雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

aho1783さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

aho1783さん [50代/男性] 2020年09月03日 20:40:38

8月30日に一泊しました。コロナ対策が凄くできています。
前日夜に予約したのに、食事は空き部屋を個室としていただき、他の宿泊者と同じになることがありませんでした。(夕食・朝食とも)
スタッフの方もコロナ対策を徹底しており接触は最小限でも、「もてなし」の気持ちは最大限に伝わり大変よかったです。
食事も一品一品丁寧に調理されており、大変おいしくてお酒もごはんもすすみました。
温泉は1階大浴場を閉めていると説明されましたが、地下1階の庭園風呂は貸切状態であり内湯と露天がつながっているのを、独り占めできました。
建物・設備・部屋は古さが有りますが、清掃・メンテナンスを丁寧にされています。
今回は本当にいい旅行になりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:32:14

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、コロナ対策への取り組みを評価いただき感謝申し上げます。一部ご利用を控えさせていただいている施設もあり、ご迷惑をお掛け致しました。
地下1階の温泉は、「源泉かけ流し」となっておりますが、お一人様での貸切り状態とは、本当にのんびり出来たのではないでしょうか。
まだまだ改善すべき点も多々あるかと思いますが、今後もスタッフ全員で改善に向けて取り組みをする所存です。
 是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

~人気No.1会席~【-華仙会席- 夕食:半個室確約】味わい『長崎県産牛』と『旬彩小鍋』グルメ会席
【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙】

投稿者さん 2020年07月20日 15:33:29

食事の変更などにも快く対応していただきありがとうございました。
ボリュームがすごく食べきれないほどでした。
大変満足でした。
お風呂もコロナ対策で人数制限をされていて、安心できました。

夕飯会場は、コロナ対策で個室でしたが、朝がみんな同じ会場だったのは、気になりましたが、、、

コロナの時期で、本当に大変だと思いますがまた是非行きたいと思います!
頑張ってください。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月24日 12:36:55

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。

ご朝食の件でございますが、隣席との間隔を空け、席の配置や仕切り等の感染症対策を施させていただき、広間にてご準備させていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

雲仙は四季折々に違う魅力がたくさんある場所です。ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

■さき楽30■<30日前の予約で1500円引き> 会席はお好みでチョイス♪ 早い予約で得しちゃおう
【【おまかせ客室】~お部屋はお任せ~】

投稿者さん 2020年07月12日 20:10:36

きめ細やかな、心遣いサービスに大満足でした。
又、泊まりたい宿コロナの影響で利用できない場所とか、手続き等ありましたが
この時期では、当たり前と感じているので関係ありませんでした。
料理に関しては、グレードアップしていたので大満足でしたが
通常でも、十分満足出来ると思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月24日 12:28:20

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お誉め言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

地元の食材に拘りました会席をご準備させていただきましたが、ご満足いただけましたようで本当に光栄でございます。
今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、メニュー開発等努めさせていただきます。

また当館のコロナ対策をご理解賜り恐縮でございます。
是非次回お越しいただきました際は、すべての施設お楽しみいただけますと幸いでございます。
また是非機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■半個室食でご夕食■ 会席がお好みで選べる♪ 記念日やご家族の利用にぴったり!
【【貴賓室】◆ロイヤルスイート◆(和室12帖+応接+和or洋)】

kkkkkuroさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

kkkkkuroさん [60代/男性] 2019年11月28日 11:38:53

久しぶりの九州旅行で、雲仙に宿泊しました。硫黄温泉でいいお湯でした。お部屋も大変綺麗でした。
ただ、食事も美味しく満足してます。ただ、お風呂の場所が迷路のようで、朝、妻が間違えて男性の風呂に入ってしまいました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年12月03日 12:34:31

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。
これからも全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進し、さらなる向上を目指す覚悟でございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

★クチコミ投稿モニタープラン★ 【楽天限定◆月仙会席-会場食-】 &お部屋無料グレードアップ♪
【【おまかせ】 ~ミステリー客室~】

投稿者さん 2019年11月25日 16:05:17

11月23日に宿泊しました。宿泊に際しての説明もとても丁寧で、食事中もよくしていただきました。広い部屋を準備していただき感謝しています。食事もたいへん美味しく、風呂の泉質も温度もよく、夜と朝と二回入りましたがとても気持ちよかったです。雲仙に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年11月27日 11:25:29

夏は新緑、秋は錦刺繍と呼ばれるほど美しい紅葉、そして冬の霧氷と、1年を通して四季を楽しめる雲仙です。
また、是非雲仙へお越しの際は、当館をお選びいただき、温泉とお料理をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋の三大グルメ】<松茸ごはん♪ 九州産和牛♪ さざえのお造り♪>美味しいを集めました ~特別特価~

