別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月22日 18:44:07

還暦を控えた元同僚が関西から遊びに来てくれることになり、先月も家族で宿泊させて頂いた中松屋さんにまたお世話になりました。お部屋もお風呂もお料理も絶対気に入ってもらえると思ってはいましたが、皆満足してくれて嬉しかったです。チェックインが遅れたりしたのですが親切に対応して頂き有難うございました。
女将さんには名所や桜案内のみならず、我らお局様(笑)カルテットへの労いとエール送って頂き感謝しています。みな楽しんでました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月24日 09:12:00

春爛漫の候、上田城、松本の旅はいかがでしたか。皆様楽しんでお帰りになられたことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から3月末にお越し頂きましたのに、またのご来館心より嬉しく存じます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

皆様にお喜び頂いたとの事、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
私の方こそ皆様のお話がとても楽しく、長らくお邪魔してしまいました。楽しいひと時をありがとうございました。
皆様本当に!!素敵なキャリア ウーマンで、憧れます。また、私が着物の下に着ている極秘アイテムをお作り頂いていらっしゃるとお伺いし、ただただ尊敬と、感謝の気持ちしか浮かんで参りませんでした。心より感謝申し上げます。

皆様いつまでもお美しく、世の中の働く女性の目標でいらして下さいませ。また、お会いしたいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月21日 14:20:21

家族6人で泊まりました。
お部屋は非常に広くて綺麗でした。お風呂も部屋に付いているので入り放題、大浴場も24時間入れて良かったです。
女将さんをはじめ、旅館の方々にとても親切に対応していただき大満足でした!
また泊まりたいと思える暖かい旅館でした!

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月23日 17:22:44

春爛漫の候、お越し頂いた時も別所温泉は満開でしたが、まだ満開の桜がお出迎えをしております。
先日は数ある旅館の中から貴重なご家族様お揃いのお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

この度はとてもご満足頂けたとの事、心より嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
とっても仲良く、明るく素敵なご家族様に出会え、とても温かいご家族様にお会い出来た嬉しさに、ご挨拶の時に涙ぐんでしまいました。楽しいひと時を有難うございます。
また、この度は 妹さんのご結婚も決まり、本当におめでとうございます。今までずっと一緒に暮らされていらっしゃったので、寂しさもあるかとは存じますが、またお近くにお嫁さんに行かれるとの事でしたので、今度は新しいご家族様ともご一緒に。笑。末永くお幸せに。

また、お会いしたいです。また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月19日 23:00:07

4月中旬宿泊。

・立地
大師の湯、石湯、北向観音にすごく近い。
大師の湯は玄関でたら道の反対側にあります。

・部屋
ひとり静に宿泊。モダンな古民家風でとても落ち着いた感じ。
所々経年劣化はありますが、キレイです。居間も2つあり広々。
布団は厚みがあり、柔らかめと固めの中間くらい。
エアコンはモチロン、堀コタツ、ファンヒーター、空気清浄機、
オットマン付ハイバックチェア(1脚)、備え付けのお菓子も3種あり豪華。
3階に部屋があるので景観はそんなによくないです。
バス付ですが、バスタブは結構小さい。
トイレは洗浄器付。

・食事
地の物が多く美味です。
量も適度です。
朝夕共にお品書きがあり、どんなものなのか解るのも良い。

・風呂
とても良い。
無色、所謂硫黄の香りもします。
掛け流し、加水なし、加温有り(気温により)、循環ろ過あり(浴槽内のみ)。
1人用の露天が2個、3人位入れる露天1個、8人位はいれる内湯1個。
内湯、露天、1人露天の順に熱いです。
露天の眺望はとてもいい。

・サービス
部屋への案内や対応はよかったです。
適度な距離感で自分はちょうど良かった。
厄除けまんじゅうの注文サービスがあります。
部屋に置いてある、館内設備の手引きに色々書いて有りましたが、忘れました。

・設備・アメニティ
館内空調が効いていて、館内は快適。
館内は畳が敷いてあり、上履きはないです。しかし足袋が部屋にあります。
湯上りに、温冷水、4種のお茶が飲めるサーバー。
おつまみ、お酒、ドリンクが買える自販機。
簡易カフェ有り。おみやげコーナー有り。
アメニティは部屋、風呂場ともに結構充実しています。
車で行くとキーは預けることになります。
駐車場が埋まっている場合があります。係りの方が外にいるはずですので
声をかければ対応してくれます。

