ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

masatoakiさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

masatoakiさん [50代/男性] 2021年04月03日 18:24:53

食事は美味しかったです。
雨が残念でしたが、庭が広くて開放的でした。
サウナを楽しみにしていたのに、閉鎖していたのが非常に不満です。

ホテル モンテローザ 2021年04月20日 16:48:33

サウナにつきましては昨年夏から利用を控えさせていただいております。大変申し訳ございません。コロナの感染状況が落ち着くまではこのままの状態でと考えております。
雨で残念でしたね。いい天気でしたら芝生の広い庭でわんちゃんと遊べたのにね?
また今度、BBQプランでわんちゃんと遊びに来てください。お待ちしています。

【フォレスト】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行
【◆ペット同室◆【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

ルーちゃん1501さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ルーちゃん1501さん [60代/男性] 2021年03月16日 19:02:13

ペット(パピヨン)と一緒に泊まれて、とても自然豊かな広場があり、よかったです。
その広場は、冬の季節でしたので、芝生が枯れている状態でしたがなんか苔のような物が
芝生上面を覆っており、自然のカーペット/絨毯のような感じでワンちゃんもとても喜び、走り回っていました。

ホテル モンテローザ 2021年03月17日 14:47:16

投稿ありがとうございます。
羊のオブジェがある辺りの芝生のことでしょうか。お客様のおっしゃる通り、とてもふかふかな芝生で、天気の良い日に寝そべっていると、そのまま眠ってしまいそうな心地よさです。ワンちゃんが喜んで走っている姿を見ると私も楽しいです!
今の時期はBBQサイト側の庭では、たんぽぽが目を楽しませてくれ、川には梅花藻が咲いています。

cookiepikoさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月25日 16:59:22

今回で2度目ですGOTO利用しておまけに地域クーポン
を頂きましてお得に宿泊させて頂きました。
夕食ですが少し品数が少ないので次回はアップグレード
してもう少し食べたいですね。

ホテル モンテローザ 2020年12月28日 12:42:20

投稿ありがとうございます。
「お手軽1泊2食プラン」の夕食内容がお客様の想像と違うようで、もっと明確な文章表現に変更し再度アップさせていただきました。
当ホテルのオススメディナーは何と言っても本格フレンチのコース「フォレスト」です。
またご検討いただき、次回のお越しをお待ちしています。

お手軽1泊2食プラン!ご夕食は料理長おまかせ♪

投稿者さん 2020年11月09日 18:21:05

ゴートゥ利用で11月初旬に宿泊しました。 お料理美味しかったです。夜のステーキと焼き立てのパンが特に印象に残っています。 朝はレイトチェックアウトだったのですが、砥峰高原へ渋滞にならないよう 行きたかったので、9時頃にはチェックアウトしました。
本当はもっとゆっくりといたかった!家族の意見です(すみません、私がススキにこだわりすぎたかも)

ホテルはアットホームなというか、小さなホテル・ペンションという感じでした。
ワンちゃんたちも宿泊できるということで、動物は飼ってない(苦手というわけではない)私たちはちょっとした緊張もしていたのですが、特に不快になることもなかったです。私たちは二階でしたが、ワンちゃん同伴の方は、一階のお部屋と決まっていたのかな? 下のロビーとかで 少し、ワン!と聞こえたような気もしましたが、実際、全然問題にならないほどでした。 あと、季節的にちょうどバーベキューとかが終わっていたのかもしれないです。シーズンだと、もっとお目にかかれた ?