投稿者さん 2019年11月05日 12:22:53

母親と夫、娘夫婦の家族5人で宿泊しました。
最初4人で予約入れていたので1名追加になりお部屋が狭くなりますよ…と言われてていたのでそのつもりで行きましたが、広いお部屋を準備していただいていてとても過ごしやすかったです。
チェックアウトの時間が早かったのですが、朝食を早めに準備して下さりゆっくり食事も出来ました。
80歳の母親も満足していたので良かったです。また雲仙に行く時には利用したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年11月12日 13:19:06

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊に際しましてはスタッフの対応やお食事にもお喜び頂け、お母親にも満足していたとのこと、とても嬉しく楽しく拝読させて頂きました。

そして「また利用したい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様とお会いできますの楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

~オススメ~【-華仙会席- 会場食】味わい『長崎県産牛』は目のまえの陶板で♪グルメに贈る、食の出逢い
【【スタンダード<喫煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

投稿者さん 2019年09月19日 20:17:46

3歳の子連れの3人家族でお邪魔しましたが、スタッフの方々のお心遣いが本当に温かく、心身ともに癒されました。ありがとうございます。
お食事は優しい甘みを感じるお出汁がとても美味しくひとつひとつ丁寧に作られているのがわかります。
おみやげにこくぽん酢とまろ醤油を買って帰りました!
温泉については、個人的には地下階にある女湯の白濁したお湯が大好きで毎回滞在中何度も入ってしまいますが、時間制で朝に入ることのできるようになった男湯の露天風呂にはじめて入ったのですが、これが何とも清々しく、お湯もその雰囲気にマッチするようにサラサラとしている源泉がひかれていてとても気持ちが良かったです。(星空のもと入るのも気持ち良さそう!)

施設面では、前回は四年前にお邪魔したのですがその時より良い意味で何かが違う?と感じて女将にたずねたところ、お風呂のリニューアルだけでなく売店の配置など気づきそうで気づかない細かな部分も少しずつ改良を重ねていらっしゃるとのこと。
よくある単にリノベーションを進めてイマドキの雰囲気にガラリと変えてしまうのではなく、老舗旅館の伝統や趣を保ちつつ進化をいるからこそ愛され続けている旅館なのだと感じました。まだ今回の旅の余韻に浸っていますが、もう次回の訪問も楽しみです(笑)
いつか両親も是非連れて来てあげたいですね。
また必ずお邪魔させていただくと思います!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年09月20日 12:33:02

ご宿泊に際しましてお客様には、日頃のお疲れを取り、身体を癒していただける環境を目指しスタッフ一同日々努力いたしております。
それに値する接客や温泉、食事にご満足いただけ、お褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

そして温かいお言葉を頂戴いたしましたこと本当に嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

お客様からの「また必ずお邪魔させていただくと思います!」のコメントを励みに更なる進化・工夫を図り、業務に精進致します。

また、お客様とお会いできますのを心よりお待ち致しております。ご両親様も是非一緒に!
ご投稿、ありがとうございました。

★★ふたりで4,000円OFF★★【土曜日がお得】<鯛づくし>の月仙会席がご夕食♪ ~会場食プラン~

投稿者さん 2019年04月01日 22:51:35

3月30日に親の金婚式のお祝いで宿泊しました。食事も部屋も良かったです。
お祝いだと伝えていたら、食事の際に写真を撮って、チェックアウト時に額に入れて頂きました。記念になる写真をありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年05月10日 18:33:05

また、「金婚式」という記念のご宿泊に当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフのサプライズサービスにも感動いただけたようで、ホッと安心致しました。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

~さき楽30~■-選べる会席- 会場食■<30日前予約で1,500円OFF♪>早い予約で得しちゃおう
【【スタンダード<禁煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

souba-baさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2018年12月23日 16:15:14

地下の温泉はとても面白いお湯でした。源泉の違う家族風呂に入らなかったのが残念でした。
鯛料理も美味しかったです。

~スタンダード~【-月仙会席- 会場食】 ほのかな“あまみ”の鯛づくしを堪能
【【ツイン】 ~雲仙の自然を臨む~ (37平米)】

投稿者さん 2018年12月02日 18:53:27

とても満足!温泉も、食事も、スタッフの方もとても良かったです。

バーバ0304さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2018年08月10日 21:41:13

スタッフの方がとても親切でした。部屋のトイレが少し狭かったですが、部屋は快適でした。食事は半個室でしたが、料理の量が多かったです。種類は沢山ありました。子供も2人(小学6年生、小学4年生)ですが、子供で予約したため、お子様ランチ程度ですが、量はやはり多かったようです。高学年用のお料理があればよかったと思います。

~夏休み限定~■ファミリー■<鯛の月仙会席&5大特典>半個室食が確約♪ 遊具ルーム完備♪ 夜市開催♪
【【スタンダード】◆半個室食確約 和室-ZEN◆(12.5帖)】

ななちゃんわんころさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ななちゃんわんころさん [40代/女性] 2018年01月05日 17:42:21

12/29に到着が遅くなったのにも関わらず丁寧な対応ありがとうございます。
温泉も好みがあるでしょうが、硫黄温泉が温泉に入ってる感たっぷりでよかったです。
帰りにお見送りしてくれた女将さんかな。暖かい気持ちで帰ることができありがとうございました。
また機会があれば、雲仙温泉行こうと思います。

