雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月29日 17:53:23

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。今まで何件か利用したのですがその中で最高のお風呂でした。1泊2日ですが7回も入浴しました!!
大浴場も2種類あり、そちらも利用しました。大浴場の露天は広いせいか若干ぬるかったです。
食事も大変おいしく、スタッフの方の対応も良く大変満足できました。
ただ、ビールの自販機が故障していたのですが自販機のスイッチが販売中止となっていなかった為に誤ってお金を投入してしまいました。後でフロントで返金はしてもらいましたが、別のお客様も迷っていらしたので注意書きをわかりやすく表示してもらうのと、自販機の代わりに売店などで缶ビールの販売をしてもらえれば良かったのに・・・と思います。

2013年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年02月04日 09:12:25

ご宿泊に際しましては、ホテル自慢の硫黄の源泉へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、ホテル敷地内より湧き出る4つの源泉をホテル内に引き湯をしております。
1泊でありながら7回のご入浴との事で、相当気に入っていただき、大変嬉しく思う次第でございます。

しかしながら、ビール自販機の件では、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
 硫黄の成分が影響と思われる故障が多く、当ホテルと致しましても、大変苦慮しております。
尚、現在はフロントにて販売をしております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、美味しいお料理、滞在空間の整備に努める覚悟でございます。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

☆カップル限定☆【彼女半額!】《露天風呂付客室》ご夕食は長崎牛&鮑会席♪
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

kotetu1230さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

kotetu1230さん [40代/男性] 2013年01月02日 09:35:25

12/31-1/1にかけて一泊しました。温泉は湯冷めしにくく家族みんなに好評で、一年の疲れを落とすことができました。翌朝の元日には雪景色を見ながらの露天風呂で大変満足でした。料理に関しては部屋食だったのですが、お刺身は新鮮で、あたたかい料理も冷めることなく提供していただき二重丸の料理内容でした。また、スタッフの方は若くていきいきとした印象で、食材の説明や私たちへの気配り、サービスもよく。気持ちよくいただけました。それから、子供が熱を出したのですが、加湿器と氷のうの貸し出しがあって助かりました。妻はエステもよかったということでしたのでまた宿泊したいと思うお勧めの旅館です。

2012年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年01月07日 10:47:37

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとございました。
 ご宿泊に際しましては、お料理・接客サービス等、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。

年末・お正月は、当ホテルスタッフもいつも以上に接客サービスを心掛けた事が、お客様評価につながっているものと確信致しております。

これからもお客様にご満足いただくために、基本を大事にし、一段と高いサービス内容の構築に臨む覚悟でございます。

また、当ホテルを含む、雲仙温泉、九州全体の観光が盛り上がるよう、今後も邁進して参ります。

これからも雲仙へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

年末年始はのんびりお部屋食プラン (12.5帖和室)

投稿者さん 2012年10月18日 20:14:11

露天風呂付きの部屋、料理のおいしさ、温泉、サービスともに素晴らしく良かったです。ちょっと困ったのは膝が悪いので部屋からの移動が、お風呂もレストランも全て階段でしたので大変でした。それと温泉大浴場に設置された扇風機は綿ぼこりが溜まっていて掃除して欲しかった。

2012年10月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年10月19日 14:36:12

心からの嬉しいご意見をいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当ホテルの財産である「温泉」「お料理」「接客サービス」へのお褒めのご意見は、当ホテルスタッフにとっても、今後の仕事への励みとなる貴重な活力となります。

大浴場の扇風機は、至急清掃を致します。

今後も是非雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2012年10月11日 20:51:51

60歳代の両親が利用しました。お食事は大変美味しく、1品づつ料理の説明もしてくれたそうです。接客も良く、歯が悪いこともあり鮑のお刺身を陶板焼きにして欲しいとお願いしたところ、快く変更してもらえました。お部屋は露天風呂の硫黄の臭いがきつかったそうですが、空気清浄機を置いていて、窓を閉めていれば気にはならなかったそうです。部屋においてあったポットのお湯がぬるかった事で、☆が-1になるそうで、それ以外ではとても満足していました。機会があればまた利用したいお宿だと言っていました。

2012年10月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年10月19日 14:29:55

当ホテルの自慢である、お食事への嬉しいお褒めのお言葉、心より深く御礼申し上げます。
出来る限り地元の旬の素材をご提供し、調理スタッフが一品一品手作りでご提供致しております。

