雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月10日 01:52:15

値段の割に、とても料理が盛りだくさんで女三人のご褒美旅行のホテルにピッタリでした。

2010年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月01日 19:26:04

この度は新湯ホテルをご利用頂き、有難うございます。
お褒めの言葉もいただき、とても光栄でございます。

当館は島原半島の低農薬のお野菜や地元産の海の幸山の幸をだんに使った月変わりの献立は、女性のお客様に大変ご好評いただいております。
お気に召していただけ、誠に光栄ございます!

女性のお客様のためのオリジナル献立を考案したレディースプランなどもございます。
是非次回ご利用の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

これからもサービスの向上及び献立作りに励んで参ります。
また、ぜひ羽を休めに当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

《お得な味グルメ》選べるご当地3種鍋でぽっかぽか*^ ^*

投稿者さん 2010年04月09日 00:13:18

夕食はすごくボリューウムがあり大変おいしくいただきました
また夕食後 朝食も期待してたのが朝食は少し残念(内容・対応)でした
お風呂はすごく気持ちいい温泉で、スタッフの対応も良かったです

2010年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月01日 19:19:50

この度は新湯ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ皆嬉しく思っております。

当館の料理は島原半島の食材にこだわった献立でご準備しております。
夕食をお気に召していただき、大変光栄でございます。

朝食の件でございますが、素材にも料理方法にもこだわった和食中心の宿自慢の朝食をご用意させていただきましたが、ご満足いただけない点がございましたようで非常に申し訳なく残念に思っております。
行き届かなかった点がございましたようで、大変失礼致しました。
今後は献立の改善及びサービスの向上に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

是非また雲仙へお越しの際は、当館へお足をお運びくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

豪華食べ比べ!長崎牛&鮑をお部屋食(又は個室:除外日あり)で♪
【当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」】

投稿者さん 2010年04月03日 17:52:32

訳ありコースでしたがどんなわけあり?と聞くと空調の調子が悪く、ファンヒーターとのこと
年寄り二人いましたのでかえってあたたかたったようです。ただトイレ前が段差があり、また、ウオッシュレットでなかったのが訳ありにした方がよいきがします。
食事は大満足でした。暖かいものは温かく、和食ばかりではなく洋食も多少入っていて、バランスがよかったです。

2010年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月01日 19:15:15

この度は新湯ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉という「温かい」場所へいらっしゃるお客様に、お料理や接客にも“温かさ”をご提供できるようにと心がけております。

地元の島原半島の食材を活かすために、料理長が考案いたしました手作りのコース料理をご準備致しております。
そんな当館自慢のお料理をお気に召していただき、誠に光栄でございます。

ウォシュレットの件でございますが、全室設置いたしておりません。
12.5畳タイプのお部屋でしたら全室ウォシュレットを設置致しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご指定くださいませ。

また機会がございましたら、また当館へお足をお運びくださいませ。

“ワケアリ”だけど、特典満載☆3組限定マル得温泉 ♪
【わけありプラン用客室(和室8畳)】

投稿者さん 2010年03月04日 02:33:06

昔ながらの温泉旅館ならではの風情が感じられました。お風呂も露天も気持ち良かったです。しかもお風呂ではタオルが常備されていて、使い勝手が良かったです。
ただ、せっかくのレディースプランだったのに、はじめアメニティがついていなかったり(設置忘れのようでしたが)、選べるときいていた色浴衣がまったく選べなかったことが残念でした。
それを除けば、お食事は多いくらいたくさん付いて、味もおいしかったですし、笑顔の仲居さんの対応ももてなされている感じがしましたし、とても過ごしやすいお宿でした。
※朝食はもう少しボリュームが少なくてもいいような気がします。

2010年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 16:07:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。レディースプランの特典の件に関しましては大変失礼致しました。早速、客室係とミーティングを設け、今後はこの様なことがないようにチェック体制の強化に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。これからも多くの方にご満足いただけるようなプランや館内イベントを企画して参りますので是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

《レディス早割り28》可愛いアメニティ&ポーチ付♪超お得に仲良し温泉旅行♪

投稿者さん 2010年03月03日 23:31:09

特別室で悠々と過ごせました。
温泉は平日利用ということで人が少なかったせいか、貸し切り状態のように入ることが出来てとても気持ち良かったです。
食事もバランスの良い料理で美味しかったです。
また朝食のバイキングで、料理が小鉢に分けてあるのはグッドアイデア!!
取りやすく、また食べやすく良かったです。
最後に。
従業人の皆さんの対応がとても丁寧なのはとても好感が持てました。