◆お正月限定◆【1泊朝食】 ~年初めを飾る~ “新年祝い朝食” と、雲仙温泉をお手軽に♪

投稿者さん 2017年12月30日 15:20:15

お風呂がかなり良かったです。
到着時の対応がいまいちでしたが、帳消しにしていいぐらい、温泉湯質が良かったです。
新しくも、古臭さも感じる事無く、ただ、心と身体を休めるには本当にぴったりだなと思いました。
また行きたいなと思えた湯宿でした

★彼女半額★■カップル応援■~アワビ&鯛の食比べ~<個室食&3特典>庭園併設の露天風呂つき客室確約♪
【【露天風呂<喫煙>】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)】

投稿者さん 2017年12月25日 21:35:56

部屋はとても広く、部屋内の喫煙小部屋が独立しており、喫煙場所以外が汚れないのが良かった。
食事は個室でまったり食べる事が出来る。そしてかなり魚料理が美味しく、全てが二手間かかった品ばかり。献立表には書いてあったが、食事前にどの料理にどんなお酒が合うのかの話があれば良かったが。
で、目的の温泉はとても良質なお湯で少し熱め。硫黄臭は少なめで粒子が細かく風呂上がりに流い流す必要も無し。
サウナ、水風呂も完備。
水風呂は美味しい水が蛇口からドバドバでなんとも良し!
温泉メインで決めた私的には、食事が温泉を上回ってしまった結果となったが、それはそれで全然アリな結果でした。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】★長崎県 第4位入賞★~4大特典~県内屈指のお食事自慢♪

RYAN7211さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

RYAN7211さん [20代/男性] 2017年12月17日 02:02:59

GOOD ONSEN

■Merry Christmas■~雲仙3大グルメ~<2大特典>冬の贈り物。フルーツシャンパンで乾杯

投稿者さん 2017年11月22日 14:44:10

従業員の方の対応が大変良く 気持ちよく宿泊する事が出来ました。
結婚記念日の旅行と言う事での対応も大変うれしかったです。
有難うございました。

投稿者さん 2017年10月10日 17:32:01

家族みんな満足しました。
有難うございました。

■赤ちゃんファミリーだけ!■<5大特典&個室食が無料に>★添い寝無料★歓迎フルサポート♪
【【スタンダード】◆個室食確約 和室-ZEN◆(12.5帖)】

投稿者さん 2017年06月23日 17:15:41

平日に行ったので丁寧な接客や貸し切りのように温泉にはいれて大満足です。

旅館は綺麗でお風呂もよかったです。

部屋もよくよく眠れました。空調も自分でかえれるしいいです。

Wi-Fiもつながりますし、快適です。

食事も個室に案内してくれ、珍しい料理をたべれました。

料理人がかなり勉強してると思ったし、
お出しがよくでていてさすがでした。

とくに、鳴門巻きの肉がおいしく、すごく気に入りました。

トマトの前菜も美味しいし、味噌汁も美味しかったです。

1つお願いは化粧水を大浴場においてほしいなと思います。

洗顔フォームはありましたが、化粧水もあったほうがいいとおもいます。

帰りはバス停まで車で送ってくださり、地獄を朝も見れていい思い出になりました。

初雲仙でここを選んでよかったと思います。

~女将のお手軽セレクト~【-季節の女将会席- 会場食】 旬に合わせた、食づくし旅♪

投稿者さん 2017年05月27日 20:26:55

5月19日に楽天スーパーセールにて宿泊しました。雲仙の地獄風景は宿からは見えませんでしたが、歩いて数分の位置に地獄もあり散歩気分で見物しました。宿は清潔感があり接客態度、言葉使いが丁寧で好印象でした。朝、夕食も嗜好を凝らしてあり満足な食事となりました。機会があれば又伺います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★【選べる食べ方】お好みの食べ方で≪アワビ≫&≪長崎県産牛≫
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

けろねぇさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

けろねぇさん [50代/女性] 2017年05月08日 10:20:12

5月4日のGW中 月庭の露天ぶろ付き客室に宿泊させて頂きました。
ゆっくりと過ごしたかったので
3度も部屋の露天ぶろへ入り、一切物音もしない静かな空間で滞在できたことで
とてもリラックスして過ごせました。
また、お料理も地産地消ということで、新鮮なお野菜・お肉・お魚・・・に
大満足でした。
とても薄味で素材の味をそのまま堪能でき素晴らしかったです。
主人もとても美味しいと鯛飯をお代わりしたほどです。
サービスも行き届き、アメニティーも良いものを使われておりましたので
めったに頂いては帰りませんが、今回はアメニティーが入っていた縮の袋まで頂いて帰りました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

【G.W.限定特別プラン】 ~月庭客室が確約に~人気のお部屋にご宿泊♪ ココロやすらぐ湯三昧
【【露天風呂つき】◆月庭-TSUKITEI◆(8帖+露天)】