角屋旅館 クチコミ・感想・情報

角屋旅館のクチコミ・お客さまの声

じゅんこ55さんの 角屋旅館 のクチコミ

じゅんこ55さん [50代/女性] 2022年11月13日 17:44:24

サービスがよく、とてもゆっくりと過ごすことができました。
お料理がどれも美味しくて、またぜひリピートしようと思います。自家栽培の野菜は新鮮でおいしかったですし、
特に鯉のあらいや鯉こくは雑味がまったくなくて忘れられない味わいでした。比婆牛は初めて食べましたが、肉の味わいがしっかりしていて、量もたっぷりで大満足でした。庭で採れた栗を使った栗きんとんも美味しかったです。

角屋旅館 2022年11月16日 13:15:42

お食事、お気に召して頂き大変うれしく思います
紅葉の美しい時期でお部屋からの眺めもお楽しみ
頂けた事と思います

みい92978879さんの 角屋旅館 のクチコミ

みい92978879さん [30代/女性] 2022年04月12日 17:15:39

お食事がとても美味しかったです!!
雰囲気の良い旅館でした。

角屋旅館 2022年04月14日 09:31:59

お食事、お気に召して頂き大変うれしく思います
また、おくつろぎ頂けますようご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月13日 18:23:28

手入れが行き届き、清潔感のある気持ちの良い空間でした。飾ってあるお花も素敵でした。
食事では素材がとても新鮮で肉厚で普段スーパーで買うのと全然違っていて美味しかったです!味付けも、プロの(自分やレシピでは出来ない)味でした。気持ちよく過ごさせて頂きました。

ワタクシと家族の問題ですが、すき焼きは材料が用意されるので調理しなければならず、子供にも食べさせないといけないし、すき焼きの面倒もみなきゃだし、自分も食べたいしで、一瞬失敗したかなって思ったけど、8歳はお子様メニューをぺろりと完食したので、すき焼きがあって良かったし、2歳は大人の分の取り分けの予定でしたが、大人向けが多かったので、すき焼きで丼ができて良かったです。おかずも多いし、お米も美味しくおかわりさせて頂きました。

角屋旅館 2021年12月15日 11:13:33

お部屋でおくつろぎ頂き
お食事では、お母様が大変でしたが
お子様が気持ち良く召し上がって下さり
大変うれしく感謝いたします。

投稿者さん 2019年11月10日 19:53:33

建物は古いですが、もともとの風格のあるつくりや、焼物など、とても見応えがあり、また水回りなどはきっちりリノベーションされていて、本当に満足できるお部屋でした。食べ物も手をかけてあり、とても美味しく量も満足できるものでした。お風呂は狭いですが、総合的にかなり良い宿だと思います。

角屋旅館 2019年11月11日 20:42:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、お部屋ともに満足され大変うれしく思います
お部屋からの紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか

投稿者さん 2016年10月11日 00:38:41

先日はお世話になりました。
親切に対応してくださりありがとうございました。
念願の帝釈峡の雄橋も見に行く事ができよかったです。
第一駐車場内の店の方も雨宿りさせてくださりとても親切でした。
迷路のような造りでしたが清潔感があり、お食事はおいしく、マッサージチェアのある部屋はくつろげました。
子供が好きな将棋も、時間はかかりましたがお借りでき楽しませてもらいました。
川沿いで川の音が少しうるさかったです。
帰り際に傘の忘れ物に気付いてくださりありがとうございました。

角屋旅館 2016年10月12日 12:04:12

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます
お食事もお気に召され、お寛ぎ頂けました事、感謝致します
雨の続く不安定なお天気でございましたが、
雄橋も見物されて、良き思い出となられた事と思います
どうぞ、又のお越しお待ち致しております
ありがとうございます

【ポイント10倍】貯めて自分にご褒美を♪

投稿者さん 2016年08月06日 13:30:35

広い部屋でゆっくりと良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
食事が特に良かったです。自家製の畑の野菜や、地元の素材を使った優しい味のおいしい料理が癒されました。また、違う季節に行ってみたいと思いました。

角屋旅館 2016年08月27日 11:51:14

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます
ゆっくりとお寛ぎになられ、お食事もお気に召して頂けました事、大変うれしく感謝いたします
これから秋に向かい、山も畑も模様替えしていきます
四季折々の変化をお楽しみ頂けます様
どうぞ、又のお越しをお待ち致しております
ありがとうございます

ぺんたろぱぱさんの 角屋旅館 のクチコミ

ぺんたろぱぱさん [30代/男性] 2015年07月24日 22:34:10

仕事が終わってから行かせてもらったので最終チェックインの20時ギリギリに着きましたが、とても丁寧に対応して下さりありがとうございました。
お部屋は川のすぐ側でとても綺麗で広く、子供達もとても喜んでいました。私達も心地よい川の音に仕事の疲れがあっと言う間に吹き飛びました。
料理もどれも美味しく頂きました!鯉のあらいは初めてでしたが臭みもなくとても美味しかったです。もちとうもろこしというのも初めてでしたが、1歳8ヶ月の娘が大変気に入り、すごい勢いで食べていました^_^
また次回、今度はゆっくりとお邪魔させて貰いたいと思います!

