能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

啓1さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

啓1さん [20代/男性] 2012年09月03日 14:42:30

確かに最近のビジネスホテルのような綺麗さはないが、基本的なことがきちんとしてるホテル。商店街が近く、なによりリーズナブル(値段相応)だ。利便性や節約指向ならおすすめ。

2012年09月
能代タウンホテルミナミ 2012年09月03日 16:20:52

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

利便性がよいとのこと。当ホテルは能代の繁華街やなぎまちの入り口に位置しておりますので、特に夜出歩かれるお客様方より立地がよいとのお言葉を多数頂戴します。啓1さんとお連れ様のご旅行に当ホテルがお役に立てましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪
【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月13日 05:47:34

朝食はおいしいです。

2012年07月
能代タウンホテルミナミ 2012年08月16日 09:49:55

いつもご利用ありがとうございます♪ミナミのnet担当ミナミ子です。

朝食が美味しいとのご感想、スタッフ一同嬉しく拝見しておりました。毎度お召し上がりいただくお客様のようなリピーターさんにも、いつも「やっぱりタウンにして良かった」と思っていただけるよう、能代の名物、ふるさとの味、また食べたくなる朝食を目指し頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!

tet5さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2012年06月21日 11:35:18

少し歩くと大手のスーパーが利用できてよかった。

朝食が美味しかった

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月23日 11:52:52

ミナミのnet担当ミナミ子です♪この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまち入り口の好立地です。駅周辺や繁華街にコンビニのない能代ですので、今回お客様のご利用になられた大手スーパーさんは、当ホテルのご宿泊のお客様にとりましては大変重宝な存在です。

朝食は、能代市内のビジネスホテルカテゴリの中で楽天トラべルお客様アンケート【朝食】部門第1位を継続中の自慢の手作り朝食です。お口に合いましたようでとても嬉しいです。

またお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

tet5さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2012年06月21日 11:32:21

チェックアウトの際のフロントの女性の対応が感じよかった。

朝食も美味しかった。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月23日 11:46:36

朝食が美味しかったとのこと。当ホテルはスタッフの手作り朝食を日替わりメニューでご提供させていただいております。和食と洋食、どちらをお召し上がりでしたか?お口に合いましたようで嬉しく思っております。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。またお客様にお逢いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年06月10日 20:52:24

夕食と朝食をレストランでいただきましたが、おいしかったです。
部屋はとても清潔で、無線LANも使えて快適でした。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月11日 03:39:43

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

この度お客様から【お食事】と【サービス】に5点満点を頂戴しましたことをとても嬉しく拝見しております。繁華街やなぎまちの入り口に位置する当ホテル。夜は出歩かれる方も多い中で、夕食を当ホテルでお召し上がりになるとはお目が高い!
朝食も夕食も、レストランスタッフが愛情込めて毎日手作りしています。ご満足いただけたようで何よりです。

またお逢いできる日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

nori1056さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

nori1056さん [30代/男性] 2012年06月05日 14:55:09

今回は素泊まりでしたが、繁華街に近くて便利でした。部屋は広々としていて快適でした。

2012年06月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月06日 06:08:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。能代タウンホテルミナミのnet担当、ミナミ子です♪

お客様がご利用になられたお部屋は当ホテルのオススメ№1の【広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】でした。ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。

機会がございましたら、当ホテルの朝食もお試しになってみてくださいませ。能代名物檜山納豆、炊きたてあきたこまちなど、ふるさと能代の味を堪能できるスタッフの手作り朝食は大変好評です。

またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月05日 14:09:17

何度もお世話になっています。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年06月06日 05:59:57

能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪
いつも当ホテルのご利用誠にありがとうございます!

お客様から頂戴したアンケートを見た限りは総合4点!及第点はいただけたのかな?と思いながら拝見しておりました。お客様のようなリピーター様にも、いつも心から満足していただけるようなサービスを心がけて参ります。次回は大満足の総合5点!を目指してスタッフ一同頑張って参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
また近いうちにお逢いできますことを楽しみにしております。

踊るハニワ様さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

踊るハニワ様さん [40代/男性] 2012年05月02日 20:06:55

市街地の中心にありまた駅からも近く、とても便利でした。
部屋ではゆっくり休むことができました。
朝食のコーヒーは本格的な味でおいしかったです。

2012年05月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:10:22

書き込みありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは能代駅から徒歩6分、繁華街やなぎまちの入り口に位置しており、JRを利用されるお客様や夜お出かけになられるお客様に立地がよいとのお褒めの言葉を多数頂戴しております。

