箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

ぐうゼロさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぐうゼロさん [40代/男性] 2014年11月28日 15:48:15

総合的に大変満足でした。朝、夕食とも部屋食ですし、内容も値段の割にお得感です。
露天風呂が混浴なので、夫婦で入れるのにとても満足しています。部屋からの景色が楽しめませんでしたが、それ以外は満喫できました。
また来たいと思います。

2014年11月
一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月02日 22:49:32

部屋食で貸切風呂がある所がよかったのでここを選びました。お部屋を担当してくださった方もとてもいい方でしたし、食事も本当においしかったです!!近くに商店もあったのでちょっとした買い物もできました!
他の所よりも比較的安いプランでしたし大満足です!!

2014年05月

投稿者さん 2014年01月06日 16:49:05

9ヶ月ベビーと初めての温泉旅行で利用させていただきました。
お部屋についてたバンボとオムツで快適に滞在出来ました。
子供が寝てる隙にお風呂も満喫出来ました。また是非泊まりたいお宿です(*´ω`*)

2014年01月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2013年10月17日 09:52:34

10ヶ月の赤ちゃんと利用させていただきました。初めての温泉一泊旅行だったのですが、貸し切りお風呂やバンボの貸し出し、キッズルームもあったのでとても快適に過ごすことができました。ごはんも大変美味しかったです。宿の方も皆さん親切なかたばかりでした。また泊まりたいなと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月31日 13:56:04

先日、誕生日を過ごさせて頂きました。
夕方まで仕事のため、宿に着くのが19時を過ぎてしまうため、ほとんどの旅館では夕食が出せないと断られていた中、こちらだけは快く受けてくれたので、こにき決めました。
当日は、仕事も延びた上、渋滞に巻き込まれ21時前に旅館についたにも関わらず、旅館の前で出迎えて頂き、夕食の片づけも朝行うのでゆっくり食べてくださいと言われ、時間を気にせずゆっくり食べる事ができました。
部屋も、予想以上に素敵な部屋でへ部屋に付いている露天風呂は広く、夜たたも朝も入ってしまいました。部屋はとてもキレイで隅々まで掃除されており、感動しました。
また機会があればせひ泊まりたい宿の1つとなりました。

2013年07月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2013年04月26日 16:26:21

2回目の利用です。前回は生後2か月の息子の温泉デビューに使わせて頂きました。前回と変わらず最高のおもてなしをしていただき本当にありがとうございました。新館、旧館ともにお部屋が広めなのでゆっくりできます。泉質も軟らかくてリンス要らず、母がとっても気に入ってました。食事はさすが箱根の温泉旅館、最高の一言に尽きます。高級旅館の上品な味、本当に美味しい懐石料理です。よくある味は二の次のファミリーホテルとは比べるのも失礼な程、格が違います。仲居さんもとっても親切で、色々と気遣って下さいます。お話しも上手です。お値段はリーズナブルなのに、赤ちゃん連れ歓迎でここまでレベルが高い旅館は他にはありません。子連れで温泉旅館お泊まりをしたくなったらまた行きます。ありがとうございました。

2013年04月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

おじさん011さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

おじさん011さん [30代/男性] 2013年02月28日 09:08:16

生後半年の息子を連れての初めての家族旅行でした。赤ちゃんプランを利用しましたが大変満足です。部屋にはおむつ、おしり拭き、おむつ用ゴミ箱、バンボが置いてあり助かりました。料理は夕飯、朝食ともに部屋食で周りを気にせず食べることが出来ました。そして何より家族で一緒に入ることが出来る貸切風呂【無料】が最高です。おむつをつけているうちは入れない温泉が多い中、こちらでは入ることが出来とてもよかったです。子供の泣き声など周り迷惑を気にして出かけられないお母さんたちにはお勧めです。このプランでは乳幼児がいること前提ですので安心して旅行を楽しめると思います。また利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月22日 17:01:18

食事がとても豪華でおいしかったです。

でも浴場の床が髪の毛だらけで、赤ちゃんを立たせるのをためらいました。
清掃をこまめにしてほしいです。

部屋の洗面台にも髪の毛が落ちていて、入室前にきちんと確認してほしいなと思いました。

冷蔵庫に忘れ物をして、安価なものだったのであきらめて連絡しませんでしたが、旅館からはやっぱり何もなく。。
ここで連絡をしてくれたら、リピートしたのになと残念です。

