別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 22:31:45

食事がおいしく清潔感もあり、ゆったりできました。
お風呂はかけ流しですが、湯量が若干少ない気がします。

2014年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年10月20日 12:16:28

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。料理をおいしく召し上がっていただき、何よりです。湯量の面では、なかなか改善できない面もございますが、泉質や眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

★展望露天風呂★と和室でゆったりプラン◆信州懐石膳◆

胡麻柴次郎さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2014年04月27日 01:47:53

出張帰りに上田城へ行こうと思い立ち、上田電鉄で行ける別所温泉に泊まることにし、お世話になりました。
別所温泉駅からは、旅館名の行灯が挙がっている方の道に入って、道なりに進めば到着します。
ただゆるやかな登り坂となっております。
歩いていくほどに風情ある温泉街となっていきますので、散歩気分で行かれるのが良いかと。

館内は全て畳敷き、素足にとても心地よいです。
お部屋も、ゆったり寛ぐことが出来ました。
チェックインが遅くなる可能性があったため、夕飯なしのプランで。
フロントで教えていただいた居酒屋に行きました。
夜遅くまで開いているお店は少ないそうなので、夕飯なしのプランで泊まられる方はご注意を。
居酒屋では他のお客さんとえらい話が弾んで楽しかったです。
ただ予定時間をかなりオーバーしてしまい、外湯巡りは出来ず……。
お部屋にお茶菓子として置いてあった厄除まんじゅうが美味しかったのですが、注文できる時間もオーバーしてしまいました。
まぁこれは、自業自得ですね(笑)

その代わりといっては何なのですが、館内のお風呂は堪能しまくりました。
朝風呂も含めて計3回。朝は他に入っている方がいなくて、露天風呂からの展望独占しました。
浸かっていると、ほのかに硫黄の匂いがします。

朝食も堪能させて頂きました。
ご飯が美味しくて、おかずもご飯が進むものが多く、朝から3杯もおかわりを。

上田城登城が主目的なこともあって、全部を見て回るには時間が足りませんでした。
貧乏暇無しを地で行ってますので、次の機会はいつ作れるかな。

2014年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年04月28日 11:48:35

先日は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、わかりやすく、たのしく、別所の観光案内もしていただき、感謝のきもちでいっぱいです。
別所温泉の歴史は古く、北向き観音や安楽寺の八角三重の塔など、見ごたえのある歴史建造物もございます。ゆっくり散策されるにはもってこいです。
お湯も昔から、美肌によい美人の湯として親しまれてきました。ゆっくり堪能していただき、うれしく思います。
お忙しい毎日のちょっとした息抜きに、また別所へお越しいただければと思います。
心よりお待ちしております。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年10月14日 22:53:44

スーパーセールで、大変安く宿泊させて頂き、ありがとうございました。
義父母は、「もう年だし最後の旅行だよ」と言って出かけましたが、また来年も泊まりたいと大変喜んでおりました。
主人も、部屋も料理もお風呂も良かったと言っておりました。
ただ、ラウンジにコーヒー・コーナーがあるようでしたので、コーヒーを持たせなかったのですが、タイミング悪く一度も飲めなかったようで、マイナスポイントになってしまいました。

2013年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月18日 12:09:51

今回のご旅行を喜んで頂き、感謝の気もちで一杯です。
事前にご連絡もいただき、ありがとうございました。
朝のコーヒーの件は、こちらの気遣いが足りずに申し訳ありませんでした。
お客様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう今後精一杯努めてまいります。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

きっか1さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

きっか1さん [40代/男性] 2013年06月06日 11:08:09

感想
先日はお世話になりました。
とても気持ち良い時間を過ごせました。
料理では朝鮮人参のクリームスープと温泉蒸しは初めて食べましたがどれもとても美味しかったです。
また缶詰め以外のホワイトアスパラガスも初めてでしたが、こちらも美味しくまた食べてみたくなりました。
温泉も最上階にあり露天風呂は景色も良く気持ち良かったです。