角屋旅館 2015年07月26日 19:06:41

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます
夜道を通っておいでになられるので、よりお疲れではと思われましたが、お部屋でお寛ぎ頂いて
お食事もお気に召して頂きごゆっくりとお休み頂けた事と思います
可愛いお子様が、もちトウモロコシお召し上がり下さってる姿が愛らしくて、私どもも嬉しくなりました。ありがとうございます
どうぞ、又のご来館お待ち致しております

まっつん2186さんの 角屋旅館 のクチコミ

まっつん2186さん [30代/女性] 2014年05月07日 15:59:20

昔ながらの旅館です。こどもが騒がしくて、申し訳なかったです。お部屋はとっても広くて、お花も活けてあったり、落ち着きました。お部屋の水回りはリニューアルしてあって、とてもきれいでよかったです。お風呂は家族風呂でゆっくり入れました。また帝釈峡に行く機会があったら、ぜひ利用したいです。

2014年05月
角屋旅館 2014年05月07日 21:54:41

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
新緑の美しい眺めの中、お子様とも楽しく落ち着いてお過ごし頂けました事、感謝致します。
ありがとうございます

【おしい!広島県】スタンダードプラン ~帝釈峡の起点に~

senbaya3386さんの 角屋旅館 のクチコミ

senbaya3386さん [50代/男性] 2013年12月04日 19:17:46

投稿大変遅くなりました。10月12日から、家族6人で一泊で利用しました。
とても良いお宿です。以前から楽天トラベルの広島エリアで気になるお宿でしたので、今回宿泊しました。結果的に、大正解でしたね!建物は、古いのではなく歴史を感じさせます。
凝った作りの建物だと思いました。お風呂は、家族風呂ですが、その旨を女将さんがちゃんと説明してくれたので、何の問題なしと言うか私たちには、ちょうど良かったです。祖父母は、小さい方で、私たち夫婦と娘二人で大きい方でゆっくり入れました。
夕食ですが、ヒバ牛のしゃぶしゃぶ料理付だったのですが、食事処に入ってびっくり!一人鍋ではなく、大皿でドーン!とヒバ牛が盛りつけられていてびっくり!お味も美味しいです。小学校1年の娘は、子供用の食事を提供して頂き、娘が食べてすぐに、すごく美味しい
と連発しておりました。感謝です!小学校4年の娘には、大人と同じ食事で、これは食育の面で、とても良かったです。実は私たち瀬戸内のプロの漁師家族ですが、初めて鯉を食べました。鯉がこれほど美味しいとは目からウロコでした。お寿司など盛りだくさん料理でした。20畳のお部屋で家族がほっこり出来ました。あとチェックアウトの時、女将さんから教えて頂いた御橋(おんばし)感動致しました。今度は、大食漢の妹夫婦と来て角屋さんを楽しみたいと思います。

2013年10月
角屋旅館 2013年12月05日 14:23:43

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご家族の皆様、ほっこりお寛ぎ頂いて下さり私共嬉しく感謝いたします。
お夕食時、ご家族お揃いで大皿を囲んでお鍋をお楽しみ頂きたく、ご用意させて頂きました。
鯉は、帝釈の清流で育まれた一味違う角屋の鯉の洗いでございます。
これから寒くなるにつれ、色々な食材が旨味を増してまいります。
雄橋は、神の橋とも呼ばれ緑豊かな遊歩道でのお散歩お楽しみ頂けた事と思います。
どうぞ、又のご来館お待ち致しております。
ありがとうございます

比婆の里プラン(比婆牛シャブシャブ料理付) 紅葉シーズンおすすめプラン

投稿者さん 2013年10月28日 18:18:32

今回友達との旅行に利用しました。スタッフの方々の対応がとてもよく、料理もとても美味しかったです。様々なところに気配りをしていただいて、とても快適にすごせました。旅館自体はやはり年期がはいってて、少し古い感じでしたが、古いなりに清潔感もあったので、古さはさほど気になりませんでした。

