別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 15:31:25

北向観音も歩いてすぐで、立地はとてもよかったです。館内もすべて畳敷きなのでスリッパとかいらなくて良かったです。食事は、チェックインの時間がずれてしまったせいか隣の宴会と一緒になってしまってちょっとうるさかったです。お風呂もこじんまりしていますが、景色も良くて良かったですよ。
全体の対応もとてもよくて気持ちよく宿泊できました。また行くことがあれば利用したいですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月03日 10:24:58

先日は、中松屋ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 全館畳敷きの館内は、過ごしやすく心地よい、と多くのお客様にご好評いただいております。
 七階展望風呂からの景色もお楽しみいただき、大変うれしく思います。別所のお湯は、なめらかで、柔らかく、美人の湯と昔から言われております。
 お食事の際には、配慮が足りない面もあり、申し訳ありませんでした。
 四月に入り、桜ももうすぐ、楽しみな季節です。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将

冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★

oy041210さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

oy041210さん [40代/男性] 2012年01月04日 20:03:37

女将さんの明るい笑顔に迎えられ、気持ちよく過ごすことができました。他のスタッフのみなさんも明るく親切で感じのいい皆様でした。
別所温泉の真ん中に立地しているのでいろいろな場所に行くにも便利でした。北向観音、安楽寺、外湯に足湯など楽しめました。東向きの部屋や屋上からは塩田平、上田市街も望めました。
父が病気で行けなくなったのですが、いろいろとご配慮くださりました。ありがとうございます。また伺えたらと思っています。

2011年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月09日 12:35:54

この度は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございました。あたたかいメールもいただきまして、心より感謝申し上げます。
 別所の街も外湯など、楽しんでいただき、大変うれしく思います。
当館は、立地状況に恵まれておりますので、お部屋やお風呂からの景色は、素晴らしく、皆様に喜んでいただいております。
今回は、お父様ご病気で、心よりお見舞い申し上げます。また是非、ご家族でお立寄りください。従業員一同お待ち申しております。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【和室10畳】

虚ろなてんぎゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

虚ろなてんぎゃんさん [30代/男性] 2011年12月23日 21:21:38

12月17日に宿泊しました。景色の良い角部屋と懐石料理のコースということでしたが、本当に良かったです。

【部屋】天気が良いこともあり、部屋からの景色は最高でした!北向観音も常に見ることができ、この部屋にしてよかったと思いました。

【料理】特に夜の懐石!こちらは料理が良いとの評判がありましたが、あまり気にとめないでいました。がしかしその美味しさに驚きました。特に朝鮮人参?のスープでしょうか、おかわりしたいぐらいでした。

【温泉】上田の夜景を見ながらの露天、言うことなし。3回入りました(笑)。寛ぎ場では用意されている麦茶もおいしかったし、生け花にも情緒を感じました。

【応接】宿のみなさん、ほんとうに親切に応接してくださり温かい気持ちになりました。特に番頭さん?には、最初に宿に入る時・帰る時、それぞれ丁寧に対応いただきました。帰りには別所線の近々4本程度の発車時刻の手書きメモもいただき、ありがたかったです。

彼女と2人で泊まったのですが、彼女は「奥様」扱いでした。2人ともそう若くないため、これは想定内です(笑)。
本当の奥様になってくれたら・・・2人でこちらに泊まったことは、良い思い出として何回でも話したいな、と思っています。

2011年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月26日 15:17:56

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 丁寧なご感想には、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございました。
 お部屋、お料理、お風呂、接客、それぞれに、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。旅の思い出の1ページに加えていただければ幸いでございます。
 年の瀬がせまってまいりました。お忙しい毎日をお送りの事とおもいますが、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
そして、また是非、お二人でゆっくりとお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

まっさん0051さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

まっさん0051さん [50代/男性] 2011年11月30日 09:39:24

長女の就職内定祝いに、以前亡き義母と妻が宿泊した別所温泉に記念に父娘二人でお世話になりました。大変のんびりした時間を過ごすことができ感謝しております。北向観音と上田市内の夜景が一望できてとても良い部屋でした。食事も娘共々大変満足のいくものでした。若女将の笑顔や従業員の方の対応がとても良く大変満足するものでした。ちょっぴり残念だったのは、期待していた7階の展望風呂からの眺望が今ひとつだったことと、帰りに記念に資生堂化粧品を頂いてくるのを忘れてしまったことです。一期一会お世話になりありがとうございました。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月01日 15:30:34