朝食会場のコーヒーメーカーは、お召し上がりの直前に豆を挽いて淹れるエスプレッソタイプです。お口に合いましたようで嬉しいです♪
夕方のコーヒーサービスも無料でご提供しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】ホテルレストランだから面倒なお店探し不要♪の2食付きプラン

ひなパパ1208さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ひなパパ1208さん [20代/男性] 2012年04月27日 23:30:53

フロントの男性の方の対応がとても丁寧で、印象的でした。
禁煙の部屋を希望していたのですが予約段階では空室が無くあきらめていましたが、
ホテル側の計らいで部屋のランクを一つ上げてくださり、希望の禁煙室になりとても
うれしかったです。

2012年04月
能代タウンホテルミナミ 2012年05月12日 05:35:24

禁煙ルームのご希望は、できる限り対応させていただきております。快適にお過ごしいただいて何よりです!

ひなパパ1208様が今回お泊りになられたのは「スタンダードシングルルーム」からワンランク上の「スペーシャスシングルルーム」でした。広さが若干違うのですが、ホテルのお部屋が少し広いとゆったり感が全然違うものですね。広さにこだわるお客様にオススメのお部屋です。

今後もスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 22:28:15

宿泊客の意見などを反映してくれるホテルです。
能代はあまり選択肢がないので格安ではないですが、フロントの対応も良く
以前、不満だった部分はすべて改善されておりました。
能代に宿泊する際は、ここがおすすめです。
朝食もおいしいです。

能代タウンホテルミナミ 2012年04月07日 10:44:26

いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

長くご愛顧していただいているお客様からこのようなご感想を頂戴しましたことをスタッフ一同とっても嬉しく思っています。ありがとうございます!皆さまにますます愛されるホテルを目指して今後とも頑張って参りますので、何かお気づき点がございましたら、どうぞ何なりとお気軽にお申し付けください。

朝食も、リピーターさんや連泊のお客様にも毎回楽しんでいただけるようレストランスタッフが心をこめて手作りしています。いつもお召し上がりいただき大変嬉しいです。

この度はお忙しい中、書き込んでくださいまして誠にありがとうございました。

またお逢いできますことをスタッフ一同楽しみにしています♪

【連泊シングル朝付】お魚&小鉢は日替わり♪ ちょこっとエコで ちょこっとお得♪

きんさん2007さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

きんさん2007さん [50代/男性] 2012年03月22日 20:02:47

屋根付きの駐車場が便利である。

能代タウンホテルミナミ 2012年03月28日 12:09:27

いつもご利用くださり誠にありがとうございます!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

屋根つきの駐車場が便利であるとのこと、今年の冬は夜のうちにドカ雪が積もることも多く、特にお車でお越しのお客様から好評でした。梅雨の時期など(まだ少し先の話ですね)に大切な書類やお荷物などを濡らさないよう、今後ともどうぞ当ホテルの無料屋根つき駐車場をご利用くださいませ。

いつもご利用いただいている当ホテルお勧め№1の【広々リラックス♪ソファー付角部屋ダブルルーム】はいかがでしょうか。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ一同頑張って参りますので、何かご意見ご感想等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中書き込み誠にありがとうございました。

【QUO2000】【朝付】ガソリン・コンビニで使える2000円分♪ 和洋選べるしっかり朝ごはんつき♪
【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月10日 20:08:35

・商店街,居酒屋等々に近く,飲んでも徒歩で帰れるので周辺で飲み会の時はベスト。料金は並だが部屋が広い。部屋にあったマッサージ椅子は次に是非使いたい。レストランの対応はとても丁寧だった。

能代タウンホテルミナミ 2012年03月13日 05:44:05

ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。「飲んでも徒歩で帰れる」ホテルのnet担当ミナミ子です♪

おっしゃる通り当ホテルは能代の飲食店街やなぎまちの入り口にございまして、おかげさまで楽天トラベルのお客様アンケートでも【立地】部門にて能代市内第1位の評価を頂戴しております。たとえ酔っ払っても迷わず帰ってこられるのは、お酒を飲む方にとってはホテル選びの大切なポイントの一つですよね、ミナミ子、その気持ちよく分かります(笑)

お客様のご予約されたスタンダードシングルルームから、誠に勝手ながらスペーシャスシングルルームへとアップグレードさせていただいておりました。広いお部屋でしたので、より快適にお過ごしいただけたかと存じます。お部屋にありましたのは、「骨盤矯正ストレッチチェア」というもので、エアバッグと遠赤外線ヒーターで骨盤の歪み・体の歪みを治すものです。男性女性を問わず、姿勢が気になる方や立ち仕事が多い方に好評をいただいております。次回また機会がございましたら是非ご利用くださいね。