全体的には、満足です。
しかし、モニタープランで安かったから気になりませんでしたが、
コスト面を考えると貸切風呂、外湯無料などを使わないと割高感がします。
あと、大浴場など着替え等を持っていくカゴが人数分なかったのが残念。
コタツ部屋にもテレビが小さいのでもあるといいと思った。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月21日 09:33:50

春爛漫の候、別所温泉の桜がちょうど美しい季節にお越し頂きました。一番美しい時にお越し頂き大変嬉しく存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は高評価を頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
また、率直なご意見を賜りまして大変勉強になりました。心より感謝申し上げます。お客様のご意見を今後のサービスの向上に役立たせて頂きたく存じます。
 お客様に心から満足していただけるよう、自分の家族と同様に大切な存在として心配りをお客様1人ひとりに合わせたパーソナルなサービスをさせて頂きたく存じます。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月18日 01:55:46

母と叔母と宿泊
館内は掃除が行き届いており、季節の花も飾られていて気持ちよく過ごせる空間に整えられていると感じられました。ロビーから畳敷きになっており、スリッパを履かずに過ごせるスタイルも良かったです。また、お風呂にはベビーソープも備え付けられていて赤ちゃん歓迎と仰っていましたので今度は孫も一緒に連れていきたいですね。スタッフの方々の対応も心地好く、また訪れたいお宿でした。ありがとうございました

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月20日 09:12:51

春爛漫の候、別所温泉も、先日蕾だった桜もようやく満開を迎えております。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

先日は親孝行の旅、心から感謝申し上げます。久しぶりにお母様にお会いでき、大変感動致しました。
私がまだ20代の頃に会社でお越し頂いておりましたので、覚えていて下さり、本当にお懐かしく思わず手を取り合ってしまい、感動致しました。

また、お客様は本当に美魔女様で、とてもお孫さんがいらっしゃるようには思えないほどお美しく、今度秘訣を教えて下さいませ。とってもお若い4世代だとは存じますが、次回は美魔女4世代でご来館くださいませ。また、お会いしたいです。スタッフ一同心よりお待ち下さい申し上げております。

女将

takayumi0515さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

takayumi0515さん [30代/男性] 2019年04月17日 22:57:00

桜が満開になった時期に、妻とその両親と4人で宿泊しました。
全館畳敷きで、スリッパが要らないので心地よいです。エレベーターまで畳敷きなのはすごいです。部屋には木製のお風呂がついていて、いつでもゆっくりつかれます。食事はかなり量が多く感じましたが、一つひとつが丁寧できれいな印象です。半個室でしたが、隣のグループが賑やかすぎて気になってしまいました。スタッフさんのおもてなしは温かかったです。アレルギーにも配慮していただきました。
館内の所々にかわいいお花が飾ってあります。貸切風呂のお湯は想像以上に熱々でしたが、温泉なので仕方ないかと思います。水で調節しましょう。
長野に行った折にはまた訪れたいです。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月20日 09:11:26

春爛漫の候、別所温泉も先日蕾だった桜もやっと満開になりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お客様の親孝行のお姿が本当にお優しく、素敵でご両親様もお幸せだな。と感銘いたしました。
とても笑顔が素敵で品のあるお客様でしたので、こちらも見習いたいと思った次第でございます。大変心地よく接客させて頂きました。心から感謝申し上げます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、そのお言葉は、神さまからの贈り物と感じております。私共の励みになり、この仕事をしていて良かったと言う充実感へと繋がります。今後もお客様を大切にしたいという素直な気持ちで、精進して参りたいと存じます。

また、長野へいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月16日 13:19:32

別所温泉旅館中松屋さんにお世話になりました。気さくな美人女将のもてなしと趣向の地産料理が美味しく素晴らしかったです。24時間かけ流し源泉風呂付きの部屋『福寿草』は太い木のハリが印象的で、高い天井と和室、ベットルームと広々としてとてもくつろげました。浴衣やバスタオルも余裕に備えられていて嬉しかったです。展望風呂場からの夜景も印象的でした。
季節の花がさりげなく活けられていたり、可愛らしい創作人形、ロビーでのコーヒータイムは旅の思い出に深く刻まれました。また伺いたい旅館です。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月18日 10:43:05

