別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 17:52:12

春めいて来た三月の始めに宿泊させて頂きました。
歴史ある 趣き深いお部屋に宿泊させて頂きましたが、掃除も行き届いており清潔で気持ちよくすごさせていただきました。
やんちゃ盛りの男の子3人連れでの宿泊で、ご迷惑をお掛けするのではと心配でしたが女将さん始め皆さん気さくに声を掛けて下さり、心配も吹き飛ぶアットホームな素敵なお宿でした。
お風呂も貸し切り風呂を使用させていただき子供達も周りを気にせず伸び伸び入浴することが出来ました。
私の気分転換とたまには子供達も何処かに、、、。と言う事で計画した近場での小旅行でしたが宿の皆さんの暖かいおもてなしと素敵なお宿の雰囲気で非日常を味わうことが出来、子供達も大満足で私もまた明日から頑張れそうです^_^。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月13日 16:40:44

早春の候、日ごとに春めいて参りますね。お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私より古民家を詳しい一級建築士のご主人様に 虹梁について教えて頂き大変勉強になりました。また、本物をお分かりになっていらっしゃるご主人様に山法師庵を褒めて頂き、心より感謝申し上げます。

私はこの旅館で育ち、亡き父の影響で古いものが好きで、こちらの山法師庵は今後、建築法で木造3階建てが建てられなくなるから大切に保存し、守っていくように。と言われ、当時梁が見えていない作りだったのですが、天井をあけ梁を出す作りにリニューアルしました。

その時の工事、部屋の内装などを2人で考え、今となっては亡き父との大切な思い出です。
ご主人様にセンス良くまとめてありますね。と、お褒めのお言葉を頂戴し、またまた、嬉しくなりました。

ここの娘として産まれ子供の頃からの、思い出の詰まった、旅館への愛情は人一倍あります。この度はお二人にお話を聞いて頂き、嬉しいお言葉を頂戴しましたので、こちらの方こそお2人の大ファンになってしまいました。
また、お会いしたいです!また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ、幸でございます。

桜が待ち通しい季節となりましたね。朝晩寒い日もございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2019年02月28日 15:26:01

女将さんがとても楽しい方でした。
またいきたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月03日 09:42:30

春色のみぎり、春の風が心地よい季節となりましたが、お変わりございませんか。
この度は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂きありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

この度はこちらこそ楽しいひと時を過ごさせて頂きありがとうございました。このお仕事は多くのお客様にお会いでき、お会いできる事が素晴らしく、こんなに楽しい仕事はないと感じております。
お客様との出会いは私の宝となっております。日々お客様に出会えることに感謝をしております。私もお客様を大好きになってしまい、また、お会いできるのを心から楽しみにしております。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 19:19:19

古民家風のとてもお洒落で広い部屋でした。職場の同僚と宿泊しましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
忘れ物をしてしまい、フロントに相談した時も素晴らしい対応をしていただきました!ありがとうございました!
温泉はかすかに硫黄臭のする透明なお湯で、肌がツルツルになりました。露天風呂からの眺めが絶景でした。
都合により今回は貸切風呂に入浴できませんでしたが、次回は是非入りたいです。
お部屋に用意してあったお饅頭がとても美味しかったです。
アルコールの自販機の値段も良心的だったと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月02日 08:06:07

早春の候、日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが、皆さまお変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

同期会とっても楽しそうでしたね。皆さま、活気があって結束の強い素晴らしい会社なんだなぁと、とつくづく感じておりました。
こちらも若い方々のパワーを頂きました。ありがとうございます。また、お忘れ物フロントでお貸出しできお役に立てて良かったです。
温泉も堪能して頂き大変うれしく存じます。また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年02月27日 18:32:54

母のお友達グループ5人で泊まりました。平均年齢77歳ベッドが必要だったのでちごゆりのお部屋をお願いしました。素敵な趣のあるお部屋で感動、椅子も直ぐに配慮していだだき快適に過ごせ又畳の館内は足元の不安な方も安心だったと喜んでいました。
お食事は二食とも大変美味しくて皆さん年齢の割には良く食べて快食、完食。リピーターの母はいつも美味しいけれど今回は又違うお料理が味わえてとても喜んでいました。
又次はいつにするとそんな話しになり夜中までお喋りし、女将さんスタッフの皆さんはそれぞれにに温かく優しく接して下さり心地よく楽しい時間を過ごせたと本当に大満足で帰って来ました。
いつもいつもですが本当にありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月01日 00:38:24

