指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 07:53:20

スタッフの対応などはとても良かったです。
ただ、周辺には何もないので、かなり不便でした。

2010年04月
【山側洋室】

投稿者さん 2010年05月04日 10:01:08

初めてお邪魔しました。
想像以上にお部屋も広く、温泉も気持ちよく、砂蒸し風呂が館内にあり便利に思いました。
一泊二食で砂蒸し風呂がついてこの料金は大満足でした。
ただ楽天トラベルから予約をさせていただきました際に私の保有ポイントから1000ポイントを使用しましたが、チェックアウト精算時の請求料金がポイントを使用せず正規料金のままだったことが残念でした。
他県に移動してから気づいた私もいけませんが、チェックアウト事務処理時にその都度再確認していただければ、泊まる側としては助かります。
使用されなかったポイントは楽天トラベル様にお返ししていただくことは可能ですか?お手数で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

2010年04月
砂むし温泉と黒豚陶板焼きで【春】満喫プラン!
【ツイン】

投稿者さん 2010年01月21日 19:17:30

施設がやや古くても、部屋が広く・窓からの景色がよくて日の出も見えました。
食事はお正月用で、砂蒸し温泉も満足できました。
部屋が タバコの匂いが抜けず、子供達が嫌がっていました。禁煙室のような設定があったら…と、思いました。

2010年01月
【和室10畳】

投稿者さん 2010年01月04日 13:29:40

良心的な料金に対してのサービスとしては申し分なく満足でした。天気があまり良くなかったため景色を満喫する事は出来なかった事が少し残念でした。

2009年12月
ハッピープライス!指宿特別プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月28日 12:43:30

三重からの遠い旅で到着が予定より遅れたので少々慌ただしい宿泊となったのですが・・。部屋の希望等を連絡しておいたのですが希望どおりで満足しました。それにスタッフの丁寧な対応、充分な連携とても気分のよいものでした。妻の念願の砂蒸し風呂の体験、どれも良い体験ができました。夕食の質の良さ、朝食のボリュームと食事も満足できるものでした。今度は連泊で行けたらよいなと思っています。

【山側洋室】

投稿者さん 2009年04月11日 21:53:41

天候があいにくだったが、砂風呂にも入れて目的は達せた。ホテルに着く前に交通機関内か指宿駅前で落としものをしたが、その問い合わせなどをしてもらい大いに助かった。天候がよいときにまた訪れたい。

海側和室

2009年03月
【海側和室】

投稿者さん 2008年08月29日 11:12:11

窓から海が眺められ綺麗な部屋でした。
天候が良い日でしたら最高な眺めだったのでしょうが生憎の悪天候だったため残念です。
食事は価格の割にメニューが多く満足出来ました。
砂風呂も利用しましたが少し温かった気がしました。

投稿者さん 2008年08月11日 09:03:26

*素晴らしい景色に恵まれていた。温泉ホテルに素泊まりできたのはよかった。 *宿泊客の人数に応じた浴衣等が揃えられておらず、基本的なサービスが出来ていない。また、個室のバスタブが汚れていた。個室にドライヤーが無く、不便。そのほか、周辺の観光ガイドなど、もっと情報(パンフレット等)を備え付けるべきであると思う。

投稿者さん 2008年05月07日 16:52:06

・まず、道路からホテルへの入り口までの道のり、建物に老朽化が見られた。入った第一印象が「古い」という「イメージであった。しかし、玄関でのスタッフの親切さに脱帽
・夕食は料理の量もちょうどよくて、内容もよい。
・部屋が海沿いで海を一望でき最高!朝日もすばらしく心地よい目覚め
・部屋に有料ドリンクがあったが高い。自動販売機はソフトドリンクのみであった。ちょっとしたアルコールなどおいてはどうかと思った。
・お風呂に変化が少し欲しいと思った。サウナなどもあったらいいな。
・朝食バイキングにパンが無かった。定番の納豆・卵もあったらよかったかな…。
・朝食後のコーヒーが無料サービスであったが、かなり時間がかかった。
料金相応の施設で満足です。

シーサイドのファミリープラン

投稿者さん 2008年03月24日 08:58:10

家族旅行で一家5人で利用しました。
とにかく設備が古く、内風呂と洗面所くらいはもう少し、
何とかならないものかな~、と思いましたが、
部屋が広く、食事も付いて手ごろな値段だったので満足かなと感じています。
海に面した部屋だったので、朝日がきれいに見えました。これには感動しました。

