越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

肉球2929さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

肉球2929さん [20代/女性] 2011年07月18日 23:08:39

部屋は6畳(大人2人)でした。お風呂も気持ちよく値段もリーズナブルでよかったです。

ただ、貸し出しのバスタオルは染みだらけでちょっと…。こちらの宿に泊まる際はバスタオルはご自分で持っていかれるといいと思います。
立地に関しては大きな車でも駐車場に困らなくてよかったです。
また、今のシーズンだと蛍もキレイでした。
壁が薄いので深夜まで隣がうるさいと寝れないらしいです。
私は気にせず即寝てしまいましたが、隣が深夜まで喋っていたらしく主人が寝れなかったともらしていました

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年07月19日 11:19:26

この度は、当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

このシーズンだけの「夏の風物詩」蛍をご堪能いただけたようで嬉しい限りです。

バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改善させていただこうと思います。

◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証

チチタケさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

チチタケさん [30代/女性] 2010年08月21日 00:57:10

国営越後丘陵公園でのレジャーのため、宿泊させて頂きました。ごはんにナス漬が入っていたことと、廊下に流れる合唱みたいなBGM、中越地震の痕跡が印象的でした。料理の量も十分でしたし、特に日本酒と、ごはんは中々おいしかったです。宿の方々の対応も自然で飾らない感じで、気持ちよく滞在できました。

◆田舎の温泉満喫コース◆
【和室6~8畳】

エストスターさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

エストスターさん [30代/男性] 2010年08月06日 15:55:36

仕事利用でしたが、食事温泉付きでこの価格で大変満足しました。朝食も非常にバランスよくおいしかったです。蛍が見えると聞き主人に尋ねると、現場までバスで無料送迎までしていただき非常にありがたかったです。

◆田舎の温泉満喫コース◆

投稿者さん 2022年06月06日 20:00:35

夕食はとてもおいしい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年06月09日 17:59:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事へのコメントありがとうございます。値上がりラッシュのご時世ですが、お客様に喜んでいただけるよう、仕入れ・調理をもっと試行錯誤していきたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】【絶品グルメトラベル】泉質自慢の当館温泉をゆったり満喫!旅の疲れを癒しましょう!
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

投稿者さん 2021年09月15日 16:19:34

鮎の塩焼きも酒にあうし、創作料理もおいしく頂きました。確かにコスパは高い。廊下の足音が響きます。同じフロアに他の客がいなかったので問題ありませんでしたが、満室状態だときつかったと思います。
久保田千寿を堪能できました。機会があればまたお願いします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年09月17日 16:54:11

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り建物が古いため、お客様にご不便をおかけすることもございますが、お料理やサービスでカバーできるよう努めております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証

投稿者さん 2020年01月11日 19:55:07

他のコメントにあったように、夕食はとてもボリュームがあり美味しかったです。
一番広いお部屋にして料金もそれなりに支払ったため期待値が上がり過ぎたせいか、部屋も質素で値段の割に?という感じでした。
トイレ付きにしましたがウォシュレットもなく、洗面所はお湯も出ませんでしたので顔は大浴場まで行って洗いました。
こちらの宿を利用される場合はトイレなしの部屋ですとコスパも良く、大満足になると思います。
接客の対応等は、良くしていただきました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年01月14日 12:37:59

ご指摘の通り、当館は小規模かつ古い施設ですので、不便をおかけすることも多く、心苦しい限りです。

その分、今回ご利用のプランはポイント10倍や朝日酒造様の利き酒セットをお付けさせていただくなどコストパフォーマンスの面を色々と試行錯誤はしているのですが、まだまだ至らない部分もありますので、もっともっと知恵を絞っていきたいと思っています。

どうしても施設面では大きなお宿様に劣る部分ばかりですが、お客様に再度ご用命いただけるよう頑張っていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