2013年10月
角屋旅館 2013年10月29日 18:24:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
お友達との楽しい時間を快適にお過ごし頂く事が出来ましたことは、私共にとりまして大変嬉しく感謝いたします。
帝釈峡は、日一日と色の変化が楽しめます。

投稿者さん 2013年05月07日 09:32:49

GWに、夫婦と小学生、幼児の家族4人で訪れました。
旅館の外観は年季が入ってますが、内装はそれなりにきれいです。
しかも泊まった部屋が20畳を超える和室! 広すぎます。
夕飯は派手ではありませんが、ヤマメの塩焼きや手作りこんにゃく、鶏肉の鍋など、郷土料理が盛りだくさんで最高でした。
お風呂は家族風呂。大浴場ではありませんが、家族でゆっくり入ることができ、小さい子ども連れにはありがたいです。
立地は帝釈峡のすぐ近くで、今回の最大の目的だった国営備北丘陵公園には30分で着きました。
また泊まりたくなる旅館でした。

2013年05月
角屋旅館 2013年05月09日 16:43:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
可愛いお子様達と広いお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けましたら大変うれしく思います。
お食事は、帝釈ならではのお料理、お気に召して頂き感謝いたします。
国営備北丘陵公園では、イベントなどもあり楽しい思い出となられた事とお喜び申し上げます。
どうぞ、又のご来館お待ち致しております。
ありがとうございました

【おしい!広島県】スタンダードプラン ~帝釈峡の起点に~

koyuchan_alexさんの 角屋旅館 のクチコミ

koyuchan_alexさん [20代/女性] 2013年01月11日 09:37:52

大晦日にお世話になりました。
雪が降っていたこともあり、行くまでの道中、どうなることかと思っていましたが、なんとか無事に着けました。
冬は道路が凍っていたり雪が積もっていたりするので、対策は必須です。

着いてからチェックイン時間には少し早かったので、帝釈峡の遊歩道へ遊びに行きましたが、だ~れも居ませんでした。
旦那と二人じめして存分に楽しめました。紅葉も素晴らしいでしょうが、雪景色もまた良かったです。

お部屋は暖房がとってもよくきいているので、窓際以外は暖かく、またマッサージチェアなどでくつろげます。14畳とありましたが、二人では広すぎるくらいのゆとりのお部屋でした。
一つチェックポイントですが、加湿器が置いてありました。以前の方のクチコミに乾燥しているとあったので、対応されたのでしょう、私の中ではプラスポイントです。
窓の外の景色はとても良いです。前に川が流れており、対岸にはお寺が見えます。お寺はこの時期は落石が危ないようで、入れませんでしたが…

お風呂はいたって普通です。家族ごとに入るのですが、冷えた体に熱いお湯が効きました。シャワーは三つあります。基本的なシャンプーやリンスなどはありました。

お料理は山の幸、海の幸も盛り込まれた大変おいしい料理でした。
他の方がクチコミされている通り、白いご飯がとても美味しかったです。
また、比婆牛も赤身と脂のバランスがちょうどよく、とても美味しかったのでおすすめです。
鯉の刺身や、小さいながらも鮎の塩焼きなど、旦那も私も満足でした。

年越しでの宿泊でしたので、夕飯の後10時くらいに年越しのおそば(しかもお部屋に持ってきてくれました)、朝食は正月のお雑煮と小さなおせち料理(かまぼこやこぶまきなど)とても食事に気を遣っていただいたり、また旦那がアレルギー持ちと事前にお知らせしておいたのですが、メニューにも気を遣っていただいたようで、満足の食事でした。お雑煮の具の寒ブリ?がとってもジューシーでおいしかったです。
食事はMAXの5点どころじゃなく、10点をつけたいくらいです。

旦那とまた来たいね、大人の宿だから親を連れて来たいね、と話しています。
次は猪鍋なども堪能したいと思います。

2012年12月
角屋旅館 2013年01月12日 21:43:27

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。当日は朝から雪模様でしたが無事お着きになられ、お部屋でゆっくりとおくつろぎになられて安心致しました。帝釈峡の美しい雪景色を楽しんで頂けたのも幸いでした。
お料理は、新年をお迎えされるにあたっての年越しそば、お雑煮などもお気に召して頂き
良いお年を迎えられた事とお喜び申し上げます。
猪鍋も、地元こだわりの猪肉、是非ご賞味下さい。
どうぞ、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月06日 21:15:37