フワフワケーキ様

陽春のみぎり、春とは言っても朝夕はまだ冷え込みますが、お元気でいらっしゃいますか。
先日はお母様のお友達の皆様と、お越し頂きありがとうございます。
とっても素敵な皆様で、私達まで持ち寄りのお漬物、干し柿、イチヂクのコンポートなど、何もかもが美味しい逸品ばかりを頂戴し、大変幸せなひと時を過ごさせて頂きました。スタッフ皆と美味しい、美味しいと夢中でした。笑。ありがとうございます。

最初はお父様の最期の時にと、当館を選んで頂いてからのご縁でしたが、幾度となくお越し頂き、今や親戚の皆様と思ってしまうほど、ご縁が深まりました。この仕事をしていると多くのお客様と出会う事ができ、その出会いが私の宝となっております。
私自身、こんなに楽しい仕事はないと思えるのは、お客様のように幾度となく足をお運び頂き、中松屋を愛してくださっていらっしゃるお客様がいるからこそです。いつも応援頂き心から感謝申し上げます。

来月お会い出来るのを楽しみにしております。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2019年02月24日 22:30:26

その日はしなの鉄道のろくもんの食事付きプランを利用してから別所温泉へ行きました。
上田電鉄の別所温泉駅からは送迎バスも出ていますし、帰りは旅館に荷物預けて観光が出来ます。
(旅館から上田電鉄の上田駅まで運んで駅で夕方まで預かってもらえます。)
帰りは旅館で提供されて美味しかった厄除け饅頭を買って食べながら風情のある温泉街を散策しながら駅まで行き、上田観光に行きました。
旅館は風情のある町にあり、中へ入ると廊下は畳をふんだんに使って、部屋は天井が高く古くて太い梁が通ってモダンな作りでした。
メインの部屋にはエアコンと空気清浄機&加湿器があり、奥の堀ごたつの部屋はファンヒ-タ-を設置していて寒くないように配慮していてとても良かったです。
堀ごたつの部屋にも窓側に小部屋があり、足を伸ばしてくつろげてほてった身体を冷ますにちょうど良かったです。
お風呂は部屋にもありましたが、屋上に丁度いい温度の露天風呂、下の階には熱めの家族風呂(今回は無料で利用できました。)があり、硫黄の香りがしてとろっとした質の良い温泉でむくみもスッキリととれ、あがった後もしばらくは身体がぼかぼかでした。
(別所温泉は知らなかったのですが大変古い温泉だそうでほんと質のいい温泉にビックリでした。)
旅館のドライヤ-は髪の乾きも早くてとてもいいです。
外湯もいくつかあり、外湯券もサ-ビスしていただきました。
外湯は朝早くから夜遅くまで開いていてどこも150円で入ることが出来ます。
大師湯は旅館の向かいですし石湯は歩いて2分のところにあります。
長野の食材をふんだんに使って独創性のある食事はどれも美味しく飲み比べたお酒もどれも美味しかったです。
(ろくもんも美味しかったのですが本当に長野のご飯やお酒は美味しい)、女将さんも人柄も良くて居心地が良かったです。
ろくもんで大変満足して、旅館で更に大満足していいことずくめの旅行でした。
是非また訪れたいと思います。帰ってから友達に勧めました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年02月25日 19:38:41

すーとぱる様

余寒の候、1日ごとに日差しが暖かくなってきている気がします。
先日は数ある旅館の中からご遠方よりお越し頂き、また、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中 早速貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は真田の旅 と仰っていらっしゃいましたので、とても良い旅になられたとの事、心より嬉しく存じます。
ご姉妹で仲良くゆっくり旅をなさっていらっしゃるお姿を拝見し、私も姉がおりますが、いつかこういう日が来れば良いな。と、しみじみ感じておりました。
普段は少し離れていらっしゃるお二人との事、このご旅行で再会をなさり、当館でゆっくりお過ごし頂きご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。

この度はに身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今後も一人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう精進して参る所存でございます。

