能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

ダイア828さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ダイア828さん [30代/男性] 2013年08月12日 18:23:11

いつも能代に行くときは利用させていただいてます。
いつもわがままを聞いていただき、ほんといいホテルです。
能代行くときはまたお願いしたいです。

能代タウンホテルミナミ 2013年08月19日 11:37:44

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

滞在中は快適にお過ごしいただきたい、との思いから、私どもにできることは可能な限りやらせていただいております。

今回もまた快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく書き込みを拝見させていただいております。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

残暑の厳しい日が続いておりますが、どうぞご自愛下さり、健やかにお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】8月の出張予約を7月31日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2013年08月10日 12:12:41

広い部屋でゆったり過ごせました。

能代タウンホテルミナミ 2013年08月19日 11:27:30

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

ゆったりお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。お客様がご利用になられたお部屋は当ホテルイチオシのダブルルームでした。角部屋にあり、ゆったりお過ごしいただけるようソファーもございます。

お客様の旅のお役に当ホテルが少しでもお役に立てましたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またお逢いできる日を楽しみにしています。

暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月13日 17:01:02

「ちょっと広め」を何気なくオーダーしましたが、実際、
ホントに広めで、いつも部屋の狭さから感じる圧迫感が無く
ゆっくりした気分で宿泊できました。
部屋自体も広かったですがバスルームも広くて良かったです。
朝食無しのコースでしたが朝食(和食)を急遽、食べました。
特別に美味しいという感じはありませんでしたが日本の朝食の
定番(海苔、納豆、焼き魚、漬け物、スクランブルエッグ、生野菜、ハム)が
全部そろっていて、私には多すぎるくらいでした。仕事で宿泊される方が多い
ホテルみたいなので、それはそれで高評価をしていいと思います。
働く人間は朝食をしっかりと食べないといけませんからね。

2013年05月
能代タウンホテルミナミ 2013年05月16日 05:10:06

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

お泊りいただいた「スペーシャスシングルルーム」でゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。おっしゃる通り、お部屋だけでなくバスルームも広い造りになっております。旅先ではちょっと広いだけでぐんと快適になるものですよね。

朝食は和食をセレクトされたとのこと。納豆は能代名物の檜山納豆です。メニューはそう珍しくはございませんが、和食も洋食も地元の食材を活かした朝食メニューを心がけております。

また機会がありましたら、どうぞご利用くださいませ。

【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月09日 15:06:07

駅前なので助かります!また、繁華街近くなのもいいですね。
前回は冬に行ったので今度は夏に行ってもっと能代のあちこちに行って見たいです。

2013年02月
能代タウンホテルミナミ 2013年04月15日 10:48:47

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは駅から歩いて約6分、能代の繁華街やなぎまちの入り口にございます。お役に立てたようで何よりです。

この冬は気温が低く、雪が多くて他所からいらしたお客様にとりましては駅から歩くのも飲食のために出歩くのも大変だったかと思いますが、能代もいよいよ春本番となりました。能代公園の桜はゴールデンウィークが見頃となるでしょう。7月には能代の花火大会、8月にはねぶ流し、9月にはおなごりフェスティバルと、お祭りが目白押しです。

またお客様にお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

どうぞまた能代にお越しくださいませ。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

投稿者さん 2013年03月31日 10:55:33

フロントの対応もよくいいホテルです。
夕食を食べれるのが助かりました。

2013年03月
能代タウンホテルミナミ 2013年04月04日 04:08:14

いつもご利用誠にありがとうございます。
ミナミのnet担当ミナミ子です♪

フロントの対応につきまして好評価を頂戴し、とても嬉しく拝見しておりました。滞在中何かございましたら、今後もどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

飲食街の多いやなぎまちの入り口に位置する当ホテルですが、お店を選ぶのが面倒、とか夕食を早めに済ませてゆっくりしたい、というお客様の声を受けて、ホテルレストランでの夕食をおつけした2食つきプランもございます。次回のご参考までに・・・。