食事、本当に最高でした!!鯉も評判どおり全く臭みが無く、さっぱりとしていながら旨みがありおいしかったです。量も多いのですが、おいしいのでたくさん食べてしまいました。朝食のます(?)の甘露煮も今まで食べたことが無いくらいおいしかったです。おいしかったものをあげていくとキリが無いくらい!どれもおいしく頂きました。
お風呂は、とっても普通。風呂嫌いなばあちゃんにはかえって普通のお風呂の方が良かったようでした。たまたま他にお客様が居なく、気兼ねなく入れました。
ただ、難点は、階段・・・結構急なので年寄りと幼児には難しかったようでした。
帝釈峡へもすぐ行けて、朝食後、2時間ほど散歩しました。水と空気がおいしくて、気がつくと歩いていた散歩でした。
1泊でしたがとてもストレス解消できました。又、機会があれば、是非利用したいです。

角屋旅館 2010年10月07日 23:24:16

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
気持ちよくお食事を召しあがって頂き
どれもおいしいと、言って下さったお言葉
とても嬉しく感謝しきりで御座います。
ただ、折角おくつろぎ頂いておりましたのに
階段で難しい思いをされてしまわれた事は、
誠に申し訳なくお詫びいたします。
翌朝の散策は、澄んだ空気に豊かな緑・水に包まれてリフレッシュされた事と思います。
これから秋の深まりと共に、角屋の料理も深みを増していきます。
どうぞ、又のご利用お待ち致しております。

@FACEさんの 角屋旅館 のクチコミ

@FACEさん [30代/女性] 2010年08月16日 10:21:39

建物自体は、250年近く経っているそうですが、隅々まで掃除が行き届いており、とてもよかったです。川魚料理も美味しくいただけました。川のせせらぎが聞こえて、本当に癒し旅館という感じがしました。久しぶりに家族で旅行に行ったのですが、全員が大満足でした!お風呂も広く、お風呂の窓からも川が見えて、のんびりできました。
また、宿の裏側には帝釈峡があり、サイクリングや鍾乳洞などもできて、遊ぶこともできて満喫できます。私たちは、大人4人の旅行でしたが大人でも十分楽しい旅行になりました。
欲を言えば・・お宿の入り口がもう一方だと、風情があってよかったような気がします。

角屋旅館 2010年08月17日 19:12:01

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
おいしい空気と川のせせらぎに癒されてのんびりしていただけた事、帝釈峡の自然を満喫され久しぶりのご家族旅行が楽しい思い出となられた事は私共にとっても嬉しく感謝いたします。
玄関につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。

TUFFYさんの 角屋旅館 のクチコミ

TUFFYさん [40代/男性] 2010年07月20日 15:15:31

広い部屋でゆったりと過せました。
食事もすべておいしく,満足しました。
お風呂もこちらの希望通りゆっくりと使わせていただくことが出来ました。
翌日の上帝釈の観光も,爽やかな空気と緑でとてもリフレッシュできました。

角屋旅館 2010年07月21日 19:00:07

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた事は、私共にとっても嬉しく感謝致します。
翌日は、梅雨明けの好天に恵まれて、自然溢れる帝釈峡観光が楽しい思い出の地となられた事と思います。

goldenboxer4さんの 角屋旅館 のクチコミ

goldenboxer4さん [30代/男性] 2010年05月03日 10:25:23

お風呂が不満でした。男風呂女風呂というように分かれていなくて、男女共通だったので、フロントに入る時間を事前に電話連絡してから入るシステムでした。女将からは妙にお風呂に入るのを急かされるし、電話で1時間くらい入りたいと言ったら、もう少し早くなりませんか?というようなことを言われた。ゆっくりしに旅行に来ているんだから、お風呂ぐらい好きな時間にゆっくり入りたいし、お風呂に入る時間を電話連絡すること自体が不満です。時間制にして、張り紙なんかに時間を記入するようなシステムに改善を望みます。
ただし食事は山の幸を中心に非常においしかった。部屋もキレイで広く、川に面していて眺めが非常に良かった。

2010年04月
角屋旅館 2010年05月07日 21:24:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
今回の、お風呂を利用されるにあたり、お客様のお気持ちに添うことが出来ず不快感をお持ちになられた事に、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
当館は、家族風呂として、ご利用いただくシステムにしており、お客様の御要望にお応え出来ますよう、より一層の改善を重ねてまいります。
又、お食事の事、お部屋の事、お気に召して頂き嬉しく思います。
今年の連休は、例年より寒くまだ所々で桜を見る事が出来ました。
今、ようやく藤の花が咲き始め、やさしい緑が山々を包んでおります。
どうぞ、又の、お越しをお待ちいたしております有難う御座いました