お嬢様の就職内定おめでとうございました。記念に別所温泉にお越しいただき、大変うれしく思います。そして、父娘お二人でのご旅行とても素敵ですね。仲の良いお姿は、とても羨ましかったです。お部屋、お食事満足いただき、ありがとうございました。
お風呂は、女性の展望風呂からの景観は、最高ですが、男性の方はご期待にそえず、申し訳ありません。美人の湯と言われている、お湯もお楽しみいただければと思います。
 化粧品の方は、郵送いたしました。どうぞお使いくださいませ。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

toshi20050813さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

toshi20050813さん [30代/男性] 2011年09月01日 22:26:23

15年程前に一人旅で訪れた別所温泉へ、今回は妻と子供を連れての旅行となりました。せっかくの旅行なので、のんびりと温泉へ、もちろん食事はゆっくりとお腹いっぱいに、且つ幼児連れでも大丈夫そうな旅館で・・・と検索しているうちに中松屋さんにたどり着きました。
他の方のコメント通り、従業員の皆様どなたもとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。食事はボリューム一杯、もちろん味も大変美味しく、子供たちのお子様ランチにも工夫があって満足でした。
今回の旅行で1点だけ心残りなのが、チェックアウト時に「人気の資生堂化粧品(TUBAKI)3本セット」を頂いてくるのを忘れてしまったことです。妻にあげようとひそかに思っていたのですが…。
今度は冬にでもゆっくりと訪ねたい旅館です。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年09月02日 12:15:02

この度は、ご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 15年ぶりの別所温泉、ごゆっくり楽しんでいただけたご様子、大変うれしく思います。
 当館は、全館畳敷きですので、お子様連れの方から、年配の方まで、ゆっくり寛いでいただける空間になっております。料理も旬の素材を生かした懐石膳で、お客様に喜んでいただけますよう、日々努めております。お子様ランチは、ご満足いただき、うれしく思います。ありがとうございました。
 心残りの、資生堂化粧品セットの方は、こちらからお送りさせていただきました。奥様にプレゼントして差し上げてくださいませ。
 これから秋に向かって、いよいよまつたけシーズン到来です。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 02:46:44

別所温泉の中心部にある宿で、北向観音や外湯にも近く、便利な立地です。
鉄筋の近代的な建物ですが、全館畳敷きになっていて、和風の落ち着いた内装です。
4階の客室でしたが、部屋数があまり多くないので、静かで落ち着けました。
連泊で利用しましたが、料理は1日目と2日目で、かなり差が大きかったと思います。2日目の夕食は、すばらしい内容だっただけに、残念に思いました。
7階の展望大浴場は、それほど広くはありませんが、タイル張りの内湯に、岩風呂と檜風呂の露天が併設されています。お湯は無色透明ですが、かすかに硫黄の香りが感じられました。
サービスも悪くありませんが、食事時間を何度も聞かれたり、食事会場が急に変更になったりと、多少ちぐはぐな点がみられました。
別所温泉は、見どころも多く、昔ながらの風情ある温泉街です。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月24日 11:00:02

当館は、ご承知の通り、北向観音の正面に位置し、全館畳敷きの憩いの宿として、四季折々の懐石膳、七階の展望パノラマ大浴場、そしてなにより、もてなしの心を第一に、お客様にゆっくり楽しんで頂けますように、日々心がけております。
 今回は、至らない点、指摘いただきまして、大変ありがとうございました。
 従業員一同、気持ちを新たに、お客様が満足いただけますように、努めてまいります。

別所温泉は、美肌になる美人の湯として知られています。 またぜひ、ゆっくりとお越しいただけます様、心からお待ち申し上げます。

つん子1013さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

つん子1013さん [40代/女性] 2011年08月20日 18:38:58

8月11日に家族でお世話になりました。全館畳敷きの宿は初めてだったのですが、玄関を入るなりとってもゆったりと、また爽やかな気分になりました。サービスも細かい所に気配りがされていて、でも押しつけがましくなく心身共にリラックスできました。
お食事も大変おいしかったです。はもの鍋もののお出汁が絶品でした!!! 家族みんなが最後の一滴まで食そうと必死になったほどです。

