箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

kurikuri5720さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年05月27日 17:57:53

温泉をゆっくり楽しむ事が出来ました。部屋は綺麗に保たれてました。
料理は、普通に美味しかったです。
宿泊代から考えますと大変満足です。また、泊まりたいと思います。

2012年05月
ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫
【【ゆったりした一般客室】和室10畳・カップル・ファミリー】

jhiranoさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2012年04月08日 08:47:10

上の子(小学校低学年)の誕生日に合わせ、露天風呂付きの部屋に泊まりました。
露天風呂付きの3室のうちの「明神」という部屋でした。
周りの目を気にせず、24時間いつでも入れる露天風呂で、家族全員、1泊で4~5回くらい露天風呂に入っちゃいました。いつでも気兼ねなく入れるのは良いですね(^^)。

食事は部屋で食べられましたが、テーブルに乗り切らないくらいの品数で、下の子(未就学児)にも配慮して小皿・子供用茶碗などを用意してくれるなど、良かったです。

箱根湯本の駅までは大人の足なら歩いて10分ちょっと。駅まで行きは下りですが、帰りは上りなので、歩くのに慣れていないとちょっときついかも。

1泊でチェックインが15時からでしたが、初日は早めにホテルの駐車場に着き(自家用車で行きました)、駐車だけさせてもらい、箱根湯本の駅まで歩いて、駅近辺を散策していました。2日目は芦ノ湖まで旧道をそのまま走っていくだけなので、場所も悪くないです。

リピーターで利用したいですが、予約の際に露天風呂付の3室のいずれかを指定できると良いと思います。(部屋によって露天風呂の感じが異なるので。今回は指定できませんでした。)次回予約した際に同じ部屋だとショックです。

2012年04月
(温もりの箱根)新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

cassiopeia0426さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

cassiopeia0426さん [30代/女性] 2012年03月23日 17:07:37

5か月の娘を連れて初めての旅行で利用させていただきました。赤ちゃんと一緒に入れる貸切風呂があったり、アメニティが充実してとても安心して宿泊できました。
源泉かけ流しのお風呂は、とても気持ち良かったです。よい思い出になりました。

(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

まさ4123さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

まさ4123さん [30代/男性] 2012年03月11日 22:01:05

チェックイン時にフロントで手続きをしている際に、キッズルームから赤ちゃんの楽しそうな笑い声が聞こえており、食事が終わった後に貸切風呂に入るまでに時間が少しあったのでキッズルームで妻と卓球をしたりしていたら大喜びで娘も大はしゃぎでした。娘も生まれてから初めての旅行でしたが、かなり機嫌もよく楽しそうにしていたので、満足しております。

【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

tenyardfightさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tenyardfightさん [20代/男性] 2012年03月07日 13:15:59

6か月になった子供の旅行デビューと温泉デビューを兼ねて行ってきました。
チェックイン時間より40分ほど早く着いてしまったのですが、すぐに部屋に入ることができました。

ただ、他の方も書いていましたが、フロントで呼び鈴を鳴らすまで
係の方が出てこなかったのが残念といえば残念かも。私は気になりませんが・・・。

露天風呂も、林の中のお風呂という感じで気持ち良く入れました。雨だったのが残念!
貸切風呂も家族3人で入るには充分な広さで、部屋に無料貸し出ししてくれているバンボを
持って入るのもOKをいただいたのでゆっくり入ることができました。

部屋食も充分な量があり、おいしくいただきました。
ただ、これも他の方が書いていますが、一品づつゆっくり食べることを望む方は
向かないのかもしれません。一度に出されるので・・・。
でも、懐石ではないのだし、問題無いのでは?

小さい子供づれの家族としては、部屋食をやはり最優先で考えますし、
その前提に立って考えるとこれだけのクオリティが提供されるのだからほぼ満点でしょう。
また利用したいと思います。

逆に、子供連れでない方は他を探した方が良いと思います。

【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

わか6418さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

わか6418さん [40代/男性] 2012年02月13日 08:58:43

露天風呂が付いたお部屋で、夜と朝にお風呂に入りましたが、大変のんびりできました。
お部屋も広く、2歳の子供と夫婦で泊まりましたが、少し広すぎるくらいでした。
夕ご飯は、沢山のおかずでしたし、朝食も満足でした。

2012年02月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ぱんがだいすきさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぱんがだいすきさん [30代/女性] 2011年11月17日 17:38:22

5ヶ月の娘を連れて初めての旅行でしたが、湯さか荘に泊まって本当によかったです。
まずは、お部屋ですが清潔で十分な広さでした。
到着時に娘が寝ていましたので、それに気づいていただきすぐに布団を敷いてくれました。

夜も朝も部屋食ですので、娘がぐずってものんびりと周りを気にすることなく
食事することができました。
夕食も一度に用意してくれたのでそれもよかったです。

また貸切のお風呂もよかったです。
きれいなお風呂でした。
オムツ替えの台もありましたし、赤ちゃん用のソープもあり、また温度も熱すぎず
ちょうどよかったです。

準備いただいたオムツもありがたかったです。

ママ友にお勧めしたいお宿です。

2011年11月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月23日 17:50:29

大人5人、乳児5人で宿泊しました。

リニューアルされたお部屋はとてもきれいで広々としていてよかったです。
食事も個室で子連れでも安心して食べられました。
夕飯も朝食も量も味も満足でした。

貸切風呂もとってもきれいで、おむつを替えられるベッドもありました。
(大浴場にはありませんでしたが)
乳児が大勢ということもあり、便宜をはかっていただきありがたかったです。

