雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 02:29:38

何から何まで最高で本当に感激しました!!
有難うございました

長崎一週間連泊し、パサージュ琴海、稲佐山観光ホテルなど泊まりましたがここが最高でした~。

入口受付時にロビーで茶菓子のもてなしが素敵でした。
帰りの際、女将さんまでご挨拶頂きすごく丁寧だと思いました。
部屋風呂以外に他二つも温泉があり、どれも最高。
泉質も素晴らしく、彼女も肌がすごい事になってると大はしゃぎでした。
料理もどれも大変おいしく、種類が色々出て来てつい2時間も食事に費やしてしまいました。

非常に細かいですが要望としては

・部屋の温泉は写真通りで大変満足。
庭の池にあるグレーの排水口が風呂から近いので、何か雅なカバーをするとより良いのでは。

・長崎牛は柔らかさが地元宮崎牛に敵いませんでした(笑)
ミディアムでしたので、焼き加減を注文出来ると良いのでは。

・ロビーにパソコンがありますが、部屋にインターネット回線があれば尚良いですね。

また長崎へ行く時は確実にリピートしようと思います。

2011年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 20:44:15

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
 ご意見で頂戴いたしました、改善点につきましては、今後のご参考とさせていただきます。
特に、館内インフラ整備と致しまして、客室内での「インターネット回線」の環境整備につきましては、至急の改善が必要であると感じております。
 まだまだ、サービスレベル、接客技術におきましても、至らぬ点が多々あるものと実感致しておりますが、今後もお客様のご満足いただける滞在空間の整備に努める所存でございます。

是非また次回も、雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今回、ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

好評につき復活!【彼女半額!】《露天風呂付客室》ご夕食は長崎牛&鮑会席♪クリスマス
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

投稿者さん 2011年12月26日 11:54:38

夕飯のおしながきに書かれていたメニューが1品出てこなかったのが気になりましたが、量が多すぎず良かったです。
旅先では、いつも赤ワインを注文するのですが、どこの旅館も、きちんとしたワインが無かったのに、初めてきちんとしたワインが出てきたことで、夕飯に対してとても満足感を得られました。

2011年12月
2組・特別室以上限定!お部屋は当日決定なのでお得に贅沢客室にステイプラン
【特別室(スイートルーム)※最大8名様まで利用可】

投稿者さん 2011年11月06日 19:53:13

広い部屋を用意していただいて、大変くつろぐ事ができました。温泉も良い温泉で、たっぷり堪能させていただきました。食事も充分な量と質で楽しむ事ができました。
特にチェックアウト後に、付近を散歩する際に、荷物と車を預かっていただいたのが、大変助かりました。出来れば1、2階の風呂を新屋まで解放していただけると良かったです。

2011年11月
【特別室(スイートルーム)※最大8名様まで利用可】

投稿者さん 2011年08月19日 21:19:27

実家(埼玉)より、両親を招いて一緒に泊まりました。二種類の温泉があり、とても気持ちがよかったです。食事の際も、赤ちゃんを子守してくださり、ゆっくり食べることができました。おかみさんをはじめ職員の皆様も親切で温かいおもてなしをしてくださいました。またいつか機会がありましたら、行ってみたいです。

【サマーバーゲン・早割り】6・7・8月限定ビックリ価格!かけ流しの温泉をお得に楽しむ温泉旅行♪

【和室又は洋室(指定不可)】

j-boy7342さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

j-boy7342さん [30代/男性] 2011年08月15日 20:07:06

夫婦で利用しました。料理がおいしく量も食べきれないほどあり驚きました。温泉も広々としてゆっくり疲れを取ることが出来ました。洋室でしたが、隣の部屋の物音がたまに聞こえるのが残念でしたが、仲居のお姉さんや女将さんの笑顔で癒されゆっくり時間を過ごす事ができ、満足してます。

《☆7大特典付☆》お得なのに特典満載♪スペシャルご奉仕プラン☆

投稿者さん 2011年07月26日 23:45:19

親族一同の旅行で利用させていただきました。
食事は量・味ともに満足いくものでした。特に朝食はおいしくてつい食べ過ぎてしまいました。
温泉も気持ちよく満足しました。
一点だけ不満があったことといえば、親族一同の旅行であった為、4部屋利用したのですが、冷蔵庫が備え付けられていない部屋があったことです。

旅館の方々は、気さくに話しかけてくれたり、小さな子供が多かったのですがいろいろ気遣ってくださったおかげで楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
また、そちらへ旅行を計画するときには是非利用させていただきたいと思います

