盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いちのクチコミ・お客さまの声

fxpさんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

fxpさん [40代/男性] 2014年01月14日 16:48:17

洗面所と手洗いが共同なのは大変驚きました。
プライバシーを重視する昨今ではなかなか受け入れがたい
環境だと思います。
 特に女性は不便を感じると思います。実際一緒に宿泊した家内も
不自由なようでした。
 その他のサービスや食事は普通だと思います。
施設の案内にしっかりと洗面所と手洗いの件は記載すべきです。

2014年01月
★4つの特典付★グレードアッププラン/本館8畳

投稿者さん 2012年11月28日 16:45:10

食事はまあ美味しかったです。最後に冷め切った焼き物にはがっかりでしたが。

中居さんは皆 対応がよかったです。
バス停から近く こじんまりした宿でお風呂も混まずに済んでよかったです。

2012年11月
お部屋で夕食/本館6畳プラン
【本館和室6畳】

投稿者さん 2012年01月23日 11:22:14

小じんまりした旅館ですが、お店の方の気持ちが行き届いていて雰囲気がよかったです。
料金が安かったので、当たり前のことですが、部屋が狭く男性4人にしてはいびきがうるさくなれなかったですが、これはしかたないです。
今度は妻と一緒に来たいです。

2012年01月
1泊朝食+お夜食付プラン/本館8畳

投稿者さん 2011年08月23日 15:02:54

宿に入った感じはとても趣があって、床も畳張りで素敵な印象があったのですが、冷蔵庫がついていない部屋で、不便でした。
お風呂はシャワーが壊れていたようで、温度調節が難しかったり、水圧が強すぎるなど、不便を感じました。
料理は全体的にはおいしいと思いましたが、味が少し濃いと思いました(好みでしょうが…。)。また、せっかくのお料理も仲居さんの説明が少なく、残念でした。
全体的に少し残念でした。

お部屋で夕食/本館8畳プラン

投稿者さん 2010年05月20日 09:36:00

6畳の部屋はやはり狭くとても快適とは言えませんでした。
温泉、食事は大変満足したので残念です。また泊まる機会があれば次回は
このプランは申し込まないと思います。

【陶器風呂付客室6畳】

投稿者さん 2022年10月27日 15:36:06

部屋もお風呂も古かった。
リピートはしない。
ご飯は美味しいものもあった。
これで一万二千円は高いかな。

投稿者さん 2018年11月04日 09:37:49

高齢の母と二人で利用しました。立地は、盛岡駅から出ているバスのバス停のすぐ前で、車を持たない人にもとても便利です。サービスも食事もよかったです。が、部屋は‥。畳のケバがものすごく、一般家庭だとしてもとてもお客さんを通すレベルの畳ではなかったです。80代の母は、「女中部屋!?」と言ってました。また、部屋にトイレや洗面もないため、共用スペースでの利用です。学生時代の民宿での合宿を思い出しました。お風呂は、熱くてとても入れず。どうしよう・・と思っていたら、ほかのお客さんが露天風呂は大丈夫でしたよ、と教えてくださり、かろうじて温泉も楽しめました。まあ予算的に納得しなければいけないところもあるかとは思いますが、部屋やお風呂の清潔感には最低限もう少し気を配ってほしかったです。玄関先から続く待合のスペースなどはとても素敵で、調度品などもよい感じだっただけに、個室はこれかよ・・、とがっかりしたことは確かです。

お部屋で夕食/本館6畳プラン
【本館和室6畳】

投稿者さん 2012年04月24日 15:47:54

心のこもったお食事で大変おいしく頂きました。

2012年04月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年10月20日 13:10:15

夕食は食べきれないほどのさまざまな料理で、美味しく頂きました。お風呂は内風呂が熱すぎてなかなか入れませんでしたが、水でかなり埋めて入りました。

残念だったのは部屋です。私がとまった部屋は配置図を見てもうるさいことが予想される部屋でしたが、まさしくでした。
 壁が薄いのは仕方がないとしても、隣の部屋の戸の開け閉めが響きうるさくて眠れませんでした。
 隣の部屋の戸の部分が私の泊った部屋のちょうど居間に当たり、布団の頭のあたりで隣の部屋の開け閉めがもろに響きました。

