別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月14日 22:53:44

スーパーセールで、大変安く宿泊させて頂き、ありがとうございました。
義父母は、「もう年だし最後の旅行だよ」と言って出かけましたが、また来年も泊まりたいと大変喜んでおりました。
主人も、部屋も料理もお風呂も良かったと言っておりました。
ただ、ラウンジにコーヒー・コーナーがあるようでしたので、コーヒーを持たせなかったのですが、タイミング悪く一度も飲めなかったようで、マイナスポイントになってしまいました。

2013年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月18日 12:09:51

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行を喜んで頂き、感謝の気もちで一杯です。
事前にご連絡もいただき、ありがとうございました。
朝のコーヒーの件は、こちらの気遣いが足りずに申し訳ありませんでした。
お客様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう今後精一杯努めてまいります。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

かりんじいやさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

かりんじいやさん [40代/男性] 2013年09月18日 11:27:01

9/14に夫婦で宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんの対応、展望が良く肌もスベスベになる温泉、大変おいしい盛りだくさんの食事、どれをとっても二人とも大満足で、のんびりリラックスした休日を過ごすことが出来ました。
あと、朝食に向かう時、「布団を上げないで下さい」の札を出しておいたところ、戻ってきたらきれいに布団がひき直されていたのにはビックリ!お気遣いに感動でした。
また、夕食の給仕をしていただいた若い女性スタッフの、「私もここに宿泊したことがあるんですよ」という言葉が印象的でした。それだけ良い旅館だとスタッフ自身が思っていることが良いサービスにつながるのでしょうね。
帰ってきて知り合いに話をしたら、「今度長野に行くんだけど、丁度良いから泊まるところは中松屋さんにする。」と言ってました。私たちもまたうかがいたいです。

2013年09月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月01日 12:11:03

先日は中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂きゆっくり寛いでいただきました事、感謝のきもちでいっぱいです。
おもてなしの心を大切に、今後も精一杯努めてまいります。
お知り合いの方にも勧めていただき、本当にありがとうございました。

若女将

【紅葉】【秋得】◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2013年06月27日 13:00:16

何といっても食事が美味しいです。
和食だけではなく、高麗人参のクリームスープやオマール海老など、量は多いのですが、美味しいので食べてしまいました。
また、接客も一生懸命なもてなしの心が伝わってきて、癒されました。
絶対リピートします。ありがとうございました。

2013年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年06月28日 12:39:38

この度は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の旬の素材を活かした懐石料理、御満足いただき、大変うれしく思います。お客様によろこんでいただけますよう、今後も努めてまいります。

きっか1さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

きっか1さん [40代/男性] 2013年06月06日 11:08:09

感想
先日はお世話になりました。
とても気持ち良い時間を過ごせました。
料理では朝鮮人参のクリームスープと温泉蒸しは初めて食べましたがどれもとても美味しかったです。
また缶詰め以外のホワイトアスパラガスも初めてでしたが、こちらも美味しくまた食べてみたくなりました。
温泉も最上階にあり露天風呂は景色も良く気持ち良かったです。

★情報★
料理は地物を中心としていて品数が豊富で味も良い。
地酒も数種類あるので食べて呑んでと楽しめます。
また温泉も館内の温泉で充分に気持ちいいのですが、さらに外湯巡りもできるのでゆったりと過ごせる旅館です。

2013年05月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年06月10日 10:56:02

お客様にご満足いただけました事、大変うれしく思います。また、あたたかいご感想、うれしい情報いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も皆様に喜んで頂けますよう、がんばってまいります。またゆっくり別所の湯に浸かりにお出かけ下さい。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

投稿者さん 2013年03月07日 21:37:28

お風呂が最高でした!!
また、お食事も最高でした!!!

旅館の方の対応も良かったので、ゆっくり出来ました(*´艸`)

2013年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年03月12日 11:39:26

この度は中松屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足いただけました事、感謝の気持ちで一杯です。
またお越しいただけるのを、楽しみにしております。

投稿者さん 2013年03月07日 21:34:36

お風呂も最高だったし、朝ごはんも美味しかったです♪
駅から少しだけ離れているのですが、お迎えに来ていただいたので助かりました!!

またお泊りに行きたいです!!

