指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

将おやじさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

将おやじさん [40代/男性] 2011年08月31日 13:17:19

【訳ありだからお得】よかったです。和室を利用したんですが、小学生の子供ものびのび過ごせて大満足です。部屋からの景色は、確かに荒涼たる草地しか見えませんが、このお値段なら納得できます。今回は、開聞岳登山と水戸岡鋭治デザインのJR「指宿の玉手箱」に乗ることが旅の目的だったので、水着の用意をしてこなかったのですが、深さが徐々に深くなって最深2メートルあるプールが海側にあり、子供だけでなく大人も楽しめます。そのプールで泳げなかったのだけは残念でした。
あと、細かいことですが、部屋のエアコンの風量や風向きの調節が細かくできず、夜寝ている間やや辛かったです。

【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月08日 15:02:44

小学生低学年の子供ふたり連れての家族旅行でしたが、プールや卓球、ゲームコーナーがあり、とても喜んでいました。また、夏休みの土曜日宿泊でしたが、低予算で泊まれたので助かりました。食事については大変満足で、ただ確かに建物の古さは気になりました。絨毯の老朽化やエアコンの音が不快に感じました。部屋の冷蔵庫が自由に使えればいいなと思います。置いてあるゲームもかなり昔のものでした。また、卓球をしているところを従業員がなにも言わずに、かなり頻繁に通るのも邪魔だなと思います。しかし、値段やサービスなど、トータル的にはかなり満足な旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月15日 14:11:48

仕事で一泊しました。ホテルの中に砂むしがあったのが良かったです。ソフトバンクの携帯がなかなかつながりませんでしたが、つながり安い場所を教えてくださるなど、いろいろ気を遣っていただきました。

【期間限定】☆まこて、わっぜかプラン☆【サマーセール】
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

パタポン7337さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

パタポン7337さん [40代/女性] 2011年07月01日 18:17:38

☆まこて、わっぜかプラン☆海側【 洋室 】一人で宿泊,二食付き8800円でした。
皆様のコメントにあるように,色々とツッコミどころがあるホテルでした。しかし!総合評価が意外と高いことにご注目!!不満もあるけどこのお値段なら充分納得できる,という不思議な魅力を持ったホテルでした。改装がまだまだこれからといったところですが,ただいま改装中ということで,やる気は垣間見えました。私の部屋は匂いや音等気になる点もありましたが,リゾート感たっぷりで景色の良い広い部屋でした。この節電ムードの世の中で,まずサッシを直されたら冷房効率が断然違うのに。。まあ,お金もかかるしね。。私は夜寝るまでは窓を開け広げて,海風で充分涼しかったです。
ホテル前のビーチ(穴場感満点!)が気に入ったので,夏期限定でリピートありです。当日の夜,指宿のホテル巡り(外から見るだけ)をしてみましたが,平日でお客さんもいないのか,営業していないホテルが半分ほどありました。その中でがんばっている方だと思います。この値段ならとても嬉しいので,がんばってくださいね!

【期間限定】☆まこて、わっぜかプラン☆【サマーセール】

投稿者さん 2011年06月14日 21:04:31

6/11に友人と4人で宿泊させていただきました。

まずお部屋について。
建物は古めでしたが、お部屋は目の前が海で眺めがよく、また4人では十分すぎる広さで満足。
女ばかり4人だったので、洗面台が2つあったのは朝が混雑しなくて助かりました。
また、トイレとお風呂が別々なのもよかったです。
ただ、夜中にトイレの水が流れなくて困ったのと、冷蔵庫に持ち込んだものが入れられなかったのが少し残念でした。

温泉は、砂蒸しは入らなかったのでわかりませんが、浴場は脱衣所も浴場も広めでよかったです。

食事は、前の人たちの口コミでみてあまり期待していなかったのですが、量もけっこうあっておなかいっぱいになりましたし、味もおいしくてほんとにこの値段でよいのかとおもうくらいでした。
朝食も、和洋のおかずがあり、パンとご飯が選べました。飲み物も、ないと思っていたコーヒー・ジュースもあって満足☆
ただ、汁物が味噌汁だけだったので、パンにあうスープがあるともっと嬉しかったかなと思いました。