予約フォームに2歳以下の子供の人数を宿に伝える欄がなかったので、事前に子供の人数を電話で伝えておいたので、バンボチェアも多めに貸してもらえて、バスタオルも子供の分も用意してもらえてよかったです。
1部屋に1人という設定のようですので、2歳以下の子が2人以上いる場合は事前に連絡しておいたほうがいいかもしれません。(ただし、プランのおむつのサービスなどは1部屋に1人分です)

宿はとてもきれいでしたが、作りは古いようで階段での移動が多いです。

宿までの共同バスが小さく、また行きも帰りも混んでいたこともあり、ベビーカーで来た友人は乗り降りが大変そうでした。

全体的に家庭的な暖かいサービスでとても居心地良く過ごすことができました。
また子連れで泊まりたいなと思います。

【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2011年08月14日 18:19:56

とても親切な対応で、お盆の忙しい中、家族のわがままを聞いて頂き

とても落ち着くお部屋でした。また是非行きたいと思いました。

投稿者さん 2011年08月09日 14:54:35

外観はそんなに新しい感じはなかったですが、お部屋はとても綺麗でした。
お食事も大変満足でした。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付!【楽天おすすめ】とくとくプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2011年07月08日 10:13:42

クレジットカード使えればいいと思います

投稿者さん 2011年06月23日 23:32:37

初めて利用させて頂きました。
露天風呂も料理も大満足です。
大きな旅館と違って、他の宿泊客が気になったり
することもなく、ゆっくりと過ごせました。
是非また利用したいです。

2011年06月
新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

tom900さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tom900さん [40代/男性] 2011年03月09日 07:55:08

リーズナブルな料金設定にしては、夕食の品数も多く、質も良かったです。
多少年月を感じさせるお宿も風情がありグッド!
貸し切りにして頂ける混浴露天風呂も良いですが、一押しは、混浴の露天風呂ですね。

2011年03月
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

seiko30さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

seiko30さん [30代/女性] 2011年02月20日 15:12:41

赤ちゃんとの初めての旅行で利用しました。家族風呂が想像より広く、赤ちゃんベッドや、ベビーソープもあってすごく助かりました。

【一番人気!】リニューアル客室8~10畳

投稿者さん 2011年02月18日 10:35:39

泊まった部屋は大変きれいで気持ち良く過ごせました。部屋の露天にたびたび入るので、バスローブがあったら嬉しかったです。
部屋にシャンプーリンスはついてますが、化粧水などのアメニティは特別ありませんでした。
大浴場にもいきましたが、そちらは古くギャップにびっくりしましたが、庭園露天は雰囲気があってよかったです。
お料理はカニまでついてお腹いっぱいになりました。

【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム

投稿者さん 2011年02月07日 10:05:34

クチコミ通り、非常に快適な旅館でした。
料理が最初に全て出てきて暖かい料理も食べる頃には冷めてしまうとの声もありますが、家族だけで静かに食事をしたい場合は過剰なサービスもなく程よい感じでした。

赤ちゃん用のアメニティがついてくるプランでパンツ式のオムツがついてましたが、実はテープ式がよかったです。事前にサイズと型をリクエストできればよかったと思いました。

【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

キングベルトさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

キングベルトさん [70代/男性] 2011年01月18日 11:32:47

今回のポイントは「お庭の露天風呂」であったが、イメージしたより庭の規模は小さかったものの、風呂の作り(石、植木)は落ち着きがあり、特に「貸切」状態で独占出来た事は、私としては大満足! 「掛け流しの加水加熱ナシ」にも好感が持てる。

次のポイントは、部屋食。シニアー層には特に「ゆっくり飲み・食べ出来る」ことは大きな魅力! (敢えて難点は、天ぷら・味噌汁なども全部出してしまう⇒これらに箸をつける時には冷めてしまっている!) 但し、予算とも関係するが食材が一寸不満。

和室2間の設定、リニューアルによる綺麗さの他 立派な椅子が用意されている点は評価出来る。

総じて、シニアー(ミニ)グループが最適の客層でないかと思っています。

2011年01月
再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

kao-88さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

kao-88さん [20代/女性] 2011年01月07日 23:27:54

奮発してよかったです!お部屋は広く綺麗で、料理も大変美味しかったです。露天風呂も最高でした!宿の方もみなさん腰が低く親切で大々満足です★また絶対行きます!!

【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム

2010年12月

投稿者さん 2011年01月03日 22:54:40

庭園風呂は、きれいですごく良かった。家族も大喜び。朝夕とも部屋食だったから、他のお客さんの存在を感じさせないくらい落ち着いた環境でした。庭園風呂は混浴なので、早朝入っていたら、女の人が入ってきてこちらが恥ずかしくなりました。
夕食は、最初に全部配膳されるのではなく、暖かいものやご飯ものは、しばらくしてから、頃合いを見て持ってきてくださるなど、工夫していただけたら、もっとよかったな。

2011年01月
浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン・グループ・ファミリー
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

レッズ7010さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

レッズ7010さん [20代/男性] 2010年12月27日 16:35:27

仕事の都合でチェックインが遅れてしまいましたが、
とても丁寧に対応して頂きました。

部屋に着くと同時にご飯を用意して頂き、
お腹が空いていたのでとても嬉しかったです。
ご飯も量も多くて、美味しかったです。

お風呂は、庭園露天が貸切状態だったので、のんびりと入ることができました。
思ったよりも狭い印象でしたが、誰も居なかったので全然気になりませんでした。
貸切半露店もなかなかいい感じでした。2人なら、余裕で浸かれる大きさでした。
ただ、大家族(4、5人)で入るのは厳しいかもしれないです。

全体を通して、
部屋も綺麗で、
仲居さんに丁寧な対応して頂いたので、
満足です。

2010年12月