雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 18:23:43

初めての家族旅行でしたが、食事が美味しかったです。
スタッフの方々も親切・丁寧な対応で有り難うございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:39:42

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 当館への初めてのご宿泊であったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しますが、本当は嬉しい気持ちでいっぱいです。
 是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、自慢の源泉かけ流し温泉と美味しいお食事をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

~基本会席+アワビ~【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛づくし』で、いつもより少し贅沢に
【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 14:06:56

露天風呂が熱すぎて入れなかった

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:37:14

折角、お楽しにされていた「露天風呂」の件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
 地下から自然に湧き出すために、季節、自然環境、時間により若干温度に差異が見られるようですので、今後も温度管理の徹底を図るべく、注視致します。
 是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、のんびりゆったりとご滞在下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛尽くし」の基本会席<オリジナル温泉の素>付
【【おまかせ客室】~お部屋はお任せ~】

aho1783さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

aho1783さん [50代/男性] 2020年09月03日 20:40:38

8月30日に一泊しました。コロナ対策が凄くできています。
前日夜に予約したのに、食事は空き部屋を個室としていただき、他の宿泊者と同じになることがありませんでした。(夕食・朝食とも)
スタッフの方もコロナ対策を徹底しており接触は最小限でも、「もてなし」の気持ちは最大限に伝わり大変よかったです。
食事も一品一品丁寧に調理されており、大変おいしくてお酒もごはんもすすみました。
温泉は1階大浴場を閉めていると説明されましたが、地下1階の庭園風呂は貸切状態であり内湯と露天がつながっているのを、独り占めできました。
建物・設備・部屋は古さが有りますが、清掃・メンテナンスを丁寧にされています。
今回は本当にいい旅行になりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:32:14

ご宿泊に際しましては、コロナ対策への取り組みを評価いただき感謝申し上げます。一部ご利用を控えさせていただいている施設もあり、ご迷惑をお掛け致しました。
地下1階の温泉は、「源泉かけ流し」となっておりますが、お一人様での貸切り状態とは、本当にのんびり出来たのではないでしょうか。
まだまだ改善すべき点も多々あるかと思いますが、今後もスタッフ全員で改善に向けて取り組みをする所存です。
 是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

~人気No.1会席~【-華仙会席- 夕食:半個室確約】味わい『長崎県産牛』と『旬彩小鍋』グルメ会席

投稿者さん 2020年07月20日 15:33:29

食事の変更などにも快く対応していただきありがとうございました。
ボリュームがすごく食べきれないほどでした。
大変満足でした。
お風呂もコロナ対策で人数制限をされていて、安心できました。

夕飯会場は、コロナ対策で個室でしたが、朝がみんな同じ会場だったのは、気になりましたが、、、

コロナの時期で、本当に大変だと思いますがまた是非行きたいと思います!
頑張ってください。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月24日 12:36:55

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。

ご朝食の件でございますが、隣席との間隔を空け、席の配置や仕切り等の感染症対策を施させていただき、広間にてご準備させていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

雲仙は四季折々に違う魅力がたくさんある場所です。ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

■さき楽30■<30日前の予約で1500円引き> 会席はお好みでチョイス♪ 早い予約で得しちゃおう

投稿者さん 2020年07月12日 20:10:36

きめ細やかな、心遣いサービスに大満足でした。
又、泊まりたい宿コロナの影響で利用できない場所とか、手続き等ありましたが
この時期では、当たり前と感じているので関係ありませんでした。
料理に関しては、グレードアップしていたので大満足でしたが
通常でも、十分満足出来ると思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月24日 12:28:20

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お誉め言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

地元の食材に拘りました会席をご準備させていただきましたが、ご満足いただけましたようで本当に光栄でございます。
今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、メニュー開発等努めさせていただきます。

また当館のコロナ対策をご理解賜り恐縮でございます。
是非次回お越しいただきました際は、すべての施設お楽しみいただけますと幸いでございます。
また是非機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■半個室食でご夕食■ 会席がお好みで選べる♪ 記念日やご家族の利用にぴったり!
【【貴賓室】◆ロイヤルスイート◆(和室12帖+応接+和or洋)】

かよぽん0711さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

かよぽん0711さん [50代/女性] 2020年06月30日 10:21:36

お食事が最高でした。
ただコロナの影響で四種のお風呂が入れるお宿だったんですが、一種類しか入れずとても残念でした。
後お布団がせんべい布団すぎ申し訳ないのですが二枚使用させていただきました。