外湯に宿の下駄をはいて出かける風情もとてもよかったです。また家族で行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月21日 18:05:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は、お客様にお寛ぎをいただくことをモットーに行動しております。朝一番に野の花を摘みに行き、館内の各所に花を飾りお客様をお迎えしております。お役様担当の係りの人もお出迎えからお見送りまで出来る限り対応できるよう努めております。なかなか行き届かないところが多々ありますが、これからもお客様第一に考え行動していきたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】
【展望絶景の部屋】

投稿者さん 2011年07月20日 00:10:15

予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよく、丁寧に対応して頂きました。お部屋も広く、最上階のお風呂も時間帯が良かったのか、貸切状態で利用することができました。また長野・上田に寄ることがあれば、利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:55:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。七階展望風呂 気に入っていただき大変うれしく思います。素泊まりプラン、ゆったりお泊りプランなど、内容を充実させて、お客様をお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。       若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

ぽてめぐ7さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽてめぐ7さん [30代/女性] 2011年07月18日 15:44:06

赤ちゃん連れ3組で利用しました。チェックイン時にベビークーファンを貸してくれて(しかも新品?)とっても助かりました!食事は宴会場にしていただいたので子連れで気兼ねなくできました。ベビーカーも玄関で預かってくれたり、子連れでも利用しやすかったです。部屋は広くてキレイ!おふとんもふかふか。そして宿の中は畳張りで、どこにいくにもはだしで気持ちよかったです!宿のお風呂は正直狭めでがっかりだったのですが、別所温泉の3つの外湯のうち2つが、宿の目の前、そして外湯のタダ券をいただけたので、満喫できました。チェックアウト後、ロビーで授乳させてもらってありがとうございました。しかもお茶までいただいて。。。従業員さんたちの声かけもよかったし、すごく気持ちの良い接客をしていただきました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:51:34

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ベビークーハンもご利用いただき、ありがとうございます。赤ちゃん連れのお客様にも、ゆっくり楽しんでいただけますようにと、今回はじめての試みでしたが、気に入っていただき、大変うれしく思います。全館畳敷きは、皆様にも、好評いただいております。七階の展望風呂、露天風呂も、24時間利用できますので、ゆっくりお楽しみいただければ、うれしく思います。今後も、従業員一同、心をこめておもてなしいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。             若女将

投稿者さん 2011年05月23日 13:16:00

出張帰りに利用しました。
やはり温泉旅館は最高です。
夕食は、若女将に温泉街の居酒屋さんを紹介してもらい、気楽に一人で摂れました。
プライベートで、ゆっくり訪れたいと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月27日 09:02:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご出張のお疲れは十分癒されたでしょうか。別所温泉の歴史は、1000年にもなり、湯量が豊富で美肌の湯と言われ「主にみやげは玉の肌」と唄われております。
 次回は、ぜひご家族連れでのお越しを心よりお待ち申しております。

気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年05月09日 13:48:27

角部屋でしたので北向観音と夜景を眺めることができ、心が安らぎました。また、料理はどれも美味しくいただきました。しいて不満?を挙げれば、風呂は、男湯からは北向観音が眺められなかったことです。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月11日 13:38:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また当館自慢の眺望をご堪能いただきありがとうございました。
これからもお客様に少しでも満足いただけるよう努力してまいります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年11月17日 17:52:45

女性6人グループでお世話になりましたが、みんな大満足の旅になったと言っていました。
夕食では、今年は大豊作という松茸がたくさん出てきてびっくり!
いろいろと温かい気遣いもあり、宿を選んだ私も褒められました(^^)

2010年11月

べんけい7040さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

べんけい7040さん [70代/男性] 2010年10月29日 12:34:44

兄弟3夫婦で宿泊させていただきました。全館畳敷きの和式で最高な気分でゆったりくつろぐ事が出来、同行宿泊者全員が喜んでいました。
全員の感想を纏めると
・風呂は最上階の7階にあり眺望もく清潔で湯質もグッド。
・料理は、調理したての暖かい物を順次出して頂き、品数も多く美味しく頂けた。
・部屋の隅々まで(トイレ、洗面所含み)清潔にされていた。
・おかみさん、仲居さんの対応がきめ細かい所まで行き届きよかった(1名膝の悪いのに 対し高めの座椅子を依頼したら快く用意して頂け、朝食時に黙っていても用意されて居 た)
・立地的にには、北向き観音、安楽寺、常楽寺に近く目の前に外湯も有り別所温泉散策に は好適である。
以上の様な感想で、楽しく過ごさせて頂き上田の方に行く機会があれば又お世話になりたいと思います。

◆薬膳ヘルシー◆心も体もポッカポカになる健康プラン

投稿者さん 2010年04月28日 19:42:52

お風呂からの展望もとても良くて、食事も美味しかったです。玄関からエレベーター、廊下、階段にも畳が敷かれていて、スリッパを履く必要がないのがとても気持ちよかったです。機会があったらまた宿泊したいです。

2010年04月
★新春 特別謝恩感謝プラン!