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月21日 16:30:25

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご家族旅行に当館をお選びいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めいただきました朝食でございますが、「元気になるにっぽんの朝ごはん」をテーマに地元の島原半島の食材にこだわった和食の手作りの朝ごはんをご提供させていただいております。
自由にトッピングを選べるおかゆのサービスなど、めずらしいと好評をいただいております。
当館自慢の朝ごはんがお口に合いましたようで、調理スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
今後もさらにお客様にご満足いただけますよう、日々精進させていただきます。
冷蔵庫の件でございますが、大変失礼致しました。
硫黄の影響で故障しておりまして、当日は修理を致しておりました。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ありませんでした。
また是非機会がございましたらご家族へ雲仙へお足をお運びくださいませ。
皆様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

・サーコ・さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

・サーコ・さん [60代/女性] 2011年05月11日 14:22:47

主人と二人、急用で九州に行くことになり、宿がとれるかどうか心配しながら、楽天トラベルを検索していて今回の宿泊プランを見つけました。
 和室12.5帖で部屋食つきが1万円??? 目を疑いました。でも、本当でした。
部屋は広いし、食事は美味しいし、温泉にもゆったり入れたし、サービスはいいし、大満足です。
 が、一つだけ、私も主人も、お酒はいただけませんが、何度も「お飲み物は・・・」と。このことがなければ、総合評価は5点だったのですが、4点にしました。
 でも、また九州に行くことがあれば宿泊したいと思う宿でした。

2011年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 23:02:19

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
大満足という嬉しいお言葉をお頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたプランでございますが、期間限定のお値打ちなプランでございますが、お食事などは地元の島原半島の食材にこだわった手作りのオリジナル会席をご準備させていただいておりますので、大変好評をいただいております。
お食事もお口に合いましたようで、調理スタッフにお伝えしましたら大変喜んでおりました。
サービススタッフの対応でミスマッチがありましたようで、大変失礼致しました。
今後はお客様に合ったサービスを心がけさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
また是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4月限定!平日限定!憧れの部屋食がまさかの1万円♪
【当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」】

やっさん4080さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

やっさん4080さん [30代/男性] 2011年05月08日 01:02:15

5月6日に宿泊しました。チェックインした時に、非常口の説明など部屋のこと、料理の確認など、詳しい説明をしていただきました。
部屋は綺麗で、布団も清潔にされており、気持ちよく寝られました。
お風呂は、地下1階のかけ流しの方に入りました。湯加減がちょうどよくて、珍しく長風呂してしまいました。また露天風呂と内風呂がつながっていて、露天風呂に移動するとき、寒い思いをしなくて済むのもよかったです。
晩ご飯は、個室で、質・量ともによく、美味しく頂きました。またテーブルは掘りごたつで、ホットカーペットが設置されており、気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また泊まりたいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 22:49:28

この度は雲仙新湯にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館は敷地内に濃度の異なった5つの源泉を持つ、温泉自慢の湯宿でございます。
地下の浴場でございますが、とろりとした高濃度の硫黄泉で温泉通のお客様より大変好評をいただいております。
お気に召していただけ、本当に光栄でございます。
また限定6室の個室でございますが、掘りごたつ式で足が伸ばせるので楽でプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますので大変人気のお食事会場でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ、本当に嬉しく思っております。
また是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

【ご当地牛グルメ】絶品!長崎牛グルメコース

投稿者さん 2011年05月03日 18:59:45

チェックインの時間を過ぎたにも係わらず快い対応を頂き、心地よく滞在させて頂きました。露天風呂のロケーションと寝具がもう少し満足出来れば、言うこと無しでした。一番残念だったのは平成新山が霧で見えなかった事。リベンジに行く時には再度利用したいと思ってます。有難うございました。

【GWプラン】部屋数限定!ご予約はお早めに!新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪

2011年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 22:38:02

この度は雲仙新湯にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今年の5~6月は雨が多く、霧の雲仙も非常に趣き深いのですが観光には残念なお天気でございました。
雲仙はすべての四季の山の景色が違いますので、他の季節の風景もおすすめでございます。
ぜひまた機会がございましたら、今度は別の季節に雲仙の自然をお楽しみに起こし下さいませ。

ガク630さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ガク630さん [40代/男性] 2011年03月08日 19:27:44