★情報★
料理は地物を中心としていて品数が豊富で味も良い。
地酒も数種類あるので食べて呑んでと楽しめます。
また温泉も館内の温泉で充分に気持ちいいのですが、さらに外湯巡りもできるのでゆったりと過ごせる旅館です。

2013年05月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年06月10日 10:56:02

先日は中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事、大変うれしく思います。また、あたたかいご感想、うれしい情報いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も皆様に喜んで頂けますよう、がんばってまいります。またゆっくり別所の湯に浸かりにお出かけ下さい。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

kazz1199さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

kazz1199さん [60代/男性] 2013年05月29日 18:22:53

到着時間が遅れてしまい、ご迷惑をかけたにも関わらず通常のご対応していただき助かりました。
部屋も予想以上のお部屋で大満足です。
食事は量が沢山あり食べるのに大変なくらいでした。

2013年05月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年06月03日 12:02:52

この度は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。
季節ごとに旬の素材をいかした料理で、おもてなしさせていただいております。
またの機会におでかけください。心よりお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

投稿者さん 2013年04月02日 22:07:59

2013年3月27日にお世話になりました。
お部屋は、ゆったり落ち着くつくりになっていました。
とてもすばらしかったです。
また、温泉は7階にあり大変眺望がよかったです。
ただ、湯量が少な目で温泉の個性がぼけてしまっているように感じました。
それは、大師の湯(向かいの外湯)に入って感じたことです。
夕食は、温泉水を使った蒸し料理がよかったです。
朝食は、朝から幸せにしてくれました。
ゆったりとくつろぐには、とてもよい環境にあると思います。
歴史の深さを感じさせられ、結婚25周年のよい記念となりました。

2013年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年04月26日 12:01:38

先月は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
結婚25週年、本当におめでとうございます。
大切な記念日を、当館でお過ごしいただき、大変うれしく思います。
お風呂の件は、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。改善にむけて努めております。
これからは暖かくなり良い季節を迎えます。
またゆっくり寛ぎにお出かけ下さい。

若女将

トントントマトちゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

トントントマトちゃんさん [30代/女性] 2012年12月14日 11:41:56

大浴場やふとしたところに活けてある小さな花や花瓶が素敵でした。最上階のお風呂から眺めた満天の星空は見事。館内は畳敷きで子供が喜んで駆け回ってごめんなさい。夏なら風情あふれる温泉街を歩きたかったな~。半分地元なのでまた行きたいです。宿の皆さんとっても親切で温かい旅になりました。

2012年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月08日 15:37:06

お客様に寛いでいただけますよう、毎日心を込めて、花を活けさせていただいております。
心にとめていただき、うれしく思います。
別所温泉は、北向観音、国宝八角三重の塔の安楽寺をはじめ歴史の街でもあります。
ぜひ、次回は散策されてみてください。

若女将

【スーパーSALE半額】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】

投稿者さん 2012年11月26日 15:27:48

両親の結婚50年の記念に兄弟と5人で宿泊しました。手術をし、食べられない食材が多々ある父の為に工夫して下さり感謝しています。両親も喜んでくれました。
ただ、2つ気になったことがありました。夕食をしている間に布団を敷いていただきました。その際お茶道具をきれいにしてもらったのですが、洗面台の流しにお茶の葉が詰まっていて驚きました。それと就寝が早かったのですが、奥の部屋の窓の硝子戸の障子が開いているところから、向かいの宿の廊下?が丸見えでそこから人が見ていて、寝ながら目が合ったらしいです。部屋の硝子戸を障子にするとかした方が良いのではないかと思いました。
最後にチェックアウト時にHPを見ましたと言うのを忘れてしまいました。

2012年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年11月29日 10:26:08

先日は、大切な記念日に、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご両親のために、ご兄弟でのプレゼント素敵ですね。
お料理ご満足いただき、うれしく思います。ありがとうございました。

お客様ご指摘の件ですが、こちらの確認不足で、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。今後、気を付けてまいります。

椿のシャンプーセットは、お送りさせていただきました。どうぞお使いくださいませ。

寒さが厳しくなってまいりました。どうぞ皆様お身体ご自愛ください。

若女将

【スイート】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】

投稿者さん 2012年09月14日 14:46:01

部屋が広く近くにも日帰り風呂があったりとゆっくりできました!朝食が美味しく頂けたので今度は夕食付きで泊まれたらと思います。お風呂を出た所に麦茶のサービスは有り難かったのですが、電気に蜘蛛の巣があったのがガッカリでした。
それ以外は満足して泊まることができました!

