき間に入っていく黒い影…
露天風呂でも、なんだか家畜のような匂いがしたのが気になりました。
お湯自体は気持ち良かったので残念です。

投稿者さん 2009年08月18日 15:56:02

彼氏の誕生日に旅行行きました★ユネッサンのチケット付だったし、旅館に着いたの遅くなってしまいましたが快くご飯の支度してくれました♪お風呂もよかったし癒されました、ありがとうございました♪

箱根小涌園ユネッサンパスポート付!【楽天おすすめ】とくとくプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2009年07月20日 17:19:44

思ったより古かったです。貸し切り風呂がよかったです!!普通のお風呂は期待外れでした。
料理もおいしかったし、スタッフの方の対応もとってもよかったです☆
部屋にトイレがないのが微妙でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月09日 17:33:46

家族9名、2部屋で泊まりました。とにかく仲居さんの態度が悪く、がっかりでした。何をするにも横柄で面倒くさそうで、にこりとも笑いませんでした。夕食は宴会場で全員揃っていただきましたが、足の悪い父が階段の昇り降りが大変そうだったため、朝食は、それぞれの部屋でとりたいとお願いしましたら、断られました。他のお客様も宴会場で食べますから、と。部屋での食事が可能なのは、夕食だけだったのかと勝手に納得し引き下がりましたが、翌朝、他の部屋へは朝食が運び込まれているのを見て、愕然としました。さらには、心づけを渡した際には、お礼の言葉もありませんでした。
 他のスタッフ、特に男性はみなさんとても気持ちのいい接客をしてくださいましたが、たったひとりの仲居さんのために、非常に嫌な思い出の残る旅行となってしまいました。他の旅館にすればよかった・・・・・。もう二度とここは利用しません!

2009年07月
箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2009年07月09日 18:54:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。当館の従業員の接客態度で残念な旅行になってしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事会場の件で、当館は基本は夕朝食ともお部屋食になっておりますが、5名以上のお客様には個室会場にてお支度させていただいております。ご案内不足で大変失礼いたしました。ご了承くださいませ。
二度とこのようなことのないよう、再度従業員の教育に徹し、心から満足いただける宿づくりができるように係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月11日 21:27:36

部屋でゆっくり食事ができて温泉でのんびりできました。
日曜日の夜から宿泊したためか、他の宿泊客のかたが少なかったみたいで、温泉には3回入ったのですが、いつも貸し切り状態でした。
食事はとても美味しかったです。
女性のためにワインなどもあったらもう少し良かったのですが。

2009年05月
グレードアップ客室でゆったりと♪お食事部屋出し大人のOFFプラン
【和室10畳ユニットバストイレ付・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2009年06月05日 17:03:03

日曜日に1泊で泊まりましたがトイレ無しにしてしまいちょっと不便でしたが
部屋も大きく料理も良かったです。が風呂が0時から6時まで入れないとのことで
早起きの家内は不満だったようです。
貸切風呂は無料で30分入れてきれいで良かったですがもう少し時間を長くしてほしいです。場所的には湯本駅からかなり坂を上っていったところなので車でないと大変だと思います。

投稿者さん 2009年06月02日 21:25:28

We are from Taiwan, the room, onsen, food, and service was very good. However, the hotel is far from the sation. The shuttle bus does not serve after 18:45. We were later than that time. So we walked there. We did not expect the road is ups-and-downs and some road on the map is actually stairs. It's very difficult for travelers that drags heavy luggage. We took about one hour hard-walking to get there. :( When we almost got there, we found that the hotel was on the way of the Hakone Tozan Bus routes. We even had its free pass...Orz. This information is not on the hotel's website. Hope the hotel could add it on its website. Except that, others are wonderful.

2009年05月
当日19時まで予約可能!【楽天おすすめ】お気軽 お部屋食の朝食付プラン・カップル・ファミリー

投稿者さん 2009年05月18日 10:44:54

58歳と57歳のジジババ二人旅でした。各地の温泉巡りを楽しみに日々を送っています。ゆさか荘はそんな私達には適正でした。お部屋もお風呂も清潔で、仲居さんの対応も礼儀正しく何の気障りなく1泊2日を心地良くすごしました。
ただ、売店とかお土産物とか何もなく、若い人達には静かすぎてしまうのではと思いました。息子夫婦と孫達を連れて来るには・・勿体無いかな?夫婦ではまた来たいと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 21:58:03

4月4日(土)は夕方から雨が降って来ましたが、庭園風露天風呂には陣笠が用意されていて、初めて陣笠をかぶり湯に浸かることができ、よい思い出が出来ました。翌朝は、雨も止んで爽やかな春の風とウグイスなどの野鳥の囀りを聞きながら心地よいひと時を過ごす事が出来ました。
食事は、朝・夕ともに部屋だしだったので、ゆっくり寛いで頂くことが出来ました。また機会があれば宿泊したいです。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月06日 13:38:03

大学生4名で利用させていただきました。
部屋も広くよったりとしており、
料理も朝夕と部屋食でとても美味しく、
露天風呂も豊富な温泉で満足&最高でした。

サービスもよく、
心も体も休まることができました。
本当にありがとうございます。

また、機会があればよろしくお願いいたします。

2009年04月