結婚1周年に出かけました。おいしい料理だけでなく、ケーキやワインもつけていただけて、とてもよかったです。ケーキにメッセージを入れていただけたのも、うれしいサービスでした。温泉もいろいろあってそれぞれの泉質のちがいが感じられました。家族湯が1時間だけでなく、好きな時間に利用できればさらによかったと思います。ゆっくり休んだ後の朝食もとてもおいしく、手抜きでないおもてなしをしていただきました。部屋や建物は、ネットで見るよりは年代を感じましたが、満足できる宿泊でした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 22:12:53

この度は雲仙新湯にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度ご利用いただきましたプランでございますが、2人用のホールケーキとハーフワインが付いたプランでカップルやご夫婦のお客様に大変人気のプランでございます。
ご満足いただけ、本当に光栄でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、是非露天風呂付き客室「月庭」のプランでのご予約をご検討くださいませ。
月庭のお手ごろなプランも期間限定で企画しておりますので、ぜひチェックなさってみてくださいませ!
お好きなお時間に源泉かけ流しの露天風呂をご満喫いただけますので、大変おすすめでございます。
また機会がございましたら、当館へお足をお運び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《おふたり様限定》お部屋食でふたりの温泉記念日♪(ケーキ&ワイン付☆)

投稿者さん 2011年03月08日 16:40:29

3月6日に家族で宿泊しました。お部屋もきれいで、静かでとてもよかったです。
貸切風呂「まどか」は小雨が降っていたため残念ながらゆっりできませんでした。
しかし、敷地内に源泉が4つもあるとのことで、今回は3つの泉質違うお風呂に入って大満足でした。ちひろさんという名札の方が朝食の時88歳の母の顔をのぞきこむようにして丁寧に「おはようございます」と挨拶してくださったり、通りすがりの従業員さんがお風呂の前のわかりにくい斜面を注意するようにと自然に声をかけられたりして感じの良いホテルだと思いました。雲仙でもあちこち泊まりましたが、一番おすすめのところだと思いました。

2011年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 21:22:23

この度は雲仙新湯へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
雲仙で一番おすすめのところとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
折角のお言葉に背くことのないよう、日々精進して参りたいと思っております。
温泉でございますが、是非今度は露天風呂付きの客室「月庭」もご利用いただき、全ての源泉をを制覇なさってください!
きっと月庭もお気に召していただけると思っております。
サービス係りの者の件でございますが、名前まで覚えていただき本人に伝えましたところとても喜んでおりました。
またお越しの際には、さらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら、雲仙へお越し下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

2月・3月限定♪通常8畳和室を12.5畳ルームアップ de 1万円(平日)!マル得限定プラン

投稿者さん 2011年02月27日 16:03:16

敷地内に源泉があるお湯で肌もすべすべになりお風呂も数箇所ありゆっくり時間を過ごすことが出来ました。食事も夕食は個室で周りを気にすることなく地元の食材をふんだんに使った上品なお料理を堪能できました。お部屋も広くとても使いやすかったです。またの機会があったら是非利用したいです。

2011年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 21:08:49

この度は雲仙新湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉でございますが、敷地内に異なる4つの源泉を持ちほとんどの浴場が掛け流しですので
「本物の温泉」が満喫できると言っていただいております。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。
夕食も既製品を一切使用しない、調理長考案のメニューで地元の旬食材をバランスよくお召し上がりいただけるメニューをご準備させていただきました。
お口に合いましたようで、何よりでございました。
今後ともより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し一丸となって努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

2月・3月限定ビックリ価格!かけ流しの温泉をお得に楽しむ温泉旅行♪

dt0181さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

dt0181さん [40代/男性] 2011年01月03日 18:34:04

交通案内が事前にありよかった

2011年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年01月25日 14:23:13

この度は雲仙新湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
去年の年末より例年以上に雪が多く、お越しの際にはご心配だったかと存じます。
今年は年末年始は臨時で小浜・島原より送迎のバスをお出ししたり、チェーンや安全な道の案内など事前に努めさせていただきました。
ご無事にご到着なさって、スタッフ一同安心致しました。

当館の大浴場は2箇所あり、どちらの浴場にも露天風呂がございまして雪の時には雪見風呂が絶景でございます。
冬の温泉の醍醐味をご存分にお楽しみいただけましたでしょうか?