あの部屋には今後は泊まりたくありません。料理が良いだけに残念です。
 あの部屋だったら、8000円から9000円だったら納得できます。

他のプランは良いようですが、本館の2階の部屋のプランは、部屋、共同トイレ洗面所で、部屋の位置によっては良くないです。本館2階にはもう泊まりたくないです。

2009年10月
【本館6畳タイプ】

投稿者さん 2009年03月22日 20:34:22

今回で二回目になります。部屋のお風呂はすごく気持ちよくて何回も入りました。お肌がツルツルになって感動しました。食事も適量でいろいろ楽しめて良かったです。

陶器風呂付客室6畳

投稿者さん 2009年02月15日 11:39:10

食事のおいしい宿でした。部屋は若干狭めでしたが、二人で過ごす分には問題ないですね。
泉質も柔らかく、ゆっくり寛げました。
できるなら、部屋に冷蔵庫があると良いなと思いました。

陶器風呂付客室6畳

投稿者さん 2006年11月14日 20:44:18

全館畳敷きですごくリラックスできました。お風呂も大きくはありませんが湯質がとてもよいように感じます。食事も男2人で泊まっても十分なボリュームでした。朝食も十分で、白米も輝いておいしかったです。お部屋は別館3階でトイレつきでしたが清潔感あふれてよかったです。眺望は低層なのでとてもいいとはいえませんがマイナス点にはならないと思います。廊下の調度品などもさりげなく落ち着いた雰囲気作りを醸しだしています。地酒処があり、コーヒーもやっていますのでアメリカンでぬるめでしたのでスッーと飲めてしまいました。友人も大満足でした。また宿泊したい宿の一つです。

投稿者さん 2006年10月21日 10:08:08

しずかな湖畔の温泉で、なめらかなお湯の質がよく大変満足しました。おやどは廊下も階段も畳敷きで心地よく、照明や小物の工夫もあり、全体にとてもゆったりできる雰囲気が演出されていて、印象に残りました。接客も気持ちの良い応対をいただきました。食事も鮎の塩焼きなどとても美味、すごいご馳走ということでなくとも充分満足できました。お部屋のつくりなどは凝ったものではありませんでしたが、お値段を考えればこれぐらいでしょう。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2006年09月03日 21:55:56

お風呂付6畳部屋を利用させて頂きました。畳敷きが心地よく、清潔感が保たれている部屋も気持ちよく、非常にゆっくり寛げました。料理も創作意欲が感じられ、鮎の串刺しなど臨場感を感じさせる演出も上手で大変満足しました。費用対比では大変満足度が高いお宿でした。しいて言えば、客室をもう少しセンスアップすると、宿全体のレベルが格段に上がると思います。盛岡に旅する際は是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 11:51:52

お風呂は少し小さめで熱めなので(子供には熱すぎる)長湯は出来ませんが、
お湯がとても良くお肌がツルツルでしっとり♪
長時間運転をしてきた主人も「ガチガチになった体が癒されたぁ~」と大満足で3回も入ってましたょ。
階段も畳みになっており、スリッパを履かずに歩けるので家に帰ってきたような安心感に包まれる感じでした。
(普段運動不足の私たちは3階まで上るのに息を切らしてましたがww)

お料理はとても鮮やかで食欲が湧きましたし、ご当地の食材を使った料理が豊富!!
私の1番のお気に入りは鮎の塩焼き。
私の地元でも鮎は獲れるのですが、串に刺さった焼きたてのアツアツの鮎はなかなか食べれないので、とっても美味くて大満足でしたww

とてもこじんまりした宿ですが、明るく元気なお姉さんの笑顔で旅の疲れを癒され、温泉で癒され、美味しい料理で癒され・・・大きな旅館やホテルよりもくつろげました。
隠れ家的な宿なので、なんだか得した気分です♪。

また盛岡に行く機会があったら宿泊したいなぁ。と思える宿でした。