お風呂はこじんまりしていますが、露天もあり、普通にくつろげました。
といっても 夜見上げても何も見えませんが、朝風呂に行った家族によると、朝は空が見えてよかったといっていました。 (因みに、朝風呂7-9時は、食事時間を考えると、短いかも。 ご一考を)
夜といえば、車に忘れ物を取りに行った家族が、あまりにも暗くて怖かった と言ってました(#^.^#) 暗闇が苦手な人には辛いかも?
あと、食事 夜はパンのおかわりを聞いて下さったのですが、朝はなかったのが 残念でした(といっても、お代わりを頂いたら 食べすぎだったので、結果よかったのかもしれないんですけどね)

総じて、このホテルは よかったと思いました。
go to さまさまです。 お世話になり、ありがとうございました。
いろいろ書きましたが、ますます 今後に期待という気持ちで書きました。

ホテル モンテローザ 2020年11月10日 15:35:21

感想含め詳細なクチコミ投稿ありがとうございます。
他のお客様に読んでいただいてもイメージがよく分っていただけそうでありがたいです。
1.小型犬(10キロ未満)と同宿できる部屋が2部屋あり、どちらも1階部分にございます。
2.BBQの季節は4月~10月で日中の時間で利用していただいています。
3.温泉ではありませんがゆったりと入っていただけます。入浴時間は15時~23時 7時~9時となっております。(朝風呂時間は検討いたします)
総合評価で〇をいただき誠にありがとうございます。
確かに今はGo toトラベルキャンペーンで沢山のお客様に利用していただいております。コロナ対策をしっかり行い、安心してお越しいただけるよう引き続き頑張ります。
また機会がありましたら是非お越しください。

【シニア優待】50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウトサービス!【フォレスト】

投稿者さん 2020年09月24日 00:07:35

戸外で食べるBBQは美味しく、ボリュームたっぷりでした。
軽めの和風フレンチも美味しく頂きました。
今回は神河町の満天の星空を満喫できて大満足でした。

ホテル モンテローザ 2020年09月25日 09:21:43

投稿いただきありがとうございます。
コロナ禍における様々な新しい生活様式の中で、テレビ等で盛んに取り上げられているキャンプとかBBQなど、急激なニーズの高まりを見せていますね。
屋外での食事は普段できないことなので本当に楽しいですね!私たちスタッフも利用したいくらいです。
また機会がありましたら是非お越しください。

【BBQ】当日のお昼にBBQ♪~夕食は軽めのフレンチで~<1泊3食付>
【◆【特別室】バス・洗浄機付きトイレ完備(禁煙)】

なかつがわれんさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

なかつがわれんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:20:16

夫婦ふたりで夏に利用しました。
 お昼のバーベキューは、ボリュームありすぎて、残してしまいました。昼ごはん付きなんて、ナイスアイディアですね。
 夜ごはんも創作料理で美味しかったです。料理を運んでくださった女性がとても柔らかな雰囲気の方で、ゆったりと食事がとれました。
 部屋も広かったし、お風呂も露天風呂が涼しくて気持ち良かったです。
 砥峰高原や、生野銀山へ行くのなら、クルマのアクセスも良かったです。

ホテル モンテローザ 2020年09月14日 20:04:34

今年の夏は本当に暑かったですね。危険な暑さでした。にもかかわらずBBQを楽しんでいただけて恐縮です。
ゆったりとした時間を過ごしていただけて良かったです。また美味しい空気を吸いに来てください。
お待ちしています。

【【ツインルーム】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月23日 17:55:33

7月17日に家族4人で特別室に宿泊しました。
静かでゆっくり出来て、他の宿泊客の方との接触も少なくのんびりできました。
食事も美味しく、スタッフの方もにこやかに対応してくださってとても良かったです。
人が少なかったのでお風呂も貸し切りで利用でき気持ちよかったです。
空気が良く、露天風呂が最高でした。
ただ、外なのでどうしてもお風呂に虫が入ったりと、、。
網があったのでしっかり虫を取ってから入りました。その辺りは仕方ないですね。
でも全体的に大変満足でした。
また来たいなぁと思う宿でした。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチ!お気軽ディナー★特に平日はと~ってもリーズナブル【ひょうご再発見】
【◆【特別室】バス・洗浄機付きトイレ完備(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月23日 13:28:15