三寒四温の時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年02月20日 20:42:16

仲居さんの応対がとても丁寧で気持ちの良い2日間を過ごせました。
食事は上質な素材の味を活かした料理をお腹いっぱい食べられます。
最上階のお風呂は眺めが良く、雪景色を一望できました。
個室風呂では天然温泉独特の匂いを味わえます。
雪の降る夜で寒かったこともあり、常設されていた掛け布団1枚では暖房をつけても少し寒かったのでもう1枚掛け布団があると嬉しかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年02月22日 18:07:01

春寒のみぎり、日差しも一日ごとに暖かくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

この度は身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同嬉しく拝読させて頂きました。
今年は暖冬のせいか殆ど雪も降らずに春を迎えようとしております。お客様のお泊りになられた日は、その中でも、今年の冬には珍しい雪景色に包まれた別所温泉の風景を、最上階七階からご覧頂けだとの事、大変嬉しく存じます。
七階からの景色は素晴らしいですよね。春の桜の時期は桜の分布図の様に、お風呂からご覧頂けます。
お料理を春のお料理へと、試行錯誤を重ねております。また、季節を変えてお休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。

お布団の件で貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。社内で検討させて頂きます。貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

三寒四温の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年02月16日 17:02:49

2月15日古民家風ちごゆりを利用させて頂きました。80歳を超える母も大変満足してました。ありがとうございました。
[立地]温泉街のほぼ中心で、北向観音や安楽寺へも旅館の駐車場に止めたまま歩いて行けたので助かりました。
[部屋]立派な梁、障子格子も趣があり、長居したくなるお部屋でした。天井が高く、就寝中もエアコンと一緒にシーリングファンを利用できると、冬は有り難いです。
[食事]朝の温野菜、お味噌汁、キャラ蕗、長芋など地元の食材が美味しかったです。夕食は少し塩分控え目で良いかなと個人的には思いました。
[風呂]貸切風呂は掛け流しで湯量も多く、温泉の香りもして、気持ちのいい贅沢な時間を過ごせました。もう一度利用したいです。
[サービス]女将さん、仲居さんが親切で気さくだったので、田舎の母も肩に力が入らずリラックスしていました。
[設備]スリッパの要らない畳敷きの廊下は足の弱い母に優しく助かりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年02月18日 08:02:42

吹く風にも春の香りが感じられるようになってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中 早速 貴重なお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はお母様の大変勉強になる、素晴らしい考え方や、お言葉に、大変感銘を受けました。
とても80歳をお過ぎになっていらっしゃるとは思えないお姿。ノルディックウォーキングなどをなさっていらっしゃるとの事、とてもお元気で姿勢も良く、こういった所からも普段の私生活が垣間見れました。人生の先輩として、本当に勉強になりました。
お母様のようにお元気なお客様に若さの秘訣はなんですか?と、伺いますと、皆さんご自分のお野菜を作っていらっしゃる方が多く、毎日の積み重ねと、お野菜の大切さを実感致します。お母様のお話を伺い、大変実りある1日となりました。心から感謝申し上げます。
どうぞまた、親孝行をしに当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。

三寒四温の折くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月05日 00:59:15

1月下旬の平日に伺い、スイートのお部屋を利用させて頂きました。旅館入り口の概観も、内装もとても風情があり、全館畳張りと言う事も合わせ、とても落ち着いた和風の雰囲気が醸し出されていました。特に、館内の所々に飾られていた花々が和の落ち着きをとても強調していたように思います。ただ、全館畳張りでしたので冷え性の私には、館内の移動の際自分の履いていた靴下だけでは足元がとても冷たく感じました。冷え性の方も時にはいらっしゃると思いますので、冷え性の方用に何か少し厚めの靴下か簡易室内履きなど用意していただけたらとも思いました。
到着直後に外にお出迎えに来て頂き、荷物も運んで頂いて、温かいおもてなしはチェックインから始まっていました。お部屋の方は梁がむき出しで、天井も高く、4人でしたがとてもゆったりとした空間でくつろがせて頂きました。浴衣も個々のサイズに合わせて用意して頂いたり、とても気さくで話しやすい女将さんのお心遣いが嬉しく思いました。冬場なので、お部屋の堀コタツがとても暖かく過ごしやすかったです。バスルームの雰囲気もかなり和風に統一されていて、用意されていたコップが陶器だったのもとても素敵でした。
お料理も、地元の食材をふんだんに使っていたメニューで、おいしくたっぷりとお腹いっぱいに頂きました。お風呂のほうは、やはり露天風呂のほうは温度が低めに感じましたが、内湯、外湯共に心地よい湯音で、何よりも、塩田平の全景が見渡せるのが日々の疲れを癒してくれ、のんびりとした気分にさせてくれました。旅館より徒歩距離でだいたいの観光名所にも行けたのもとても便利でした。今回は、年老いた母を労うと言う事で久しぶりに家族が揃えての旅になり、母にも大変喜んで頂き、いいプレゼントになりました。
機会があったらまた是非、伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年02月06日 19:43:21

