能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

綾小路三条さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2018年01月14日 17:46:07

建物は古いですが、部屋は清潔に保たれており、好感が持てました。

能代タウンホテルミナミ 2018年01月19日 10:05:33

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルも古くなってきましたが、お客様のために清掃スタッフが毎日磨いております。【好感がもてた】とのお言葉、励みになります。ありがとうございます!

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン【あきた白神】
【【禁煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

ころぞう@3さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ころぞう@3さん [50代/男性] 2017年12月21日 18:59:53

初めて泊まりましたが、他の方のコメントを参考にして
朝食をつけてみました。
和食にしたのですが、ボリュームもあって
とても美味しかったです。満足できました。

泊まった日は風がとても強く、窓からの風の音が一晩中鳴り止まなかったのが残念です。
次に能代に行ったときにも泊まりたいので
パッキンの改善など、工夫をお願いしたいです。

能代タウンホテルミナミ 2017年12月26日 12:01:24

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

心を込めてお造りしている手作り朝食もお口にあいましたようで大変嬉しいです。和食も洋食も地元産のものをたくさん用いたお膳スタイルですが、お客様には大変好評です。ありがとうございます。

能代は海からの風が強いエリアです。お泊りになられた日は大変風の強い日で、お客様にはご迷惑をおかけしました。次回お泊りいただいた時にはより快適にお過ごしいただけますよう、最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2017年10月03日 17:00:21

能代に来た時はいつも利用しています。街の中心部にあり、いろいろと出掛けるにはアクセスが良くとても便利です。

能代タウンホテルミナミ 2017年10月11日 18:03:17

いつもご利用誠にありがとうございます。

能代駅から徒歩圏内、飲食店街やなぎまち入口、当ホテルは能代の町の中心部に位置しておりますので、おっしゃる通り、お出かけの際には当ホテルを拠点に観光スポットやイベント会場へアクセス抜群です。

また能代にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、お目にかかれる日を心より楽しみにしております。

new【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪

投稿者さん 2017年07月19日 12:14:57

5泊と長めの滞在でしたが、食事に満足です。

能代タウンホテルミナミ 2017年07月19日 21:58:48

お仕事での5連泊に当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。

朝食バイキングではなくお膳形式での朝食スタイルの当ホテルですが、連泊のお客様にも毎日美味しくお召し上がりいただけるよう、小鉢や卵料理を日替わりにするなどして工夫しております。

おかげさまで、朝ごはんが美味しかったとの嬉しいお声を、連泊の方やリピーターさんなどからも頂戴しております。

レストランスタッフ含め、従業員一同、何より嬉しいお言葉を頂戴できました。

これからますます暑くなりますが、この言葉を励みに頑張れそうです!この度はありがとうございました。

お客様におかれましても、暑さに負けないよう、どうぞお体ご自愛くださいませ。

mitz5519さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

mitz5519さん [40代/男性] 2017年06月17日 07:22:43

快適でした。

能代タウンホテルミナミ 2017年07月01日 09:12:57

mitz5519さん、この度はご利用ありがとうございました。

お泊りいただいた6月の上旬、能代は梅雨入り前ですので、さわやかな季節をお楽しみいただけたかと存じます。

これからは夏に向けてますます緑が濃くなり、暑い日も多くなってまいりますが、どうぞお体ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
この度は書き込み誠にありがとうございました。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

投稿者さん 2017年06月01日 18:05:58

アットホームな宿でした。設備は普通でしたが、繁華街までごく近く、部屋も広く快適でした。

能代タウンホテルミナミ 2017年06月03日 11:15:25

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

能代の飲食店街やなぎまちの入口に位置する当ホテルですので、外で食事をされるお客様には特に好評です。
お客様がお泊りになったお部屋は、ホテルイチオシの【ソファーつき角部屋のダブルルーム】でした。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりです!
またスタッフ全員で【アットホームな宿】とのお言葉を大変嬉しく拝見しております。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月28日 18:34:34

便利な立地なので、能代に来たときはいつも利用しています。朝食のご飯が美味しくないのが残念です。“米どころ秋田”なのだから、美味しいお米を使ったご飯だと嬉しいですね。

能代タウンホテルミナミ 2017年05月08日 19:18:26

いつもご利用ありがとうございます。

食事につきましてのご意見、リピーターさんの貴重なご意見として参考にさせていただきます。忌憚ないご意見、大変ありがたく存じます。

当宿は駅から徒歩圏内、飲食店街やなぎまちの入口の便利な立地にございます。

機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

naraogoさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2017年03月20日 16:42:07