2020年3月20日に家族(愛犬と一緒)と利用させて頂きました。
庭が広く家族も愛犬も大変楽しく過ごしてました。
部屋の窓から庭が眺められ、楽しそうに過ごす愛犬たちが見ることができました。
気温も思っていたより低くなく、丁度よい季節に来れました。
ゆったりとした空間でおいしい料理も堪能することができ素敵な思い出ができました。

ただ一つ、気を使ったのは洋室と和室の区切りでした。
・他のお客様も利用の為、和室側にはペットが入らないように・と言われていたので
声や音でビックリさせたり、なんとか洋室側に居てくれるようにしました。
大きな庭で思いっきり走らせたので疲れて寝てくれましたが、目が離せませんでした。

可動式でも手動式でも、なにか柵があれば良いと感じました。

2020年03月
【愛犬と一緒】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行【おやつ特典付♪】

投稿者さん 2019年11月06日 10:19:25

ゆっくりさせていただきました。
畳に敷いて頂いた敷き布団が薄かったので、ちょっと腰が痛かったです。二枚使っていただくと良いと思いました。焼き立てパンはおかわり自由で美味しかったです。

【定番】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日

ととぱぱ3794さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ととぱぱ3794さん [40代/男性] 2015年02月12日 14:02:54

子連れで砥峰高原で雪遊びする目的で宿泊。

当初は峰山高原のホテルリラクシアに行くつもりだったが、あちらは土日祝日しか営業していないので、こちらへ。大阪(市内)から約2時間で到着します(正確には2時間かかりません)。西洋のお城のような外観は子供に大受け。スタッフの方も大変丁寧で、気持ちよく滞在できました。

ただ、このホテルで特筆すべきは食事です。夜は大人は和洋折衷のコース、朝は家族全員、洋食でしたが、どちらも大変おいしかった。子供用の食事は、よくハンバーグ、エビフライ、から揚げの黄金セット(でもあまりおいしくない)が出るところが多く、ここも組み合わせはその通り(プラスかにグラタン)だったものの、ハンバーグもエビフライもきちんと作りました感が漂うおいしいもので、感動しました。パンは温かい状態でサーブされますし、コースの最後に出てくる白ご飯(これがおいしかった)まで美味でした。

砥峰に行く旨を伝えると、雪で大変なので決して無理しないように…と丁寧にアドバイスをいただいたことも助かりました。途中まで行ったのですが、身動き取れそうもないほどの積雪だったため、引き返して道路脇の広場で遊びました。あのまま無理に前進していたら、遭難していたかもしれません(冗談抜きで)。

夏はバーベキューもできるし、大阪から2時間で行ける山間リゾートと考えれば、とてもいいホテルだと思います。機会があれば、また行きたい。オススメです。

2015年02月
ホテル モンテローザ 2015年02月16日 13:44:23

ととぱぱ3794様

この度は、ホテルモンテローザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく、感謝申し上げます。今後も更に質の向上を目指して参ります。

この時期、砥峰高原・峰山高原は雪がまだまだ多くありますので、最新の情報の取得に努め、お客様の安全第一に提供してまいります。
これから春を迎えるに当たり、春の桜や、梅花藻、新緑と季節の香りを感じる事ができますので、お近くにお越しの際は、モンテローザにお寄り下さいませ。。

まみ1723さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

まみ1723さん [50代/女性] 2014年11月18日 10:11:10

食事、サービス共に大変満足しました。
朝早く竹田城に行き、戻ってきてからゆっくり朝食できるのもとても良かったです。
ただ到着が暗くなってからでしたのでホテルを見つけにくかったところがマイナス1点。
(北側の道からの入り口にも分かりやすい目印があれば良いと思います。)
竹田城に行かれる方にはおすすめしたいホテルですね。