残寒の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中からご家族様の貴重なお集まりの会に当館を選んで下さり誠にありがとうございます。
 この度は嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。お母様がお喜びになられたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様の親孝行のお姿に大変感動し、今でも皆様の笑顔が忘れられません。お客様にお会いし、パワーを頂け、そういった時こそこの様な仕事についてよかったと、と思う瞬間でございます。心より感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう精進して参る所存でございます。
その様なおり、冷えに対するご提案を頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、こちらにお戻りの際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
 季節柄、一層のご自愛のほど、お祈りいたします。

女将

hiro04030218さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

hiro04030218さん [40代/女性] 2018年10月30日 07:52:05

北向観音側の角部屋でとても展望がよかったです。女将さんをはじめ従業員の方々のお気遣いも素晴らしく、また是非泊まりたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年12月04日 17:26:19

hiro04030218様

師走の候、星空が美しい季節となりました。お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はこちらが嬉しくなるような、また励みになるようなお言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフで拝読させていたました。心より御礼申し上げます。
今後も人でしかなしえないおもてなしを心がけていきたいと存じます。
また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心忙しい年の暮、どうぞお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【松茸料理】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2018年10月08日 21:27:19

昨年に引き続き2度目です。足袋風靴下も良いし、スリッパを履かずに居られるのも良いし、お風呂が綺麗で気持ち良いし、茶菓子のお饅頭も美味しくて…お土産に買ってしまうほど良いし、当然食事も美味しいし…ただ、量が多くて…少なめのコースが有るとより嬉しいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年10月11日 12:14:07

錦秋の候、日増しに秋の気配が濃くなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は昨年に引き続き 数ある旅館の中から再び当館をお選び頂き社員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今年も高評価を頂き、大変嬉しく、社員一同励みになります。
 お食事は量が少なめコースもご用意がございます。大変図々しいご提案で恐縮でございますが、次回お越し頂く際には量が少なめコースをお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様が再び訪れですが下さったように、お客様に記憶に残る旅館作りを心がけていきたいと存じます。
また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
 今年の秋は天候が不安定でございます。ご体調崩されませんよう、くれぐれもお気をつけくださいませ。

女将

【20%OFF】平日限定◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【20%OFF】

名古屋Gさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

名古屋Gさん [40代/男性] 2018年09月27日 19:38:09

9/23-24の連休で利用させていただきました。実は過去に周辺に住んでいて、宿泊という形では初めて。近隣の大衆温泉浴場は入ったことがあっても旅館の中の温泉は初めてでした。
今回選ばせていただいたのは、単純にまだ時期的に少し早かった松茸料理が食べられるところを探した結果と評価が良かったことでした。

江戸時代から続く老舗、外観は当然ながら古い建物ですが、中はすべて畳がひいてあり非常にきれいです。部屋は必要十分、畳の良い香りがしていかにも和風旅館といった感じでした。
ここの一番の特徴は最上階に露天風呂があること!塩田平の景色が見えます。夜は夜景と星空が重なりとてもきれいかと思います。(当日は残念ながら曇っていましたが)

お食事も上々。ほとんどの料理が地産自消です。また、住んでいた頃を思い出すぐらいボリュームもあります。どうもこの地域はサービス精神旺盛なのか量が全体的に多めです(笑)

中にはプライベートを大切にするためかあまり話さないホテルや旅館もありますが、ここの中居さんたちはとてもフレンドリーで積極的(笑)特に一番話した女将さんはトークスキルが凄い!流石ですねー。
たまたま地元に住んでいた話になり、なつかしい地元トークで盛り上がってしまいました!