2020年06月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月01日 12:31:18

また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
 ご意見を頂戴いたしましたお布団の件でございますが、お手を煩わせて大変失礼いたしました。何かお気づきの点がございましたら、フロントへお問い合わせくださいませ。スタッフが対応させていただきます。

スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。
是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました

~ボリューム満点~【国産牛DE満腹】 国産牛焼きがたっぷり200g! 肉食派にお勧めお手頃プラン◎

投稿者さん 2020年03月28日 18:26:05

池のある庭は趣があり大変良かったです。料理もお腹一杯満足です。ただ、部屋の露天風呂は源泉かけ流しも、源泉が流れる水量がほんの僅かでがっかり。源泉の水量があまりにも少ないため、お湯を注ぎ足さないと湯がさめてしまう。これでは源泉かけ流しとは言えない。

2020年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月01日 12:13:32

ご宿泊に際しましては、当館創業当時の趣を残す日本庭園と地元の旬食材を使用した会席料理をお気に召していただき光栄でございます。

当館の源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めておりますが、当日は量が少なかったようで、ご満足いただけず、大変失礼いたしました。温泉は生き物で日によって湧く量や温度などに変化がございます。何卒ご理解賜りますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

~早割60~■-選べる会席- 半個室食■<60日前予約で2,000円OFF♪>旅の予約は早めがお得♪
【【露天風呂つき】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)喫煙】

kkkkkuroさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

kkkkkuroさん [60代/男性] 2019年11月28日 11:38:53

久しぶりの九州旅行で、雲仙に宿泊しました。硫黄温泉でいいお湯でした。お部屋も大変綺麗でした。
ただ、食事も美味しく満足してます。ただ、お風呂の場所が迷路のようで、朝、妻が間違えて男性の風呂に入ってしまいました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年12月03日 12:34:31

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。
これからも全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進し、さらなる向上を目指す覚悟でございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

★クチコミ投稿モニタープラン★ 【楽天限定◆月仙会席-会場食-】 &お部屋無料グレードアップ♪
【【おまかせ】 ~ミステリー客室~】

投稿者さん 2019年11月25日 16:05:17

11月23日に宿泊しました。宿泊に際しての説明もとても丁寧で、食事中もよくしていただきました。広い部屋を準備していただき感謝しています。食事もたいへん美味しく、風呂の泉質も温度もよく、夜と朝と二回入りましたがとても気持ちよかったです。雲仙に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年11月27日 11:25:29

夏は新緑、秋は錦刺繍と呼ばれるほど美しい紅葉、そして冬の霧氷と、1年を通して四季を楽しめる雲仙です。
また、是非雲仙へお越しの際は、当館をお選びいただき、温泉とお料理をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋の三大グルメ】<松茸ごはん♪ 九州産和牛♪ さざえのお造り♪>美味しいを集めました ~特別特価~

投稿者さん 2019年11月05日 12:22:53

母親と夫、娘夫婦の家族5人で宿泊しました。
最初4人で予約入れていたので1名追加になりお部屋が狭くなりますよ…と言われてていたのでそのつもりで行きましたが、広いお部屋を準備していただいていてとても過ごしやすかったです。
チェックアウトの時間が早かったのですが、朝食を早めに準備して下さりゆっくり食事も出来ました。
80歳の母親も満足していたので良かったです。また雲仙に行く時には利用したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年11月12日 13:19:06

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊に際しましてはスタッフの対応やお食事にもお喜び頂け、お母親にも満足していたとのこと、とても嬉しく楽しく拝読させて頂きました。

そして「また利用したい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様とお会いできますの楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

~オススメ~【-華仙会席- 会場食】味わい『長崎県産牛』は目のまえの陶板で♪グルメに贈る、食の出逢い
【【スタンダード<喫煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

投稿者さん 2019年10月30日 23:33:45

家族旅行で宿泊しました。
夜の食事は、料理も美味しく笑顔で対応して頂き大満足でした。
しかし、チェックイン時の受付の方は笑顔だけどタメ口、チェックアウトの受付の方、朝の食事処の方は無表情の上に対応悪かったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年11月01日 23:02:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の対応に関しましてはお褒めのお言葉頂き、恐縮でございます。
ご指摘頂きました、チェックイン・チェックアウト・朝食時の対応に関しましては、
お客様へ好ましくない対応でございました事お詫び申し上げます。
常にお客様への言葉遣いに関しましては皆様に心地良い対応を心がけております。
今後更なる社員教育に努めて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

