雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月05日 19:13:35

雲仙において正月でこの価格でコストパフォーマンスの良さを感じました。
風呂は大満足で、後はまあまあで、トータル的には満足の宿でした。
この価格であれば、また泊っても良いかなあと思いました。

皆様大好き牛肉の陶板焼付de1万円プラン☆+2500円で客室&素材(鮑)グレードアップも可能♪
和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月31日 16:30:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。これからもたくさんの方にご満足いただけるようなプランを企画して参りますので、雲仙へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月07日 15:41:27

前日予約のいわば飛び込み客に相当すると思いますが、それに、「まさかの1万円」客でしたが、大変良くしていただきました。
 お風呂は、2種類(部屋のを入れると3種類となります)の大風呂がありましたが、それぞれにおもむきがあり最高でした。温泉が大好きな方にはお勧めのホテルです。源泉も朝食の場所からガラスを通してよく見える敷地内にありました。
 お食事は、私ども老夫婦にとっては、味も量もちょうど良かったと思います。
 もし、「まさかの1万円」サービスが今後もありましたら、また何時の日か温泉好きの友人ともどもお世話になりたいと思います。

12月限定!平日限定!憧れの部屋食がまさかの1万円♪
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月31日 15:47:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当館は男女それぞれに大浴場が2箇所、露天風呂付の客室と貸切風呂もあり、それぞれに泉質が異なっていて湯巡り感覚でご利用いただける風呂自慢の宿でございます。今回のプランもご好評をいただいておりましたが、さらにお客様がご満足いただけるプランをこれからも企画して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月06日 12:20:11

源泉があり、男女とも二つずつの温泉がとてもよかった。
料理も美味しく、接客態度も良かった。機会があれば、
また泊まりたいです。
やっぱり、湯煙のでてる温泉はいいですね。

お得に島原半島を丸ごと食べ尽くしプラン (8帖和室「和…なごみ…」)
一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月31日 15:29:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。当館の大浴場は敷地内にございます4つの源泉のうちの2つを使用しております。それぞれ泉質が違うので湯巡り感覚でお入りいただけると大変ご好評をいただいております。お料理も素材や調理方法にもこだわった宿自慢の品々でございます。四季折々に献立も変わりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月26日 18:49:13

連休後だったので、他のお客様も少なく、スタッフのかたの対応もとても丁寧でした。ただ、5階のお部屋でしたが、廊下の電気が切れていたのが残念でした。お食事は少し、味が薄いと感じましたが、個人の好みもあると思います。それ以外はとてもおいしくいただきました。お部屋も広く、母と叔母も大変喜んでおりました。マッサージもエステもとてもよく、すっかりリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。

女性限定!4大特典付!女同士できままに温泉バカンス(お部屋食)☆
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月16日 13:16:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆喜んでおりました。エステでございますが、プロのエステシャンによる本格的なオイルマッサージが気軽に体験いただけると女性のお客様より大好評をいただいております。お気に召していただけ、光栄でございます。廊下の照明に関しましては失礼致しました。早速、館内設備担当を含め全スタッフへ巡回時の照明チェックと報告を迅速に行うことを通達致しました。貴重なご意見ありがとうございます。また雲仙へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月17日 02:04:18

温泉は気持ちよく、お食事もおなかいっぱいいただき大変満足しました。
おもてなしが素敵ですね。従業員のみなさんとても優しく、よくお声をかけていただき嬉しく思いました。
子どもがまだ小さいので、部屋のあちこちをいたずらしてしまってご迷惑をおかけしました。

テーブルクロスにお茶をこぼして濡らしてしまったので、夜、交換に来てくださったのは嬉しかったのですが、9時過ぎていましたし、電気を消して休もうとしているときに鍵を開けて部屋に入って来られたのは大変困りました。せめてノックをして部屋の外で待っていただきたかったです。

機会があったら、また宿泊したいです。

和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月16日 12:51:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆喜んでおりました。テーブルクロスの交換の件でございますが、大変失礼致しました。今後この様なことがないようにスタッフと話し合いを設け、お客様のお部屋へ伺う際にお客様の了承を得て入室する様徹底致しました。また雲仙へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月10日 20:24:11

温泉最高でした~!