びびすけ43さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

びびすけ43さん [40代/男性] 2012年03月04日 21:31:45

宿の立地・設備やサービスには不満はありません。価格の割には良好だと思います。
ただし不満がひとつ。駅へ続く県道から繁華街方面に折れた直後、その道路の、まさに宿の前の部分は、坂道になっています。また、どういうわけかその区間数十メートルだけ、アーケードも歩道も切れています。宿泊したのは2月。道路面に積もった雪が凍りつき、ツルツルと滑って危険でした。必ずしも宿の責任ではありませんが、駅と繁華街とを結ぶ要地ですし、商店会や行政とも協力して、除雪をしっかりしてもらいたいところです。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年03月07日 06:50:25

雪の多かった今年、遠方からお越しのお客様にとりましては特に除雪が追い付かず歩きづらい思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。転倒してお怪我などされませんでしたか。

よせてもよせても降り続く日もあり、また太陽が出た日に解けては朝方の冷え込みでそれが氷になるという繰り返しで、いつも以上に道路状態が悪い日が続いていましたが、3月になり、道路の雪がほとんど解け、道路脇の雪も残りわずかとなりました。

いよいよ春です。季節の変わり目にお風邪など引かれませんようどうぞご自愛くださいませ。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

【素泊まり】気軽にさくっと♪素泊まりプラン

ネギー4649さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ネギー4649さん [40代/男性] 2012年02月26日 17:49:25

能代に出張のときは利用させてもらってます。柳町という立地はポイントが高いですね。今後もよろしくお願いいたします。

2012年02月
能代タウンホテルミナミ 2012年02月28日 05:49:22

ネギー4649さん、いつもご利用ありがとうございます!能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です♪

繁華街やなぎまちのど真ん中という立地から、楽天トラベルお客様の声におきましても、おかげさまで【立地部門】にて能代市内で第1位の評価を頂戴しております。

今年の冬は寒く、いつにもまして秋田名物「きりたんぽ鍋」が美味しく感じられました。ネギー4649さんのお名前にもある特産品「能代ネギ」も特に甘くなり、きりたんぽにはもってこいの季節です。ネギー4649さんは「きりたんぽ鍋」はもうご賞味済みですか?

さて春がようやくそこまで近づいているようです。

またネギー4649さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は書き込み誠にありがとうございました

【早割シングル朝付】2月の出張予約を1月31日までにするだけで300円引き

投稿者さん 2011年12月21日 18:58:40

急遽、秋田への出張になったので2回お世話になったこのホテルへ。
朝食はおいしいです。
駅からの距離などを考えるとここがベストかなと思います。

2011年12月
能代タウンホテルミナミ 2011年12月24日 10:17:37

いつもご利用ありがとうございます。net担当のミナミ子と申します。

当ホテル自慢の手作り朝食に嬉しいご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。秋田名物、地場産の食物を取り入れたメニューをお膳スタイルでお出ししておりますが、お客様のお口に合いましたようでスタッフ一同とても喜んでおります。

能代の繁華街やなぎまちの入り口に位置する当ホテルは、能代駅から徒歩6分。雪の積もる今の時期は、徒歩での移動は雪道にあまり慣れていない方にとっては大変かもしれませんが、運動不足になりがちな冬、これもちょっとした運動と前向きに捉えて楽しく歩いていただけたら幸いです。

どうぞよいお年をお迎えくださいませ。新しい年にまたお逢いできますことを心より楽しみにしております。

【早割シングル朝付】12月の出張予約を11月30日までにするだけで300円引き

ワタナベケンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ワタナベケンさん [40代/男性] 2011年11月15日 06:18:43

能代最後の夜は街の真ん中近くに宿泊。

◎いろいろ配慮されているな、とあちこちに感じられました
 どなたか、センスの良いホテルマンがいらっしゃるに違いない
○食事処の相談にのってもらい、情報の多さにとても好感でした
○部屋のキーが個性的で、キーケースがついていておもしろい
△表通りから、駐車場がわかりづらかったです、電話で聞いてすぐわかりましたけど
△携帯キーなので、部屋番号はかいてないほうがいいかも。
 でも、書いてないと、何号室だっけ?ってわからなくなりますね
△食事以外はいいのに、朝食はちょっとショボかったです
×特になし

総評
安全と快適というベーシックなモノと、
そこはかとなく心遣いがあるので、リピートOKです。

2011年11月
能代タウンホテルミナミ 2011年11月29日 01:53:10

この度は、ワタナベケンさんの能代の最後の夜に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

お客様には快適にそして安全にお過ごしいただきたいとの思いで日々サービスさせていただいておりますが、ワタナベケンさんには様々な形でお伝えできたことをとても嬉しく思っております。