お酒好き必見!!銘酒「久保田」が楽しめる★利き酒プラン
【和室12畳】

PHphさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2018年09月24日 20:05:07

リーズナブルに良い食事でした、乳幼児連れでした。お風呂は小さいながらも宿泊客数が多くないので考慮すれば混雑する事無く、貸し切り状態だったので楽に入浴することが出来ました。古い歴史ある宿で、地元の帰省してきたご高齢の方にお話を聞くことができました。いちげんさんも多いと思いますが、昔ながらの愛される場であって欲しいなと思いました。
こぎれいさを求める顧客にはむきません。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年09月28日 09:09:38

本当に昔ながらの旅館ですが、皆様にご満足いただけるよう、料金、お料理、サービスなど私共にできる範囲で精一杯頑張らせていただきますので、ぜひ、こちらへお越しの際にお立ち寄りいただければ幸いです。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2017年01月19日 17:25:51

お料理が大変美味しかったです…呼んで頂いた足踏みマッサージ師の揉みほぐしも疲れをとるのに最適でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年01月24日 09:28:26

お料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できるよう、日々研鑽を積みたいと思います。

マッサージに関しては、当館では少し珍しい足踏みマッサージをご提供しております。すごく疲れが取れると評判ですので、皆様におすすめしております。

それでは、お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 12:41:34

山あいの静かな村にありました。川を渡って後の宿位置が分かりにくい。
バイクは小屋に入れさせてもらいました。
料理は工夫があり目に楽しいが、私には多量でした。

2016年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年06月23日 16:06:21

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

周りに何もない田舎の旅館なもので、場所がわかりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。質、量ともにご満足いただけるよう、今後も試行錯誤していこうと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン
【和室6~8畳】

mk&youさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2015年06月19日 11:11:45

当日の新潟市内での仕事が終えてから、翌日の仕事への移動の途中で宿泊しました。建物は年季が入っていてとても「キレイ」とは言えませんが、もし食事が5点以上まで付けて良いなら8点ぐらい付けたいぐらいです。
写真の2食がついて税別7,000円は、驚きの価格です!
機会があったらまた泊まりたいです。

2015年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年06月26日 11:00:11

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうござました。

お食事へのお褒めの言葉、大変励みになります。施設の年季をカバーすべく、今後もお客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2014年05月02日 22:15:45

事前に書き込みを見て行ったので、建物は新しくはないのだなぁ…と思ってはいましたが…かなり古くびっくりしました。
でも、食事が美味しいと書き込み者のほとんどの方が言ってたので、そこに期待する事に。書き込みにあった何とか牛は出なかったので残念でした!が、料金を考えると料理は満足でした!!
トイレは共同だったけどとてもきれいでした。
残念だったのは、バスタオルが臭かった事と、日帰り入浴者のマナーが悪かった事、チェックアウト時、社長がいないからカード使えなかった事…かな

2014年04月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年05月03日 06:56:45

お食事に関して、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました山古志牛の陶板ですが、こちらを召し上がっていただけるのは別プランになりますので、機会がございましたら、ぜひお試しいただければと思います。

また、ご指摘いただきました点は改善できるよう、今後も試行錯誤して行きたいと思います。

なお、クレジットカードに関しましては、ご予約の際の注意事項にて使用できない旨記載させていただいているかと思います。お手数をおかけしてしまいますが、カードご利用の際は、楽天トラベル様でのカード決済をご利用いただければと思います。

【和室6~8畳】

deadoralbiさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2013年09月22日 14:11:59

9月14日にアルビレックス新潟の試合を観戦し、新潟市内宿泊、翌日15日は佐渡に行く予定でしたが、台風の予報だったので泣く泣くキャンセル、せっかく新潟まできたのでまっすぐ帰るのも・・・って事で評判が良くCP満点なこちらの宿にお世話になる事に。
旧館で洗面所、トイレ共同でしたが問題ありませんでした。
いなかの集落にある一軒宿で温泉街のような趣はないです。

