箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

sukima3101さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

sukima3101さん [30代/男性] 2024年04月08日 22:45:55

8ヶ月の赤ん坊と初めての旅行でしたが安心して宿泊できましたし、のんびり日頃の疲れを癒す事ができましたありがとうございました!

特別改善して欲しいところはありませんが、チェックアウトの10時を有料でもいいので延長できると尚良かったと思います。
いつもと違う環境で離乳食の時間がずれてしまい、チェックアウト後に離乳食を食べさすことになってしまった。

また、こちらの旅館は山の斜面に沿って建てられている都合でエレベーターが付けられない構造です。
そのため玄関から露天風呂付客室まではちょっと歩きます。一階から四階まであがるくらいの階段を上ります。
足腰が悪いと辛いかも?

温泉の湯温も最適で、お部屋でものんびりでき最高のひと時でした。
こちらの旅館にして正解

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 08:26:21

子どもが小さかったので部屋食で助かりました。一階のキッズスペースも楽しんでいました。

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月29日 15:39:28

スタッフの皆さんの対応がとても暖かく、赤ちゃん連れの方が多いのもあり、とても過ごしやすく家族でゆっくりと時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年05月24日 06:42:23

老舗であるが客室はリフォームされており綺麗でよかったです。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】

投稿者さん 2022年03月16日 19:27:43

1歳半の子連れで利用させて頂きました。着いた時に旅館の方が荷物を車まで受け取りに来て下さりとても親切でした!
お風呂もお部屋についてるところを選んだので子供が居てもゆっくり入れたのでよかったです。
食事は量が多くて食べきれないほどで満足でした。予想外だったのが3月なのに蚊がいて子供が何ヵ所も刺されてしまい大変でした…虫除けグッズ必須です。

投稿者さん 2021年12月12日 21:52:16

6ヶ月の子供を連れて、宿泊しました。
大浴場には行きませんでしたが、客室露天風呂で十分でした。子供も安心して入れることができました

投稿者さん 2021年04月04日 21:29:06

2021.4.2に宿泊しました。
1歳9ヶ月の一番下の娘の初旅行でしたが、部屋もお風呂もとても良かったです。従業員の方達の気遣いも行き届いていてとても思い出に残る旅行になりました。

【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月16日 20:38:41

2021年3月に10ヶ月の娘の初温泉旅行として宿泊しました。露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、お風呂も部屋も素晴らしかったです。

歴史と格を感じることのできる旅館で、あちこちに置かれている調度品が素晴らしく、「良い雰囲気だな」とお宿内の移動で感じることができました。

素晴らしい点が多いだけに、お料理に関しては辛口の評価をさせてください。このご時世で昔ながらの部屋食は嬉しかったですが、料理内容は「並」です。むしろお値段の割には…という印象を受けました。元々、力を入れられている部分ではないのかもしれませんが、品数が多いだけだったなーと思ってしまいました。

この値段で、
露天風呂付き客室で、
箱根中心地の旅館
としてであれば素晴らしい宿泊先になると思います。

バイアリータークの83さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

バイアリータークの83さん [30代/男性] 2020年11月24日 17:24:50

8ヶ月の子供の初温泉。

・良かった点
 赤ちゃんも入れる温泉
 貸切風呂がきれい
 サービスも充分

・悪かった点
 内風呂は流石に古い
 料理は少し物足りないか

投稿者さん 2019年06月17日 18:48:19

すごく良いお宿でしたが、何点か残念なことも……
まず、赤ちゃん歓迎プランのお食事なのに、食前酒がでてきたこと!
授乳中のママも居るだろうからノンアルコールで代わりのソフトドリンクでもいいから用意しといてほしかったです。
そして2点目は、赤ちゃんも入れる温泉ということでしたが、そのお湯の温度が熱かったこと!
水で冷やそうにもちょっとしかでなくて、7,8時間くらいでやっと適温になりました……
せっかく赤ちゃんも入れる温泉なので、水もちゃんと出るようにしておいてほしいかったです、それかビニールプールとかでも良いから、赤ちゃんを適切に安全に入れられるような配慮がほしかったです。。

他は、満足でした。

投稿者さん 2014年05月03日 09:14:28

1歳9ヶ月の息子を連れていくとなると他のお客さんに迷惑にならないようにと考えます。こちらは赤ちゃん歓迎とのことでしたから宿泊しました。キッズスペースがあり、DVDを貸し出してくれたり、脱衣場にベビーベッドがあったり、子供のことを考えてくださる宿としては大満足でした。大人目線ではコーヒー無料はよいのですが、コップに蟻がついてたり、部屋にこばえがいたり、ある程度仕方ないとはいえ、特に女性は気になると思います。食事は部屋食ですが、時間を決められたら大満足かなあ。風呂は大人はちょうどよく、赤ちゃんには熱めの気がします。費用対効果としては満足しています。

2014年05月
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

あきら8080さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あきら8080さん [30代/男性] 2013年06月21日 10:01:56