2013年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年03月12日 11:32:55

先日は、中松屋へおこしいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスを提供できました事、大変うれしく思います。
お帰りの際にも、丁寧なご感想をアンケートによせていただき、本当にありがとうございました。
またゆっくり、寛ぎにお越しください。心よりお待ちしております。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆
【和室10畳】

トントントマトちゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

トントントマトちゃんさん [30代/女性] 2012年12月14日 11:41:56

大浴場やふとしたところに活けてある小さな花や花瓶が素敵でした。最上階のお風呂から眺めた満天の星空は見事。館内は畳敷きで子供が喜んで駆け回ってごめんなさい。夏なら風情あふれる温泉街を歩きたかったな~。半分地元なのでまた行きたいです。宿の皆さんとっても親切で温かい旅になりました。

2012年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月08日 15:37:06

お客様に寛いでいただけますよう、毎日心を込めて、花を活けさせていただいております。
心にとめていただき、うれしく思います。
別所温泉は、北向観音、国宝八角三重の塔の安楽寺をはじめ歴史の街でもあります。
ぜひ、次回は散策されてみてください。

若女将

【スーパーSALE半額】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

投稿者さん 2012年09月14日 14:46:01

部屋が広く近くにも日帰り風呂があったりとゆっくりできました!朝食が美味しく頂けたので今度は夕食付きで泊まれたらと思います。お風呂を出た所に麦茶のサービスは有り難かったのですが、電気に蜘蛛の巣があったのがガッカリでした。
それ以外は満足して泊まることができました!

別所温泉 旅館 中松屋 2012年09月24日 12:39:08

ゆっくり温泉を堪能いただけたご様子、うれしく思います。
蜘蛛の巣の件は大変失礼いたしました。以後重々気を付けてまいります。
 当館は、季節の食材を活かした懐石料理をご用意しております。是非一度、ご賞味いただければと思います。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年07月24日 06:57:25

先週末利用させていただきました。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。当方、突然体調を崩してしまい大変お騒がせ
してしまいましたが、親切に対応いただきとても感謝しています。

あと、決して苦言ではないですがご参考までの意見として、
お風呂ですが、湯船の淵にお湯が少し流れる程度のきりかきを設置されたらよいと思います。
男性はどうもあまり体を洗わず湯船につかる方が多いです。
まぁ個人的にはお湯ですすぐくらいすればよいのにと思いますが。女性のほうがマナーが良いですね。
自分も気をつけます。

ともかく、2度目でしたが気持ちよく過ごすことができ、とても満足です。
また利用させていただきます。

2012年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月26日 11:12:35

この度は、数ある旅館の中から、再度中松屋へお越しいただきまして、感謝の気持ちで一杯でございます。
 その後、体調はいかがでしょうか。旅先での体調不良、心配でしたが、朝はお元気で帰られ、ホットしておりました。
さっそくメールいただきまして、また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。
お客様が、気持ちよく過ごしていただけますよう、今後も努めてまいります。
暑さ厳しいおり、どうぞご自愛くださいませ。

【涼】【夏得】★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】

shogo03さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

shogo03さん [40代/男性] 2012年07月15日 17:19:44

急に思い立って前日に予約を入れて宿泊しました。
上田、別所温泉が目的だったので、一人で泊まれる宿が限定されましたが、よかったと思います。
スタッフの方の丁寧な応対、丁寧な説明、また若手スタッフの一生懸命な働きぶりが、好感が持てました。
温泉はよかったのですが、檜の露天風呂が少しヌメヌメ(泉質以外で)していました。
食事に関しては、もっと頑張っていただきたいと思います。
夕食は、一人旅なのであの内容なのだったのかわかりませんが、会社の保養所並みの内容でした。 朝食も、夜食の感じからして想像できましたが、やはりお粗末でした。

2012年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月17日 16:24:06

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
率直なご意見いただきまして感謝申し上げます。
お客様一人ひとりが、ご満足いただけるサービスを目指しておりますが、不十分な点、申し訳ありません。ご意見を真摯に受け止め、今後努めてまいります。ありがとうございました。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

ラフ2350さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ラフ2350さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:19:31