わたしたち的には、この金額でこのサービスなら大満足☆
また行ってもいいかなとおもいました。

2011年06月
【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★

投稿者さん 2011年06月13日 17:49:59

6月第2週に利用させていただきました。過去の感想から自分が感じたことを書きます。
まず外観は古さを感じましたが部屋に入るととてもきれいで広く大満足。ただ冷蔵庫がなかったのは残念です。各部屋に冷蔵庫がなくても各階に製氷機でもあれば最高です。
食事はしゃぶしゃぶとせいろ蒸しをチョイスしました。以前の書き込みに肉が4枚しかないとありましたが、料金設定を考えると十分な量だと思いますし、その他の料理もおいしかったので大満足。
砂蒸し風呂は小学生以上は大人料金と高価に感じました。小学生以上は大人料金とするなら幼児は無料でもいいのでは?
朝食にジュースはありました。改善されたようですね。
従業員の方は、とても親切でした。特に子供によく話しかけてくれました。
最後に私はまた指宿に行くことがあれば利用します。

投稿者さん 2011年05月21日 23:12:39

3月末に宿泊しました。
ホテル内で砂むしができるというので選びました。砂むし温泉、初体験でしたがとても気持ちよかったです。
和室の部屋はとても昭和な感じでしたが、かえってくつろげました。
友人はタバコのにおいが気になると言っていました。
朝のコーヒー、ジュース類がないのはクチコミで知っていましたが、知らなかったらショックだったと思います。

2011年03月
≪2010年当館人気プラン≫期間限定◎楽天初登場♪指宿名物!館内砂むし温泉券付*得々プラン♪
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ぶるかいさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ぶるかいさん [30代/女性] 2011年04月25日 00:17:26

新婚旅行で宿泊させていただきました。ホテルを予約した後、偶然にも私の両親が30年前に新婚旅行で宿泊したホテルということを聞かされました。海のすぐ側だと言う事もあり、楽しみにしていました。ベランダからは海が一面に広がっていて風も気持ちよく日の出も見る事ができ、素晴らしい思い出になりました。
フロントの皆様や案内して下さった方など接客サービスは、私が今まで宿泊したホテルの中で最高に良かったです。これからも頑張って下さい。ありがとうございました。

2011年04月
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

笑進さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

笑進さん [50代/女性] 2011年01月13日 23:59:50

ホテルが古くなってるので仕方ないですが、思ったほど奇麗ではなかったです。

2010年12月
★秋得!食のシーズン到来♪★期間限定!鹿児島黒豚の陶板焼き付き会席プラン
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

けんしろう2995さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

けんしろう2995さん [50代/男性] 2011年01月09日 05:51:07

砂むし温泉をホテルで利用できたのがよかったです。

2011年01月
■出張に!レジャーに♪■【平日限定!】得々1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月16日 12:59:22

部屋は海の見える部屋で、とても良かった。ホテルには砂むし風呂があり、外に行くことなく、のんびり過ごせた。少し残念なことは、夕食が、美味しくなかったと、主人が言ってました。バイキングでもしてくれたら、いろいろな方に、満足できたのに・・・・・
私は、ホテルの方の対応にとても、満足しました。

2010年11月
★期間限定★秋得!食のシーズン到来♪鹿児島ブランド『かごしま黒豚』しゃぶしゃぶ鍋会席プラン

投稿者さん 2010年10月25日 20:47:09

朝食に、ジュース類やコーヒーが欲しかった。

【出張応援!】【レンタカー】★遅めのチェックインでもOK!★1泊朝食付きプラン
市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)

投稿者さん 2010年10月24日 02:07:43

お値段的を考えると満足しなければいけないのかもと思いますが・・少し気になった点がありましたので、3点ほど意見を申し上げます。

・まずは指宿なので、砂蒸し風呂について

宿泊者でも別料金(大人1050円、子供730円)は気になる・・有料なのは致し方ないのかもしれませんが、宿泊者はせめてこの半額でもいいのではないのでしょうか?
それから子供料金は小学生未満とのこと・・これは明らかに中学生までは子供料金とするべきです。会計の時にビックリしました。

・お部屋の冷蔵庫について

冷蔵庫はあるが、持って来た飲み物などは全く入らない・・今の時代は必ず周辺にコンビニ等があり、ある程度の持込の飲み物は収納出来るように改善することが、真のお客様目線ではないかと思います(特に夏場などは、冷蔵庫が使用できないと大変かと・・)
久し振りに、フロント一括管理の自販機冷蔵庫でビックリしました。
自分は全国、仕事でいろいろなホテルに宿泊しますがこの式の冷蔵庫は久し振りでした。