~女将のお手軽セレクト~【-季節の女将会席- 会場食】 旬に合わせた、食づくし旅♪

投稿者さん 2019年10月27日 11:00:49

温泉めあてで予約したのですが、ごはんがとても美味しかったです!部屋はちょっと年期を感じました。テレビの映りが悪いのと、ポットが古いのか?保温の温度がすぐに下がるようで、しょっちゅう沸かしなおしになって音が気になるので、コンセント抜いて寝ましたw
まぁでも、スタッフさんも皆さん感じよく親切で良かったなと思います♪

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年10月30日 09:14:39

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

【【おまかせ】 ~ミステリー客室~】

投稿者さん 2019年09月19日 20:17:46

3歳の子連れの3人家族でお邪魔しましたが、スタッフの方々のお心遣いが本当に温かく、心身ともに癒されました。ありがとうございます。
お食事は優しい甘みを感じるお出汁がとても美味しくひとつひとつ丁寧に作られているのがわかります。
おみやげにこくぽん酢とまろ醤油を買って帰りました!
温泉については、個人的には地下階にある女湯の白濁したお湯が大好きで毎回滞在中何度も入ってしまいますが、時間制で朝に入ることのできるようになった男湯の露天風呂にはじめて入ったのですが、これが何とも清々しく、お湯もその雰囲気にマッチするようにサラサラとしている源泉がひかれていてとても気持ちが良かったです。(星空のもと入るのも気持ち良さそう!)

施設面では、前回は四年前にお邪魔したのですがその時より良い意味で何かが違う?と感じて女将にたずねたところ、お風呂のリニューアルだけでなく売店の配置など気づきそうで気づかない細かな部分も少しずつ改良を重ねていらっしゃるとのこと。
よくある単にリノベーションを進めてイマドキの雰囲気にガラリと変えてしまうのではなく、老舗旅館の伝統や趣を保ちつつ進化をいるからこそ愛され続けている旅館なのだと感じました。まだ今回の旅の余韻に浸っていますが、もう次回の訪問も楽しみです(笑)
いつか両親も是非連れて来てあげたいですね。
また必ずお邪魔させていただくと思います!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年09月20日 12:33:02

ご宿泊に際しましてお客様には、日頃のお疲れを取り、身体を癒していただける環境を目指しスタッフ一同日々努力いたしております。
それに値する接客や温泉、食事にご満足いただけ、お褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

そして温かいお言葉を頂戴いたしましたこと本当に嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

お客様からの「また必ずお邪魔させていただくと思います!」のコメントを励みに更なる進化・工夫を図り、業務に精進致します。

また、お客様とお会いできますのを心よりお待ち致しております。ご両親様も是非一緒に!
ご投稿、ありがとうございました。

★★ふたりで4,000円OFF★★【土曜日がお得】<鯛づくし>の月仙会席がご夕食♪ ~会場食プラン~

投稿者さん 2019年08月13日 16:59:48

大人3名、子供3名でお世話になりました。
建物はリフォーム済みで清潔感があり快適に過ごすことができました。
しかし、お部屋の入口が狭過ぎる上に内開きのドアのため、6名分の靴を置くことが出来ませんでした。
夕食の味は普通ですが、量はたくさんあります。朝食はおかずがほぼなく漬物ばかりでしたが、前日食べ過ぎたのでボリューム的には十分でした。
不満は上記だけで、あとは文句なしです。特に女将さんをはじめとする従業員さんの接客態度が素晴らしいです。
機会があれば今度は是非連泊したい宿です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年08月15日 09:50:39

お部屋の設えは設備上で改善できませんが、朝食内容は今後あらためて検討させていただきます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が、スタッフの励み、モチベーションアップになりますので、スタッフ一同大変喜んでおります。
 また次回もお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。

【お盆限定◆特別会席プラン】 4種の自家源泉で、館内にいながら湯めぐり三昧 <現金カード併用>
【【スタンダード<禁煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

投稿者さん 2019年08月07日 13:03:34

とてもよい接客でした。大雨でしたが、気持ちよくすごせました。食事にの際には女将さんがわざわざご挨拶にお越しくださいました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年08月09日 09:23:12

時節柄大雨の中、雲仙地区の数多い旅館の中から、当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館でご提供致しました、お料理、源泉かけ流しの温泉、接客サービスには、ご満足いただけましたでしょうか。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

★彼女半額★■カップル応援■~アワビ&鯛食比べ~<半個室食&3特典>庭園併設の露天風呂つき客室確約♪
【【露天風呂<喫煙>】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)】