春爛漫の候、上田城の桜もやっと満開を迎えております。
この度は、貴重なお休みの日に数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変ご満足頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
先日、思いがけず雪の降る中のご出発となってしまいましたね。前の日に皆さんが雪をご心配なさっておりましたのに、こんな時期に降りませんよ。なんてお応えしましたら、見事なまでの、白銀の世界。本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ修行が足りないな。と、反省いたしました。
善光寺の旅はいかがでしたか。雪の中の運転本当に心配しておりました。

皆様との会話が楽しく、私も時を忘れ、仕事を忘れ、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。皆様との時間がお名残惜しく、昨日の事のように、思い出されます。また、皆様にお会いしたいです。
お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 22:20:55

両親と三人で宿泊しました。外の温泉巡りをメインと考えていたので、宿には実はあまり期待していなかったのですが、接客、お風呂、料理、設備、どれをとっても満足のいくものでした。両親(70歳前後)もしきりに「もう一度来たい」「友達に薦めたい」と言っていました。いつもはかなり辛口なのですが。。。私も比較的大きめのホテルに宿泊することが多く、旅館に対してはあまりいい印象はなかったのですが、今回の宿泊でガラリと印象が変わりました。
館内はどこも掃除が行き届いており、清潔でした。お花がところどころに生けてあり、それも好印象です。部屋の掘りごたつも良いですが、オットマン付きのチェアに腰掛けながらぼーっと大師湯や北向観音を眺めて過ごすのが最高でした。接客は一人一人に目が行き届いており、プロ意識を感じました。露天風呂は男湯の方は壺湯と岩風呂があり、壺湯は少しぬるめなので長く入って夜景を楽しめました。岩風呂の方は少し熱めで、硫黄の匂いもして、泉質がとても良いと実感できました。料理は季節感を感じられるもので、夕食だけでなく朝食もありきたりでなく一工夫あり、楽しくおいしくいただけました。夕食のお肉も、年配で歯が悪い父も柔らかくて食べやすいと満足していました。信州の地酒も半合くらいつつお得にいただけるセットがあり、日本酒好きな方も楽しめると思います。よくなかった点は、強いて挙げれば、トイレと洗面所の間に微妙な隙間が多いこと。トイレは完全に閉じられている方がありがたいです。あと、夜は完全に真っ暗にならないので、真っ暗でなければ眠れない人には少しきついかもしれません。朝はかなり明るくなります。個人的には遮光できるようになっているといいなと思いました。また、モニタープランであることは宿泊代表者が分かっていればいいことで、全員に対して言わなくても。。。と思いました。正規の値段設定でも十分宿泊する価値ある旅館だと思いました。ホームページを見るとファミリー向け、という印象が強いですが、大人がゆっくり時間を過ごすのにもバッチリだと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月12日 09:18:19

春爛漫の候、春だというのに当地は季節はずれの雪が降りました。皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は身に余るほどの嬉しいお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。

館内のお花は、春から秋にかけては、毎日スタッフの庭先のお花や、山に花を採りに行ったりと、スタッフが採りに行ったお花を生けております。
また、お花を引き立たせるために、館内の装飾はあえてシンプルにしております。お花を生ける事で、別所温泉の四季を感じて頂く、本日のお客様をお出迎えする。そんな気持ちでお花を生けております。

接客におきましても、私自身明治時代産まれの先先代の元で育ち、日本古来の伝統的な旅館のおもてなしを継承し続けて行きたいと感じております。家族のようにお客様をおもてなしする。お客様お一人お一人に合わせた接客を心がけており、お客様を大切にしたいという素直な気持ちで、心のこもったおもてなしをさせて頂ければと存じます。

この度は、いくつかの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。社内でも検討しサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年04月09日 15:27:38

4歳の孫と娘を連れ3人で伺いました。子供連れで心配なのは宿の方々の反応。このお宿はやんちゃでガチャガチャしている子供への対応がとても優しかった。それも女将さんや仲居さんだけでなく、駐車場の方食事のところの方etc…皆さんそう、本当にありがたかったです。
お宿の中が全館畳敷きだったことも、とても良かった。スリッパはよほど足に合ったものでないとストレスになりますので、スリッパなしでOKなのは本当に気持ちよかったです。
食事は朝も夕も地元の食材をふんだんに使ってあり、とても美味しかったです。欲を言えば、お蕎麦はサラダでなく汁で普通に頂いてみたかったなぁ~とちょっと思いました。(信州そば、大好きなので…)
館内にはところどころにお花が飾られていて、とても素敵でした。ホテルなどプリザーブドフラワーや造花が多い中、季節に合った生花だったので気持ちがほっといたしました。
北向き観音にはとても近く、子供連れでも簡単に行くことができ良かったです。
本当にいいお宿にめぐり合え良かったです。お世話になりました、ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月12日 09:10:41