・朝食について

夕食は宿泊のランクによって、違いがあるのは当たり前ですが、朝食はバイキングで宿泊者一律同じでしたので、一言苦言を・・それは飲み物でした。
正直、朝食のバイキングは温泉地ですので和食しかないのは、致し方ないとしても飲み物がお水しかないのには、驚愕でした!
これには正直、うーんコストカットしているなと・・せめてオレンジジュースがミルクは必要ではないかと思いましたし、アフターのコーヒーすらなかったです。
リーズナブルなお値段かもしれませんが、高いお値段で宿泊した方もいらっしゃるでしょうから、朝食には最低限のの飲み物は準備して欲しいです。

以上、3点ほど申し上げましたが、指宿にはまた行って見たいと思いますので、是非頑張って努力して欲しいと感じました。

投稿者さん 2010年10月17日 10:51:42

駐車場が空き地利用しているのか、夜は真っ暗で段差があったりでもう少し整備して欲しい感じでした。朝ごはんは種類も多くて良かったです。朝散歩しているとお風呂が外から丸見えって知り明るい時に入る人は気をつけてくださいね!

市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)

投稿者さん 2010年09月27日 19:29:16

駅からは歩いて15分から20分程度ですが、指宿エリアのホテルはどこもそれくらいの立地です。やはり、シーサイドホテルは砂蒸し風呂温泉があるで、わざわざ他の温泉施設に行かなくていいところが一番良いところです。砂蒸し風呂のあと、そのまま大浴場行けます。
ホテル周辺はあまりレストランがないので駅前でご飯を食べてもいいと思います。

【ビジネス必見!】【レンタカー】★遅めのチェックインでもOK!★1泊朝食付きプラン
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

マルルウさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

マルルウさん [30代/女性] 2010年09月26日 13:44:40

23日夫婦で利用しました。
温泉街からは少し離れて建っているので静かです。
建物はかなり年季が入っていますがキレイでした。
部屋についてるバストイレの換気が悪かったようで入った日はずっと下水のように臭かったです。
翌日には落ち着きましたが。
前日に利用のなかった部屋かもしれませんが換気くらいしといてほしかったです。
部屋の冷蔵庫が飲み物が個別にささってるタイプなので持参の飲み物などが入れられず
困りました。
1つ飲みましたがぬるかった・・・

それ以外はお風呂も広すぎずちょどいい大浴場だし
食事もしゃぶしゃぶは黒豚4枚ですがほかもたくさんあるのでいろいろ食べれるし
女性はがんばってなんとか食べきれるくらいの量で旦那はちょうどいい満腹感だったようで満足です。

部屋からの景色もよかったです。
事前に知っていれば知林ヶ島にも行きたかったなー今度は渡れる時間作って行きたいです。

投稿者さん 2010年09月24日 17:51:39

プールがあったので、子供たちが楽しく泳ぐことができました。

★夏得必見!期間限定★【鹿児島黒豚の陶板焼き付】会席プラン

投稿者さん 2010年09月21日 21:34:23

家族4人で利用しました。「とってもよかった。また行きたい。」と大好評でした。
接客が気持ちよく&気配りがよく、料理もおいしく、また、砂蒸し風呂も味わえて、そして何より、海側の部屋でさざ波の音を聞きながらのんびりできたことが嬉しく、癒されました〔海に反射する朝日にも感動しました。〕。
また、利用したいと思います。

追伸
朝のバイキングに地元の料理が出されていてよかったです。つい食べ過ぎてしまいました。

投稿者さん 2010年08月30日 13:00:09

親切丁寧

★まだ間に合う!夏休み大謝恩プラン♪★期間限定大特価!鹿児島黒豚陶板焼き会席♪
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

あや&MAさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

あや&MAさん [20代/女性] 2010年07月21日 14:18:07

安価で2食付き、食事もおいしかったです。
砂風呂もあり、よかった。

せっかく海が見えるんだから、海を見ながら露天風呂に入りたかった。露天風呂があればよかった。

部屋は広くて綺麗でした。しかし冷蔵庫がはいっていた木の棚の扉が閉まらない。建て付けが悪いというより
あっていない。

砂風呂に入る方には別にタオルをつけるべき。部屋のタオルを使ったが
タオル洗ってから体を拭くのに使っても髪はバスタオルでは乾かしにくいし。
部屋のタオルは入浴用として
砂風呂にはタオルを別に常備してそれを使用するようにすべき。

【鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ付】会席プラン
海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)