お忙しい日々が続かれるとは思いますが、お身体にお気をつけられご自愛なさってくださいませ。
また機会がございましたら、当館へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お正月は雲仙@新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪

投稿者さん 2010年12月25日 12:32:43

とても気持ち良い時間でした。
部屋を担当していただいた仲居さんも気さくで、とても居心地がよかったです。
食事も味、ボリュームともに満足しました。

雲仙地獄もすごく近くて、温泉も豊富で
満足の1日でした。

2010年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年01月25日 14:05:05

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
当館は雲仙温泉街の中央に位置し、雲仙地獄や町並みを見渡せる立地ですので観光にも便利だと好評いただいております。
毎年2月には「雲仙灯りのはなぼうろ」といったイベントで、雲仙内を綺麗にライトアップし土曜日には花火もございます。
是非またご利用のご機会がございましたら、その時期もおすすめでございます。

今回お頂戴いたしましたクチコミを朝礼にて全スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後サービス・お料理・企画すべてにおいて皆様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。
また是非ご旅行の際には、当館をご検討くださいませ。
またのお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《本格グルメ》おすすめNO.1!新メニューを個室(除外日あり)で♪
【 一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」】

yamato0407さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

yamato0407さん [20代/男性] 2010年12月20日 21:01:02

最寄バス停を間違ったものを伝えられ行き過ぎるというハプニングから始まりました。
バスの運転手さんの機転がなければ着くことはなかったと思います。
印象をかなり悪くして到着しましたが、フロントの方の対応はよかったです。
部屋も特別室以上ということで充分な広さで、のんびり出来ました。
夕食は個室で仲間だけで楽しめました。
朝食の内容、量も充分なものでした。

悪かった印象も徐々に好転し同行者も満足してくれたようで安心しました。

場所柄バスで訪れる方が少ないのかもしれませんが最寄バス停を掲載していただけたらと思います。

2010年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年01月25日 13:44:15

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
バス停のご案内の件でございますが、案内に誤りがございましたようで大変失礼致しました。
最寄のバス停は「お山の情報館前」になりますが、今ご意見を参考によりわかりやすいアクセス案内のページを製作中でございます。
今後はこのようなことがないように、正確な対応に勉めさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

今回ご利用いただきましたプランでございますが、1日限定2室でご提供させていただいております大変好評なプランでございます。
お手軽に広いお部屋の特別室がご利用いただけますので、ご家族旅行やグループ旅行に最適でございます。
また、是非機会がございましたらこちらのプランをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【当日決定!特別室以上の客室(指定不可)】

投稿者さん 2010年11月01日 12:04:31

フロントの方、仲居さん等スタッフの方たちの対応が本当に丁寧親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年01月24日 19:06:59

この度は雲仙新湯をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉に温まりにいらっしゃるお客様に、お料理や接客でもほっと気持ちが温まっていただけるようなサービスを提供できるようにと心がけております。
褒めのお言葉を頂戴でき、本当に光栄でございます。

今後再度ご利用の機会がございました際には、より一層ご満足いただけますようサービスの向上を目指しスタッフ一同励んでまいります。
また、お客様に更にお喜びいただけますようなプランの企画なども勉めてまいります。

また是非機会がございましたら、また当館へお足をお運びくださいませ。

《本格グルメ@新湯》新グルメコース誕生!鮑&伊勢えびコース

miyu-1120さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

miyu-1120さん [20代/女性] 2010年09月06日 18:23:56

去年の冬に1度利用したのですが、また利用させてもらいました。
今回は長崎からの無料送迎バスが出ていたので利用したのですが、
乗り継ぎなしでホテルまで直行だったので楽ちんでした。
新湯さんの温泉は本当に最高です!特に地下のお風呂は硫黄の匂いがして雲仙を感じました。
食事も季節を感じるお料理ですごく美味しかったです♪
朝食は前回は軽めの食事でパン食だったのですが、
今回は和食の身体にとても良さそうな朝食で、
普段の朝食は手抜きがちなので、朝から大満足でした。
スタッフの方も丁寧な案内で、ゆっくり寛ぐことができました。
また是非利用します!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年01月24日 13:05:19

いつも雲仙新湯をご利用いただき、誠に有難うございます。
以前もご利用いただきこの度も当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
ご満喫いただけたようで、本当にスタッフ一同嬉しく思っております。

無料の送迎のバスでございますが、大変好評をいただいておりましたが去年の12月で終了致しました。
また運行再開の際には、ご案内を差し上げますので是非またご利用くださいませ。

ご朝食でございますが、地元の食材にこだわった和食中心の「元気」になれご朝食をご準備させていただきました。
おかゆのトッピングやカレーなども、大変ご好評いただいております。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。

