箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月07日 18:50:16

露天風呂つきのお部屋だったので家族でゆったり滞在できました。部屋にはベビー用の椅子やオムツ、オムツ入れが用意してあり、よかったです。料理も美味しく、部屋で食べれたので安心して利用できました。また利用したいと思います。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プーさんプー8522さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2015年07月27日 10:45:08

先日はありがとうございました。
自宅から程よい距離の温泉探しをしていて湯さか荘さんへヒットいたしました。
宿の名前に(荘)と付くので不安なイメージがありましたが、部屋の中も全くと言って
オシャレな空間をイメージされていてとても良かったです。
今回は露天風呂付客室を利用させていただきましたが、温泉もとても良かったです。
部屋のレイアウトも良く仲居さんも気さくな方でアットホームな感じもあり心身ともに
リフレッシできました。朝食も味ボリュームともに大満足でしたよ~
あいにく帰りは雨でしたが、係の人が駐車場まで傘をさしていただき大変助かりました。
又利用させていただきたいと思います。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に

投稿者さん 2015年04月21日 15:42:10

子供(6ヶ月)を連れての初めての旅行で泊まりました。
部屋は広くて綺麗でしたが、何故か声が響きました。
料理は少し冷めてましたが十分許容範囲でしたし、味は大変美味しかったです。

皆さん貸切温泉を使うらしく、大浴場と露天風呂は貸し切り状態でした。

貸切温泉は、娘を入れて服をきせるまで30分ではギリギリでした。
綺麗で広々だったのでもっとゆっくり入りたかったけど、多くの人が使えるようにするには仕方ないですね・・・

また泊まりたいと思える宿でした。

2015年04月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2015年03月20日 23:53:04

0歳7ヶ月赤ちゃんと一緒に初めての旅行でした。
赤ちゃんプランとだけあり、いろんな事が至れり尽くせりで大変有り難かったです!
一つ、残念な所は貸切家族風呂があって赤ちゃん用ソープも置いてくれていたのですが、お湯の温度が暑過ぎて赤ちゃんが泣きじゃくったこと、足元が大変滑りやすく抱っこしたまま危うく赤ちゃんを落としてしまいそうになるくらい滑り転びました。
年頃のお姉ちゃんがいたので、パパは同時入浴出来ママだけで赤ちゃんの対応にあたることになり
赤ちゃんの体を洗っても、ベビーマットや赤ちゃん用のお風呂イスがなかった為、石の床に赤ちゃんを置くわけにいかず、自分の体を洗うことができずお風呂に入ることも躊躇し、両腕で抱えながら赤ちゃんだけ湯につけて滑りながら脱衣所にいくことになりました。
これだけは、本当に残念で次の日の朝チェックアウト前に慌てて体を洗いに女湯にいくことになりました。
何か対処法を考えていただけるとこれからのお客さんたちも助かると思います。
でも!その他はチェックインの時の大雨時のサポートや、料理や、中居さんの対応など全てにおいて5点ではつけられないほど素晴らしいものでした!!
ありがとうございました!!!

2015年03月

投稿者さん 2015年01月28日 20:08:53

十数年来の念願だった湯さか荘さん、とても良かったです。最近、良い混浴露天が減りつつある中、久しぶりに素敵な露天風呂にお邪魔させてもらいました。お部屋もとても綺麗で明るく、良いお部屋でした。食事も質、量共に満足。美味しくて、普段食べないお米を、おかわりしてしまいました。仲居さんも親切で、本当に良い時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

2015年01月
リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2014年08月09日 11:22:23

部屋は広くて綺麗、サービスも満足です。
貸切風呂のお湯の温度がもう少し低いとうれしかったです。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫

投稿者さん 2014年06月02日 22:49:32

部屋食で貸切風呂がある所がよかったのでここを選びました。お部屋を担当してくださった方もとてもいい方でしたし、食事も本当においしかったです!!近くに商店もあったのでちょっとした買い物もできました!
他の所よりも比較的安いプランでしたし大満足です!!