食事良し、雰囲気良し、サービス良しです
特に食事は非常に満足です
食事だけ(そんなサービス無いかもしれませんが・・・)でも価値有りです
接客もよかったです

2012年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月02日 15:48:00

先日は、別所温泉旅館中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
食事、サービス、旅館の雰囲気、それぞれにご満足いただき、大変うれしく思います。
四季折々の旬の素材を生かして、心をこめておもてなしをさせていただいております。
季節ごと、メニューも一新しております。
そんな変化も楽しみに、またお出かけください。
お待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】

kakakachanさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

kakakachanさん [40代/女性] 2012年03月30日 21:47:52

今回、子供の小学校卒業記念に宿泊させて頂きました。
到着した時は雨が降っていて、車から降りる時に傘を持ってきてくださり
有難うございました。
部屋は角部屋でとても眺めが良かったです。
展望露天風呂は気持ち良く、信州懐石膳は温かくて美味しかったです。

とても良い宿なので書くべきか悩みましたが、気になった事がありました。
受付の時に、男性が子供を見て「大きいから大人の食事の方が良いのでは」と
言って下さったので変更したのですが、会計の時に大人料金を請求されました。
小学生まで70%料金となっていたので、大人料金と同額になるとは思わなかったので
驚きました。
受付時に「大人料金になりますが..」と一言、言って欲しかったです。
大人料理に変更したのはこちらの意志です。
参考までに、子供は体が大きいけれど小学生なので、去年と泊まった時に食べた子供の料理の方が良かったみたいです。
あと、記念日プレゼントのワインがありませんでした。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月03日 11:03:18

先日は、お子様のご卒業記念旅行に、当館へお越しいただきまして、本当にありがとうございました。大切な記念日に、こちらの不手際で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事、誠に心苦しく思います。本当に申し訳ありませんでした。そして、このように率直にご意見いただきました事、お礼申し上げます。お客様に対しましては、心よりお詫び申し上げると共に、失礼ではありますが、返金という形をとらせていただきます事、お許しください。
 最後になりましたが、この度は、お子様のご卒業おめでとうございました。中学校での更なるご活躍を、お祈りいたします。

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

大福まんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

大福まんさん [20代/男性] 2012年01月16日 21:40:24

料理はいたって普通でしたが、温泉はすばらしかったです。
全館畳敷きでスリッパ等の履き替えがなく、非常にすごしやすかったです。
別所温泉駅まで車で送迎してもらえて大変よかったですが、
きちんとシートベルトをして運転しましょう。
あと、電話対応ももっと分かりやすくお願いします。

2012年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月20日 11:23:25

この度は、中松屋ご利用いただきましてありがとうございます。
別所の湯は、無色透明単純硫黄泉です。なめらかでやわらかく、美人の湯として、皆様に喜んでいただいております。気に入っていただき、大変うれしく思います。
 運転、電話いずれも貴重なご意見本当にありがとうございました。
 今日は別所の街も、雪が降り、美しい雪景色となっております。雪を眺めての温泉は、また風情があり、よいものです。
 また、ゆっくりお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

若女将

冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★

まっさん0051さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

まっさん0051さん [50代/男性] 2011年11月30日 09:39:24

長女の就職内定祝いに、以前亡き義母と妻が宿泊した別所温泉に記念に父娘二人でお世話になりました。大変のんびりした時間を過ごすことができ感謝しております。北向観音と上田市内の夜景が一望できてとても良い部屋でした。食事も娘共々大変満足のいくものでした。若女将の笑顔や従業員の方の対応がとても良く大変満足するものでした。ちょっぴり残念だったのは、期待していた7階の展望風呂からの眺望が今ひとつだったことと、帰りに記念に資生堂化粧品を頂いてくるのを忘れてしまったことです。一期一会お世話になりありがとうございました。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月01日 15:30:34

お嬢様の就職内定おめでとうございました。記念に別所温泉にお越しいただき、大変うれしく思います。そして、父娘お二人でのご旅行とても素敵ですね。仲の良いお姿は、とても羨ましかったです。お部屋、お食事満足いただき、ありがとうございました。
お風呂は、女性の展望風呂からの景観は、最高ですが、男性の方はご期待にそえず、申し訳ありません。美人の湯と言われている、お湯もお楽しみいただければと思います。
 化粧品の方は、郵送いたしました。どうぞお使いくださいませ。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

クマさん3803さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クマさん3803さん [50代/男性] 2011年11月09日 21:07:23