楽しいご旅行のお手伝いができご満足いただけ、本当に安心致しました。
去年の出会いに感謝して、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

7月までのスペシャルプラン♪通常8畳和室を12.5畳ルームアップ!マル得限定プラン

toyucさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

toyucさん [40代/男性] 2010年07月11日 19:13:31

大絶賛したいくらい気に入りました。本当にいい宿で、いいお湯で、係りの方々も素晴らしいサービスで何一つとして文句がないのです。ただ、周辺の宿を知らないため太鼓判でお勧めができません。
泉質の異なる源泉を4本持ち、浴室の作りも素晴らしい。贅沢を言えばきりがないですが、露天の開放感がもう少しあれば、くらいでしょうか。
研修生の大平さんががんばってサービスをしてくれました。客室係の仲居さん、またフロント係りの男性の皆様にもほんとうによくしていただきました。ありがとうございます。
私は、次回もここの宿に泊まりたいですが、本来なら他の宿にも宿泊して比較したほうがいいのでしょうね。ただ、私の性格からすると同じ宿に泊まってしまいます。この金額でこのクラスのサービス。満足です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年01月23日 16:54:53

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、本当に光栄でございます。
クチコミにも書いていただいたように、当館は複数の源泉を敷地内に有しております。
源泉の濃さにより湯のあたりも違い、特に地下のお湯はとろりとしていて湯冷めもしにくいと温泉通にもご評価いただいております。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。
また、こちらのクチコミを大平を始め全スタッフに伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。
是非またのご利用を心待ちにし、更にご満足いただけますようにスタッフ一丸となりサービス向上に勉めてまいります。

7月までのスペシャル企画!土曜日も1万円!超マル得プラン♪
【和室又は洋室(指定不可)】

ありえ小町さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ありえ小町さん [50代/女性] 2010年05月26日 13:09:22

今回も「疲れた~!アッ新湯ホテルに行こう」と娘と出かけました。
いつも笑顔のスタッフの方々、美味しい料理、清潔な部屋、温泉、女将様の丁寧な挨拶、ハーブティーと季節のウェルカムフード(今回は芋羊羹でした)もう着いた時から「ホッ」と疲れが取れそうです。
5月らしい料理に変わっていて、自分で作れないプロの料理を味わえてとても満足しました。
もう1つのご馳走は温泉!今回はサービスの貸し切り風呂も利用しました。風情ある庭園風呂も、なかなか良かったです。
今度来る時は、どのプランにしようかなぁと、次の事を考えながら帰りました。

和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月02日 19:31:22

いつも新湯ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館のお食事でございますが、「地産地消」をテーマに地元の旬の食材にこだわった月替わりの献立をご準備させていただいております。
お口に合いましたようで、大変光栄でございます。

また、当館の温泉はすべてホテル敷地内の源泉より引いており、濃い硫黄泉をお楽しみ頂けると皆様よりご好評を頂いております。
特に貸切風呂は泉質が良いと温泉通のリピーター様より好まれております。
お気に召していただけ、本当に光栄でございます。

女性専用のオリジナル献立や、嬉しい特典が満載のレディースプランのご準備もございますので、次回ご利用際にはご検討下さいませ。

投稿者さん 2010年05月24日 20:51:28

お部屋の事等、質問メールに対しての対応がとても親切迅速で感謝しています。
1Fの売店の女性の店員さんがとても親切でした。

お食事はとても美味しかったです。
特に朝食バイキングは種類品数が豊富で大満足でした。夕食も美味でした。
あまりお酒を飲まないので、早い時期におひつに入ったご飯があったら良かったです。
お魚のソテーやお肉類等、ご飯と一緒に食べたかったと思いました。
途中のシャーベットは最高でした。

家族風呂の脱衣場がせまく、鏡もなく椅子もないので、メーク落としや、お風呂上がりの
スキンケアー等ゆっくりできずにとても残念でした。
ほかにも温泉浴場がありりましたので、そちらでゆっくり楽しめました。

いつかまた行きたいです。もっとゆっくり泊りたいと思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月02日 19:18:18

この度は新湯ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
クチコミを予約係と売店スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。

お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。

ご夕食の件でございますが、通常はお食事の最後にお出しさせていただいておりますがお客様のお好みのタイミングでお出しできますので、ご希望やお気づきの点がございましたら、何なりとお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後とも皆様にご満足いただけますようなプランを企画してまいりますので、是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」(禁煙ルーム)】