別所温泉 旅館 中松屋 2012年09月24日 12:39:08

ゆっくり温泉を堪能いただけたご様子、うれしく思います。
蜘蛛の巣の件は大変失礼いたしました。以後重々気を付けてまいります。
 当館は、季節の食材を活かした懐石料理をご用意しております。是非一度、ご賞味いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

ラフ2350さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ラフ2350さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:19:31

食事良し、雰囲気良し、サービス良しです
特に食事は非常に満足です
食事だけ(そんなサービス無いかもしれませんが・・・)でも価値有りです
接客もよかったです

2012年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月02日 15:48:00

先日は、別所温泉旅館中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
食事、サービス、旅館の雰囲気、それぞれにご満足いただき、大変うれしく思います。
四季折々の旬の素材を生かして、心をこめておもてなしをさせていただいております。
季節ごと、メニューも一新しております。
そんな変化も楽しみに、またお出かけください。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月04日 18:21:20

別所温泉の中心に位置して散策に好立地。食事はシンプルに調理されおいしいです。若女将の対応が好印象です。

2012年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年05月08日 12:01:30

この度は、連休初日から、中松屋へお越しいただきまして、ありがとうございました。
今年は、桜開花が例年より遅れたため、散策されながら、桜を楽しんでいただけた事と思います。
食事も、おいしいと評価いただき、大変うれしく思います。今後も、お客様に喜んでいただけますよう、心をこめたおもてなしに、努めてまいります。またのお越しを、お待ち申し上げます。

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

ルート78さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2012年03月27日 19:18:34

3/24はたいへんお世話になりました。全面畳の建物気持ちよかったです。
①老舗旅館にふさわしく、享保時代の雛人形には見とれてしまった。また風呂の囲炉裏のような飾りもよかった。またエレベーターの中にある椅子もちょっとした心づかいでほのぼのします。山ぼうし庵は泊まるのは無理でも次回は見学してみたいです。
②展望風呂も最高です(24時間なのもgood)。残念ながら星は出てませんでしたが、星空を見ながらの露天風呂はきっと最高でしょう。
③料理は品数が多く、しかも地元食材(薬用人参スープや珍しいという醤油豆も食べれてラッキーでした)を使った料理どれもおいしかったです。量はどちらかと少なめですが、その分かまど炊きのおいしいご飯がおかわり出来よかったです。(通常頼まないビールがついた為、日本酒が1本しか飲めなかったのが残念。ビールはパスすればよかったと後悔)⇒夕食後飲みたくなったが、冷蔵庫のでは味けなくてやめました。飲める場所あるとうれしいのですが・・・
【意見】
①別所温泉の中ではありますが、HPに駅からの時間(徒歩10分強)は記載していただければと思います(送迎もしてくれます)
②食事の際、係の方が何かせわしない(忙しそうな)印象があり、何か頼むのに躊躇しました(自分は食事はゆっくりする方なので、「遅くなり申し訳ありません」の言葉は不要で、むしろタイミングはちょうどよかったです)
③これは賛否両論あると思いますが、個人的には布団の片付けはチェックアウト後の方がありがたいです(ゆっくりしたい事あるので)

料金的には、けして手頃ではありませんが、ちょっとした贅沢には最高で、施設・サービス総合すると、料金的にも満足です

またリフレッシュしたい時、お世話になります
*別所温泉思ったより、静か(人少ない)ですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年03月29日 12:10:33