また女将さんには地元のお店に商品の在庫を確認してくれたり、いろいろ美味しいお店を教えてもらったりととても親身にしていただきました。本当に感謝です!

一つだけ思ったのはWi-Fiがあるとよかったかな?まあ、そこはいつもと違うのんびりした時間を過ごすという意味では減点にならないかな?

また是非利用したいですね。第二の故郷に新しく足を運ぶ場所ができました^^

別所温泉 旅館 中松屋 2018年09月29日 08:47:26

名古屋G様

新秋の候、お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂貴重な誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフと楽しく拝読させて頂きました。
当館では、お客様お一人お一人に合わせたおもてなしを一番に考えておりますので、話好きの私もそっとしておいて頂きたいな。と言うお客様には、長年の勘をたよりに、お口にチャックする事もございます。笑。
私共中居も私に準じてお客様にあったおもてなしを一番に考えております。少しでもお客様が当館にいらして我が家の様にお寛ぎ頂き、信州の旅を楽しんで頂きたいと、常々感じております。
 お客様は大学時代信州でお過ごしになり、沢山の思い出がございましたので、こちらも大変楽しいお話、ひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。また、お会いしたいです。お休みがお取り出来た際には、第二の故郷信州上田へ是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後になりましたが、ご指摘頂いたWi-Fiの件ですが、当館ではWi-Fiをフリーでご利用いただけます。次回はますますお楽しみ頂けることと存じます。
 朝晩めっきり冷え込むようになってまいりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【松茸料理】

投稿者さん 2018年09月23日 14:06:19

9/15家族で一泊お世話になりました。
建物、部屋、お風呂、清潔感があり、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉もいつでも入れて、最高です。
お食事もとても美味しく食べ切れないくらい。満足です。
なによりもやんちゃな男の子二人を連れての宿泊でしたが、おかみさんはじめ、皆様あたたかく受け入れて下さり、感謝です。
ぶんとしんが女将ブログに載せてもらってて嬉しかったです。
また是非泊まりたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年09月24日 08:50:46

新秋のみぎり、日増しに秋の気配が濃くなってまいりました。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はこちらが嬉しくなる様なお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。心から感謝申し上げます。
ぶんちゃん、しんちゃん、ご両親様お元気でいらっしゃいますか。毎日過ごしやすい季節となり、ぶんちゃん、しんちゃん ますます 風のように駆け巡っていらっしゃる事と存じます。可愛いお二人にこちらも大変癒されました。
 また、ご両親様の温かい眼差しも今でも忘れられません。お子様の成長ますます楽しみですね。私も楽しみにしております。我が子もそうでしたがあっと言う間に大きくなりますので、どうぞ子育て楽しまれて下さいね。
また、田舎のおばさんを訪ねてこられるようなお気持ちで、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
 皆様の秋が実り大きものになりますようお祈り申し上げます。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

つりばか8642さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

つりばか8642さん [70代/男性] 2018年09月21日 18:14:48

本館全体清潔感ありとても気持ちの良いホテルでした。ちょっととした花がポイントに飾られホテルの考えが気持ちが伝わります。
 お風呂も清潔感ありアメニティが揃えてありり良かった。
食事も担当の方の気さくさあり、美味しもあり、楽しく食事がとれました。、朝食のメニューが食事の担当の方が書かれた絵葉書にも使える美しく感心する、心温まるメニューでした。
楽しく気分よく泊まることが出来ました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年09月24日 08:48:55

つりばか8642様

新秋のみぎり、ひと雨ごとに秋の深まりを実感致します。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで下さり誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 この度は身にあまる、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心が温まりました。社員皆で幸せな気持ちで、拝読させていただきました。
お花は近くの山で採ってきたり、社員が自宅のお花を摘んできたりと、社員皆んなで、館内の花を彩っております。
また、お気づき頂き大変嬉しいのですが、館内の装飾品は色を抑え、お花の色がポイントになるよう、また、お客様に別所温泉の秋の風情を感じて頂けるよう、努めております。
 社員の手描きのお品書きは、初めての試みでお客様にお褒め頂き描いた社員も大変喜んでおりました。今後も、温かみのある旅館づくりを目指していきたいと存じます。
 朝晩はずいぶん冷え込むようになりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年09月18日 17:19:25