仕事で宿泊するには(これで私は10回以上使っていますが)、立地、食事(朝食の美味しさ、安さ)も含めて、なかなか快適なホテルだと思います。サービスもなかなかいい感じです。もし能代で仕事があって1泊~数泊する方々には、とても向いている(快適なホテル)と思いますので、お勧めです。

能代タウンホテルミナミ 2017年03月21日 18:30:27

いつも当ホテルをお選びくださり大変嬉しく思っております。10回以上お泊りいただいているお客様のようなリピーターさんにそのようにおっしゃっていただけるのは、本当に励みになります。心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

やなぎまちの入口に位置する当ホテルですが、立地のみならず、サービス、お食事、清潔感、どれをとっても、皆様にご満足いただけるようなホテルをこれからも目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中、書き込み誠にありがとうございました。

2288さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

2288さん [60代/男性] 2016年11月17日 05:48:01

「ホッピーハウスのんき」に伺うだけの目的で能代に行きました。朝ごはんは美味しかったです。
ただ、トイレの便座にヒーターが無いのは残念です。使う度に気合が入って血圧が上がります。
妻は隣の音が気になると言っていました。

能代タウンホテルミナミ 2016年11月19日 12:09:29

この度はご利用誠にありがとうございます。

繁華街やなぎまち入口の当ホテルからは、「のんき」さんももちろん徒歩圏内です。奥様とのご旅行に当ホテルがお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。朝ごはんはすべてスタッフの手作りですが、お口に合いましたようで何よりです。

トイレのヒーターの件、今後の課題とさせていただきます。お寒い時期に大変申し訳ありませんでした。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 15:05:50

角部屋をチョイスしたので広くて快適でした。
施設が古い割にはきちんと清掃されており、気持ちよく宿泊できました。

ただ、一つ残念だったのは、部屋のカーテンがどうも古いらしく生地が傷んで明かりが透けて、まだらに漏れてしまいます。
夕方、朝は気になってしまいました。
経費が掛かるところではありますが、交換された方が。。。

能代タウンホテルミナミ 2016年08月27日 14:41:13

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

お客様のご利用になられたお部屋は、当ホテルおすすめの角部屋・ソファーのあるダブルルームムでした。【気持ちよく宿泊できた】とのご感想を拝見し、お客様の旅の一助になれましたことをスタッフ一同うれしく思っております。

カーテンにつきましてのご意見をありがとうございました。実際に宿泊されたお客様からのご意見は大変貴重であり、ありがたいと存じます。今後の検討課題とさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

mitakeizumiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

mitakeizumiさん [40代/男性] 2016年01月18日 11:40:46

繁華街が近く、以前宿泊したこともあり今回もお世話になりました。朝食が7時からなので時間的に食べれませんでした。クチコミも良かったので残念です。せめて6時30分からにしていただければと思いました。それ以外は問題なく、また利用したいと思います。

2016年01月
能代タウンホテルミナミ 2016年01月30日 09:52:53

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝食につきまして、楽しみにしていてくださったのに、時間の関係でお召し上がりいただけなかったのこと、こちらも大変残念です。朝食時間につきましては、朝7時からとさせていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願いいたします。また能代にいらっしゃる機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

お客様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【早割シングル朝付】1月の出張予約を1月8日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2015年11月17日 15:48:49

11月13日、夫とお世話になりました。フロントの男性の方に夕食のためのお店を教えて頂きました。郷土色豊かな美味しい食事を頂くことも旅の目的のひとつでしたので、良いお店を紹介して頂き、フロントの方のご親切に感謝です。
 お部屋は清潔でしたが、ユニットバスの床のキシミの音が大きくて、トイレに入るのもかなり、気をつかいました。

能代タウンホテルミナミ 2015年11月19日 21:43:44

この度はご夫婦でのご旅行に当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。お客様のご旅行に当ホテルがお役に立てましたことをとても嬉しく思っております。お客様がおっしゃいますように食事も旅の楽しみの一つですね。秋田の郷土の味をご堪能できたようで何よりです。機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。

床のきしみにつきましては、早急に点検させて頂きました。申し訳ございませんでした。

【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月19日 09:56:54

良いホテルです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:22:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

お客様の【良いホテル】というご感想をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

また能代にいらっしゃることがありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またお逢いできることを楽しみにしております。

芋ソツさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

芋ソツさん [50代/男性] 2015年09月16日 20:15:16

部屋は広く、清潔です。雨天のため行く所なく、着いたのがが午後3時前でしたが、チェックインに応じてくださる等大変有難かったです。能代駅からも歩いても10分以内ですので、ちょうどいい感じです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:18:09

芋ソツさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

能代駅から徒歩で来られたとのこと、荷物を持って雨の中のご移動は、なかなか億劫なことだったと存じますが、書き込みを拝見する限り、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年07月24日 16:07:44