良かった点

料理。特に山古志牛は柔らかくて非常に美味でした。個室で食事はいただけてお値段以上の内容でした。

注意すべき点

これはたまたま運が悪かったんだと思いますが、食事の前にゆっくり風呂でもと思って
夫婦で食事の1時間前にお風呂に向かうと男女共に入る余裕がない位大盛況。
男湯は洗い場が3つしかないのですが、大人4人子供4人位で大騒ぎ・・・
宿泊者は少なそうなのに何故?と思ったら、日帰り入浴の方々でした。
親戚同士か、近所の仲良し家族で来られたんでしょうね。結局、30分程ロビーで
待ってその方々が出てから入浴しました。張り紙を見ても普段から日帰りプランや日帰り入浴を受け付けていらして、宿泊者よりも地元のそうした方々に支えられている宿なんだと思います。なので日帰りは15時までにしたらとか宿泊者優先でなんて無粋な事は言いません。宿泊する側がその辺をわきまえておく必要があります。
ちなみにその時以外はほぼ貸し切りだったので、タイミングの問題だと思います。

2013年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年09月24日 11:18:25

9月14日のアルビレックス戦は大宮に1-0での勝利!新潟県民としては、今年は去年のようなドキドキな展開にはならないようにと願っています。。

お料理に関して、山古志牛をはじめおほめ頂きありがとうございます。

お風呂に関してですが、当館では入浴のみのお客様も受け付けている関係で、ご指摘の通りタイミングによっては混雑する場合もございますが、ご理解のほど、なにとぞお願いできればと思います。

また、アルビレックス戦の際にはご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年03月26日 18:58:57

建物は逆コの字型の2階建てで古いものの気にはなりませんでした。ただし、所々ぎしぎしときしむ音がするので寝ていると人が歩く音が気になるもしれません。

客室が意外と多いわりにお風呂と脱衣所が小さく手狭に感じました。また、脱衣棚はありましたが、できれば脱衣カゴも棚に備えてあるとより良いと思いました。

夕食は広間か部屋食を選ぶことができたので部屋食にしてもらいましたが、色々な料理が次から次へと運ばれてきてどれもおいしく量も多くて大満足でした。

少し気になった点は、宿泊以外に地元の方々の宴会などもあったりすると、圧倒的な人手不足になってしまっているところです。帳場も空っぽで皆さん総出で厨房と宴会場や各部屋を往復しており、心配してしまいました。

逆にいえば、宿の方からの干渉が皆無(布団も自分で敷く形です)なので、自分のペースで部屋にこもってのんびりとできる宿でした。

2013年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年03月27日 11:14:10

お料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
今後も旬の食材を中心に、お客様にご満足いただけるようなお料理をご提供していきたいと思います。

ご指摘の通り、当館は古い建物ですので、お客様にご不便をおかけしてしまう部分もありますが、その分、料金、お料理で頑張らせていただいております。

脱衣カゴにつきましては、今後しっかりと検討させていただきます。

人手不足とのご指摘に関しましては、お客様にご不便をおかけしないよう、スタッフ一同努力しておりますので、なにかご用の際はなんなりとお声がけいただければと思います。

お布団に関しましては、お一人様の場合は、なるべくスタッフがお部屋に入らないよう、事前にお部屋にお布団をご用意させていただいております。

それでは、お客様の、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月27日 08:52:00

冬場の悪天候のため遠出をやめて近くの中盛館さんを選びました。ここはいわゆる鉱泉で昔から有名のところです。1~2日後でも体がホカホカしています。たしか30年程前、おかみさんからミョウガの生醤油付けを教わりそれが我が家の貴重な漬物の1種類となっています。「湯」と「食事」「炬燵の部屋」これが我々にとって幸せな一時です。満足でした。また利用させて頂きます。

2013年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年01月28日 10:30:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

雪の多いこの時期は、近場でゆっくり温泉三昧なんて過ごし方が一番ですよね。

ミョウガの生醤油漬けのお話ですが、ご宿泊いただいた日は、たまたま女将が不在だったためお話することができず、女将も残念がっていましたが、いまだにお客様の食卓にミョウガの生醤油漬けがでていると聞き、大変喜んでおりました!