仕事で泊まりましたが、一人でも違和感無くゆっくりできました。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年09月22日 13:00:00

新秋のみぎり、日増しに秋の気配が濃くなってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで下さり誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 先日はご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございます。温泉をゆっくり堪能して頂き大変嬉しく存じます。高評価を頂き大変励みになります。心より御礼申し上げます。
今後もお客様に我が家に帰ってきたようにゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お客様1人1人にあったおもてなしを心がけていきたいと存じます。
 また、お仕事でこちらにいらっしゃる際には当館の思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
 季節の変わり目でございます。お風邪など召されませんよう。ご自愛下さいませ。

女将

【おてごろ】お料理ボリューム少な目☆リーズナブルプラン【量少な目会席】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2018年09月14日 16:12:31

いつも温かい笑顔でのおもてなしにほっとします。
夕食もですが新しい朝食は優しくて母たちにもとても食べやすいお料理でした。
館内のお花、普段見過ごしてしまいそうな草花も生き生きとして嬉しそうですね。
一泊で帰って来るのが淋しいのですがまた次回を楽しみにしています。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年09月18日 14:37:09

フワフワケーキ様

新涼のみぎり、毎日収穫に追われお忙しいことと存じます。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選らんで頂き誠にありがとうございます。またお仕事で一番お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 今月より朝食は新しいお献立になりました。常連さんからのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。こちらもいつもお客様、ご家族様の、優しいお人柄に癒されほっとしている次第でございます。
また大変美味しいお品を頂き採れたての一品は、人を 身体の中から元気にさせて頂きます。
 お仕事ひと段落しましたら、また皆様で温泉につかりにいらして下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。
皆様の秋が実り多いものとなりますよう、ご祈念いたします。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

投稿者さん 2018年07月27日 23:04:42

今回一泊二日で利用しました。スタッフの皆さんの接客がとても良かったです。

2018年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年08月05日 09:48:22

盛夏の候、最近は少し暑さが和らぎ、過ごしやすくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中からの貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝気持ちでいっぱいでございます。私共スタッフはそれぞれに仕事に真剣に取り組んでおりますが、それ以上に明るく楽しく仕事をする事を心がけております。その様な気持ちがお客様にお届けする事が出来た事と存じます。
サービス業は喜びに満ちあふている仕事だと日々感じております。多くのお客様にお会いできる事こそ私共の幸せでございます。この度のお言葉は大変励みになります。心より御礼申し上げます。

気候の変化の時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

投稿者さん 2018年06月30日 10:36:05

古民家スイートということで、落ち着いた雰囲気で大変良かったです。館内全部畳で足元がフラットでしたし、スリッパでの移動が無かったので、少しのことですがストレスフリーに過ごせました。

お食事も個室のような空間で部屋食じゃなくても、ゆったり食べられましたし、味も良かったです。

空調も丁度よかったし、アメニティも○でした!

今回は旦那の快気祝いで来ましたが、自分の親にも教えたいなと思える宿でした!

2018年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年07月01日 19:00:46

盛夏の候、当地は、梅雨も明け大変暑い日々を過ごしております。お変わりなくお過ごしの事と存じます。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
善光寺さんの旅楽しまれたでしょうか。この度はこちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂戴いたしますと、この仕事をやっていて良かったという、充実感で一杯になります。そして神様からの贈り物を頂いた様にも感じさせて頂き幸せに包まれます。心より御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にお喜び頂けるよう、精進して参る所存でございます。
また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
 梅雨明けの暑さひとしおでござきます。何卒ご自愛の上、ご活躍下さいませ。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第2弾☆モニター限定☆古民家スイート最大35%オフ×貸切風呂

投稿者さん 2018年06月18日 20:40:42

赤ちゃんプランを利用しました。
大人2人、0歳児2人で行ったのですが、お茶菓子がちゃんと4人分用意されていて、子どもも数に入れてもらえている感じがしてうれしかったです。
お食事のとき、子どもがむせてチェアを汚してしまって申し訳なかったのですが、親切に対応していただいて本当にありがたかったです。そのせいかどうか、特に何か言ったわけではなかったのですが、朝の離乳食は少し粒が小さくなっていたような…。気遣ってくれたのかな?と勝手に思っています…。
貸切風呂も子どもを寝かせるスペースなど作ってもらえて、後の時間にお客さんがいなかったようで、時間を気にせずゆっくりしてくださいと言ってもらえて、焦らずのんびり入れました。
離乳食も、大人のお食事もとてもおいしかったです。
長野に行くときはまたこちらを利用したいです。