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、沢山の貴重なご意見本当にありがとうございます。
当館は立地条件に恵まれ、七階展望風呂からの景色は大変素晴らしく、皆様に喜んでいただいております。
また、江戸から明治にかけ、先々代が10年がかりで材木を集め建てた350年の歴史を刻む重厚な梁を使った、二度と再現できない古民家風の特別室、山ぼうし庵は、落ち着いた雰囲気で、ゆったり寛いでいただけます。是非またの機会にご見学、ご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同努めてまいります。
季節も桜を間近にひかえ、楽しみな時期です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

大福まんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

大福まんさん [20代/男性] 2012年01月16日 21:40:24

料理はいたって普通でしたが、温泉はすばらしかったです。
全館畳敷きでスリッパ等の履き替えがなく、非常にすごしやすかったです。
別所温泉駅まで車で送迎してもらえて大変よかったですが、
きちんとシートベルトをして運転しましょう。
あと、電話対応ももっと分かりやすくお願いします。

2012年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月20日 11:23:25

この度は、中松屋ご利用いただきましてありがとうございます。
別所の湯は、無色透明単純硫黄泉です。なめらかでやわらかく、美人の湯として、皆様に喜んでいただいております。気に入っていただき、大変うれしく思います。
 運転、電話いずれも貴重なご意見本当にありがとうございました。
 今日は別所の街も、雪が降り、美しい雪景色となっております。雪を眺めての温泉は、また風情があり、よいものです。
 また、ゆっくりお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

若女将

冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★

まっさん0051さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

まっさん0051さん [50代/男性] 2011年11月30日 09:39:24

長女の就職内定祝いに、以前亡き義母と妻が宿泊した別所温泉に記念に父娘二人でお世話になりました。大変のんびりした時間を過ごすことができ感謝しております。北向観音と上田市内の夜景が一望できてとても良い部屋でした。食事も娘共々大変満足のいくものでした。若女将の笑顔や従業員の方の対応がとても良く大変満足するものでした。ちょっぴり残念だったのは、期待していた7階の展望風呂からの眺望が今ひとつだったことと、帰りに記念に資生堂化粧品を頂いてくるのを忘れてしまったことです。一期一会お世話になりありがとうございました。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月01日 15:30:34

お嬢様の就職内定おめでとうございました。記念に別所温泉にお越しいただき、大変うれしく思います。そして、父娘お二人でのご旅行とても素敵ですね。仲の良いお姿は、とても羨ましかったです。お部屋、お食事満足いただき、ありがとうございました。
お風呂は、女性の展望風呂からの景観は、最高ですが、男性の方はご期待にそえず、申し訳ありません。美人の湯と言われている、お湯もお楽しみいただければと思います。
 化粧品の方は、郵送いたしました。どうぞお使いくださいませ。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

クマさん3803さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クマさん3803さん [50代/男性] 2011年11月09日 21:07:23

飲み仲間との信州グルメツアーで利用させていただき、気持ち良く過ごすことが出来ました。宿は北向き観音や外湯に近く、部屋も清潔で見晴らしが良く満足でした。食事や接客も文句ありません。強いて希望を言えばお風呂と露天がもう少し広くあれば良かったですね。皆、満足した旅でした。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年11月10日 11:02:48

お部屋、お料理、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
 当館は、北向き観音の目の前に位置し、安楽寺、常楽寺へ足を延ばすには絶好の場所となっております。
 七階展望風呂から望む山々と眼下に広がる塩田平の景色は、皆様に喜んでいただいております。
広さの面では、ご希望に添えず申し訳ありません。その分、景色と美人の湯とうたわれているお湯を、お楽しみいただければと思います。
 いよいよ秋も深まってまいりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【真田幸村とほろ酔い十勇士】信州の地酒めぐりプラン
【展望絶景の部屋】

