箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月30日 00:14:26

隣に部屋がなく、人の気配を感じることなくとても静かに過ごせてよかった。
残念だったのは清掃状態。まず、一番ウリなはずの部屋露天風呂が、せっかく素敵なウッドデッキにも関わらず一部木が腐っていたり、そこら中に蜘蛛の巣が張っていたり、落ち葉がたくさん落ちていた。そこにあるお洒落なイスにはバッタの死骸、テーブルは曇っており拭かれていない状態。
また、浴槽内の排水口?の吸い込みが激しいが、カバーも無く、注意書きも無く、大人の私も何度も吸い込まれ痛かったので、子どもはさらに危ないと思った。
和室との境目の格子扉も埃だらけ、洗面所の鏡の下も埃だらけ…
朝日が差し込み、埃が舞ってるのがよく見えてしまいました。
「赤ちゃんに優しい」とのプランでしたが埃だらけは非常に不快でした。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プーさんプー8522さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プーさんプー8522さん [50代/男性] 2015年07月27日 10:45:08

先日はありがとうございました。
自宅から程よい距離の温泉探しをしていて湯さか荘さんへヒットいたしました。
宿の名前に(荘)と付くので不安なイメージがありましたが、部屋の中も全くと言って
オシャレな空間をイメージされていてとても良かったです。
今回は露天風呂付客室を利用させていただきましたが、温泉もとても良かったです。
部屋のレイアウトも良く仲居さんも気さくな方でアットホームな感じもあり心身ともに
リフレッシできました。朝食も味ボリュームともに大満足でしたよ~
あいにく帰りは雨でしたが、係の人が駐車場まで傘をさしていただき大変助かりました。
又利用させていただきたいと思います。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に

投稿者さん 2015年01月28日 20:08:53

十数年来の念願だった湯さか荘さん、とても良かったです。最近、良い混浴露天が減りつつある中、久しぶりに素敵な露天風呂にお邪魔させてもらいました。お部屋もとても綺麗で明るく、良いお部屋でした。食事も質、量共に満足。美味しくて、普段食べないお米を、おかわりしてしまいました。仲居さんも親切で、本当に良い時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

2015年01月
リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

ぐうゼロさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ぐうゼロさん [40代/男性] 2014年11月28日 15:48:15

総合的に大変満足でした。朝、夕食とも部屋食ですし、内容も値段の割にお得感です。
露天風呂が混浴なので、夫婦で入れるのにとても満足しています。部屋からの景色が楽しめませんでしたが、それ以外は満喫できました。
また来たいと思います。

2014年11月
一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2014年06月02日 22:49:32

部屋食で貸切風呂がある所がよかったのでここを選びました。お部屋を担当してくださった方もとてもいい方でしたし、食事も本当においしかったです!!近くに商店もあったのでちょっとした買い物もできました!
他の所よりも比較的安いプランでしたし大満足です!!

2014年05月

投稿者さん 2014年02月24日 18:34:53

とてもきれいで広い部屋で、気持ちよく泊まれました。
ご飯もおいしかったし、量も食べきれないんじゃないかと言うほど出てきて、大満足です。
チェックアウト10時がちょっと朝温泉はいっちゃうとせわしなかったですね。。
清掃等のご都合はあると思いますが、11時に出来るようなオプションがあるともっと言いと思いました。
また機会があればとまりたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 16:49:05

9ヶ月ベビーと初めての温泉旅行で利用させていただきました。
お部屋についてたバンボとオムツで快適に滞在出来ました。
子供が寝てる隙にお風呂も満喫出来ました。また是非泊まりたいお宿です(*´ω`*)

2014年01月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プラドセリーナさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プラドセリーナさん [40代/男性] 2013年12月24日 17:39:32

夫婦、子供(0歳児、2歳児)で利用させていただきました。落ち着いた和室、そして部屋で食べられる料理の品々のおいしかったこと。こんなにゆったり宿泊できたのは久しぶりです。仲居さんも専属?でついていただいて、いちいち何人ものかたに説明することなく、常に気をつかっていただいて、ありがたかったです。(部屋について、すぐに押入れにしまったのですが、赤ちゃん及び幼児がいるプランの場合は、壷やかざりは床の間にはあまり置いていただかないほうが、泊まる方も安心でいいのではないでしょうか)駐車場も広く、駅からは巡回バスもあるので意外にこれくらい離れているほうがいいかもとおもいました(でも巡回バスが時間帯によってはギュウギュウになるので、ベビーカー持参の私にはきついときもありましたけど)また利用させていただきたいお宿です。

2013年12月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2013年10月17日 09:52:34

10ヶ月の赤ちゃんと利用させていただきました。初めての温泉一泊旅行だったのですが、貸し切りお風呂やバンボの貸し出し、キッズルームもあったのでとても快適に過ごすことができました。ごはんも大変美味しかったです。宿の方も皆さん親切なかたばかりでした。また泊まりたいなと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月31日 13:56:04

先日、誕生日を過ごさせて頂きました。
夕方まで仕事のため、宿に着くのが19時を過ぎてしまうため、ほとんどの旅館では夕食が出せないと断られていた中、こちらだけは快く受けてくれたので、こにき決めました。
当日は、仕事も延びた上、渋滞に巻き込まれ21時前に旅館についたにも関わらず、旅館の前で出迎えて頂き、夕食の片づけも朝行うのでゆっくり食べてくださいと言われ、時間を気にせずゆっくり食べる事ができました。
部屋も、予想以上に素敵な部屋でへ部屋に付いている露天風呂は広く、夜たたも朝も入ってしまいました。部屋はとてもキレイで隅々まで掃除されており、感動しました。
また機会があればせひ泊まりたい宿の1つとなりました。

