箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2008年07月05日 20:01:38

細かい事はありますが、食事の朝夕部屋だし、料理の質、大きな露天風呂(大変気持ちよい)とヒノキの香りの半露天風呂、従業員の方の応対、部屋の綺麗さなど、この金額で充分満足いたしました。
全体的に特に不満もなく大変気持ちよく過ごすことができました。

新しいお部屋でのお部屋食に大満足!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン・カップル・ファミリー
和室8畳~10畳ウォシュレットトイレ付・カップル・ファミリー

投稿者さん 2008年06月19日 13:15:31

お風呂のお湯がとにかく良かったです。良いお湯でした。

投稿者さん 2008年06月04日 15:13:42

箱根に到着して、まずは荷物を置きに宿へ向かいました。
荷物は快く預かってくださったのですが、その際に予約が入っていないといわれ焦りました。
結局は宿側の手違いだったようですが、非常に焦りました。
女将さんと思われる女性は、「こちらの手違いだと思いますので確認します」と言ってくださいましたが、奥の女性は「予約を受けてませんよ」と繰り返し言われ、なんとなく感じが悪かったです。

宿へのチェックインが予定より遅れてはいけないと思い、名刺をいただきましたが、これも電話番号が間違っていてつながらず…。
旅の始まりに難癖がついたような気がしました。

いざ宿にチェックインすると、感じのよいスタッフの方々に気持ちも穏やかになりました。特にお部屋担当の仲居さんは、細々と気遣いの言葉を下さり、本当に感じがよかったです。
宿自体は少し古い造りですがリニューアルされていたりで、特に古さは気になりませんでした。
お風呂は、女性専用のヒノキ風呂に、混浴露天がありました。ヒノキ風呂のほうはお肌がすべすべになりました。仲居さんの話では、ヒノキ風呂のほうが新しいのでお湯が硬いんだとのことでしたが、非常に好みのお湯でした。

所々絵がずれていたりしたのが惜しかったです。

庭園露天でかけ流しの温泉を満喫!【楽天おすすめ】料理お部屋食でゆったりプラン・ファミリー・グループ
和室8畳~14畳・ファミリー・グループにおすすめ

投稿者さん 2008年05月26日 18:15:14

週末に利用させていただきました。
すごく静かな場所にあり、都内から来たせいもあり
すごくゆっくりと出来ました。
食事も満足でしたし、対応してくださった
仲居さんの対応がすごく丁寧で親切でした!

ただ、風呂が、混浴で露天風呂にいくのに
抵抗がありました。。もうすこし工夫があると
入りやすいのかと思います。

投稿者さん 2008年03月23日 15:43:45

新しい部屋での二泊の宿泊でしたが、仲居さんの対応が良く、料理も家族4人には十分な量でとても美味しくいただきました。露天も最高でしが、家族風呂はオススメ出来ません。それはともかく、もう一泊したいなと思った旅館でした。

新しいお部屋でのお部屋食に大満足!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル、ファミリー

投稿者さん 2008年03月11日 19:37:59

二間続きの広い部屋で良かったです。
食事も満足でした。

お風呂は1つ1つは少し狭いのと、他の風呂と婦人風呂が離れており着替えなくてはならないので残念でした。

一番魅力があるのは、野天風呂だと思うので、早朝の5~6時でも、婦人専用タイムをつくるなど、もう少し時間が増えるとよいと思います。

男性風呂はすくないのでその間、男性風呂に早雲の湯を変えても良いかとも思いますが…

湯かごがあり、タオルも含めて、乱れものをまとめられて、良かったです。

アメニティは、化粧品が置いてあり、良かったです。

ただ、広い客室が多い様子で、家族連れやグループにも良い感じですが、卓球台がなかったことが残念です。

それから、せっかく二間続きの広い部屋なので、布団あげずに食事が取れるよう、客に希望があれば伝えるよう説明する…それらがもし可能であれば、更に良いなと感じました。

もう少し、野天風呂つかりたかったと感じるほど、良い温泉で、とてもよい休暇を過ごせました。

お世話になった時は、父の還暦の祝いでした。父も満足していたようです。ありがとうございました。

当日19時まで予約可能!お部屋食の朝食付プラン
和室8畳から12畳、洗面付。カップル、ファミリーにおすすめ。

投稿者さん 2008年02月24日 21:13:50

お風呂がよかったです。

投稿者さん 2008年01月30日 15:26:37

月曜日に宿泊したせいか大変静かで気に入りました。
館内が清潔感があってお風呂や洗面所などもとてもきれいでした。
仲居さんがまだ勤め始めて日が浅い方のようでしたが一生懸命
がんばっておられ礼儀正しい方でした。お布団の係りの男性の方も
私たちの質問に答えてパンフレットを持ってこられたり美術館の情報を教えて下さったりして誠意が感じられました。お風呂は自家源泉だけのことは
あって、入った後ぐっすり眠れて、不思議なほど疲れが取れました。