2014年05月
一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2014年05月26日 21:40:25

畳の香りがする広い部屋で満足しています。
食事も大変おいしかったです。
しかし、大浴場とは名ばかりのあまり広くないお風呂には少々がっかりしました。
(露天のほうもわかりにくく入りにくかったです)
ただ、貸し切り風呂は良かったです

2014年05月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2014年02月24日 18:34:53

とてもきれいで広い部屋で、気持ちよく泊まれました。
ご飯もおいしかったし、量も食べきれないんじゃないかと言うほど出てきて、大満足です。
チェックアウト10時がちょっと朝温泉はいっちゃうとせわしなかったですね。。
清掃等のご都合はあると思いますが、11時に出来るようなオプションがあるともっと言いと思いました。
また機会があればとまりたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 16:49:05

9ヶ月ベビーと初めての温泉旅行で利用させていただきました。
お部屋についてたバンボとオムツで快適に滞在出来ました。
子供が寝てる隙にお風呂も満喫出来ました。また是非泊まりたいお宿です(*´ω`*)

2014年01月

投稿者さん 2013年12月18日 23:54:52

駅から送迎バスが出ていて便利でした。
外観は、写真よりも少し物足りなさを感じた。
露天風呂は口コミにあったようにもう少し灯りがあると良かったが、
朝の景色はとても良かった。
しかし、食事内容について説明がない。
仲居さんが馴れ馴れしい。
食器を下げる時、壊れそうなくらいうるさかった。
貸切風呂が貧相。
と、もし平日料金なら値段相応という感じだが、
土曜日の料金を考えると値段に見合っておりません。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月17日 09:52:34

10ヶ月の赤ちゃんと利用させていただきました。初めての温泉一泊旅行だったのですが、貸し切りお風呂やバンボの貸し出し、キッズルームもあったのでとても快適に過ごすことができました。ごはんも大変美味しかったです。宿の方も皆さん親切なかたばかりでした。また泊まりたいなと思います。

2013年10月
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

まゆず0722さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

まゆず0722さん [20代/女性] 2013年09月19日 21:59:27

子連れでのんびり家族旅行には最高です!
2歳と1歳の娘、曾祖父母、祖母を連れ
泊まりました。
旅館までは湯本から100円送迎バスですが、5分位
で着くので遠く感じません。
昔ながらの旅館で、ホッと落ち着く感じです。
旅館の方々も親切で、子供にも慣れてるので、
とても気持ちよく過ごせました。

部屋は、二間続きの部屋で広く、
チビ達は大はしゃぎで走り回ってました。
食事は、今時の高価な食材たっぷり、と、いうメニューでは
ありませんが、どれも皆おいしく、満足満腹になりました。

お風呂も貸切風呂もあり、ゆっくり入れるし、大浴場も
体がとても温まりました。

1階にちょっとしたキッズスペースもあり、とにかく子連れには
のんびり落ちついて過ごすことができる旅館です。
またぜひ泊まりたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月31日 13:56:04

先日、誕生日を過ごさせて頂きました。
夕方まで仕事のため、宿に着くのが19時を過ぎてしまうため、ほとんどの旅館では夕食が出せないと断られていた中、こちらだけは快く受けてくれたので、こにき決めました。
当日は、仕事も延びた上、渋滞に巻き込まれ21時前に旅館についたにも関わらず、旅館の前で出迎えて頂き、夕食の片づけも朝行うのでゆっくり食べてくださいと言われ、時間を気にせずゆっくり食べる事ができました。
部屋も、予想以上に素敵な部屋でへ部屋に付いている露天風呂は広く、夜たたも朝も入ってしまいました。部屋はとてもキレイで隅々まで掃除されており、感動しました。
また機会があればせひ泊まりたい宿の1つとなりました。

2013年07月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

あきら8080さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あきら8080さん [30代/男性] 2013年06月21日 10:01:56

7ヵ月の子供を連れて、露天風呂付き客室に宿泊しました。隣に部屋が無いため、子供の泣き声を心配する必要がありませんでした。子供用ソープも準備してあり、助かりました。食事はとてもおいしく、量が多かったです。部屋からの眺めは期待できません。目の前に蜘蛛の巣を張った大きな木があり、何も見えません。旅館の周りは住宅街で、温泉街をいう感じではありません。お土産購入や、散策をされる方はつまらないかと思います。200mぐらい歩くと、デイリーヤマザキが1件あるだけです。記載されていますが、エレベーターがありません。総合的には、満足のいく旅行(旅館)でした。また利用したいです。

2013年06月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ろっかーずさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ろっかーずさん [40代/男性] 2013年06月07日 08:35:23

まだ小さい子を連れて伺いました。
今回は部屋付露天風呂のお部屋を用意して頂きました。

部屋は畳のにおいがしてとても綺麗でした。
露天風呂も最高に気持ちが良かったです。
周りに何もないので、車で箱根湯本駅までお土産を買いに行くしかないですが、
非常にのんびりした時間を過ごさせて頂きました。

機会があればまた是非泊まってみたいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月26日 16:26:21