投稿者さん 2009年09月18日 12:16:16

宿泊代金から考えて満足のできる宿だったと思います。料理の内容は悪くなかったと思いますが、後から出される料理は当然温かいものが出てくるべきだと思いますが、冷めているものが出てきたりしたのでそれが残念でした。それからお風呂ですが、展望露天風呂ということでしたが、女性の方は内風呂も露天風呂もとても展望がききよかったです。しかし主人から、男性の方は内風呂からは展望はきかず、露天風呂も風呂につかった状態では展望はきかなくて立てらないとだめたったと聞きました。よく「今日はこちらが女性用ですが、明朝は女性用と男性用が入れ替わります」というような宿がありますが、こちらのお風呂は入れ替えはされていないのでしょうか?(風呂につけられた名前からすると変更不可にも思えましたが)女性は満足、男性は不満なお風呂というのはちょっともったいないと思いました。

投稿者さん 2023年10月14日 17:56:12

松茸を食べたくて宿泊しました。
最初の土瓶蒸しの美味しさには感激し、最後の松茸ご飯も美味しかったです。
ただ、その間の料理は70歳代の私達には多すぎました。
違うプランもあったのかも知れませんが、高齢者向けに「良いものを少しずつ」というのが
好まれるかも知れません。
今回は松茸が目当てでしたが、量の多いホテルは敬遠するようになりました。
私見ですが、量を2割下げて料金を1割下げるようなプランがあれば客数が増えると思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月26日 21:13:30

錦秋の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくおすご押しのことと存じます。一期一会が多い中、またのご来館心より感謝申し上げます。
ご夫婦様でテニスをなさっていらしゃるという、とっても仲良しの爽やかなご夫婦様にご来館いただき大変幸せな気持ちになりました。
普段から、健康に気遣っていらしゃるお姿が、お二人のスリムなスタイルにあらわれていらしゃり本当に素敵でした。

その様な中、この度は、ご指摘いただきました、お料理の量に関しましては、以前よりそのようなご要望をいただく機会が多かったため、当館のプランに『量控えめ:地酒しゃぶしゃぶ会席』をご用意しております。ので、また、機会がございましたら、次回は、そちらのプランをお選び頂ければ幸いでございます。
別所温泉には何度もお越しになられていらしゃるとのこと。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋も深まり、朝晩冷えてまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸ホイル焼き他】
【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

シャンク373さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

シャンク373さん [70代/男性] 2023年10月02日 16:20:47

食事も別に美味しいわけでもなかったです,ちょっと がっかりですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月09日 07:25:36

先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、誠に有難うございます。

その様な中、この度は、お客様のご期待に沿えず、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

提供している料理はもとより、お客様からのご期待、私たちが届けたい想いなどについて、板場とミーティング致しました。

これからもよりご満足いただける食事をご提供できるよう、精進してまいります。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。お身体にご留意なさって、実り多い秋を満喫されますよう、お祈り致します。

9代目女将 土井康子

【3世代旅行】じぃじ・ばぁばと温泉♪仲良く個室で食事&小学生も幼児料金!6名様~
【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

Cornelius*さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Cornelius*さん [50代/女性] 2023年09月17日 10:53:36