当日予約でしたが駐車場を取って置いてくれる等、親切に対応していただきました。
朝食もいただきましたがとても美味しかったです。
できれば、ズボンプレッサーのレンタルとお部屋に消臭スプレーを欲しかったです。

能代タウンホテルミナミ 2015年07月26日 11:05:43

朝食もお客様のお口に合いましたようで何よりです。

ご指摘のズボンプレッサーは、5階に設置しており、ご要望のお客様にはご自由にお使いいただいているのですが、ご案内が不十分だったようです。また消臭スプレーも、お部屋には設置しておらず、フロントにお声をかけていただいてからお貸しする形にしております。お客様にはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

どうかこれに懲りませず、機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年07月24日 11:32:42

10数年ぶりの能代出張でしたが、能代に泊まるならば、また泊まりたいと思っておりました。以前も食べた食事処のカレーをどうしても食べたく、チェックインも営業時間ギリギリでしたが快く対応して下さり、感謝しております。建物は古くなっている感じもありますが清潔感はあり、快適に過ごす事が出来ました。また機会がありましたら利用したいと思ってます。

2015年06月
能代タウンホテルミナミ 2015年07月26日 10:59:22

10数年ぶりのご来能、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」との最高のお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

レストランのカレーの味、お客様の記憶にとどめていただけて大変光栄です。
今は、毎週金曜日はミナミのカレーとして、ランチ営業でもお召し上がりいただけるようになりました。

どうぞまた機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
変わらぬカレーの味とともにお客様を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 15:09:19

能代に宿泊する場合は、ほぼこのホテルを利用しています。
部屋も結構きれいですし、繁華街も近いので便利に使わせてもらってます。
また、能代に用事がある際は、宿泊したいと思います。

今回初めてでしたが、駐車場が空いているのに満車となっていました。
フロントに問い合わせしたところ、他の宿泊者の分との回答…。
そういう融通がきくのか疑問です。
当方も予約時に、車で行く旨は話しておりましたが…。
まぁ、すぐ近くに、パーキングはありましたが、少しだけスッキリしない感じでした。

2015年06月
能代タウンホテルミナミ 2015年06月12日 04:10:17

いつもご利用誠にありがとうございます。ミナミのnet担当のミナミ子です。

当ホテルの駐車場利用に関するご指摘の点につきまして、回答させていただきます。

結果から申し上げまして、「空きがあるのに満車」となる場合がございます。

例えば、お部屋に運び込む荷物が大きいと予めご連絡がある場合や、契約駐車場は夜間のみの営業のため、長期の連泊されるお客様で日中お車をご利用になる場合など、可能な範囲内でそのような対応をさせていただいております。

どうかご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【QUO2000】【朝付】こんなプランが欲しかった!嬉しい特典みんなつけちゃう♪

郷マツムラさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

郷マツムラさん [30代/男性] 2015年05月11日 19:53:49

何も問題ないホテルだと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年05月15日 05:12:31

郷マツムラさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます!
ミナミのnet担当のミナミ子です♪

お客様のお泊りになったお部屋は当ホテルのオススメナンバー1のお部屋でしたが、いかがでしたでしょうか。
もしまた機会がございましたら、自慢の朝食もぜひお召し上がりになってみてくださいませ。

また郷マツムラさんにお逢いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月04日 14:48:58

2日とで利用。ソファーベッドがあったので、ベッドにしようと思ったら掛け布団がなく、フロントに聞いたら、別料金が掛かると言うことでした。薄手の毛布くらいは備え付けてもらえればと思いました。

2015年04月
能代タウンホテルミナミ 2015年04月12日 06:05:49

この度はご利用誠にありがとうございました。ミナミのnet担当のミナミ子です。

お食事部門にて最高評価の頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見しております。ありがとうございました。

さお客様がご利用になられた角部屋ダブルルームに備えつけのソファーは、簡易ベッドとしてではなく、基本的には座ってお休みいただくためのソファーとして置かせて頂いておりました。どうかご理解いただけたらと存じます。

またお客様にお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月28日 16:37:53

ホテル自体や部屋がきれいというわけではないのですが、能代市の中心街に近くて、宿泊プランも充実していて、いつも朝食がおいしいので、能代に用事があるときは良く利用させてもらっています。

2015年03月
能代タウンホテルミナミ 2015年03月31日 17:01:44

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です。

能代市の飲食店街やなぎまちの入り口に位置する当ホテルは、能代駅からも徒歩圏内と立地に関しておかげさまで高評価を頂戴しております。【いつも朝食が美味しい】という書き込みに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食は能代の地の物をというスタッフの思いのつまった手作り朝食、これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに、頑張って参ります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました!