盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いちのクチコミ・お客さまの声

330212さんの 盛岡つなぎ温泉 旅染屋 山いち のクチコミ

330212さん [40代/男性] 2009年10月19日 21:54:52

陶器風呂付客室6畳を利用しました
陶器のカーブの具合がまた、絶妙で、
ゆっくりと入ることが出来ます
しかも、空きな時間、空きな分だけ
源泉、書け流しに入浴出来るなんて
本当に贅沢でした。

食事の量がとても多く食べ切ることが出来なかったです
でも、野菜をふんだんに使っているので、
時間が経てば、朝にはなぜか食べてしまう・・・

古い宿ですが、何度も訪れたい宿の一つです

投稿者さん 2009年10月07日 14:25:54

食事の量がとても多く食べ切ることが出来なかった
部屋にお風呂があるとてもよかった

投稿者さん 2009年10月07日 13:41:03

10月3日に宿泊しました。とても満足しました。

2歳前の子どもを連れての旅行のため、宿泊場所選びにはとても悩んだのですが、
部屋で食事ができること、館内が畳敷きで裸足にやさしいこと、
希望者には貸し切り風呂があることからこちらに決めました。
いざ、行ってみると、丁寧な応対、おいしいお料理、温泉。
お腹もカラダも満足しました。

私は素朴な食事が大好きなので大満足、主人はめかぶ冷麺とプレミアムビールに感動、
子どもはしゃぶしゃぶのお肉とデザートにかぶりつき。
夕食・朝食ともとにかく品数がいっぱいです。

ちょうどお月見シーズンで、玄関先にお月見セットがあったこと、
玄関でお花が出迎えてくれたこと、接客が親身であったことなど、
本当に思い出いっぱいの旅でした。
帰りは、フロントでサービス券をいただいて、小岩井農場で乳製品を堪能しました。

お部屋で夕食/別館10畳プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年10月05日 21:15:24

皆さんの口コミを読んで行ってみました大変良かったです投稿してくださった方に感謝致します、お宿の方逹にも感謝感謝です。お部屋食か陶器風呂付きのプランか迷ったのですが源泉掛け流しの陶器風呂プランにしました正解でした。五回も入ってしまい、お肌はツルツルです。一つ心配していた冷蔵庫が無かった事ですが冷たいお水がポットに入ってましたし、すぐ近くにローソンもあります夕食も皆さんが書いてありました通り大変美味しかったです。朝食も品数がありました帰りも見送って下さり土曜日の宿泊で大変価値のあるお値段だと思います。お世話様でした。盛岡インターから車で15分位です近くに行かれる方にお勧め致します。

投稿者さん 2009年08月27日 11:48:23

8月17日に宿泊しました。夫婦ともども大満足の宿でした。
特筆すべきは部屋の陶器風呂!二人でもゆったり入れる大きさで何回も入りました。源泉かけ流しでかなり熱いですが、自分の好みの温度になるまで湯もみするのも楽しかったです。湯は無色透明で、ほのかに硫黄の香りがします。
夕食は味付けも量も丁度よく、とてもおいしく頂きました。器や盛り付けも凝っており目でも楽しめました。〆がそばか冷麺を選ぶというのも良かったです。料理が凝っていたので、デザートはシンプルに季節のフルーツだったのも◎。
朝食も味はおいしかったのですが、もうちょっと手が込んでいても良いかなと思いました。夕食が素晴らしかっただけにちょっと残念でした。
館内の所々に岩谷堂箪笥があったり、花が活けてあったりと畳敷きの廊下と相まって、とても贅沢な気持ちにさせてくれます。
こじんまりとした宿がお好きな方なら、かなり理想的な宿ではないでしょうか。
御所湖の目の前と言う事もあり、朝の散歩も気持ち良かったです。
部屋に冷蔵庫は無いですが、大浴場前においしい湧き水の入ったウォータークーラーがあるので、のどが渇くとちょくちょく飲みに行ってました。部屋のトイレはウォシュレット付き。
ちなみに二軒隣にはローソンがあります。
総合的にバランスの良い宿だと思います。この金額で全てにおいて高評価の宿はなかなか無いのでは。
夕食時後ろのテーブルについたご夫婦は、毎年来てるようでした。(仲居さんとの会話から)
私もいつになるか分かりませんが、リピート確実です。