庭園露天でかけ流しの温泉を満喫!【楽天おすすめ】料理お部屋食でゆったりプラン カップル、ファミリー

投稿者さん 2008年01月15日 17:49:18

旅館のスタッフの方の対応はとても良かったです!!!

お料理は普通でした、でも一つぐらい看板料理があるといいのではないでしょうか?

お風呂が古い方の女湯の内湯はビックリするほど、小さかったです。
女性専用時間をせめて1時間半は欲しいです。
早雲(新しい方のお風呂)は小さいけど、綺麗でした!

混浴なので女性も入れるのですが、女性の入り口から露天風呂に浸かるまで丸見えなので抵抗があります。工夫すれば入りやすくなるような気がします。

シャンプーですが、リンスインシャンプーではなくて、シャンプーとリンス(コンデショナー)に分かれていると助かります。

掛けぶとんのシーツが汚れてました。洗濯してもおちなかったのか交換忘れかはわかりませんが、ふとんにつけておかないで、目の前で付けていただけると安心です。

投稿者さん 2008年01月05日 09:13:07

旅館の方たちの対応がとてもよく、お料理もとても美味しかったです。
ただ1つ。
お部屋にトイレが無かったのが残念でした。
子連れだったのでお部屋にあれば助かりました。
でも、全体的にかなり良かったです。

投稿者さん 2007年12月23日 23:29:14

部屋係りの人はとても礼儀正しく言葉の行届いた方でした.凄く感じのよい人です、お部屋も新しくて気持が良かった、最初部屋が寒いので大変でした、
お風呂に行くにも寒いので困りました、お風呂は最高です、露天風呂は寒くて入る事が出来ませんでした、食事は良かったです。

投稿者さん 2007年10月01日 23:58:04

朝,ふと「箱根に行こう!」と思い立って,妻と10ヶ月の子とお邪魔しました。
仲居さんの感じがとてもよく,お部屋もきれいでよかったです。食事も多からず少なからず,部屋食でゆったりできました。
雨の降るちょっと肌寒い日でしたが,露天は最高に気に入りました。

投稿者さん 2007年09月25日 19:27:42

仲居さんの対応、気遣いが良かったです。

平日のためか空いていて、のんびり過ごせました。

投稿者さん 2007年08月22日 20:08:41

庭園露天には満足。首都圏の数少ない「混浴露天」を守ってください。
料理&スタッフも宿泊代金から比べ、大変良かったと思います。
 難を言えば、ほとんど効かないエアコン!そろそろ更改した方が
いいのでは?、、と。
 お世話になりました!

投稿者さん 2007年08月18日 14:56:38

仲居さんの感じがとても良かったです。とても親切な方でした。フロントの方は普通でした

投稿者さん 2007年08月02日 07:54:11

全体的に設備が古い

投稿者さん 2007年06月11日 18:47:05

サービスは過不足なくてよかったです。檜風呂は景色がよくて気持ちよかったですが、すごく狭くて、4人入るともう窮屈でした。狭いのは仕方ありませんが工夫してほしいです。食事は全体的には美味しかったです。しかし私は関西出身で薄味好きですが、吸い物と味噌汁はかなり薄かったです。雨で残念でしたが、一晩お世話になりました。

投稿者さん 2007年04月18日 23:39:01

施設は古いものの清潔感があり、快適でした。食事がとてもおいしく、期待通りでした。ドライヤーが浴場にひとつしかないのは不便です。せめて二つ置いていただければと思います。

投稿者さん 2007年03月31日 10:58:39

受付の人の笑顔がもう少しあればなと思いましたが、仲居さんがとても話しやすく雰囲気がよかったです。

料理もとてもおいしかったし、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2007年03月17日 00:45:00

今回は彼女と2人での利用でした。
担当してくれた仲居さんもとても好感がもてる方で、2人の時間が
ゆったりできてよかったです。
夕食・朝食共に量もちょうどよく彼女も満足そうでした。

また箱根に旅行に行く機会があればりようさせていただきたいと思います。