飲み仲間との信州グルメツアーで利用させていただき、気持ち良く過ごすことが出来ました。宿は北向き観音や外湯に近く、部屋も清潔で見晴らしが良く満足でした。食事や接客も文句ありません。強いて希望を言えばお風呂と露天がもう少し広くあれば良かったですね。皆、満足した旅でした。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年11月10日 11:02:48

お部屋、お料理、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
 当館は、北向き観音の目の前に位置し、安楽寺、常楽寺へ足を延ばすには絶好の場所となっております。
 七階展望風呂から望む山々と眼下に広がる塩田平の景色は、皆様に喜んでいただいております。
広さの面では、ご希望に添えず申し訳ありません。その分、景色と美人の湯とうたわれているお湯を、お楽しみいただければと思います。
 いよいよ秋も深まってまいりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【真田幸村とほろ酔い十勇士】信州の地酒めぐりプラン

つん子1013さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

つん子1013さん [40代/女性] 2011年08月20日 18:38:58

8月11日に家族でお世話になりました。全館畳敷きの宿は初めてだったのですが、玄関を入るなりとってもゆったりと、また爽やかな気分になりました。サービスも細かい所に気配りがされていて、でも押しつけがましくなく心身共にリラックスできました。
お食事も大変おいしかったです。はもの鍋もののお出汁が絶品でした!!! 家族みんなが最後の一滴まで食そうと必死になったほどです。

外湯に宿の下駄をはいて出かける風情もとてもよかったです。また家族で行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月21日 18:05:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は、お客様にお寛ぎをいただくことをモットーに行動しております。朝一番に野の花を摘みに行き、館内の各所に花を飾りお客様をお迎えしております。お役様担当の係りの人もお出迎えからお見送りまで出来る限り対応できるよう努めております。なかなか行き届かないところが多々ありますが、これからもお客様第一に考え行動していきたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】

エース0301さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

エース0301さん [60代/男性] 2011年08月08日 15:00:04

家内と娘で一泊しました。数年前、中学校時代の仲間との同級会で利用させていただき、次は家族でと思っておりました。趣のある特別室は源泉かけ流しの室内風呂付で夜中、明け方と楽しませて貰いました。
食事の会席料理も質、料共自分好みで今度は冬にのんびりと湯につかって見たいと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月13日 12:49:51

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は、明治3年建築で
8年前にリニューアルオープンしたお部屋で3室あります。明治大正時代にタイムスリップした感じになります。お食事は、四季折々の旬の食材を利用した、懐石膳を提供いたしております。お風呂は、7Fに展望風呂があり夕方、夜、朝とそれぞれの眺望を楽しむことができます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

nobutaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

nobutaさん [40代/男性] 2011年08月01日 16:48:13

夫婦ふたりの旅行で宿泊しました。温泉の質、設備は老舗とはいえ、適度にリニューアルされていて申し分ありませんでした。
スタッフの方の心配りもよく出来ていて満足に宿泊できました。
また利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月02日 12:04:31

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。            温泉は、無色透明硫化水素泉で慢性リュウマチや、皮膚病、胃腸病に効能があります。なによりも美肌になる美人の湯として知られています。  当館は、創業享保時代の老舖、純和風の旅館です。四季折々の旬の素材の懐石膳と、おもてなしの心で、皆様をお迎えいたします。      またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                                                          若女将

◆薬膳ヘルシー◆心も体もポッカポカになる健康プラン

投稿者さん 2011年07月20日 00:10:15

予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよく、丁寧に対応して頂きました。お部屋も広く、最上階のお風呂も時間帯が良かったのか、貸切状態で利用することができました。また長野・上田に寄ることがあれば、利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:55:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。七階展望風呂 気に入っていただき大変うれしく思います。素泊まりプラン、ゆったりお泊りプランなど、内容を充実させて、お客様をお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。       若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

投稿者さん 2011年05月23日 13:16:00

出張帰りに利用しました。
やはり温泉旅館は最高です。
夕食は、若女将に温泉街の居酒屋さんを紹介してもらい、気楽に一人で摂れました。
プライベートで、ゆっくり訪れたいと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月27日 09:02:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご出張のお疲れは十分癒されたでしょうか。別所温泉の歴史は、1000年にもなり、湯量が豊富で美肌の湯と言われ「主にみやげは玉の肌」と唄われております。
 次回は、ぜひご家族連れでのお越しを心よりお待ち申しております。

気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