食事が何種類かから選べると嬉しいと思いました☆

あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月16日 11:37:14

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館の大浴場は敷地内にございます4つの源泉のうちの2つを使用しておりまして、男女それぞれ異なる泉質でございますので湯巡り感覚でお入りいただけると若い方からご年配の方まで大変ご好評をいただいているお風呂でございます。お食事の件は今回ご依頼されたプラン料理の他に、お客様のお好み等をお聞き致しまして、旬のものをご提供することも可能でございますので、次回お越し際には是非お尋ねくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月04日 22:22:40

貸しきり風呂が露天だったら最高でしたけど・・・

【お二人様限定】貸切風呂付!お部屋食で2人っきりの温泉日和♪
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月16日 11:22:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の貸切風呂は敷地内の4つの源泉のうちの1つでございまして、大浴場とはまた違う泉質のお風呂でご好評をいただいております。また、4室限定の露天風呂付客室「月庭」も源泉掛け流しで大変ご好評でございます。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。また雲仙へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月28日 14:24:47

今回初めて利用させて頂きました1泊朝食付きで大変リーズナブルに宿泊させて頂き、お風呂も大変良かったと、一緒に泊まったメンバーも喜んでおりました。今回の旅行は強行日程での1泊2日(九州全県)の旅でしたので、また今度ゆっくりと夕食をいただきながら、宿泊させて頂きたいと思っております。

1泊1食付!朝食か昼食か選べるロングステイプラン
一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月02日 19:14:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるサービスとプランをご提供させていただきますので、雲仙にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月24日 17:34:42

夫婦で、初めて雲仙に出向きました。
お風呂は、湯温もちょうどよく、浴槽も露天と内風呂がつながった面白い構造で、とても気持ち良く入浴できました。
食事は、鶏飯なども美味しく満足でしたが、担当の仲居さんから料理の説明もほとんどないなど、食事中のサービスには、やや不満を感じました。
その他、設備面やフロントの接客などは満足できました。
硫黄の香り漂う雲仙そのものが素敵でしたので、また出向きたいなと思います。

一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月02日 18:49:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。ご夕食の際の料理のご説明に関しましては仲居全員とミーティングを行い、ご説明の仕方や接客方法等のシミュレーションを行い改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また雲仙にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月18日 18:04:48

雲仙は3度目ですが、こんなに安いプランなのにお食事やお風呂など過去最高の思い出になりました。
従業員の方々も笑顔で迎えて頂き、とても親切で日ごろの疲れを癒す事が出来ました。
のんびりした夫婦二人旅でしたが、また来たいと思えるホテルです。

平日限定!憧れの部屋食がまさかの1万円♪
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月02日 18:39:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。何度も雲仙へお越しいただいているリピーターの方から「過去最高」の太鼓判をいただきまして光栄でございます。ありがとうございます。今後もお客様がご満足いただける様なプランをどんどん企画して参りますので、雲仙へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月14日 20:37:31

夜中の12時と、こちら側の大遅刻にも関わらず丁寧に誘導や出迎えをして頂き、大変ありがたかったです。従業員の方々のサービスも行き届いており、のんびり楽しく過ごすことができました。今後長崎県を訪れた際は、是非またお世話になりたいです。

お得に島原半島を丸ごと食べ尽くしプラン (和室12.5帖「ZEN(ぜん)」)
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年03月02日 18:35:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようなプランや館内イベント等を企画して参りますので、是非雲仙へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月12日 22:22:54

2008年8月10日に宿泊しました。ネットで宿泊の予約をしてから丁寧な確認の連絡があり安心してその日を迎えました。
この金額でお料理や温泉とても満足しました。

和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年09月09日 17:39:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるサービスとプランをご提供させていただきますので、雲仙にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年07月30日 15:40:30

露天風呂付の客室に宿泊しました。とにかくお風呂がとてもよかったです。
昼間は緑に囲まれた中ヒグラシの鳴き声を聞きながらの入浴、夜はライトアップされた中でとてもよい雰囲気でのんびりと露天を楽しめました。

お風呂に浮かべながら入ってくださいと、キャンドルを頂いたのですが、すぐお湯で消えてしまい、それはちょっと残念でした。濡れない工夫があればよかったです。

お料理もおいしく頂きました。お肉がとてもおいしかったです。
建物がちょっと古く最初、大丈夫かな・・と少々不安になりましたが、お値段安く露天付の部屋に泊まれたので満足です。

あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年09月09日 17:56:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご満足いただけて光栄に思います。お風呂に浮かべるフローティングキャンドルの件は大変失礼致しました。早速、現状のものと新しいもの数種実験しまして、一番消えにくいものを新たに採用させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月24日 18:01:45

7月22日に宿泊しました
今回はいろいろと手厚い対応をして頂きありがとうございました。
露天風呂付き客室と食事は最高でした
次回また来たいと思いますよろしくお願い致します。

あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年09月09日 18:09:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。当館自慢の温泉もお気に召していただけて何よりでございます。露天付客室は限定4部屋のとても人気のある客室でございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月09日 10:14:10

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
お値段もお手ごろでそれなりのホテルかと思っておりましたが、想像を絶する手厚いもてなしにビックリしました。
お風呂も色々な種類が有り、湯加減も丁度良く、食事も二人だけなのに個室を用意して頂き、大きなテーブルに沢山並べられゆっくりたっぷりと食事する事ができました。
朝食も沢山次から次へとその都度運んでくれ、朝からお腹いっぱいに。
帰り際には、ホテルの方がコーヒーやハーブティーを出してくれ、最後まで堪能させて頂きました。従業員の接客もとても良かったです。
来年は、孫も連れて再度宿泊させて頂きます。