2010年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 15:48:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。これからもたくさんの方にご満足いただけるようなプランを企画して参りますので雲仙へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

2組・特別室以上限定!お部屋は当日決定なのでお得に贅沢客室にステイプラン
【当日決定!特別室以上の客室(指定不可)】

投稿者さん 2010年02月23日 17:43:42

友人との旅行で利用させて頂いたのですが
お部屋も温泉もお料理も予想を上回る良いホテルでした。

2010年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 15:45:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。雲仙は四季折々、色んな顔を見せる土地でございますので次回は別の景色を楽しみにおいでくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様にご満足いただけるプランを取り揃えましてまたのお越しをお待ち致しております。

《女性限定グルメコース》女性の為のお料理「KAGUYA」コース誕生プラン♪

カズ0603さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

カズ0603さん [60代/男性] 2010年02月15日 22:05:26

口コミで宿泊することに決めました。決めて大変満足。従業員の皆さまありがとうございました。

2010年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 15:39:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はクチコミをご覧いただいてのご宿泊とのことで返信する私としては大変嬉しく思っております。お褒めいただいた事も、お客様よりお叱りを受けたことも真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただける館内イベントや宿泊プランを取り揃えましてお待ち致しております。貴重なご意見、ありがとうございました。

《早割り28》早めの予約で超お得に賢く温泉旅行プラン♪

投稿者さん 2010年02月01日 20:33:32

お部屋は広くて景色もよくてとてもよかったです。お風呂も掛け流しはサイコーでした

1月限定マル得!チェックアウト12時&ルームアップ!
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

2010年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 12:41:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、当館のお風呂は敷地内より4つの源泉が湧き出ておりますので一館で湯巡り感覚でお入りいただけると大変好評をいただいているお風呂でございます。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

1月限定マル得!チェックアウト12時&ルームアップ!

MMファミリーさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

MMファミリーさん [20代/女性] 2010年01月10日 11:58:58

お正月に家族で利用させて頂きました 温泉好きで休みにあちこち行くのですが、本当に久々ヒットって感じで溢れる程のかけ流しの良い温泉でした 浴場も広々として水圧も高くタオルも予備が置いてあり泊まる側に配慮したとても満足のいくものでした。お部屋係りの方もすごく感じが良く親切な方で有り難かったです。ただ一つ残念だった事が1階の12時迄のお風呂にはゆっくり入れないからと言って、24時間利用出来ると説明を受けてた地下の天然温泉を11時30分に入ろうとしたら従業員の人達がガヤガヤと入っていてそこに一人で入って行った娘の顔を見るなりハーッとため息をついて睨んだそうです。いたたまれなくて12時迄の残り時間の少ない上の風呂に上がって来ました。むしろ顧客が12時までの風呂を従業員は利用すべきでしょう。文句なしの満足出来るホテルがこの人1人で台無しです朝食の際あの人だと言っていたので本人は心当たりがある筈ですこの先同じ思いをする人が出ないようにあえて書く事にしました。他はフロントも親切で良かったですよ また是非利用したいです。

2010年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 07:28:37

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊に関しましては多数のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ご入浴の際の私共従業員の件でございますが、ご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。今後この様なことがない様、社員の教育を徹底致しまして、さらにお客様のお気持ちに添えるホテルとして努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

《本格グルメ》おすすめNO.1!新メニューを個室(除外日あり)で♪

投稿者さん 2010年01月09日 12:36:17

この宿は、とにかく温泉がすごくいいです!
大浴場も2箇所あり、地下の温泉は硫黄の匂いが強くて『温泉!!!』って感じでした。温泉好きな人には是非おすすめしたい宿です!
安いプランで泊まったのですが、食事も美味しくて焼酎(主にイモ)の種類が多くて焼酎好きの自分には嬉しかったです^ ^
外観はちょっと古そうだったので心配だったのですが、部屋など清潔で過ごしやすかったです。スタッフの皆さんも感じがよく、お陰で思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
また泊まりに行きます。

《お得プラン》1万円ポッキリで温泉旅行プラン♪(朝食軽め)
和室又は洋室(指定不可)