繁華街やなぎまちど真ん中の立地上、スタッフ総動員で夕御飯・飲み屋さんの最新情報を収集しております(笑)ブログでも紹介しておりますので是非次回のご参考にしてくださいませ。

また鍵や駐車場の看板についてのご意見も参考にさせていただきます。朝食につきましては、手作りのお膳スタイルにてご提供させていただいておりましたが、こちらもより皆様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

またワタナベケンさんにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月16日 16:52:35

フロントの対応は親切でとてもよかったです。機会があればまた泊まります。

2011年10月
能代タウンホテルミナミ 2011年10月17日 23:47:36

この度は書き込みありがとうございます。能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

フロントの対応につきまして、嬉しいご感想をありがとうございます。お客様からのお言葉を頂戴しまして、ますます精進していこうとスタッフ一同気を引き締めております。やはりお客様からのお褒めの言葉はパワーの源ですね♪

またお食事につきましても最高評価の5をいただけましたことは、レストランスタッフにとってもこの上ない喜びです。心を込めた手作り朝食、ご満足いただけてとても嬉しいです。

是非またお会いできることを楽しみにしております。

ask1112さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ask1112さん [30代/女性] 2011年10月11日 21:15:50

五能線沿いを観光するための拠点として宿泊しました。

2Fのデラックスダブルルームでしたが、とても静かに過ごすことができました。
駐車場もありますし、朝食も付いて、隣の部屋に気兼ねなく過ごすことができる
部屋でしたので十分です。

総合4点なのは、能代の町は20時台でも深夜の感じなのでホテルもさびしい感じが
したせいです。

また利用する機会があれば利用すると思います。

2011年10月
能代タウンホテルミナミ 2011年10月13日 06:57:17

ご利用並びに書き込みありがとうございます。
能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

行楽の秋、日本海沿岸の大自然を満喫できる五能線の旅はいかがでしたか?

ask1112さんがご宿泊いただいたお部屋は、角部屋に位置するダブルルームでしたので、特に静かにゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

五能線の思い出に、当ホテルが少しでもお手伝いできましたことをとても嬉しく思っております。

大正昭和期には東洋一といわれた木都能代ですが、ご指摘の通り今はメインストリートもシャッターが下りているお店も多く、残念ながら今はちょっと元気がないように感じられたかと思います。

いつかまたask1112さんが能代にいらっしゃる時には、活気のある元気な能代でありたいものです。生粋の能代市民であるミナミ子、そう願うだけでなく、実際にできることを考え行動していきたいと思っています。

この度は、書き込み誠にありがとうございました。

【【喫煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月05日 23:17:54

前回はあまり良い印象ではありませんでしたが、立地と朝食のおいしさで今回も宿泊してみました。
フロントの対応などはかなり改善されており、気持ちよく宿泊できました。
気付かなかったのですが、このホテルの浴槽は結構、深く、大きさもまぁまぁなので
湯船に入った気になるのも良かったです。

能代タウンホテルミナミ 2011年10月06日 16:39:14

立地と朝食の良さで当ホテルをお選びいただいたとのこと。二度目のご利用誠にありがとうございました♪能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

能代駅から徒歩6分・繁華街ど真ん中の当ホテルの立地とホテルスタッフ手作りの朝食は、おかげさまで楽天トラベル・お客様アンケート評価におきまして【立地】【食事】部門におきまして、能代市内第1位を継続しております。お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しいです。

お風呂の浴槽につきまして、ご利用いただいたお客様だからこそのご感想、ありがとうございます。出張や旅先での疲れは、ゆったりお風呂に浸かることで癒されることもありますよね。

ぜひまたお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

pandacapaさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

pandacapaさん [30代/女性] 2011年09月12日 01:24:37

評判通りフロント等対応がとても気持ち良かったです。
食事もおいしくいただきました。快眠枕を貸していただき、家人は肩こりが軽減したと喜んでおりました。ありがとうございました

能代タウンホテルミナミ 2011年09月12日 09:43:12

pandacapaさん、こんにちは♪能代タウンホテルミナミのnet担当ミナミ子です。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましてとても嬉しく思っております。いつお越しいただいても、全てのお客様にご満足いただけますようこれからも努力していきます!

当ホテル自慢の朝食もご満足いただけたようで何よりです。

枕の貸し出しは、寝つきが悪い方や肩こりの方にとても評判が良いのですが、旅行も意外と疲れが出るもの。お役に立てて嬉しいです♪

またpandacapaさんにお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【ちょっと広めが快適!スペーシャス・ツインルーム】