【お二人様限定】嬉しい特典付!モダンな洋室と旬の絶品会席に舌鼓♪
広々37平米!モダンで明るい印象の洋室ツインルーム

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年09月12日 12:05:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様に満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。当館の温泉はすべてホテル敷地内の源泉より引いており、濃い硫黄泉をお楽しみいただけると皆様よりご好評をいただいております。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月22日 15:21:54

地下の温泉が特に良かったです。
お料理も美味しく、量も丁度良かったです。

平日温泉旅行応援プラン!お手軽お弁当夕食deお得にお部屋食♪
和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年09月12日 12:14:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ皆喜んでおります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月19日 10:11:00

5月15日に家内と家内の母親の3名で宿泊。
部屋も清潔で食事も美味しく頂きました。
お風呂は源泉かけ流しで温泉気分を満喫。
是非、もう一度宿泊したいと思います。

当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年09月12日 12:25:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様にご満足いただけましたこと何よりも嬉しく思います。是非またいつでもおくつろぎにお出でくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月30日 22:02:50

まずは従業員の方々からの声かけが多いのに驚きました。
ちょっとした外出にもその場にいる全ての人が挨拶してくださるので、こちらも若干かしこまってしまったりしましたが…。

ただ部屋がパントリー(配膳用エレベーター)の前で、やむを得ないとは思いますが、食事時分に慌ただしい雰囲気が伝わってきたのがいささか気になりました。

のんびりしたかったので、朝食後も布団が敷かれていたのは嬉しかったです。

食事は適度な量で、味つけも良く満足でした。

お風呂はそれなりに広いのですが、以前に宿泊した東洋館本館の規模をイメージしていたので、やや物足りない感じがしました。
ただ足の不自由な家族と一緒でしたので、温泉のぬめりに配慮したつくりになっていたのは良かったです。

3名以上は、休前日料金なし!選べる牛or海鮮陶板焼de1万円☆
和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年04月07日 19:09:15

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。パントリーの件でございますが、配膳の導線なども考慮し前向きに検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月28日 21:21:27

結婚記念日、入園祝い(4歳児)に宿泊したしました。
このプランの夕食のお子様ランチは、とても豪華なのもでした。
また、大人の夕食は、細かな料理で足りないかな~と思っていたら、
見た目も量も最後には大変満足でした。
ちょっとしたお布団をひく手違いもありましたが、早急な対応と
担当してくださった方々の機敏さには、文句も吹っ飛びました!
朝食も満足でしたが。旦那いわく・・・温泉たまご(ゆでたまご)だったので、ぜひ!!半熟のゆで卵が食べてみたかったと(個人的なわがままをちょっぴり言っていました)
雲仙の部屋食は高いイメージがありましたが、夫婦で子連れで部屋食・貸切風呂・朝食バイキング・みなさんの対応はとてもよかったです。
また、雲仙に出かける際は、ぜひ宿泊したいと思いましたよ。

貸切風呂&お子様くじ付!お子様料金3500円のスペシャルプライス♪春休みお部屋食ファミリープラン☆
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年04月07日 19:06:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて誠に光栄でございます。お布団の件でございますが、手違いがございましたようで大変失礼致しました。今後は連絡の徹底を心がけさせていただきます。温泉たまごでございますが、敷地内に湯煙が上がっておりますので毎日蒸させていただいています。厨房のスタッフと相談させていただき卵の蒸し加減等お好みに対応できるか検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。今後ご家族旅行を一層満足いただけますようなプランや館内イベントなど企画して参りますので、是非雲仙へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております

投稿者さん 2008年03月21日 17:08:17

長崎駅から宿のシャトルバスを利用しました。ありがたかった!宿に到着するなり元気な仲居さんたちのお出迎え。気持ちがよかったです。お部屋も広く贅沢感がありました。そしてなんといってもお風呂!1階のお風呂は最高でした。雰囲気ががあって「ああ、温泉に来た~。」としみじみ感じさせてくれました。風呂上りの肌はすべすべ、一緒に来た母も「今までいちばんよかったお風呂」とうれしそうでした。部屋でのお食事も豪華でした!どれもおいしかった、いい味付けでした。今度は親戚旅行で利用したいです。

豪華夢の食べ比べ!伊勢海老&鮑を憧れのお部屋食で
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年04月07日 18:59:45

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。ご利用いただきました、無料のバスでございますが9月まで延長が決定致しました。グループ様でのご利用にもご好評いただいておりますので、またのご予約の際も是非バスをご利用くださいませ。また当館の料理は島原半島の地場のものにこだわってお作り致しており、皆様からご好評を頂いております。ご親戚の皆様とのグループ旅行でしたら、掘りごたつ式の個室のご夕食会場もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。