投稿者さん 2007年10月31日 11:12:21

名前の通り、海辺に立地していました。
目の前がすぐ海なので風情たっぷり、ただ、部屋が山側だったので部屋からは海が見えずに残念!安いプランだったので仕方ないですね。
温泉も広くてきもちよかったです。
砂むし温泉も街まででかけなくても利用できるのはいいですね。
翌日ここから屋久島へフェリーで出かけました。
港が近い(といっても歩いたら20分くらいかかりました)のもよいですね。

投稿者さん 2007年10月27日 10:18:37

まず、駐車場に車を停め荷物を整理していると、スタッフの方がわざわざ荷物を取りに来て下さいました。笑顔も素敵でとても心地よかったです。
ホテルの設備は確かに老朽化が目立ちますが、きちんと掃除もされていたので、不快感等は全く感じませんでした。
朝、窓を開けていると海のさざなみの音がとても心地よく、癒やされました。

投稿者さん 2007年07月17日 00:40:20

他の方の言うとおり、施設は確かに歴史を感じさせるものでしたが、その分サービスはがんばりが感じられて好印象でした。
名物の砂風呂ですが、16:00~21:00とあるのは入浴時間なのですね。
受付が20:30までと知っていたら、もう少し早くチェックインしました。

投稿者さん 2007年05月11日 23:19:50

チェックイン時には親切な案内があり、砂蒸し風呂もペアで入れたのでまずまず良かったです。

投稿者さん 2007年05月11日 15:14:45

食事もお部屋も満足です。

投稿者さん 2007年05月10日 20:54:46

設備は古いが、眺望が良く、砂浜も散歩でき、きぶん良好。フロントの女性の応対も良好。何よりも女一人でも良い部屋を用意して貰って嬉しかった。リゾートホテルは女一人は受け付けないか、裏部屋をあてがわれるのが普通。但し朝食が塩辛くて少ししか食べられなかった。 近くの魚見岳は必見、素晴らしい眺望。そこからすこし北側においしいそば屋さんもあります。

投稿者さん 2007年05月08日 10:11:03

風呂場への案内表示が良くない。宴会場と風呂場への行き方でエレベーター
を降りてから間違いやすい。立て札表示などおくべきだと思います。

投稿者さん 2007年04月30日 17:43:48

大人2名・子供2名、家族4名で和室タイプのお得なプランだったし、忙しい時期だったので仕方ないのかもしれませんが、チェックインの時に子供用の食事をお子様ランチへ変更をお願いしたのですが、配膳の方に伝わっていなかったらしく、食べるときになって慌てて準備され、子供用の浴衣は留める紐が切れていて代えて頂いたき、フロントの方の対応はよかったのですが、その他の従業員の方は少しびっくりするような対応でした。設備は、古いし、朝食はちょっとイマイチだったかな。夕食、砂むし風呂はよかったような気がしますが、とにかく従業員の方の対応にはびっくりでした。

投稿者さん 2007年04月19日 10:23:48

2家族でお世話になりました。建物を見た印象は、少し古いのかなと思いましたが、フロントの方の笑顔で家族に「どうだ、いいホテルだろう」と鼻が高くなりました。部屋も広く、設備も充実し申し分ありません。部屋を担当された方も、とても好感のもてる方でした。
夕食は魚見亭でしたが、個室を用意していただきとても感謝しています。3歳の幼児が一緒だったのですが、周囲に気を配ることもなく、また、料理の素晴らしいこと・・・「すごいご馳走だね」と家族で大満足でした。私が出張で留守のときは、家内と娘で「是非また来ようね」と話しております。
欲を言えば、朝食が少し・・・かなと思いますが、宿泊料金を考えれば欲張りですよね! 従業員の方に「本当にありがとうございました」

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2007年04月22日 13:47:20

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は年数も経っており、老朽化が進んでいる所もございますが、その分清掃を徹底し、お客様にご満足いただけるよう勤めております。
今後とも指宿シーサイドホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月25日 18:46:43

朝ごはんがいまいちでした。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2007年02月27日 11:30:35

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
どのお客様にも喜んで頂けるよう、精進いたします。