投稿者さん 2019年06月21日 21:08:22

福岡空港からの道のりで21時を過ぎてしまったのですが、快く対応してくださりありがとうござます。温泉は硫黄臭はほぼ無く期待していた感じではなかったですが、とても気持ち良かったです。雲仙地獄からとても近く歩いて行ける所が最高に良かったです。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年06月24日 09:40:19

福岡空港から遠い道中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
 雲仙は、国内初の国立公園で古くから多くの方々にお越しいただいております。温泉はご承知のように、源泉そのものを引いておりますので、硫黄の温泉として有名です。
雲仙地獄もそぐそばで、最近では星空ウォッチングも大変人気でございます。
 是非、次の機会も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■1泊朝食■<当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート

投稿者さん 2019年06月15日 18:18:48

ゴールデンウィークに利用しました。
部屋が謎だらけでした。まず窓のカーテンの丈が半間短いものが掛けられており、部屋のお風呂は汚く掃除されていませんでした。蜘蛛の巣もありました。
また、部屋の入口の電気のスイッチがないので探したところ、廊下にありました。そこには便所という表示がありました。どういう事でしょうか?それから室内のトイレに盛り塩があり、綺麗に盛っておらず不気味。金庫には「この金庫は簡易のため盗難に気をつけてください。貴重品はフロントにお預けください」の謎のコメント。指示通り入浴の際、フロントに預けました。一見の客だからといってあのような部屋に通すのは有り得ないですね。それなりの料金な訳ですから。お料理は美味しく頂きました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年06月20日 21:18:49

しかしながら、折角ご宿泊いただたにもかかわらず、十分な滞在空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊致しましたお部屋を確認致しましたところ、部屋の電気のスイッチの場所については、部屋の奥側にあるため、今後はお部屋へのご案内の際に、徹底させる所存です。
また、部屋外の「便所」スイッチは、昔の名残が残っており、すぐに撤去致しました。
また、トイレにはにおい袋を全てのお部屋に設置しておます。
お部屋の金庫は簡易金庫で、自己責任のもとご利用いただくため、全てのお客様に貴重品のフロント預けができる事をごご到着時にご案内しておりますので、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
最後に、お料理への高い評価を頂けたことは、大変うれしく思っております。
次回、また雲仙へお越しの際は、当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【G.W.限定◆特別会席プラン】 4種の自家源泉で、館内にいながら湯めぐり三昧 <カード決済専用>

投稿者さん 2019年04月22日 23:14:48

きびきび動いてくれたのは若女将なのかな?大変好感持てました。立派な女将さんになって欲しいですね。夕食・朝食ともよかったです・雲仙温泉は世俗から離れて、とは言え湯治場でもなく、至って真面目な温泉だと思いました。俗世に浸る事なく、これまで通りの雲仙でいて欲しいと思います。また泊まります。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年05月10日 18:37:05

当館スタッフがご提供しました、お料理、サービス、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけた様子に、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも新湯らしさ、雲仙らしさを忘れずに、さらなるサービスの追及と付加価値をご提供したいと思います。
これからも雲仙へお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

~さき楽30~■-選べる会席- 会場食■<30日前予約で1,500円OFF♪>早い予約で得しちゃおう

投稿者さん 2019年04月01日 22:51:35

3月30日に親の金婚式のお祝いで宿泊しました。食事も部屋も良かったです。
お祝いだと伝えていたら、食事の際に写真を撮って、チェックアウト時に額に入れて頂きました。記念になる写真をありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年05月10日 18:33:05

また、「金婚式」という記念のご宿泊に当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフのサプライズサービスにも感動いただけたようで、ホッと安心致しました。

投稿者さん 2019年02月27日 10:32:36

夕食を個室でとれて、家族だけでゆっくりした時間を過ごせました。食事は始めはこの程度の物なのかとも 思いましたが、結局お腹一杯で 熱いものは熱く、冷たいものは冷たく 大変美味しく頂きました。
予約係の私としては 皆が喜んでくれて良かったです。
お風呂は地下の源泉かけ流しのお湯が 良かったですが 工事中で男女入れ替えで 朝入浴できなかったのと、お風呂用のタオルが生乾きの臭いがしたのがあったのが残念でした。

~プラスワン~【-風仙会席- 半個室食】おいしい欲ばり『アワビしゃぶ×鯛づくし』ちょっとイイ旅気分
【【スタンダード】◆半個室食確約 和室-ZEN◆(12.5帖)】