ようやく春らしくぽかぽかと暖かい陽気となりました。またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【早割シングル朝付】3月の出張予約を2月28日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2013年02月22日 12:55:45

繁華街に近くて便利、朝食も美味しくいただきました。

2013年02月
能代タウンホテルミナミ 2013年02月25日 16:39:11

いつもご利用誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは飲食店街やなぎまちの入り口に位置しており、駅からも徒歩6分と便利な立地にございます。とはいえ、この冬は連日の大雪と低温で出歩かれるお客様は大変かと存じますが、大丈夫でしたか。

朝食もご満足いただけましたようで、とても嬉しく拝見しております。

今後もお客様に「泊まってよかった」「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指して頑張って参ります。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月21日 09:09:18

繁華街から歩いて帰れる安心感がありますね

2013年01月
能代タウンホテルミナミ 2013年01月21日 10:05:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、能代の飲食店街やなぎまちの入り口にありますので、夜にやなぎまちにいらっしゃるお客様にとりましては、大変立地の良いホテルです。ただ、今年も雪が多く除雪をしてもまた翌日に雪が降ることもあり、また除雪をした直後は道路が大変滑り易く、徒歩でお出かけになられる際には、転倒などされることのないよう充分ご注意してくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪

投稿者さん 2012年09月03日 22:09:08

能代の中心部にあり、便利でした。
保冷剤の冷凍も、嫌な顔一つせず引き受けていただきました。
朝食はバイキングではなく、和洋を希望で選べる方式で、美味しい料理でした。
二人で宿泊しましたが、部屋はビジネスホテルに比べて大きかったです。荷物を広げて整理するのに、とても便利でした。

2012年09月
能代タウンホテルミナミ 2012年09月07日 11:05:48

この度は、能代タウンホテルミナミのご利用誠にありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子dです♪

今回お客様がお泊りになったお部屋は、タウンのお勧め№1【広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】でしたので、より広く感じられたかもしれません。何かと荷物も多くなるご旅行では、ちょっと広めのお部屋が快適ですね。ナイスチョイスでした♪

お泊りいただいた皆様に「泊まって良かった」と思っていただけますようこれからも努めて参ります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月13日 05:47:34

朝食はおいしいです。

2012年07月
能代タウンホテルミナミ 2012年08月16日 09:49:55

いつもご利用ありがとうございます♪ミナミのnet担当ミナミ子です。

朝食が美味しいとのご感想、スタッフ一同嬉しく拝見しておりました。毎度お召し上がりいただくお客様のようなリピーターさんにも、いつも「やっぱりタウンにして良かった」と思っていただけるよう、能代の名物、ふるさとの味、また食べたくなる朝食を目指し頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

tet5さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2012年06月21日 11:32:21

チェックアウトの際のフロントの女性の対応が感じよかった。

朝食も美味しかった。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月23日 11:46:36

ご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

朝食が美味しかったとのこと。当ホテルはスタッフの手作り朝食を日替わりメニューでご提供させていただいております。和食と洋食、どちらをお召し上がりでしたか?お口に合いましたようで嬉しく思っております。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。またお客様にお逢いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年06月10日 20:52:24

夕食と朝食をレストランでいただきましたが、おいしかったです。
部屋はとても清潔で、無線LANも使えて快適でした。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月11日 03:39:43

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

この度お客様から【お食事】と【サービス】に5点満点を頂戴しましたことをとても嬉しく拝見しております。繁華街やなぎまちの入り口に位置する当ホテル。夜は出歩かれる方も多い中で、夕食を当ホテルでお召し上がりになるとはお目が高い!
朝食も夕食も、レストランスタッフが愛情込めて毎日手作りしています。ご満足いただけたようで何よりです。

またお逢いできる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

nori1056さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

nori1056さん [30代/男性] 2012年06月05日 14:55:09

今回は素泊まりでしたが、繁華街に近くて便利でした。部屋は広々としていて快適でした。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月06日 06:08:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。能代タウンホテルミナミのnet担当、ミナミ子です♪

お客様がご利用になられたお部屋は当ホテルのオススメ№1の【広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】でした。ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。

機会がございましたら、当ホテルの朝食もお試しになってみてくださいませ。能代名物檜山納豆、炊きたてあきたこまちなど、ふるさと能代の味を堪能できるスタッフの手作り朝食は大変好評です。

またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月05日 14:09:17

何度もお世話になっています。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月06日 05:59:57

能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪
いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます!