GON6666さんの 角屋旅館 のクチコミ

GON6666さん [40代/男性] 2009年11月23日 23:13:50

新婚旅行以来、24年ぶりの夫婦二人だけの一泊旅行でした。結婚記念日が、この11月にあり、そんな記念の意味もある旅行でした。紅葉の時期はやや過ぎておりましたが、それなりに帝釈峡観光も楽しめ、旅館での時間も大満足でした。
特に、夕食も朝食も、品数に驚きながら、その美味しさにも大満足でした。米、そば、魚、肉、野菜、卵などなど、どれひとつをとっても自然の風味を生かしたすばらしい料理でした。一品ずつ口にしては、二人で目を丸くしていました。優しい女将さんとスタッフの方々の思いが十分伝わってきましたよ。
部屋からの景観もすばらしいもので、あと、その中に紅葉の赤色があれば最高でしたが、料理のいろどりとして赤い紅葉が添えられていたので、「ニヤリ」としてしまいました。
もう寒い時期でしたので、部屋はエアコンとホットカーペットで温かく快適でした。
そこで、提案があるのですが、暖房はのどが乾燥するので、希望する方へは加湿器を設置してはいかがでしょうか。当方は、タオルを濡らしてタオル掛けに掛けて寝ました。
部屋もトイレも清潔で快適でした。特に温かい便座と温水のウォシュレットはリフォームした価値はありますね。
欲を言えばきりがありませんが、背伸びしない自然体の旅館で、安心して利用できるところだと思います。新緑の時期にも、また訪ねてみたいですね。女将さん、どうもありがとうございました。

2009年11月
角屋旅館 2009年12月14日 13:48:21

この度は記念すべき御旅行に当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。

今の時期、館主自ら育てた新米・新そば等の食材を中心としたお料理を御用意させていただいており、お客様に御満足頂けた事に大変嬉しく思っております。
今年の紅葉は期間が短く、御宿泊いただいた日には盛りを過ぎており、山が真っ赤に燃える様な紅葉をお客様にお見せできなかった事を残念に思います。
御宿泊いただいたお部屋からは、これから冬の雪景色、春には新緑、夏には蝉時雨と、四季それぞれに違った風情をお楽しみいただけます。機会がございましたら違う季節の帝釈をお楽しみいただけたらと思っております。

御指摘頂きました加湿器ですが、早速に設置をさせて頂きました。確かに冬季、暖房の使用で空気が乾燥してしまうのに対応が出来ておらず、お客様からのご指摘で気付く事が出来ました。ありがとうございます。

これから日毎、寒さが増してまいります。お風邪など召しませぬようお気をつけ下さい。
それではまたの御来峡・御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 13:47:29

予約が直前であったにもかかわらず、柔軟に対応していただけて大変ありがたく思います。また、食事が大変美味しくいただけました。多くの料理が自家製という事にも感動です。スタッフの方々の思い入れがひしひしと伝わってくる感じにとっても癒されました。
歩き疲れていたので、チェックイン後にすぐに入浴を希望したところ、迅速に対応していただけましたし、川沿いというロケーションも抜群です。
機会があったら、また宿泊したいと思います。

角屋旅館 2009年11月23日 15:46:28

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。

当館は小さな旅館ですので、お客様のご要望には出来る限り柔軟に対応させていただいております。
お褒め頂いたお料理も、小さな旅館だからこそ出来る自家製食材を中心に御用意させて頂いております。

機会がございましたらまたの御来峡、御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 00:17:31

他のクチコミにも書かれているように、非常にいい旅館でした。

朝風呂をお願いしたら、こちらの希望通りに快く対応していただきました。
有難うございました。

この周辺では携帯(ドコモ)は圏外でした。

角屋旅館 2009年08月08日 23:36:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、快いご感想ありがとうございます。

当館の周辺では携帯電話の電波が弱く、現在のところ当館の中ではソフトバンクのみが使用可能です。

またのご来峡を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 18:16:58

GW期間中にもかかわらず、ゆったりとした時間が過ごせて満足です。
景観の素晴らしさ、食事のおいしさ...文句無しでした。
次回は違った季節に違った食材を味わいにお邪魔したいと思います。

和室20畳

2009年05月
角屋旅館 2009年05月06日 10:57:47

この度は御宿泊ありがとうございました。

お疲れのところ、早速書き込み頂きましてとても感激しております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

帝釈では新緑以外でも秋の紅葉なども素晴らしく、またこの時季は自家製の新米をはじめ、こんにゃくや獲れたての野菜なども美味しく召し上がっていただけるのでお勧めとなっております。

またの御来館、お待ちしております。
貴重な連休のお休みを当館で過ごしていただきましてありがとうございました。