2014年11月
ホテル モンテローザ 2014年11月19日 18:00:23

まみ1723 様

竹田城跡の探索プラン、雲海はいかがでしたでしょうか。
12月中旬頃までは、竹田城跡はまさに「日本のマチュピチュ」となっております。

来年度も是非、お越し下さいませ。

お料理につきましても、季節に合わせた創作料理をご提供させて頂きます。
お料理も楽しみの一つとして頂ければ…、と存じます。

これからも更にお声に応じたサービスとご満足いただけるホテルへと精進して参ります。

cube_colaさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

cube_colaさん [40代/男性] 2014年08月31日 13:21:56

8月28日に1泊、家族3人(大人2名・小2女1名)での宿泊で利用しました。こじんまりとしたホテルで施設設備に古さは感じられましたが、大浴場(露天風呂付)もあり、とてもよかったです。食事は和洋折衷と洋食コースをいただきましたが、とても美味しく食べきれないほどでてきました。立地は住宅地の中にありましたが庭もありバーベキューできるテラスもありました。部屋は6畳の畳のスペースがある、和洋室でした。畳スペースが小さな子どもにはいいと思いました。23時で館内施錠で外には出られません。喫煙場所が外なので、喫煙者には少し辛いと思います。できれば館内に一つ欲しかったです。スタッフも親切で感じもよく、その他は特に不便には思いませんでした。値段とサービスを考えればとても満足でした。また、利用したいです。

ホテル モンテローザ 2014年09月01日 16:19:55

cube_colaさん

この度はホテルモンテローザにご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

ご家族でゆっくり、夏の楽しい時間を過ごされたと存じます。

お料理につきましても、和洋折衷コースと洋食コース、それぞれ季節に合わせてメニューも変えてご提供しております。

次回も当ホテルをご指名・ご利用いただければと存じます。
お近くにお寄りの際には、是非ご来館下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

<ヨーデルの森 入場券+選べる2食付き>得々宿泊プラン♪ 人気のアルパカと遊ぼう♪

投稿者さん 2014年06月19日 22:30:33

2泊しましたが、2日共ホテル前の川でホタルを見ることができ楽しんできました。
料理も、フランス料理・和洋食共に美味しく年齢相応の量で良かったと思います。
立地条件として、ホテル敷地内に芝生もありましたがホテル周辺の景色に見どころが無かったのが残念です。
風呂は十分な広さがあり申し分ありませんが、夜は10時までで朝風呂が無かったのがマイナスでした。

2014年06月
ホテル モンテローザ 2014年07月06日 15:17:39

ホタルをご覧いただけて、大変嬉しく思います。
今年もたくさんのホタルが、楽しそうに飛び交っておりました。
鑑賞時期が例年よりも早く、5月後半から飛び始めており、中にはホタル鑑賞を取り入れているツアーもございました。

お料理につきましても、季節に合わせた創作料理をご提供させていただきます。

お風呂の利用時間につきましても、今後検討して参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月16日 21:37:38

12月7日に宿泊! 食事がとても美味しかったです。 次の日の 案内が丁寧で 助かりました。

2013年12月
ホテル モンテローザ 2013年12月19日 12:14:06

この度はご宿泊を頂きまして本当にありがとうございました。
お食事がとても美味しかったとの事、ありがとうございました。

モンテローザはお食事やおもてなしに力を注いでおりますので、これからも更にサービス向上を目指して参ります。
今年は、竹田城跡に行かれるお客様が大変多いです。
この時期でも雲海が見れるタイミングがございますので、次回もこちらにお越しの際には、是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月16日 14:23:53

大自然に囲まれ、とても素晴らしいロケーション。建物もキレイで快適に過ごせました。電車を乗り継いで行ったので大変でしたが(播但線の乗り方、降り方が難しい!)、それでも行く価値ありました。行きは長谷駅から「人手不足」ということで送迎してもらえませんでしたが、車で来ていないことを理解してもらえ、帰りは駅まで自家用車で送って頂きました。忙しい中、スタッフさんの温かい対応に感謝です。料理はフレンチのフルコース。工夫を凝らしていましたが、味はまあまあ。デザートは美味しかったです。お風呂はプールの匂いがきつかったのが残念。あとせっかく星がキレイなので、敷地内は門限なく外に出て、星が見れるようにしてほしいです。遅い時間のほうがよりキレイに見えますから。そこがクリアになれば、絶対にまた行きます!