2018年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年06月19日 11:34:07

梅雨の候、当地は久しぶりに梅雨の晴れ間が見えております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 はじめての父の日も楽しまれた事と存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また双子ちゃんの子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はこちらが大変嬉しくなるようなお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。日頃からお客様のお喜びになる事を想像し、日々接客をさせて頂いております。まさにお茶菓子もお子様のご用意もあったらお喜びなられるかな。といった意見があり、お子様のご用意もさせて頂いております。
また、離乳食にお出ししているお粥は、夜担当の仲居が、翌朝担当する中居に、申し送りをしたり、夜お母様からお粥の硬さなどを要望された場合は、翌朝は柔らかめに炊くなど、仲居の間で申し送りしております。この度はお気付き頂き大変嬉しく存じます。私共のお気持ちがお客様にお届けする事ができ、この上ない喜びでございます。
双子ちゃんの子育ては、さらにお忙しいですよね。また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
私共も一緒にお子様の成長を見守らせて頂ければ幸いでございます。
暑かったり寒かったりと体調を崩しやすい季節ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

女将

【赤ちゃん無料】手ぶらでOK 貸切風呂デビュー×個室でゆっくりお食事×グッズ&おむつ替え放題×離乳食

mamu927さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mamu927さん [70代/男性] 2018年06月01日 22:31:12

5月21日宿泊しました。お世話なりました。
福寿草は2回目でしたが、素敵な部屋でゆっくりと過ごせて、良かったです。部屋の温泉が、とても濃いので、チェックアウトギリギリまで、堪能しました。
食事も美味しかったです。私達には、量が多く、つい食べ過ぎてしまいました。
また、機会があったら、泊まりたいです

別所温泉 旅館 中松屋 2018年06月03日 17:35:16

初夏の候、皆様お変わりなくお過ごしの事と存じます。
 先日は数ある旅館の中から 貴重なお休みの日に幾度となく当館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 この度は大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく存じます。この様なお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共にとりましては、神様からの贈り物のように感じさせて頂いております。今後も多くのお客様にお喜び頂けるよう精進して参る所存でございます。
また、古民家福寿草の温泉付きのお風呂はお湯質が天然温泉で湯の花が浮き、濃度が濃いのでツルツルになりますよね。本当におすすめのお部屋でございます。お湯質をお褒め頂き心より嬉しく存じます。お休みがお取りできた時、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。気候の変化の季節柄、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!歴史感じる古民家風客室と霜降り和牛の宴
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2018年05月21日 11:16:28

モニタープランで山ぼうし庵 ちごゆりに家族で1泊しました。
宿は観光名所からも近く便利です。

6か月の息子が初めての温泉旅行だったので心配でしたが、ベビー用品の貸し出しがあり、
またスタッフの皆さんがとても親切に息子を気遣ってくださり安心して滞在することができました。ありがとうございました。

温泉からの眺めも最高、宿泊施設も清潔で快適に過ごせました。
いたるところに飾られていた生け花がまたとても綺麗でした。
食事もボリューム満点で美味しかったです。
外国人の主人も和を感じることが出来る綺麗な宿ととても満足していました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年05月28日 16:58:25

風薫る五月晴れの毎日お元気でお過ごしのことと存じます。
 先日はお子さまのはじめてのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 この度は嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。私自身子育ての経験を通し我が子が、赤ちゃんの時に旅行に出かける際の荷物の多さに、自分の荷物を忘れてしまったなんて、失敗談も(笑)
ご旅行にいらっしゃる際に、少しでもお母様のご負担が減らせたらな。という思いで、赤ちゃんでも安心してお泊り頂けるよう試行錯誤を重ねてまいりました。この様にお客様にお喜び頂けることこそ、私共にとって何よりものご褒美でございます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞお健やかに、新緑の季節を満喫なさってくださいませ。