お客様から頂戴したアンケートを見た限りは総合4点!及第点はいただけたのかな?と思いながら拝見しておりました。お客様のようなリピーター様にも、いつも心から満足していただけるようなサービスを心がけて参ります。次回は大満足の総合5点!を目指してスタッフ一同頑張って参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また近いうちにお逢いできますことを楽しみにしております。

踊るハニワ様さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

踊るハニワ様さん [40代/男性] 2012年05月02日 20:06:55

市街地の中心にありまた駅からも近く、とても便利でした。
部屋ではゆっくり休むことができました。
朝食のコーヒーは本格的な味でおいしかったです。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:10:22

書き込みありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまちの入り口に位置しており、JRを利用されるお客様や夜お出かけになられるお客様に立地がよいとのお褒めの言葉を多数頂戴しております。

朝食会場のコーヒーメーカーは、お召し上がりの直前に豆を挽いて淹れるエスプレッソタイプです。お口に合いましたようで嬉しいです♪
夕方のコーヒーサービスも無料でご提供しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】ホテルレストランだから面倒なお店探し不要♪の2食付きプラン

ひなパパ1208さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ひなパパ1208さん [20代/男性] 2012年04月27日 23:30:53

フロントの男性の方の対応がとても丁寧で、印象的でした。
禁煙の部屋を希望していたのですが予約段階では空室が無くあきらめていましたが、
ホテル側の計らいで部屋のランクを一つ上げてくださり、希望の禁煙室になりとても
うれしかったです。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:35:24

禁煙ルームのご希望は、できる限り対応させていただきております。快適にお過ごしいただいて何よりです!

ひなパパ1208様が今回お泊りになられたのは「スタンダードシングルルーム」からワンランク上の「スペーシャスシングルルーム」でした。広さが若干違うのですが、ホテルのお部屋が少し広いとゆったり感が全然違うものですね。広さにこだわるお客様にオススメのお部屋です。

今後もスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きんさん2007さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

きんさん2007さん [50代/男性] 2012年03月22日 20:02:47

屋根付きの駐車場が便利である。

能代タウンホテルミナミ 2012年03月28日 12:09:27

いつもご利用くださり誠にありがとうございます!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

屋根つきの駐車場が便利であるとのこと、今年の冬は夜のうちにドカ雪が積もることも多く、特にお車でお越しのお客様から好評でした。梅雨の時期など(まだ少し先の話ですね)に大切な書類やお荷物などを濡らさないよう、今後ともどうぞ当ホテルの無料屋根つき駐車場をご利用くださいませ。

いつもご利用いただいている当ホテルお勧め№1の【広々リラックス♪ソファー付角部屋ダブルルーム】はいかがでしょうか。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ一同頑張って参りますので、何かご意見ご感想等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中書き込み誠にありがとうございました。

【QUO2000】【朝付】ガソリン・コンビニで使える2000円分♪ 和洋選べるしっかり朝ごはんつき♪

投稿者さん 2012年03月10日 20:08:35

・商店街,居酒屋等々に近く,飲んでも徒歩で帰れるので周辺で飲み会の時はベスト。料金は並だが部屋が広い。部屋にあったマッサージ椅子は次に是非使いたい。レストランの対応はとても丁寧だった。

能代タウンホテルミナミ 2012年03月13日 05:44:05

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。「飲んでも徒歩で帰れる」ホテルのnet担当ミナミ子です♪