2012年11月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2012年11月01日 09:54:24

露店風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はとても広くてゆったりしていて、お風呂もきれいで、くつろげました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。
ただ1点、部屋についていたトイレのウォシュレットのノズルが、とても汚かったのが、残念です。

2012年10月
(温もりの箱根)記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2012年09月13日 17:38:44

9月に妻と子供と宿泊しました。赤ちゃんグッズやキッズコーナーもあり、楽しくすごせました。お風呂の脱衣所にはちっちゃい子用の着替え台があり、息子の着替えが楽でした。食事もお部屋だったので気兼ねなく食べられました。またお世話になりたいです。

2012年09月
当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に

投稿者さん 2012年08月04日 23:04:59

子連れで安心して泊まれる宿というのは本当に貴重でありがたいです。
他にも子連れのご家族がいましたが、音や泣き声など気になることもなく、部屋食、家族風呂で安心してすごせました。駅からも近く移動も楽です。
食事はおいしく、量もちょうどよかったです。
お風呂が古く湯温も高めで、子どもが怖がってしまい、ゆっくりできなかったのが唯一残念でした。

2012年07月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

jhiranoさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2012年04月08日 08:47:10

上の子(小学校低学年)の誕生日に合わせ、露天風呂付きの部屋に泊まりました。
露天風呂付きの3室のうちの「明神」という部屋でした。
周りの目を気にせず、24時間いつでも入れる露天風呂で、家族全員、1泊で4~5回くらい露天風呂に入っちゃいました。いつでも気兼ねなく入れるのは良いですね(^^)。

食事は部屋で食べられましたが、テーブルに乗り切らないくらいの品数で、下の子(未就学児)にも配慮して小皿・子供用茶碗などを用意してくれるなど、良かったです。

箱根湯本の駅までは大人の足なら歩いて10分ちょっと。駅まで行きは下りですが、帰りは上りなので、歩くのに慣れていないとちょっときついかも。

1泊でチェックインが15時からでしたが、初日は早めにホテルの駐車場に着き(自家用車で行きました)、駐車だけさせてもらい、箱根湯本の駅まで歩いて、駅近辺を散策していました。2日目は芦ノ湖まで旧道をそのまま走っていくだけなので、場所も悪くないです。

リピーターで利用したいですが、予約の際に露天風呂付の3室のいずれかを指定できると良いと思います。(部屋によって露天風呂の感じが異なるので。今回は指定できませんでした。)次回予約した際に同じ部屋だとショックです。

2012年04月
(温もりの箱根)新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

cassiopeia0426さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

cassiopeia0426さん [30代/女性] 2012年03月23日 17:07:37

5か月の娘を連れて初めての旅行で利用させていただきました。赤ちゃんと一緒に入れる貸切風呂があったり、アメニティが充実してとても安心して宿泊できました。
源泉かけ流しのお風呂は、とても気持ち良かったです。よい思い出になりました。

(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

tenyardfightさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tenyardfightさん [20代/男性] 2012年03月07日 13:15:59

6か月になった子供の旅行デビューと温泉デビューを兼ねて行ってきました。
チェックイン時間より40分ほど早く着いてしまったのですが、すぐに部屋に入ることができました。

ただ、他の方も書いていましたが、フロントで呼び鈴を鳴らすまで
係の方が出てこなかったのが残念といえば残念かも。私は気になりませんが・・・。

露天風呂も、林の中のお風呂という感じで気持ち良く入れました。雨だったのが残念!
貸切風呂も家族3人で入るには充分な広さで、部屋に無料貸し出ししてくれているバンボを
持って入るのもOKをいただいたのでゆっくり入ることができました。

部屋食も充分な量があり、おいしくいただきました。
ただ、これも他の方が書いていますが、一品づつゆっくり食べることを望む方は
向かないのかもしれません。一度に出されるので・・・。
でも、懐石ではないのだし、問題無いのでは?