しかしながら、ポットのお湯の件では、ご迷惑をお掛け致しました。今後は、このような事が無いよう、担当スタッフには、改善指示を致しました。

是非次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2012年10月09日 23:16:16

温泉が夜中も利用でき、深夜に一人で中秋の名月を露天風呂にて満喫できました
予想していた硫黄泉とはちょっと違いましたが、濃い泉質には間違いありませんでした

2012年09月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年10月19日 14:23:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただ、誠にありいがとうございました。
露天風呂で、のんびりゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同ホッと安心致しました。

当ホテルの温泉は、ホテル敷地内からの湧き出る自然の硫黄泉でございますので、雲仙の中でも濃い硫黄泉です。
今後も、維持管理、衛生面での管理を徹底致します。

是非次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【鯛づくし】新スタンダードプラン☆鯛をしゃぶしゃぶと鯛めしで♪

投稿者さん 2012年10月07日 17:39:24

スタッフの方の対応もとても良く、快適に過ごすことができました。お料理も温泉も最高でした。

2012年10月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年10月08日 17:38:53

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

これからも当ホテルの財産である『硫黄の温泉』、一品一品手作りのお料理等、お客様に喜んでいただけるよう、維持管理、ご提供に注意し、日々邁進いたす覚悟でございます。

【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

わたさん58さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

わたさん58さん [60代/男性] 2012年09月05日 23:29:24

食事も品数味付け共、良好だった。宿は古いのでよく清掃しても今一つ清潔感に欠ける。宿のスタッフ、若い人たちが努力して接客、好感が持てる。地獄の散策にも条件は良い。

2012年09月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年09月07日 21:56:45

ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご意見を頂きました、サービスの部分では、当ホテルの伝統を受け継いだ、若いスタッフが本当に頑張っております。
また、サービスを後輩に教える先輩達も一生懸命に指導致しております。
結果、このように接客レベルに対し、お褒めのご意見を頂戴する事が、今後の仕事の「糧」となり、励みとなっている次第でございます。

本当にありがとうございます。

是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

《シニア割》特別室を特価でご提供♪鯛の塩焼き☆赤飯☆ワイン
【特別室(スイートルーム)※最大8名様まで利用可】

ヒーロー7さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ヒーロー7さん [40代/男性] 2012年08月22日 10:17:35

アットホームで、子供連れでも安心して泊まることが出来ます。
従業員の方々は優しく、少ない人数ながらも良く気配りして下さいました。
お食事も美しく大変おいしく頂くことができました。
また雲仙に訪れた際には是非利用させて頂きたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年08月22日 22:19:55

ご宿泊に際しましては、大変嬉しいコメントを頂戴し、心より御礼申し上げます。

これからも全スタッフ一丸となって、サービスの向上、接客技術、滞在環境の整備に努める所存でございます。
まだまだ残暑厳しい季節ですが、まもなく山の木々が赤く色づいてまいります。

是非また紅葉の雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【早割り30】絶品!長崎牛グルメコースが30日前予約で1.500円もお得☆
【和室2間続き(10畳+6畳)※5名様~利用に最適】

投稿者さん 2012年07月29日 15:43:07

家族5人で利用させていただきましたが、とにかく夕食の種類が多く、いつもは残さないのですが、ギブアップしてしまいました。接客はどなたも親切で気持よく宿泊できました。敢えて辛めにコメントするとすれば、お風呂は満足を超えなかったことですが、価格面と総合すれば、大満足といえます。

2012年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年08月21日 19:19:24

ご宿泊に際しましては、「お食事」へのお褒めのご意見を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
 ご家族様で、ご夕食を堪能いただいた光景を伺うことができ、スタッフ一同非常に嬉しくホッと致しました。
 今後も、お客様がご満足いただけるよう、日々精進致す所存でございます。

まだまだ残暑厳しい中ですが、まもなく秋がやって参ります。

是非、次回は紅葉の雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割り30】鯛しゃぶ鍋がメインの新スタンダードコースが30日前予約で1.500円もお得☆

投稿者さん 2012年07月20日 12:04:07

食事と部屋付露天風呂には大満足でした。部屋の硫黄の臭いが強くて
慣れるのに時間がかかりました。硫黄の臭いに弱い人は大変だと思います。

2012年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年07月25日 22:10:57

お食事、客室へのお褒めのご投稿、心より御礼申し上げます。
しかしながら「硫黄のにおい」では、ご迷惑をお掛け致しました。

是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【彼女半額!】《露天風呂付客室》ご夕食は長崎牛&鮑会席♪

投稿者さん 2012年05月30日 15:14:46

5/28.29にお世話になりました。お部屋は広く景色も良くて素晴らしかったです。お食事はごくごく普通でした。ホテルの従業員の方の人数が多く感じました(平日で宿泊客が少なかったからかもしれませんが)。その分、対応がとても丁寧で、外出から戻った際に名前を覚えて下さっていて嬉しく思いました。楽しい旅行の思い出になりました。ありがとうございました。プランによると思いますが、お食事よりお部屋重視で探している方にはお得でおすすめです。