今年の冬はまだまだ長そうですね・・・。ゆっくりと温泉に入りたくなったら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

それでは、又のご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月22日 23:23:10

ビジネスで利用した為、通常のビジネスホテルと比較してしまうが、もう少し交通の便がよければ頻繁に利用したいぐらい良い旅館でした。
プライベートで家族と行くには良い場所だと思います。
ただもう一度とまりたいと思えるところです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月24日 09:25:57

ご指摘の通り、長岡駅からは少し離れているため、交通の便は悪いのですが、その分、田舎の雰囲気を味わっていただける宿だと思っています。本当に田舎なので、それしか自慢できるものがないのですが・・・(笑)。

仕事の疲れを、温泉に入って癒し鋭気を養う・・・。ビジネスマンの方にもそんな風にご利用いただければと思っております。

次回ご利用の際は、ぜひお食事も召し上がっていただければと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしています。

【リーズナブル】【おひとりさま】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★

投稿者さん 2012年03月04日 17:08:37

寒い日でしたが、部屋が温かくしてあり、また、お風呂の脱衣所も暖房してあり、嬉しかった。とにかく暖かいとホッとします。
食事は、よくこのお値段で出せるものだと思いました。
種類も豊富で、良かったです。
お風呂は、肌はスベスベになり、髪もサラサラになりました。
着いた日に二回、朝に一回入りました。とても体が暖まり、良かったです。
今度は、蛍鑑賞プランの時期にお邪魔したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月06日 09:28:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

3月に入り、雪の心配はなくなりましたが、まだまだ寒い日が続くこの時期・・・。

だからこそ、お客様には温泉にゆっくり浸かって、身体を温めていただいて、ほっこりした気分を味わっていただければと思っています。

蛍鑑賞プランは、4月頃に受付開始予定なので、しばらくお待ちください。

それでは、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年09月26日 14:43:42

部屋は綺麗でした。夜中におじさん二人で宿泊してる人がずっと大きな声で話ていて、多分酒を飲んでるよう。うるさかった。トイレによたよた行くのも、壁にぶつかりながらで、ずっとだったから、クレームをいいたかった。が、いまの世の中恐いからがまんした。音が響きます。朝ごはんは、全て味が濃かった。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月26日 14:59:35

この度は当館をご利用ただき、誠にありがとうございました。

夜中に他のお客様のお声がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした。

フロントへお申し付けいただければ、こちらでお客様にお話させていただいておりますが、お申し付けいただかなくとも、お客様に快適ご利用いただけるよう、改善策を検討させていただきます。

朝食に関しても、料理長とご提供させていただいたお料理を確認し、対応をかんがえさせていただきます。

【リーズナブル】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★

投稿者さん 2020年10月08日 21:44:54

風呂の時間が22:30と楽天には書いてあるが20時迄で終了。時間が短くゆっくり入れなかった。
鉱泉なのだが加温のお温度が高く、もっと温い湯加減でよいのだが熱かった。

泊まった部屋が1階で、夜は2階の客の子供の足音が響き渡っていた。小さい子供のいる客は1階の部屋に何故しないんどろうか????

評判が良いので、楽しみにしていただけに残念。。。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年10月09日 14:19:31

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お風呂のお時間ですが、通年夜は22時までとさせていただいております。楽天トラベルの表記が誤っておりましたので修正しました。ご案内の際22時を20時までとお伝えしてしまったのかもしれません。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

滞在中に快適にお過ごしいただくことができなかった点、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘をスタッフ内で共有させていただきます。

【納得訳あり】新潟・蒲原牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【旧館和室6~8畳】

お結びころりん5274さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:15:04

特に良かったところがありませんでした。ごめんなさい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年05月30日 15:12:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

より多くのお客様に喜んでいただけるよう、今後も頑張りたいと思います。

次回はぜひお夕食を召し上がっていただけると幸いです。

【リーズナブル】【おひとりさま】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年07月22日 18:41:50

トイレは、蚊がいっぱいいて、部屋も蚊が、入ってきて身体中、蚊に刺されてしまった!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年07月26日 09:04:07

お客様に快適にご滞在いただくことができず、大変もうしわけございませんでした。季節柄、蚊は出てきてしまうのですが、お客様にご迷惑がかからぬよう改善を進めていきたいと思います。

この度は申し訳ございませんでした。

【リーズナブル】【おひとり様】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★