指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

yamachankikuさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

yamachankikuさん [70代/男性] 2023年08月18日 11:54:55

お世話に成りました。今回で2回目ですが、季節柄空調の効きが悪かったです。カーテン、障子を開けると外気の暑さが畳の部屋に伝わって、通常は錦江湾を望めるのでしょうがガラスが外気で触れないくらい暑くて朝まで締め切ったままでした。しかし、ロビー、フロントではプールで遊ぶ家族や子供たちを見ていて癒されました。部屋から食事の大部屋とか浴室までのアクセスに階段が多くて、ホテルの歴史を感じました。昔の団体様とか若いカップルでしたら良くても、これからは小富裕層とか団塊の世代の小金持ちにはリピートできないと思いました。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

T.Fさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2023年06月06日 20:53:41

立派なホテルだと思うけど、残念なことに設備が古すぎる。大きなホテルなので部屋に冷蔵庫が有ったり小さい売店が有ったり、不便さを感じない程度のサービスは提供されているのがせめてもの救い。
客室のエアコンは妙に音が大きくてイマイチ冷えない。弱にしても音が大きすぎて寝れないので仕方なく消しました。真夏でなかったから何とか過ごせましたが、これも古いせいかな。
食事は美味しいんだけど、予約サイト上の写真よりランクが落ちる印象。写真は分厚い牛肉がドンと乗っていて立派なんだけど、実際に出てきたものは薄切りのお肉。自分は食事にはそんなに拘りが無いのだけど見比べると全然違っていてちょっと「盛り過ぎ」感が有った。
部屋の景観も特に期待してなかったので安い山側の部屋にしていたけど、カーテンを開けると雑木や雑草が生えた空き地しか見えない(1970年代まで有った塩田か何かの跡らしい)。
砂蒸し風呂は夕方しか利用できなくてオプション料金1200円必要らしいので利用しなかった。大浴場は塩分の多い熱めのお湯で指宿の温泉の特徴が感じられ、まあまあだった。

◆【さき楽28】夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう♪~4名以上でお刺身が舟盛りに!【夕朝食付】
【市街地側【 洋室 】◇禁煙◇(バストイレ付/Wi-Fiなし)】

kimuabaさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

kimuabaさん [50代/男性] 2023年04月16日 17:39:19

コロナも収束しだしたので、鹿児島旅行で宿泊しました。
ホテルに砂むしを体験できるということと、露天風呂から海が見える絶景が良かったです。
露天風呂に入りながら波の音を聞くのは最高でした。
出来れば、洗い場から露天風呂の間にガラスがすりガラスの方がいいかと思います。
食事に関しては昔ながらの感じでした。
あと、大浴場も砂むし風呂とは別々にお風呂がある方が良いと思います。
ここのホテルで一番良かったのは部屋が広くて快適だったことです。

◆【さき楽28】露天風呂付客室で贅沢ステイ♪~夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう【夕朝食付】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム◇禁煙◇】

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 12:51:54

4月6日に利用しました。砂蒸しを初体験しました。食事も美味しくいただきました。

特に豚骨は大変美味しかったです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】

投稿者さん 2023年04月04日 16:39:24

山側の部屋ということで安い料金設定だったのですが海側の広い洋室に変更していただき一人で泊まるのにはもったいないくらいでした
食事は一番安いものを選択したのですが充分な内容でした  お風呂もいいお湯で手の皮膚がきれいになったような気がします  温泉街は一人で泊まれるところがあまりないので一人でお値打ちに泊まれてとてもよかったです

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

投稿者さん 2023年04月03日 05:23:10

温泉を楽しみに宿泊しました。とても広かったです。食事は味は良かったのですが、もう少しレベルアップしたコースを選べば良かったと想いました。

【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バストイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年04月01日 10:29:37

今時部屋にwi-fiが無いのは・・・。

【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年03月10日 16:24:53

3月4日に宿泊しました。食事つきプランがいっぱいで素泊まりだったんですがフロントでグルメ情報の冊子を頂き美味しい食事が出来ました。ホテル自体少し古いたたずまいでWi-Fiもなく不便を感じました。海側の部屋だったので朝日がきれいでした。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月22日 21:03:41

2月20日冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)
に宿泊しました

投稿者さん 2023年02月13日 12:19:37

お風呂の湯質が良かったです。近隣の有名な浴場施設より圧倒的に良いです。お部屋も古いけれど綺麗にされており、スタッフの方々の対応も親切でした。送迎バスのようなサービスがあれば完璧だなと感じました。

tera3029さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

tera3029さん [60代/女性] 2022年12月02日 20:10:38

設備は古いですが、親切な接待と美味しい料理は良かったです。
ただ、Wi-Fiがなく、その上携帯の通信状況も悪くとても不便でした。

【秋冬旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月13日 07:14:42

全国旅行支援を使っての利用です。砂蒸し温泉、大浴場、客室もオーシャンビューで満足しました。料理も美味しく頂くことが出来ました。平日クーポンも含めお得感が高かったですね。ただ、今回の旅行支援は政府が各自治体に丸投げしており、ホテルスタッフの方もたいへんだったと思います。CI時もクーポンの説明等で時間をかけて説明をするしかないんでしょうね。高齢の方は理解するのに時間がかかったみたいで、私達の順番が来るまでかなり時間がかかりました。そのことだけgは残念ですが、他は満足しました。他、やはり自治体丸投げは良くないでしょうね、今の政権には沢山問題がありますが、現場レベルでの労働環境を含め再構築する必要を感じます。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をヘルシーにせいろ蒸しで【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