2012年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年05月31日 20:33:53

ご宿泊に際しましては、『綴喜の間』でのご滞在にご満足いただき、心より深く御礼申し上げます。
接客・サービスをご提供するスタッフは、日々向上心を持ち、お客様をお迎え致しております。
そのような対応がお客様に伝わり、本当に嬉しい限りでございます。
 今後もホテルの財産である『4つの源泉』『地元素材のお料理』『おもてなしの心』を忘れず、日々精進いたす所存でございます。

是非また次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【エントリーでポイント10倍】《いい夫婦プラン》特別室が、なんとっ!11220(いい夫婦)円☆
【2間続きのベット付特別室「綴喜(つづき)の間」】

投稿者さん 2012年05月11日 23:34:13

部屋が半地下になっていて廊下及び部屋がかび臭く非常に残念でした。

部屋付き露天部はとても良かった24時間

源泉掛け流しで非常に良かった。

2012年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年05月16日 00:27:54

当ホテル「月庭」でのご宿泊に際し、お部屋環境の不備で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
今後は何らかの形で、改善をいたす所存でございます。
 しかしながら、当ホテル自慢の「源泉かけ流しの温泉」には、ご満足いただけたようで、安心致しました。
 当ホテルは、ホテル敷地内に「4つの源泉」を有しておりますので、本物の温泉を楽しむ事ができます。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【GWプラン】部屋数限定!ご予約はお早めに!新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪

投稿者さん 2012年05月01日 21:34:43

料理・温泉・景色とてもよかったです。
家族旅行で子供3人いましたが、みんな大満足でした。
料理はどれもおいしくて、お肉もすごくやわらかかったです。
温泉もすごくいいお湯でした。
チャックアウト時に地獄めぐりに行きましたが、徒歩でまわれる場所にあり
街並みもいい感じで、みんなまた来たい!と言ってました。
移動に時間を取られてしまってあまりゆっくりできませんでした。
朝夕の食事もいつも最後の組になってしまって、子供たちも騒がしくて
申し訳なかったなと思います。
こんなにいいところならば、もう少しゆっくりすごせたらよかったなと思いました。
また雲仙に行きたいです。リベンジします!

2012年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年05月16日 00:19:09

また、ご宿泊に際しましては、大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
 サービスを提供する側と致しまして、「お料理」「温泉」「景色」にご満足頂けた事は、非常に名誉な事であり、今後も励みにもなります。
本当にありがとうございます。

是非、次回も皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、今以上のおもてなしをさせていただきます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月29日 17:01:01

到着した時はあいにくの雨で、風もあったので、部屋の露天風呂は、庇の外からの雨が冷たくて残念でした。もう少し庇が長ければ良いと思います。雲仙地獄が近いので散策するのにちょうど良かったです。かけ流しの露天風呂は最高でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 22:03:03

また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
 ご意見を頂戴いたしました件は、今後の改善点を検討する際のご参考とさせていただきます。

スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。
 また、自慢の「温泉」は、当ホテルの財産でございます。今後も管理には十分気を付け、お客様にご満足いただければと願う次第でございます。

これから、新緑、桜と美しい季節を迎えますので、是非また雲仙へお越し下さいませ。
 自慢の温泉とスタッフの笑顔で、お迎え致します。

ご投稿、誠にありがとうございました。

好評につき復活!【彼女半額!】《露天風呂付客室》ご夕食は長崎牛&鮑会席♪
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

まさよ9221さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

まさよ9221さん [30代/女性] 2012年03月29日 00:30:35

お風呂がすごく強い硫黄泉でびっくりしました。
かけ流しのお風呂は雲仙でもここだけ、とのこと。
傷あとがひりひりするくらいの強い硫黄泉。本物の温泉がここにありました。
夕食もたくさん出て食べきれませんでした。
雲仙地獄も近くて便利なお宿でした。満足です!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 21:54:22

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の「硫黄の温泉」は、ホテル敷地内より湧き出す「4つの源泉」を、お楽しみいただいております。
特に、雲仙地区内でも、最も「濃い温泉」と言われております。
今後も、温度管理、衛生管理に十分配慮し、『本物の温泉』を、ご堪能いただければと願っております。
 また今後、季節の移り変わりにより、お料理内容を変更して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