ホテル モンテローザ 2013年09月12日 07:14:51

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。
ご満足いただけた部分といただけなかった部分につきましては、今後の改善点として検討して参ります。

モンテローザは大自然に囲まれ、自然を感じることが出来るホテルです。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月06日 12:52:03

神戸から明石経由で宿泊しました。
歩いて行ける周囲には本当に何もなくて、夜になると真っ暗になってしまいます。
部屋、設備は若干古さを感じましたが、とても広く、清潔感もあり問題ありません。
ただ、ベッドからテレビが見れない構造になっていたのが気になりました。
食事はフレンチのフルコースをオーダーしましたが、とてもおいしくいただきました。
次のお皿が出てくるタイミングが絶妙だったと思います。
和洋折衷のコースがどうだったのかはとても気になります。
風呂は広さ十分で、こちらも大満足です。

2013年04月
ホテル モンテローザ 2013年05月26日 11:04:56

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。梅雨に入るまでのこの時期、本当に過ごしやすい季節となっております。これからホタルのシーズンに入り、今年もたくさんの蛍が私たちを楽しませてくれることでしょう。年々多くなってきておりますので、機会があればご家族様でご来館下さいませ。お待ち申し上げます。

<森の休日 宿泊プラン>  当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪ 【選べる2食付】

投稿者さん 2013年03月23日 03:18:01

家族旅行で一泊しました。
食事はおなかいっぱいおいしい料理がいただけました。
食事不要の子供の食器や座席の用意をしてくれていたのはとても助かりました♪
お風呂を貸し切って家族みんなで入浴できたのはのびのび入浴出来たし、旅の思い出にもなりました。

2013年03月
ホテル モンテローザ 2013年05月19日 12:13:48

ホテルモンテローザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテルのお庭も緑一色になり、わくわく公園を流れる小川には、この時期、梅花藻をご覧いただくことができます。清流にしか生息しない大変珍しい花が咲いています。今年はほんとにたくさん咲いていますよ。9月上旬までご覧いただけますので、またの機会にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月01日 21:27:15

洋食がとてもおいしかったです。特に本格的なフルコースで、満足できました。和食よりも洋食がおすすめです。パンもデザートも良かったです。ホテルのフロントの方の対応も親切で、誠実な対応はとてもうれしかったです。お風呂もジャグジーで、ゆったりできました。

2010年02月
【楽天限定】モンテローザおすすめ♪夕食+朝食の2食付宿泊プラン (禁煙室)

投稿者さん 2009年09月01日 09:26:47

スタッフの方がとても丁寧で気持ち良くすごせました。お風呂もホテルの規模の割りに広く清潔でした。高原に建つホテルをイメージして行ったのですが、それは勝手な思い込みでした(;^д^)

モンテローザ宿泊プラン (禁煙室)

投稿者さん 2009年08月19日 16:02:48

青春18切符を利用し、初老の男女5名の珍道中。ひなびた播但線長谷駅に降り立ち、のどかな田舎家をぬけた田園の中、スイス風の美しいホテルを発見し感動。但馬の山中に抱かれた静かなたたずまいが、旅人の心を癒してくれます。ツインベッドと畳を組み合わせた余裕の客室もよかった。フロントとウェイター兼務の忙しさは気の毒に思ったが、気持ちのいい対応が嬉しかった。知り合いにも勧めたい。

ホテル モンテローザ 2009年08月26日 14:14:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指しがんばっていきたいと思います。
是非、また皆様でお越し頂けることをお待ちしております。

モンテローザ宿泊プラン (禁煙室)