小さい子供づれの家族としては、部屋食をやはり最優先で考えますし、
その前提に立って考えるとこれだけのクオリティが提供されるのだからほぼ満点でしょう。
また利用したいと思います。

逆に、子供連れでない方は他を探した方が良いと思います。

【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

ぱんがだいすきさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぱんがだいすきさん [30代/女性] 2011年11月17日 17:38:22

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行でしたが、湯さか荘に泊まって本当によかったです。
まずは、お部屋ですが清潔で十分な広さでした。
到着時に娘が寝ていましたので、それに気づいていただきすぐに布団を敷いてくれました。

夜も朝も部屋食ですので、娘がぐずってものんびりと周りを気にすることなく
食事することができました。
夕食も一度に用意してくれたのでそれもよかったです。

また貸切のお風呂もよかったです。
きれいなお風呂でした。
オムツ替えの台もありましたし、赤ちゃん用のソープもあり、また温度も熱すぎず
ちょうどよかったです。

準備いただいたオムツもありがたかったです。

ママ友にお勧めしたいお宿です。

2011年11月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2011年07月08日 10:13:42

クレジットカード使えればいいと思います

投稿者さん 2011年06月23日 23:32:37

初めて利用させて頂きました。
露天風呂も料理も大満足です。
大きな旅館と違って、他の宿泊客が気になったり
することもなく、ゆっくりと過ごせました。
是非また利用したいです。

2011年06月
新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

tom900さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tom900さん [40代/男性] 2011年03月09日 07:55:08

リーズナブルな料金設定にしては、夕食の品数も多く、質も良かったです。
多少年月を感じさせるお宿も風情がありグッド!
貸し切りにして頂ける混浴露天風呂も良いですが、一押しは、混浴の露天風呂ですね。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月18日 10:35:39

泊まった部屋は大変きれいで気持ち良く過ごせました。部屋の露天にたびたび入るので、バスローブがあったら嬉しかったです。
部屋にシャンプーリンスはついてますが、化粧水などのアメニティは特別ありませんでした。
大浴場にもいきましたが、そちらは古くギャップにびっくりしましたが、庭園露天は雰囲気があってよかったです。
お料理はカニまでついてお腹いっぱいになりました。

【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム

2011年02月

投稿者さん 2010年11月01日 01:34:21

◎立地
箱根湯本駅からバスも出ているし、タクシーでも1メーターなので行き帰りがとても楽。

◎部屋
お部屋自体はリニューアルしたばかりという事で、文句のつけようがなく綺麗で広かった。
窓の目の前に民家があり、眺めはよくない。

◎食事
夕食も朝食も家庭的な味で美味しかった。
品数や量は充分あり、申し訳ないことに残してしまった程。

◎風呂
女湯は内風呂が二つありましたが、どちらも2・3人でいっぱい。
男湯との仕切りの壁に隙間があった。
また、男湯側との仕切りの近くに行くとあちら側に見えてしまうのではと思う位下が空いていた。
露天風呂は充分な広さだが、民家の屋根がすぐそこに見えていた。
かなりぬるいので風邪をひきそう。

貸切風呂はひのきの匂いがよかったです。
脱衣所のゴミ箱にオムツが捨てられていたのには閉口した。
これは宿泊者のモラルの問題でもありますが、子供連れでも安心の宿を謳うのであれば、後始末まで宿が気を配るべきだと思う。
子供連れだけが安心して泊まれて、子供連れじゃない客が安心できない宿では元も子もないのでは。
体を洗う場所であんなものを見せられたら本当に気分が悪い。

◎サービス
フロントの方や玄関先で案内をしてくださった若い男性の方が特に親切だった。
わたしたちのお部屋の担当の方は明るい女性だが、言いたいことだけ言ってこちらの質問や話は聞いてくれず、ホスピタリティに欠ける印象。

◎設備・アメニティ
設備は古い部分と新しい部分にすごく差がある。
古い部分は歴史を感じると言えなくもないですが、全体的にくすんだ印象で清潔感を感じない。
お茶の缶が錆付いていたり、グラスに匂いが染み付いていたり、お布団がカビ臭かったり、そういう所にも古さを感じる。
泊まったお部屋や貸切風呂等の新しい部分は清潔感があり温泉らしい雰囲気があって気持ちよく過ごせた。

◎総合。
清潔感や雰囲気など個人的に重きを置いている部分がなっていない部分が多々あったので、もう一度泊まりたいとは思えない。

再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