1・2・3月限定☆平日1万円ぽっきりプラン第一弾!チェックアウト12時&貸切風呂サービス付♪

投稿者さん 2012年03月28日 20:12:15

接客がとても丁寧で気持ちよかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 21:45:56

ご宿泊に際しましては、「接客」へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後も、接客技術の向上を目指して、日々精進いたす所存でございます。

投稿者さん 2012年03月25日 20:41:51

到着時にお出迎えがあり、その日は雨天のため折りたたみ傘を持っていたら、フロントでお預かりして傘を干して、明朝お渡ししますと言って預かっていただけました。
その後、女将さんの挨拶もあり、部屋へ案内していただけました。
夕食は大満足、量的にも多いくらいで、味も満足できました。
お部屋の掃除も行き届いていました。
朝食時の気遣いにも満足でした。
ご飯のお代わり・コーヒー等のサービスもこちらから求めなくても、気がついて対応していただけました。
全体的にサービス・対応もよく、到着から出発迄、気持よく過ごさせていただけました。
大変満足でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 21:14:10

当ホテルのご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい思いで、一杯でございます。

接客業として基本であります、「お食事」「サービス」ご満足いただけた事は、今後も当ホテルスタッフにとって、励みのお言葉となるものと確信致しております。
 今後も、当ホテルの財産である「温泉」「お料理」「サービス」を大切にし、お客様がご満足いただける滞在空間の整備に努める所存でございます。

また雲仙へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」(禁煙ルーム)】

マリプニィさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

マリプニィさん [20代/女性] 2012年02月21日 23:39:11

平日のプランでしたが土日に利用できました!
お部屋はとてもキレイで眺めも良く、大変満足でした!お部屋食で頂いたのですが、係のお兄さんのお料理のタイミングも嫌気のない愛想の良さもとても良かったです☆
黒縁メガネをかけたお兄さん、夜も朝もお世話になりありがとうございました!
お料理もどれもおいしかったです!

あと、お湯はお肌スベスベになり最高でした☆
でも、有料の貸し切り家族風呂は造りがイマイチかなと…

それと、歯ブラシをもう一本欲しいと言ったら
「申し訳ございませんが1本100円で販売しております」と言われたのはビックリしました…使い捨てなのに…

でも、従業員さんの接客などスゴく良く感じましたので、また雲仙に行く機会があったら利用したいと思います♪
ありがとうございました☆

2012年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 21:06:45

特に、「黒縁メガネ」のスタッフは、大変喜んでいるとともに、ホッとした表情をみせております。

また、ご意見を頂戴いたしました、「貸切風呂」の件は、建物の構造上の問題もあり、ただちの改善はできませんが、将来的には改善の方向で検討致したいと考えております。

是非また、雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心より深くお詫び申し上げます。

1・2・3月限定☆平日1万円ぽっきりプラン第二弾!憧れのお部屋食がなんと1万円ぽっきり(平日)♪
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」※2~4名様に最適】

ようちこさんさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ようちこさんさん [40代/男性] 2012年01月10日 12:33:44

トロリとした温泉がとっても気持ち良かったです(*^^)v
料理の内容も充実しており、一度に全ての料理を持ってくるのではなく出来たてを持ってきて戴けたので大変美味しく大満足でした。
立地条件も足湯と地獄が目の前にあり好条件でした。
また雲仙に宿泊する際には利用させて戴きます(^v^)

2012年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 20:58:33

お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルでは、ごゆっくりお食事をお楽しみいただくために、ある程度のお時間を頂戴し、一品づつのご提供で、ご堪能頂いている次第でございます。
ご満足いただき、光栄でございます。

また是非雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、「硫黄の温泉」を、ご堪能下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【彼女半額・部屋食最安】ご夕食は、人気の長崎牛グルメコース♪カップルに♪クリスマス

投稿者さん 2012年01月10日 00:14:59

非常に良いお正月を過ごせました。行く前に読んだクチコミで、食事のことが気になっていましたが、どれも大変おいしく頂きました。お肉だけちょっとマイナス評価ですが、他は全部美味しかった~!

年に8~10回温泉宿を利用しますが、部屋・食事・お湯、どれをとっても満足です。我が家からは少し遠いので、連休がないと行けないかな?と思ってますが、ダンナ様は「気に入った!また必ず来るぞ~!」と言ってます。今回の発見、雲仙のお湯ってあったまります。

2012年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 20:52:28

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの財産である、「温泉」「お料理」につきまして、お褒めのご意見を頂戴いたしました事は、サービス業に携わる者として、大変光栄でございます。

特に、当ホテルの源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めております。

是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【露天付き客室】お正月は新湯で湯(ゆ)ったり♪年末年始☆冬得☆