春爛漫の候、春だと言うのに今朝は雪に見舞われました。ご家族様お変わりございませんか。

とっても可愛いお子様でした。お出かけをする際に、お孫さんの手の振り方が可愛く、大ファンになってしまいました。
ちょっと恥ずかしがりだったり、はっきりお話して下さったり、おばさん達の胸を鷲掴みにしてくださいました。とっても楽しいひと時を有難うございました。癒されました。

また、お会いしたいです。お孫さんの成長を拝見させて頂きたく存じます。お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月07日 20:34:18

家族風呂もあり子供の温泉デビューにはよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月12日 09:15:09

春暖の候、当地は一旦暖かくなりましたが、また花冷えの寒さに逆に戻りでございます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、子育てでお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

この度は温泉デビュー大変ご満足頂けたとの事、心より嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
 これから、暖かくなりお子様にとってもお散歩にちょうど良い季節ですね。どうぞ子育て楽しまれてくださいませ。
また、お子様の成長を拝見させて頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

≪素泊まり≫一人旅&ビジネスも◎美人の湯を堪能★レイトチェックインOK!!【温泉】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月07日 16:09:45

退職に合わせて、妻と2人で各地温泉巡りの4日目に中松屋旅館へ伺わせていただき、接客・部屋・食事・風呂どれをとっても満足のいくものでした。外湯も今度伺った時にと石湯に入りませんでした。もちろん内風呂で満足でしたが!
次に伺うのを楽しみにしています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月12日 09:13:49

春爛漫の候、こちらもやっと春めいてまいりました。白骨温泉いかがでしたか。
先日は、数ある旅館の中から、退職祝いの貴重な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お仕事お疲れ様でした。何泊もなさり本当に素敵な退職祝いの旅だったことと存じます。
本当に羨ましい限りでございます。お二人の仲良しなお姿、笑顔が今でも忘れられません。

この度はご満足頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

別所温泉の外湯は木曽義仲の入られた「大湯」、真田幸村が入られた「石湯」、慈覚大師様が入られた「大師湯」と、三件あります。是非次回は湯巡りのハシゴをしに、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 08:32:15

4/2に、ちごゆりに両親と私達夫婦と子供の5人で宿泊しました。部屋の梁が素敵で両親が喜んでいました。7ヶ月の子供の寝かしつけに、中央の格子戸が気になり事前に電話をしたら障子戸に変えてくださり、安心してお昼寝できました。用意してくださった子供用の甚兵衛が可愛くて、売店をのぞいてしまいました。食事部屋やお風呂も部屋から遠くなく、さらに全館内が畳なので足の悪い母も移動が楽だったようです。館内の様子やスタッフのみなさん、お料理、全てから丁寧で優しさが伝わりとても安心して気持ちよく家族旅行が楽しめ、いいお湯で子供の温泉デビューもできました。細かい配慮が沢山で書ききれませんが、どの年代の方にもすごくおススメのお宿で、また泊まりたくなるお宿です!
両親もすごく喜んでくれよかったです。いい家族旅行の思い出になりました。みなさんありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月06日 14:48:07

春爛漫の候、こちらもようやく春めいてまいりました。上田城の桜も開花致しました。別所温泉の桜は4/15ぐらいかな。と今から待ち通しいです。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、温泉デビューという、貴重な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てで、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

私供のおもてなしの心はお客様がいらっしゃる前から始まっております。
心のこもったおもてなしをするには、まず事前準備が必要となります。この度はお客様が事前にご相談して頂いた事が何よりも、安心してお過ごし頂けたのだと存じます。心より感謝申し上げます。

日頃から目の前にいらっしゃるお客様を第一に考えそのうえで、仕事にひと手間をかける。その様な意識を持っておもてなしをしております。
この度はその気持ちがお客様にお届けする事が出来大変嬉しく存じます。
また、この様な嬉しいお言葉を頂戴しますと、大変励みにもなり明日への力になります。私供はこの様な嬉しいお言葉は神様からのプレゼントと感じてしまうほど。