おっしゃる通り当ホテルは能代の飲食店街やなぎまちの入り口にございまして、おかげさまで楽天トラベルのお客様アンケートでも【立地】部門にて能代市内第1位の評価を頂戴しております。たとえ酔っ払っても迷わず帰ってこられるのは、お酒を飲む方にとってはホテル選びの大切なポイントの一つですよね、ミナミ子、その気持ちよく分かります(笑)

お客様のご予約されたスタンダードシングルルームから、誠に勝手ながらスペーシャスシングルルームへとアップグレードさせていただいておりました。広いお部屋でしたので、より快適にお過ごしいただけたかと存じます。お部屋にありましたのは、「骨盤矯正ストレッチチェア」というもので、エアバッグと遠赤外線ヒーターで骨盤の歪み・体の歪みを治すものです。男性女性を問わず、姿勢が気になる方や立ち仕事が多い方に好評をいただいております。次回また機会がございましたら是非ご利用くださいね。

びびすけ43さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2012年03月04日 21:31:45

宿の立地・設備やサービスには不満はありません。価格の割には良好だと思います。
ただし不満がひとつ。駅へ続く県道から繁華街方面に折れた直後、その道路の、まさに宿の前の部分は、坂道になっています。また、どういうわけかその区間数十メートルだけ、アーケードも歩道も切れています。宿泊したのは2月。道路面に積もった雪が凍りつき、ツルツルと滑って危険でした。必ずしも宿の責任ではありませんが、駅と繁華街とを結ぶ要地ですし、商店会や行政とも協力して、除雪をしっかりしてもらいたいところです。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年03月07日 06:50:25

書き込みありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

雪の多かった今年、遠方からお越しのお客様にとりましては特に除雪が追い付かず歩きづらい思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。転倒してお怪我などされませんでしたか。

よせてもよせても降り続く日もあり、また太陽が出た日に解けては朝方の冷え込みでそれが氷になるという繰り返しで、いつも以上に道路状態が悪い日が続いていましたが、3月になり、道路の雪がほとんど解け、道路脇の雪も残りわずかとなりました。

いよいよ春です。季節の変わり目にお風邪など引かれませんようどうぞご自愛くださいませ。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン

ネギー4649さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ネギー4649さん [40代/男性] 2012年02月26日 17:49:25

能代に出張のときは利用させてもらってます。柳町という立地はポイントが高いですね。今後もよろしくお願いいたします。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月28日 05:49:22

ネギー4649さん、いつもご利用ありがとうございます!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

繁華街やなぎまちのど真ん中という立地から、楽天トラベルお客様の声におきましても、おかげさまで【立地部門】にて能代市内で第1位の評価を頂戴しております。

今年の冬は寒く、いつにもまして秋田名物「きりたんぽ鍋」が美味しく感じられました。ネギー4649さんのお名前にもある特産品「能代ネギ」も特に甘くなり、きりたんぽにはもってこいの季節です。ネギー4649さんは「きりたんぽ鍋」はもうご賞味済みですか?

さて春がようやくそこまで近づいているようです。

またネギー4649さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は書き込み誠にありがとうございました

【早割シングル朝付】2月の出張予約を1月31日までにするだけで300円引き
【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

bewusstseinsstoerungさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [40代/男性] 2012年01月29日 20:12:02

便利、安い、旨い。

2012年01月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月03日 06:08:17

当ホテルにつきまして、大変語呂の良い三拍子評価を頂戴しまして、ありがとうございます。このままキャッチフレーズに使わせていただきたいくらいです♪

能代駅と繁華街やなぎまちへの利便性が【便利】

心をこめてお作りしている朝ご飯が【旨い】

料金とサービス全体のコスパで考えて【安い】

この三拍子ならば、当ホテルも嬉しい限りです。
またbewusstseinsstoerungさんたちにお逢いできますことを楽しみにしております。

この度はご宿泊並びに嬉しい書き込みをどうもありがとうございました。

【【禁煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】