投稿者さん 2009年06月29日 19:46:32

食事もとても美味しく満足です。玄関から畳敷きというのがいいですね。

2009年05月
お部屋で夕食/本館8畳プラン
【本館和室8畳】

投稿者さん 2009年05月11日 14:43:54

小さなお宿で所々施設の古さも感じましたが、
(部屋に冷蔵庫がなかったり、網戸が動かなかったり…)
でもその分、清潔感とおもてなしの真心が伝わりました。

部屋は、二人では十分な広さでした。
部屋付きの陶器風呂は、気持ちよくて何度も入りました。
洗面の陶器は浅く、水が飛び散りやすかった事だけ残念でした。

お食事も夕食・朝食ともに十分でした。

機会があれば、また利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月22日 20:34:22

今回で二回目になります。部屋のお風呂はすごく気持ちよくて何回も入りました。お肌がツルツルになって感動しました。食事も適量でいろいろ楽しめて良かったです。

投稿者さん 2009年02月15日 11:39:10

食事のおいしい宿でした。部屋は若干狭めでしたが、二人で過ごす分には問題ないですね。
泉質も柔らかく、ゆっくり寛げました。
できるなら、部屋に冷蔵庫があると良いなと思いました。

投稿者さん 2006年11月14日 20:44:18

全館畳敷きですごくリラックスできました。お風呂も大きくはありませんが湯質がとてもよいように感じます。食事も男2人で泊まっても十分なボリュームでした。朝食も十分で、白米も輝いておいしかったです。お部屋は別館3階でトイレつきでしたが清潔感あふれてよかったです。眺望は低層なのでとてもいいとはいえませんがマイナス点にはならないと思います。廊下の調度品などもさりげなく落ち着いた雰囲気作りを醸しだしています。地酒処があり、コーヒーもやっていますのでアメリカンでぬるめでしたのでスッーと飲めてしまいました。友人も大満足でした。また宿泊したい宿の一つです。

投稿者さん 2006年10月21日 10:08:08

しずかな湖畔の温泉で、なめらかなお湯の質がよく大変満足しました。おやどは廊下も階段も畳敷きで心地よく、照明や小物の工夫もあり、全体にとてもゆったりできる雰囲気が演出されていて、印象に残りました。接客も気持ちの良い応対をいただきました。食事も鮎の塩焼きなどとても美味、すごいご馳走ということでなくとも充分満足できました。お部屋のつくりなどは凝ったものではありませんでしたが、お値段を考えればこれぐらいでしょう。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2006年09月03日 21:55:56

お風呂付6畳部屋を利用させて頂きました。畳敷きが心地よく、清潔感が保たれている部屋も気持ちよく、非常にゆっくり寛げました。料理も創作意欲が感じられ、鮎の串刺しなど臨場感を感じさせる演出も上手で大変満足しました。費用対比では大変満足度が高いお宿でした。しいて言えば、客室をもう少しセンスアップすると、宿全体のレベルが格段に上がると思います。盛岡に旅する際は是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 11:51:52

お風呂は少し小さめで熱めなので(子供には熱すぎる)長湯は出来ませんが、
お湯がとても良くお肌がツルツルでしっとり♪
長時間運転をしてきた主人も「ガチガチになった体が癒されたぁ~」と大満足で3回も入ってましたょ。
階段も畳みになっており、スリッパを履かずに歩けるので家に帰ってきたような安心感に包まれる感じでした。
(普段運動不足の私たちは3階まで上るのに息を切らしてましたがww)

お料理はとても鮮やかで食欲が湧きましたし、ご当地の食材を使った料理が豊富!!
私の1番のお気に入りは鮎の塩焼き。
私の地元でも鮎は獲れるのですが、串に刺さった焼きたてのアツアツの鮎はなかなか食べれないので、とっても美味くて大満足でしたww

とてもこじんまりした宿ですが、明るく元気なお姉さんの笑顔で旅の疲れを癒され、温泉で癒され、美味しい料理で癒され・・・大きな旅館やホテルよりもくつろげました。
隠れ家的な宿なので、なんだか得した気分です♪。

また盛岡に行く機会があったら宿泊したいなぁ。と思える宿でした。