【部屋】天井が高く広々とした古民家風の部屋が良かった。炬燵のある部屋がベッドだったら最高。
【温泉】泉質普通、晴れていれば7Fからの上田の街並みと山々が見られるが露天風呂は目隠し越し、内湯はガラス越しなので開放感はない。
【夕食】親戚からあの辺は松茸が有名と聞いていたので、松茸料理3品付プランにした。土瓶蒸し、松茸天ぷら、松茸ご飯。松茸の量はかなり寂しい。
夜何か足りないなとアプリを確認してみたら、1番楽しみにしていた松茸とうじ蕎麦がなかった。チェックアウトの時、確認したら「日によってメニューが違う」とのこと。まあ仕方がない。季節の天ぷらと松茸料理が合体したなら、メニューより一品少ないのでは?と問うと「そんな事はない」と。1品少ない事実を認めず、納得感のある詳しい説明は得られなかった。
朝鮮人参が名物なのだろうか?クセが強すぎて、かなり舌に残る。2品も必要なのだろうか?
【朝食】塩分過多。味噌味噌醤油醤油で逃げ場がない。朴葉味噌と八丁味噌どっちも濃いし、豆腐はグラグラと醤油で煮立てられ、豆腐の風味を感じられない。ワンオペで料理の説明も雑、お品書きなし。ひと口でいいのでフルーツや牛乳が欲しいなと思い席を立つ。
夕食・朝食ともに宴会場を襖とパーティションで仕切った食事処。これを半個室と言うのだろうか?雰囲気なし。
【接客】昔ながらの温泉の接客が好きな方はいいのかな。私達夫婦には合わなかった。第一印象の悪さが全てを物語っていた。
30分程早く到着したので、散策しようかと駐車場をフロントに聞きに行こうとした。宿の入り口の看板の前で煙草を吸ってる男性がおり、視線を向けるとそそくさと宿の中に入って行った。担当じゃなくても、一言何かあってもいいのではないだろうか。
朝食後、1Fにコーヒーを頂きに行くと、フロントにはスタッフが複数人挨拶もなくお喋り中。コーヒーがポットから出ないなぁとやっていると「こっちにもあるよ」と声をかけて来たのはまさかのお客さん。
部屋にエレベーターで戻る際、別フロアの食事処で扉が開いたら、何人かのスタッフでお見送り。自分達の処とは違うようだ。
夕食時の女将の挨拶は褒めているのかも知れないが、夫の外見弄りを繰り返し、肉がウェルダンになってしまった。
偶然悪い所ばかり経験したのかも知れないが、それをカバー出来るほどのいい所もない。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月09日 07:18:19

その様な中、この度は、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、食事では楽しみにされていたものがご提供できず誠に残念に思います。
お客様のお声を受け、ご期待を寄せていただいたお客様に対して、当館が創業以来大切していること伝えそれを日々の接客に活かすミーティングを各部署にわかれ開催しました。
食事につきましては、試食、お品書きの見直し、ご予約時における、現状のプランの献立例と、日々変化があることの記載の見直しを図り、接客では、お出迎えからお見送りまでを、人員配置も含め再検証しました。
当館のお食事は、その日の最大のおもてなしができるよう、日々研鑽を重ねており変化があります。
いつご来館いただいてもご満足いただける食事をご提供できるようさらに精進してまいります。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ1人1人、お客様のご意見を心に胸に留め、接客にあたらせて頂きます。

過ごしやすい季節となりました。ますますご活躍されますようにお祈り申し上げます。

9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

pyonakさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

pyonakさん [50代/男性] 2023年09月03日 19:45:54

こじんまりした温泉街ですが、景色も含めよかあったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:38:55

新秋の候、いつまでも暑さが去りやまぬ、毎日でございますが、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、また、ご遠方よりお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
上田にいらっしゃるご親戚のところ会いに来られたとのこと。コロナ禍でなかなかお会いできなかったご親戚の皆様と、久しぶりの再会を楽しんだことと存じます。長旅の疲れも、温泉の力で、和らいだのではないでしょうか。
また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
九月とはいえ、毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【素泊り】一人旅&ビジネスも★レイトチェックインOK【食事なし】
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

投稿者さん 2023年03月21日 10:10:16

部屋自体は良かったのですが、温泉付きは常時換気扇が回りっぱなしで、浴室内が寒かったです。入り口横すぐに内風呂があったので、脱衣する場所を工夫して欲しいです。風呂の窓を開けると、景観が全くなく、汚かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年03月22日 22:52:00

早春の候、日増しに春めいてまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、ご実家に訪れる際に、当館を選んでいただき誠に有難うございます。そのようなおり、お寒い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の山ぼうし庵の建物は、明治時代 木造三階建ての建物を現状維持で保っており、重要文化財に値するほどの明治時代の、名建築でございます。建物を保つために、室内の温泉付きのお風呂は結露防止のため、常に換気をしないと建物が保てない状況となっております。そのような現状を踏まえ、脱衣室で寒さを補えるよう、これからの課題とさせて頂きます。お風呂の窓の外はお隣の旅館さんとの隣接部分となっておりますので、目隠しの方法など今後の課題とさせて頂きます。快適にお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目で天候が不安定でございます。何卒、ご自愛なさってくださいませ。

九代目女将 土井康子

【シニア向け】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】