投稿者さん 2011年08月24日 02:46:44

別所温泉の中心部にある宿で、北向観音や外湯にも近く、便利な立地です。
鉄筋の近代的な建物ですが、全館畳敷きになっていて、和風の落ち着いた内装です。
4階の客室でしたが、部屋数があまり多くないので、静かで落ち着けました。
連泊で利用しましたが、料理は1日目と2日目で、かなり差が大きかったと思います。2日目の夕食は、すばらしい内容だっただけに、残念に思いました。
7階の展望大浴場は、それほど広くはありませんが、タイル張りの内湯に、岩風呂と檜風呂の露天が併設されています。お湯は無色透明ですが、かすかに硫黄の香りが感じられました。
サービスも悪くありませんが、食事時間を何度も聞かれたり、食事会場が急に変更になったりと、多少ちぐはぐな点がみられました。
別所温泉は、見どころも多く、昔ながらの風情ある温泉街です。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月24日 11:00:02

当館は、ご承知の通り、北向観音の正面に位置し、全館畳敷きの憩いの宿として、四季折々の懐石膳、七階の展望パノラマ大浴場、そしてなにより、もてなしの心を第一に、お客様にゆっくり楽しんで頂けますように、日々心がけております。
 今回は、至らない点、指摘いただきまして、大変ありがとうございました。
 従業員一同、気持ちを新たに、お客様が満足いただけますように、努めてまいります。

別所温泉は、美肌になる美人の湯として知られています。 またぜひ、ゆっくりとお越しいただけます様、心からお待ち申し上げます。

エース0301さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

エース0301さん [60代/男性] 2011年08月08日 15:00:04

家内と娘で一泊しました。数年前、中学校時代の仲間との同級会で利用させていただき、次は家族でと思っておりました。趣のある特別室は源泉かけ流しの室内風呂付で夜中、明け方と楽しませて貰いました。
食事の会席料理も質、料共自分好みで今度は冬にのんびりと湯につかって見たいと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月13日 12:49:51

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は、明治3年建築で
8年前にリニューアルオープンしたお部屋で3室あります。明治大正時代にタイムスリップした感じになります。お食事は、四季折々の旬の食材を利用した、懐石膳を提供いたしております。お風呂は、7Fに展望風呂があり夕方、夜、朝とそれぞれの眺望を楽しむことができます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

投稿者さん 2011年07月20日 00:10:15

予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよく、丁寧に対応して頂きました。お部屋も広く、最上階のお風呂も時間帯が良かったのか、貸切状態で利用することができました。また長野・上田に寄ることがあれば、利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:55:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。七階展望風呂 気に入っていただき大変うれしく思います。素泊まりプラン、ゆったりお泊りプランなど、内容を充実させて、お客様をお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。       若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

投稿者さん 2011年05月23日 13:16:00

出張帰りに利用しました。
やはり温泉旅館は最高です。
夕食は、若女将に温泉街の居酒屋さんを紹介してもらい、気楽に一人で摂れました。
プライベートで、ゆっくり訪れたいと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月27日 09:02:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご出張のお疲れは十分癒されたでしょうか。別所温泉の歴史は、1000年にもなり、湯量が豊富で美肌の湯と言われ「主にみやげは玉の肌」と唄われております。
 次回は、ぜひご家族連れでのお越しを心よりお待ち申しております。

気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆
【和室10畳】

まもちゃん2002さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2011年05月18日 11:38:23

立地条件、展望風呂が選択の理由。
 温泉街の中心に位置しているので、名所巡りに利用するには車を置いて行動できるので大変良かった。
 純和風で廊下を歩くのにスリッパなどの履物を利用しないで行動できるのは初めての経験で気に入りました。エレベーターの中まで畳敷きは大変良かったです。
 整髪料、化粧水、乳液などの配備もあり行き届いておりありがたい思いでした。
 残念なのは、部屋に配備の小型冷蔵庫の15分おきに入断して唸る音に悩まされ、安眠できなかった事。(我慢できず深夜になってコンセントを抜かせてもらいました)自販機の配備をしているので不要では?

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月19日 13:55:35

ご来館いただき誠にありがとうございました。
当館は、北向き観音の近くに位置し、眺望が自慢の宿でございます。眼下に広がる塩田平、北向き観音を望みながら情緒あふれる光景が望めます。
せっかくお寛ぎになっている中、冷蔵庫の音でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お客様から、お部屋でのご使用のご要望がありますので
今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

◆薬膳ヘルシー◆心も体もポッカポカになる健康プラン