この度心より感謝申し上げます。お子様の成長楽しみですね。子育て楽しんで下さいね。お子様の成長をご一緒に拝見させて頂きたく存じます。

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年04月04日 08:53:52

3月31日9名で宿泊しました。早めの2時にチェックインをして母達はお部屋でのんびり、私達は近くを散策したりお土産やさんを巡ったり。教えていただいた吊るし雛も楽しむ事が出来ました。
中松屋さんにまた来たいなと思うのはとにかく女将さんはじめスタッフの皆さんが暖かくにこやかで我が家の様にゆっくり過ごせるからです。優しいお味のお料理をいただき温泉を満喫し今回もお陰様で良い時間を過ごせたことに感謝いたします。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月05日 10:29:09

春爛漫の候、ようやく春めいてまいりましたね。ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から幾度となくのご来館心より感謝申し上げます。

先日数えてみましたら、この一年の間に7回もお越し頂いておりました。心より感謝申し上げます。
こんなにファンでいて下さり、どれだけ有難いことかとスタッフ一同いつも皆んなで感謝をしております。心より御礼申し上げます。

私はつい親戚がいらした気分になってしまい、お母様のもとで美味しいドライフルーツをいただいたり、お漬物を頂いたりと、つい寄りこんでしまいます。
こんなに素晴らしいご縁を頂けたのも、この仕事の奥深さでもあり、接客業の楽しさを日々痛感しております。

私共はお客様に支えられて江戸時代から今日まで仕事を続けさせて頂いております。私はこの旅館で産まれランドセルをしょって、旅館の中を駆け巡り、先先代の明治生まれの女将の頃からお客様を家族のようにお泊り頂く、この日本古来の伝統的な旅館業にこだわって接客をしております。

お客様がお越し頂くようになったのも亡きお父様のご縁があったからこそ、この度はお父様の三回忌をなさって頂き、お父様もご家族様の幸せなお姿を拝見しさぞご安心なさったことと存じます。
この頂いたご縁を大切にし、今後も精進して参る所存でございます。今後も当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒かったり暑かったたりと、体調を崩しやすい季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽】早めの予約で1000円オフ!料理長自慢の会席料理に舌鼓【早割30】
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

投稿者さん 2019年04月02日 18:52:25

3月29日に家族四人で福寿草に宿泊しました。部屋はベッドと畳に分かれており、膝や腰の悪い母や姉にとってはありがたかったです。また、2回目の宿泊で前回の一般室もよかったのですが、今回の特別室は梁からも歴史を感じとることができ、とても落ち着いた空間になっていたため、のんびりと過ごすことができました。温泉も室内風呂、家族風呂、大浴場ともにとてもいいお湯で日頃の疲れを落とすことができました。
前回、女将さんや仲居さん、駐車場で働く方(の表現でいいかわからないですが)の人柄に惚れ、今回も宿泊させていただきました。前回のことを従業員の方も覚えていてくださり、暖かく出迎えていただきました。また、体調の悪い姉に暖かいお言葉や気遣いをいただき、ありがとうございました。
そちらにいった際にはまた宿泊させていただきたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月03日 14:15:05

桜花の候、桜の実も身を縮めてしまうような花冷ご家族の皆様、お変わりありませんか。
先日は数ある旅館の中から、またのご来館大変嬉しく存じます。

この仕事をしておりますと、一期一会のお客様が
多い事に気付かされます。その様な中、ご家族様でのまたのご来館大変感激致しました。

私共は神さまからの贈り物と思ってしまうほど大変嬉しい事でございます。また、当館の駐車場係 大人気の、”名”(本人曰く「迷!」らしい…)カメラマンも 覚えて下さり、大変喜んでおりました。
この度も旅の思い出に笑顔のお客様のお写真をお撮りすることができ、大変嬉しく存じます。

また、翌日お姉様もお元気になられ、ホッといたしました。とっても笑顔がお優しいご家族に癒され、私も楽しい一日を過ごすことができました。心から感謝申し上げます。

今後も お客様を大切にしたい という、素直な気持ちで心のこもったおもてなしを精進して参りたいと存じます。また、お会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春は花冷えがあり、なにかと体調を崩しやすい季節でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年03月30日 18:16:11

夕食時に、仲居さんに、記念日と、話したら、帰り際に、女将さんから、ワインを、頂きました。丁寧な挨拶も、心に、染みました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月31日 17:54:52