2009年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 07:09:20

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当館は焼酎バーもございまして、通常では手に入りにくいプレミアム芋焼酎等、合わせて数十種類をご用意しており、焼酎好きのお客様に大変ご好評をいただいております。また次回ご利用の際には是非また違った焼酎をお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室又は洋室(指定不可)】

miyu-1120さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

miyu-1120さん [20代/女性] 2010年01月09日 11:48:35

サービスも食事も温泉も満点でした♪
お得なプランで泊まったので期待していなかったのですが、
お食事もとっても美味しかったし、特に朝ごはんが感動でした!
追加で通常の朝食にしてもらったのですが、地元の野菜などを使った
和食のメニューでヘルシーで元気になれる朝ごはんでした。
おかゆのバイキングなど2回もおかわりしちゃいました(笑)
ちりめんじゃこ+松の身+ごま塩+鳥スープの組み合わせが気に入りました♪
朝ごはんの後に、また温泉に入ったのですが、人が少なくて貸しきり状態で
のびのび入れました!
お肌もつるつるで、化粧水などのアメニティーも充実してて嬉しかったです。
また雲仙に行く機会があったら、是非利用させていただきます!

2009年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 07:04:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。特にご朝食に関しましてはお客様独自のお召し上がり方がこちらも大変参考になりました。早速、他のお客様へオススメの食べ方としてのご案内をさせていただきます。ありがとうございました。また雲仙へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月25日 01:11:48

とてもゆったりと気持ちの良い2日間でした。
駐車場が狭かったのですが案内もよく、ツアーの手配も素早く対応してもらえました。
また部屋も温泉も大きくくつろげました。
レイト・チェックアウトのお陰で翌日も、朝食→散歩→温泉とゆっくりできました。
朝食も薄味でしたがしっかりとした味付けでおいしかったです。

また雲仙に行く機会があったら利用したいです。
ほんとうにどうもありがとうございました。

2009年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 06:59:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。朝食でございますが、地元の食材にこだわった和食中心の「元気」が出る朝食と好評いただいております。お気に召していただけ光栄でございます。雲仙は四季折々、色んな顔を見せる土地でございますので次回は是非別の景色をお楽しみにお越しくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様にご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ち致しております。

《お得プラン》牛肉陶板焼きコースdeお得に温泉旅行♪

投稿者さん 2009年11月27日 06:59:43

電話で部屋の予約や食事のオプション等に対して従業員(松本さん)が3~4回、メールで即座に対応して頂き大変感謝しております。お陰さまで、父母も喜んでいました。

【ご当地牛グルメ】絶品!長崎牛グルメコース
2間続きの畳スーペリア

2009年11月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 06:53:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。特に予約の対応に関しましては、迅速、丁寧な対応を心がけております。次回のご旅行の際にも何かご質問等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様にご満足いただけるようなプランや館内イベントを企画して参りますので雲仙へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【ご当地牛グルメ】絶品!長崎牛グルメコース
【2間続きの畳スーペリア】

投稿者さん 2009年11月24日 17:13:17

レディースコースだったのですが、そのサービスの内容はとても良かったです。足つぼマッサージも
とても気持ち良く、食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
ただ、気になったのが、部屋に浴衣のサイズが1種類だけでお風呂に行かなければ自分にあったサイズが
選べないことと、部屋の係りの人の説明とサービスが少し足りない気がしました。
温泉はとてもお湯が良く気持ちよかったです。

2009年11月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月18日 10:44:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。特にマッサージはプロのマッサージ師による本格的なマッサージが気軽に体験できると評判のコースでございます。お客様にお気に召していただけて光栄でございます。これからも皆様にご満足いただけるサービスとプランをご提供させていただきますので雲仙へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

《女性限定7大特典付》大満足の7大特典プラン☆
【寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年10月29日 22:53:08

近場の温泉でユックリしたいと雲仙へ出掛けました。宿泊料で選んだのでイイ部屋は期待してなかったのですが、ランクアッブしてもらい、広い部屋に泊まらせてもらいました。新しくはないけど、キチンと掃除がされてて、お花も飾ってあり、部屋から夕陽が見られて感動でした。お風呂らさすがに雲仙という「濁り湯」で、とても気持ち良く、化粧品も置いてあったのは良かったですね!夜、窓の外の源泉の中のロウソクのロマンチックの明かりを見ながら、レストランで夕飯でした。山海の幸を使った丁寧な手作りの会席料理でした。サービスの方は、フレンドリーな感じで楽しかったです。朝は、パンとコーヒーで、朝が苦手な私達にはピッタリで、時間も9時までというのは、朝寝坊も出来ました。また仕事の疲れが溜まったら出掛けたいと思いました。