2回目の利用です。前回は生後2か月の息子の温泉デビューに使わせて頂きました。前回と変わらず最高のおもてなしをしていただき本当にありがとうございました。新館、旧館ともにお部屋が広めなのでゆっくりできます。泉質も軟らかくてリンス要らず、母がとっても気に入ってました。食事はさすが箱根の温泉旅館、最高の一言に尽きます。高級旅館の上品な味、本当に美味しい懐石料理です。よくある味は二の次のファミリーホテルとは比べるのも失礼な程、格が違います。仲居さんもとっても親切で、色々と気遣って下さいます。お話しも上手です。お値段はリーズナブルなのに、赤ちゃん連れ歓迎でここまでレベルが高い旅館は他にはありません。子連れで温泉旅館お泊まりをしたくなったらまた行きます。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月03日 16:49:28

10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました☆
スタッフの女性がとても気さくで不安はなくなりました。お風呂は24時間利用可能でしたから赤ちゃんが寝てからゆっくり入りました!
ご飯はお部屋食でゆっくり食べれて良かったです。こじんまりした旅館で赤ちゃん連れ旅行にはぴったりで大満足です。また行きたいです。

2013年04月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

sawacofさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

sawacofさん [30代/女性] 2013年03月31日 07:15:41

13年3月末の平日に10ヶ月になる子供を連れて夫婦で宿泊しました。

■部屋
ふすまで仕切りのある2部屋続きの部屋に泊まりました。
子供を寝かしつけた後、夫婦でゆっくりできてよかったです。

■温泉
家族風呂が30分無料でしたので、子供を初めて温泉に入れました。
くせの少ないさらりとしたお湯で、湯温は適温(赤ちゃんには少し熱め)、短い時間でしたが赤ちゃんは長湯できないので十分楽しめました。
チェックイン時に家族風呂の利用時間を予約するのですが、17時ですでに予約表はほとんど埋まっていました。有料で延長できるのかなと考えていましたが無理そうでした。

庭園露天風呂は20時~21時が女性専用、24時~翌6時が男性専用、それ以外は混浴(女性は湯浴みタオル有)でした。
朝6時に利用しましたが、他に利用客も居らず、遠くからカッコウの声が聞こえ、のどかで気持ちいい朝風呂になりました。

■食事
季節や地域性を感じられるメニューではなく、無難な内容でした。

■サービス
事前に目を通したレビューからサービスの品質に不安を感じていましたが、そんなことはありませんでした。
旅館の前の駐車場に車を止めると、すぐ旅館の方が出てきて駐車場から荷物を持ってくれましたし、後述の赤ちゃん連れの客に対する対応から、この価格帯の宿としてはいいと思います。

■赤ちゃんプラン
バンボ、おむつ処理ポット(アップリカ製)、パンパースパンツM5枚、携帯用お尻拭きはあらかじめ部屋に用意されていました。
10ヶ月息子をバンボに座らせてみたところ、すぐ抜け出してしまいました。部屋食だし、息子は動き回る月齢だしと困っていると、仲居さんが折りたたみテーブル付ローチェアを持ってきてくださいました。こちらはベルトとテープルで固定されているので息子は抜け出せず、椅子の中で遊ばせている間に親はゆっくり食事できましたし、また離乳食をあげる時にもちょうどよかったです。
夕食、朝食前には「離乳食を温めましょうか?」と聞きに来てくださり、こちらがお願いしなくても離乳食用の器やスプーンも持ってきてくださった点などから、赤ちゃん連れの客へのサービスが行き届いていると感じられました。

温泉、食事重視の方にはもっと良い宿もあるかと思いますが、赤ちゃん連れの方にはおススメの宿です!

2013年03月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

oshi777さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

oshi777さん [30代/男性] 2013年03月10日 20:31:34

9ヶ月の赤ちゃんととまりました。全体的にはこじんまりしてほっこりできてとても快適でお値段相応かなとおもいます。
ですがちょっとお願いですが、寒い時期にとまったんですが、部屋のエアコンは強力であったかいのはいいのですが、部屋がものすごく乾燥し、赤ちゃんは乾燥で喉鼻が辛かったのか、2時間おきに辛そうに起きてました・・・でも、エアコンつけないのは寒いし。加湿器が本当に欲しかったです。
あと、タオルが基本一人大小一枚づつしかないのが残念でした。2回お風呂に入ったとき使ったタオルでもう一回赤ちゃんを拭く気になれなかったので、持参したのを使いました。

2013年03月