浅春の候、春まだ浅い時節、お元気でお過ごしのことと存じます。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。また、数ある旅館の中から結婚記念日、奥様の退職祝いと、貴重な記念日に当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お食事中もお二人仲睦まじく、本当に素敵なご夫婦だな。と思っておりました。結婚記念日おめでとうございます。
最後に奥様にワインをお届けした際に、奥様が感動して下さってこちらも大変嬉しくなり、心があたたまりました。お客様のお喜び頂いた姿が今でも、目に浮かびます。
お仕事も引き続きお続けなさるとの事、ますます輝き続けで下さいませ。いつまでも仲良く、末永くお幸せに。

また、お会いしたいです。お休みお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。

春寒の折から、くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【お日にち限定】特定日だけのお得プラン!リーズナブルコースが最大3000円割引【シーズンオフ】
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月28日 22:23:45

「山ぼうし庵・ひとり静」に泊まりましたが、天井の梁が部屋を広く認識させ、ゆったりとくつろげる空間を作り上げていました。お手洗いの敷居の隙間と天井が開けているが故の光源の不足が気になりましたが、それを差し引いても良い部屋に泊まれたと思います。特に掘り炬燵に好きの私にとっては掘り炬燵の存在はこの部屋にした決定打でもあるので快適に過ごさせてもらいました。
また、館内のいたるところに様々な花が飾られ、宿のこだわりを感じさせられました。
温泉も夜と朝に入りましたが、露天風呂から見える景色が朝と夜とで違いがあり、とても趣があり、時間を忘れリラックス出来ました。
朝食のお品書きも手作りかつ綺麗なデザインでしたので持ち帰ることを即決しました。朝食のなかでも信州野菜源泉蒸しは素材の味を引き出していて大変美味でした。時間に余裕がなかったので宿周辺の散策が出来ませんでしたが、次の来訪時には探索したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月29日 19:42:08

早春の候、当地では春とは名ばかりで、寒い日が続いております。皆様お変わりございませんでしょうか。

いつもご両親様にはごひいきにして頂き誠に有難うございます。この度はご子息さまとお越し頂き、お目にかかれ大変嬉しく存じます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お母様の笑顔を拝見させて頂きますと、こちらの心が癒され大変嬉しい気持ちになります。いつも優しい笑顔をありがとうございます。
お客様のお言葉に支えられて、いつも気持ちよくお仕事させて頂いております。心より感謝申し上げます。

また、ご子息様もご一緒に、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしてります。

投稿者さん 2019年03月28日 22:07:44

(超)高齢の母、東京暮らしの姪らと泊めて頂きました。
古民家風のお部屋と全館畳敷きにみんな感激でした。洗面所のコップとか中居さんの制服(?)も素敵。絵が趣味の姪はスタッフが描いた朝食画がいたく気に入って持ち帰らせてもらいました。私も来月泊まる予定の友人達に早速「朝食はこれよ!」と写メを送りました。うけてました!!またよろしくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月29日 19:41:02

早春の候、春なのに毎日寒い日が続いております。皆様お変わりございませんでしょうか。

この度は大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
この仕事をしておりますと、一期一会になってしまうお客様が、多い事に気付かされます。その様な中また、次回のご予約を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また上品な素敵な笑顔を拝見させて頂く事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

schpeltor06さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

schpeltor06さん [40代/男性] 2019年03月28日 17:14:17

今回は家族3世代7人で利用させてもらいました。松本城からナビを設定して車を走らせたら、すごい山道を走ることになり途中不安になりました。道路にあった別所温泉の看板通りに走れば良かった。旅館に到着し笑顔で出迎えてくれた時はとても嬉しかったです。お風呂も食事もとても満足です。特に両親がとても喜んでくれました。また来たいと思います!