メイ柳川さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2022年11月12日 10:32:59

11月5日に泊まりました。
立地はよく、部屋は広くて海側で
よかったです。
テレビ台が古くて合板が剥き出しになっており、残念でした。
アメニティ化粧水等見当たらなかったので残念でした。
また施設が古く、洗面所床隅の水漏れ、混合給水栓でないこと、一階便所は和式が多い事等残念でした。施設面等考えると指宿という観光地だとしても料金が高いのではと思いました。

◆絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月09日 18:37:24

ホテルの外観と施設は古くて少し残念でした。ゲームセンターは期待はずれでした笑
しかし、家族5人で小さい子どもの宿泊にはゆったりくつろげる広さの部屋や朝食のバイキングの種類の多さなどありがたかったです。お部屋もきれいでした。夕食はついていないプランだったので、車で外食しました。ちょうどいただけたクーポンを使ってすきな物を食べられてよかったです。
最後に温泉は効用がありそうでかなりよかったと思います!!砂むし温泉も入りたかったです。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【朝食付】
【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

もも4851さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

もも4851さん [40代/女性] 2022年10月16日 11:38:08

豚しゃぶがとっても美味しかったです。建物の古さはありますが、清潔感はありました。

【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

yamasan7700さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

yamasan7700さん [60代/男性] 2022年09月24日 17:10:23

砂むし温泉 最高
台風の後ではありましたがゆっくり
静養をさせていただいました

【夏秋旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年09月11日 12:11:37

リーズナブルな料金でこの食事内容は満足でした。
砂むし風呂が目的の一つだったのでホテル内で楽しめたのは大満足です。
建物や部屋はそれなりの古さを感じますが、料金設定を考えれば十分でした。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆展望温泉大浴場◆夕食はかごしま黒豚をせいろ蒸しで【夕朝食付】
【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

抹茶♪さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

抹茶♪さん [20代/女性] 2022年06月26日 03:31:01

砂蒸し温泉付きの宿でしたので、
砂蒸し温泉に入って、砂をシャワーで落としてそのまま温泉に入るという形でした。
めんどくさがり屋なので、
予約して行く手間等も無いととても便利でした♪
夕食では地酒の飲み比べも注文して1人で満喫していました。笑
ホテルの方が優しく親切でしたのでリラックスして過ごすことが出来ました。
また泊まりに行きたいです。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年07月05日 17:17:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の砂むし温泉を体験していただき、御満足の様子が伝わってまいりました。
又、ご夕食にて地酒焼酎の飲み比べセットも御賞味いただき、私共のお勧めブランドをご堪能いただけた様で大変うれしく思っております。
再来のお気持ちに社員一同感謝いたし、心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をジューシーな陶板焼きで【夕朝食付】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年06月11日 15:59:58

全体的に古さが目立ちましたが6階の海の見えるお風呂付きのお部屋は広くて綺麗でした。部屋のお風呂やシャワーは景色が良い分外から丸見えなので入るのは中々勇気がいります。
夜ご飯のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
赤ちゃん連れだったので事前に電話で部屋のベッドを動かして壁付に出来るか伺った所、出来ないと言われ幼児用の布団もエキストラベッドになりくっつける事が出来ないと言われたので自宅からタオルケットなど持参しましたがちゃんとベッドが移動されて壁付けになっていました。良かったのですが荷物が増えてしまったので電話に出た方がちゃんと確認してくれていたらなぁっと思ってしまいました。
でもスタッフの方のサービスもよく赤ちゃん連れのはじめての旅行でしたが快適に過ごせました。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年06月18日 12:46:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
最上階のこのお部屋は、御利用されたお客様に大変喜ばれております。
御入浴の際、不安に感じられた様ですが、角度的には見えないようになっておりますので、御安心下さい。
事前にお電話でお子様の寝具、ベット等についてお問い合わせをされた際の私共スタッフの対応が薄識であり、しっかりと内容について理解をし、御提示されるべきものと反省いたしております。
当日、お客様の要望に対して少しでも御対応をとさせていただいたのですが、お客様の思いに至らず申し訳ありませんでした。
このような状況の中でも当館スタッフへのお気遣いをいただきました事、大変うれしく感謝しております。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆露天風呂付客室で贅沢ステイ♪~夕食はかごしま3大ブランド肉をとことん味わう【夕朝食付】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム】

nakurakuraさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

nakurakuraさん [40代/女性] 2022年04月05日 10:34:01

4月2日に家族で宿泊しました。
レンタカーで夕食なしで行きました。周りにはお店がないので駅まで徒歩20分くらいかかりまささたが、海が見えリゾートには最適かと思いました。
砂蒸しもホテルでしたかったのですが、時間が限定されていたので、出来ませんでした。
朝食付でした。用意されている状態でした。和食でした。子供にはチト不評でしたが大人的には満足です。
お部屋も綺麗でしたが、冷蔵庫はあまり冷えない感じでした

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2022年05月26日 15:01:24

この度は指宿シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食や、砂むし温泉につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後もおもてなしの心を忘れずに、お客様へのより一層の接客の向上及び、お客様が癒されるホテルを目指しスタッフ一同努力いたします。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】【禁煙】
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】