《お得プラン》1万円ポッキリで温泉旅行プラン♪(朝食軽め)
和室又は洋室(指定不可)

2009年10月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月15日 18:31:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。雲仙は四季折々、色んな顔を見せる土地でございますので次回は別の景色を楽しみにいらっしゃってくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様にご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ち致しております。

ma0830さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ma0830さん [50代/男性] 2009年10月16日 17:11:28

風呂は種類もあり大変満足しました。食事も工夫されおいしくいただきました。
雲仙地獄にも近く 立地も、サービスも満足しました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月15日 18:16:33

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、当館は男女それぞれに大浴場が2箇所、露天風呂付客室と貸切風呂もあり、どちらも源泉が異なっていて湯巡り感覚でご利用いただけるお風呂自慢の宿でございます。お食事もご夕食のみならずご朝食にも素材や調理方法にこだわったお料理をご提供させていただいております。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

9月の連休も早割りでお得(チェックアウト9時)☆

投稿者さん 2009年10月11日 13:16:10

宿泊前日にホテルから電話をいただき、予約の洋室ツインルームではなく他の部屋でいいでしょうかと言われ、OKの返事をしました。食事やお風呂には、少し離れた部屋で不便でしたが、周りの部屋は宿泊者がいなかったようで、とても静かでゆっくりできました。また、初めてフットマッサージをお願いしましたが、くせになりそうでした。食事も目で食べさせていただき、とても満足しました。久しぶりの夫婦二人っきりの旅行だったので、いい思い出になりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年10月11日 17:34:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は和室にベッドが付きました通常よりも広いお部屋にご案内させていただきましたが、静かにお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。当館はプロのエステティシャンによる本格的なオイルマッサージが気軽に体験いただけると女性のお客様より大好評をいただいております。お気に召していただけ、光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるようなプランや館内イベントを企画して参りますので、雲仙へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【お二人様限定】嬉しい特典付!モダンな洋室と旬の絶品会席に舌鼓♪
【 広々37平米!モダンで明るい印象の洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 13:46:12

シルバーウイークにおじゃましました。お食事がとてもおいしかったです。家族皆満足していました。雲仙地獄もお散歩にちょうど良い感じで、立地も良かったと思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年09月25日 19:50:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。シルバーウィーク中は大勢のお客様にご宿泊いただきまして、私どもも全てのお客様にサービスが行き届いていたか心配でしたが、ご満足されたとのことで何よりでございます。また雲仙へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

9月の連休は雲仙温泉へGO!美食と美湯で満足ホリデー♪
【広々ベット付の和ジアンスイートルーム「綴喜(つづき)の間」 】

投稿者さん 2009年09月22日 17:24:42

料理が適量で満足しました。
朝ご飯バイキングも良かったです。
お風呂は入館後すぐ、夕食後、朝と3回ともゆっくり入れました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年09月25日 19:46:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。雲仙は四季折々、色々な顔を見せる土地でございますので、次回は是非別の景色もお楽しみにお越しくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様にご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ちしております。

お部屋食でのんびり連休♪貸切風呂半額割引付き!

投稿者さん 2009年07月20日 23:46:20

久しぶりの雲仙、温泉目的でゆっくり過ごす事が出来ました。部屋の広さもちょうどよく、窓からの景色も雲仙ならではでした。夕食も部屋食で量も丁度良く、前菜やメイン料理の鮮やかさには目でも楽しめました。温泉は、家族風呂、大浴場と2回入り両方とも設備よく満喫できました。それに、置いてあった洗顔フォームやシャンプー、トリートメントとどれも使ってみて良く、洗顔は買って帰りました。ただ家族風呂の脱衣場が狭く、何よりこの時期扇風機が欲しかったです。
今回、残念ながら彼女が楽しみにしていたエステの予約が多く取れなかったのでまた次回来たいです。

2009年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年08月16日 19:15:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当館は男女それぞれに大浴場が2箇所、露天風呂付の客室と貸切風呂もあり、どちらも源泉が異なっていて湯巡り感覚でご利用いただける風呂自慢の宿でございます。お食事もご夕食のみならず、ご朝食にも素材や調理方法にこだわったお料理をご提供させていただいております。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お二人様限定】貸切風呂付!お部屋食で2人っきりの温泉日和♪