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月29日 15:49:21

早春の候、当地は梅が満開を迎え、桜の便りが待ちどおしくなって参りました。
この度は貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

先日はご遠方よりお越し頂き、カーナビですと、最短距離であの山道を案内され、大きなお車でお越しでしたので、何より皆様安全にお越し下さいまして、心よりホッと致しました。

お着きになられた時、熊や猪が出そうだった~と、仰っていらっしゃり、本当に運転手さんだけでなく、ご同乗者様もさぞ恐い思いをなさった事と存じます。大変お疲れ様でした。
お部屋でお茶を飲まれてホッとしたご様子で、大変明るいご家族様にお戻りになられましたので、私自身大変安堵いたしました。

また、ご来館頂けるとの嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Estlさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Estlさん [30代/女性] 2019年03月25日 00:17:01

2歳の子どもと一緒にひとり静にモニタープランで2泊しました。
スタップさん達がみんな優しく声をかけてくださって、子どもがとても喜びました。心から子どもを歓迎するのを感じて、本当に感謝しました。

好きだった部分は部屋がすごく広くて天井が高いこと、歴史を感じられるインテリアでした。大風呂からは遠くまで見える景色が美しいでした。貸切風呂では子供のおもちゃも用意してくださって、とても楽しい時間を過ごせました。食事も美味しく食べて満足しました。

気になった点が一つ… 部屋の窓が遮光がちょっと弱い方でした。光に敏感な方だから少し気になりました。

全般的にすごく楽しい経験でした。他の季節にまた泊まりたいと思います。

子供づれの家族におすすめします!

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月26日 09:05:25

浅春の候、当地は梅が咲き 桜の便りが待ちどおしい季節となって参りました。ご家族様お変わりございませんか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでくださり誠にありがとうございます。また、子育てでお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、スタッフと嬉しくて拝読させて頂きました。
こちらこそ、人懐っこい可愛いお子様にお会いでき、大変癒されました。スタッフも皆お子様が大好きなスタッフなので、自然とあまりの可愛さに笑顔が溢れてしまうのだと思います。とっても楽しいひと時をありがとうございました。

その様な折、遮光が気になったとの事、ゆっくりお休みになれず大変申し訳ございませんでした。お部屋の障子が昔の技法、雪見障子になっているため光りが入りやすいのだと思われます。
お部屋の当初からの風情が損なわれない程度に、こちらも検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しまして心より、感謝申し上げます。

また、可愛いお子様の成長を拝見したく存じます。季節を変えて、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 14:06:12

個人的に旅館に泊まるのが久しぶりだったのですが、とても快適に過ごせました。
主人は、会席料理など苦手な方なのですが、とても美味しいと絶賛していました!
部屋も綺麗、料理も美味しく、温泉も良かったです!
旅館の方もみんな素敵な笑顔で癒されました。
今度は、母を連れてきてあげたいと思います。また宜しくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月22日 21:08:24

早春の候、梅が咲き桜の便りが待ち通しくなって参りました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は身に余るほどのお言葉を頂戴致しましでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

私供の願いは当館にいらしたお客様が笑顔でお過ごし頂き、笑顔でお帰りになられる事を願っております。
私供もお客様と同じく、お客様の笑顔に癒され、力を頂きます。
この度はお客様の笑顔を拝見する事ができ大変嬉しく存じます。今後も人でしかなしえない心のこもったおもてなしを精進して参りたいと存じます。

またお会いしたいです。お母様とお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【スタンダードプラン】 信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年03月20日 07:52:25

女将さんスタッフの皆さんいつもありがとうございます。東京からお友達が帰って来ていて泊まりに行きたいから又中松屋さんお願いしてくれる‥といつものように母。
近くて母の運転で行け
家庭的でこじんまりしているので館内で迷う事もなく家で過ごしているような心地よさでゆっくり過ごせるのが本当に有難いです。
広々としたお部屋、畳の館内優しいお味のお料理にお連れしたお友達も大満足してくれたとの事でした。
月末またみんなでお世話になります。よろしくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月21日 09:25:19

フワフワケーキ様

浅春の候、梅が咲き、桜の便りが待ち通しくなってまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

いつもいつも当館にお越し頂き心から感謝申し上げます。お父様がつないで下さったとても大切なご縁。今なお、お客様と繋がっているご縁、大変感謝をしております。

私供のおもてなしの心は、お客様が我が家に戻ってきたように、お寛ぎ頂く事を大切にしております。
お母様がご自宅でお過ごし頂いているように、安心してお過ごし頂いていらっしゃるとお伺いし、心から嬉しく存じます。

いつもお母様のお部屋に伺うと、手作りの持ち寄りのお料理でいっぱいです。先日頂きました、干し柿と、干しリンゴ スタッフで美味しく頂戴致しました。
みんな感動してどうやって作るんだろと、持ちきりでした。お母様にしっかり作り方を伺いました。時間があるときに作ってみます。

来週またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】