2013年07月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

あきら8080さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あきら8080さん [30代/男性] 2013年06月21日 10:01:56

7ヵ月の子供を連れて、露天風呂付き客室に宿泊しました。隣に部屋が無いため、子供の泣き声を心配する必要がありませんでした。子供用ソープも準備してあり、助かりました。食事はとてもおいしく、量が多かったです。部屋からの眺めは期待できません。目の前に蜘蛛の巣を張った大きな木があり、何も見えません。旅館の周りは住宅街で、温泉街をいう感じではありません。お土産購入や、散策をされる方はつまらないかと思います。200mぐらい歩くと、デイリーヤマザキが1件あるだけです。記載されていますが、エレベーターがありません。総合的には、満足のいく旅行(旅館)でした。また利用したいです。

2013年06月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ろっかーずさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ろっかーずさん [40代/男性] 2013年06月07日 08:35:23

まだ小さい子を連れて伺いました。
今回は部屋付露天風呂のお部屋を用意して頂きました。

部屋は畳のにおいがしてとても綺麗でした。
露天風呂も最高に気持ちが良かったです。
周りに何もないので、車で箱根湯本駅までお土産を買いに行くしかないですが、
非常にのんびりした時間を過ごさせて頂きました。

機会があればまた是非泊まってみたいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月26日 16:26:21

2回目の利用です。前回は生後2か月の息子の温泉デビューに使わせて頂きました。前回と変わらず最高のおもてなしをしていただき本当にありがとうございました。新館、旧館ともにお部屋が広めなのでゆっくりできます。泉質も軟らかくてリンス要らず、母がとっても気に入ってました。食事はさすが箱根の温泉旅館、最高の一言に尽きます。高級旅館の上品な味、本当に美味しい懐石料理です。よくある味は二の次のファミリーホテルとは比べるのも失礼な程、格が違います。仲居さんもとっても親切で、色々と気遣って下さいます。お話しも上手です。お値段はリーズナブルなのに、赤ちゃん連れ歓迎でここまでレベルが高い旅館は他にはありません。子連れで温泉旅館お泊まりをしたくなったらまた行きます。ありがとうございました。

2013年04月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2013年03月08日 21:12:31

正直フロント、部屋の印象はあまり良くなかったんですが…
お風呂に入ったら帳消しになりました!
貸切も外の混浴露天もすごくよかったです☆

ごはんも美味しくいただきました(^^)

2013年03月

投稿者さん 2013年03月08日 00:13:32

8か月の赤ちゃんを連れていきました。
大浴場、露天風呂も気持がよく、またお部屋についてる露天風呂もとても素敵でした。ただ大浴場は混浴で、女性だけの時間が限られていたため、赤ちゃんの世話のタイミングなどが大変でした。食事もおいしいです。赤ちゃん連れだと何するにも時間がかかるため、チェックアウトの時間をもう少し遅くしてもらえると助かります。

2013年03月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

おじさん011さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

おじさん011さん [30代/男性] 2013年02月28日 09:08:16

生後半年の息子を連れての初めての家族旅行でした。赤ちゃんプランを利用しましたが大変満足です。部屋にはおむつ、おしり拭き、おむつ用ゴミ箱、バンボが置いてあり助かりました。料理は夕飯、朝食ともに部屋食で周りを気にせず食べることが出来ました。そして何より家族で一緒に入ることが出来る貸切風呂【無料】が最高です。おむつをつけているうちは入れない温泉が多い中、こちらでは入ることが出来とてもよかったです。子供の泣き声など周り迷惑を気にして出かけられないお母さんたちにはお勧めです。このプランでは乳幼児がいること前提ですので安心して旅行を楽しめると思います。また利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月18日 21:42:57

5ヶ月になる娘と初めての家族旅行で利用させてもらいました。
貸切風呂にはベビーソープが置いてあるなど、赤ちゃんに優しいプランでした

部屋は広く、夕朝食とも部屋食で家族3人でゆっくり出来ました。

2013年02月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2012年11月01日 09:54:24

露店風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はとても広くてゆったりしていて、お風呂もきれいで、くつろげました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。
ただ1点、部屋についていたトイレのウォシュレットのノズルが、とても汚かったのが、残念です。

2012年10月
(温もりの箱根)記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2012年09月13日 17:38:44

9月に妻と子供と宿泊しました。赤ちゃんグッズやキッズコーナーもあり、楽しくすごせました。お風呂の脱衣所にはちっちゃい子用の着替え台があり、息子の着替えが楽でした。食事もお部屋だったので気兼ねなく食べられました。またお世話になりたいです。

2012年09月
当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

love$さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

love$さん [30代/男性] 2012年06月01日 06:05:43

とても良い旅館でした。
小さい子がいる家族旅行には最適ですが、難点は箱根湯本駅からの距離が意外とあります。
送迎バスもありますが、有料なので車移動での旅行者にメリットが高そうです。

温泉は無色、無臭ですが、肌がキュッキュッとするとても良い温泉でした。
5月末に利用しましたが、温度は最適でした。真冬に露天に入ると少しヌルく感じるかもしれません。

私達家族的にはかなり評価の高い良い宿でした。

2012年05月
新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】