7ヵ月の子供を連れて、露天風呂付き客室に宿泊しました。隣に部屋が無いため、子供の泣き声を心配する必要がありませんでした。子供用ソープも準備してあり、助かりました。食事はとてもおいしく、量が多かったです。部屋からの眺めは期待できません。目の前に蜘蛛の巣を張った大きな木があり、何も見えません。旅館の周りは住宅街で、温泉街をいう感じではありません。お土産購入や、散策をされる方はつまらないかと思います。200mぐらい歩くと、デイリーヤマザキが1件あるだけです。記載されていますが、エレベーターがありません。総合的には、満足のいく旅行(旅館)でした。また利用したいです。

2013年06月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ろっかーずさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ろっかーずさん [40代/男性] 2013年06月07日 08:35:23

まだ小さい子を連れて伺いました。
今回は部屋付露天風呂のお部屋を用意して頂きました。

部屋は畳のにおいがしてとても綺麗でした。
露天風呂も最高に気持ちが良かったです。
周りに何もないので、車で箱根湯本駅までお土産を買いに行くしかないですが、
非常にのんびりした時間を過ごさせて頂きました。

機会があればまた是非泊まってみたいです。

2013年05月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2011年02月07日 10:05:34

クチコミ通り、非常に快適な旅館でした。
料理が最初に全て出てきて暖かい料理も食べる頃には冷めてしまうとの声もありますが、家族だけで静かに食事をしたい場合は過剰なサービスもなく程よい感じでした。

赤ちゃん用のアメニティがついてくるプランでパンツ式のオムツがついてましたが、実はテープ式がよかったです。事前にサイズと型をリクエストできればよかったと思いました。

2011年02月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

erieri9576さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

erieri9576さん [30代/女性] 2010年03月22日 08:28:54

初めての混浴だったので戸惑いましたが他の人もいなかったので楽しめました。
部屋は広くてきれいでテレビも大きくて満足でした。
階段はなだらかなので気になりませんでした。
また行きたいと思います。

2010年03月
リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月10日 17:22:57

9月8日から1泊で利用させていただきました。
電車で来てたので、100円で旅館までバス送迎をしてもらえるのが非常に助かりました。
お部屋はとてもきれいでいつまでも寛いでいたいような気持ちになれたと思います。

料理は普通においしかったです。
彼と泊まったのですが、お互いお腹いっぱいになることができました。
ただお吸い物がちょっと薄すぎたかな?でも茶碗蒸しは絶品でしたね。

お風呂は貸切風呂を無料で30分間とのことで
ちょっと短いかな?と思っていましたが十分満足です。
とてもきれいでお湯も熱過ぎず。
露天風呂は入るころに雨が降り出していたのでちょっと残念でした。
快晴な日に入ればすばらしかったかなーと思います。

ついでくださった仲居さんもとても親切で良かったです。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

yuyu1208さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

yuyu1208さん [50代/女性] 2024年02月27日 09:57:12

子供連れで伺って、とても親切なのとキッズルームあったので助かりました。

混浴露天風呂女子の時間増やしてほしいなと思いました。

リニューアル二間ある和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月05日 11:16:29

赤ちゃん連れ歓迎の宿と言うことで、赤ちゃんと一緒に利用しました。
部屋には赤ちゃん用の椅子等が準備されていて、赤ちゃんと一緒でも安心して利用できました。
露天風呂があるのですが、タオルが使えるとは言ええ混浴にするには少し狭いと感じました。時間交代制にした方が、ゆっくり利用できるのではないでしょうか?
宿は、少し高い位置にあるので、車での移動をお勧めします。

投稿者さん 2023年04月02日 21:38:28

春休みに子供の卒業祝いに家族5人で泊まりました。
駐車場に着いたときから、すぐに駆けつけて荷物を持って下さいました。
部屋食とのことですが、うちは5人だったので別室の個室でした。お腹ペコペコで行くとちょっと足りないかも。少し買い食いして行く程度が良いです。朝ごはんのお魚とかまぼこが美味しかったです。お部屋係の方の接客が良かったです。
お風呂は女風呂の内湯は2つ。のんびりと入れました。庭園露天風呂は混浴ですが入りました。広さもあり温度もちょうど良かったです。貸し切り風呂も入りました。計4回お風呂を堪能。
また泊まりたい宿の一つになりました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月08日 17:40:31

子連れ向けのお宿でした。
子供用のアメニティも準備されていたので助かりました。
大浴場は、期待が大きく、少し残念でした。お部屋のお風呂はゆっくり入れました。
食事は部屋食にしましたが、約束の時間より15分くらい早く準備されるので、初めからその時間を指定して欲しかったです。
まだ食べようと思っていたものも下げられてしまったので、少し残念でした。
売店があると助かるなと思いました。
子供が小さいうちは、ゆっくり過ごせるので、またお世話になるかもしれません。